детей сами лечить не хотим
Лечить должны врачи, в противном случае - это называется самолечение. Которое иногда приводит к плохим последствиям. И если ребенок заболевает на длительные выходные, то мне кажется, нет преступления в том, чтобы вызвать в сложной ситуации скорую, а не тащить ребенка в приемное отд, где неизвестно сколько просидишь (испытано на себе). А про работу скорой - там, как и везде, есть разные люди. К дочке вызвала - только благодарна за внимательное отношение, а меня , когда везли с кровотечением на 38-й неделе в роддом, высадили около детской больницы, и иди пешочком т. к. Халтурина перекопана, и в объезд они не поедут. А в роддоме - строгий постельный режим, даже в туалет нельзя. в приемном роддома вообще народ в шоке от такого был. Так, что кажется, не стоит обвинять мам в том, что они ленятся лечить детей, это стоит оставить профессионалам.
А вот тем, кто сбивает утречком температуру ребенку и тащит его в д/с, вместо того, чтобы лечить, я бы поотбивала руки. Прошу прощения, что не в тему, но очень наболело.