просто закончить медик хоть на тройки мозгов нормально надо...
Могу вас разочаровать, не надо . Так как и везде в прочем. За слова свои несу полную ответственность так, как тесно пришлось общаться с студентами - медиками, в том числе и дурилками
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » 103
просто закончить медик хоть на тройки мозгов нормально надо...
Могу вас разочаровать, не надо . Так как и везде в прочем. За слова свои несу полную ответственность так, как тесно пришлось общаться с студентами - медиками, в том числе и дурилками
Ну...значит на нашем курсе таких не было,по крайней мере откровенно тупых замечено не было,всех уже на 1-м курсе поотчисляли. То,что халатности среди врачей достаточно-это согласна,сама с этим столкнулась в роддоме и была просто в шоке.Бывают ошибки врачей,тоже люди,никто не застрахован к сожалению,в уголовном кодексе это называется"добросовестное заблуждение". В любом случае, я считаю,мы, врачи, несем перед Богом особую ответственность(даже не помню,где это читала,но полностью согласна),и каждый получит за все сполна,и за спасенные жизни,и за не спасенные.
Ну...значит на нашем курсе таких не было,по крайней мере откровенно тупых замечено не было,всех уже на 1-м курсе поотчисляли.
Я бы только рада была если бы все было именно так, но к сожалению эти люди доходят до 6 курса, получают дипломы, а че тут говорить. Все сталкивались с ними и не раз.
в уголовном кодексе это называется"добросовестное заблуждение"
Только это заблуждение некоторым людям жизни стоит.
Я не в коем случае не хочу обидеть толковых врачей ( нельзя всех под одну гребенку), но очень хочется чтобы таковых было побольше.
Мы то ладно, а главное чтобы наши дети не попадали к таким придуркам. Все таки врач это признание!!!!!
признание
может призвание?
признание больше у актеров
Сегодня впервые имела дело со скорой.
Мня клещ укусил и муж дрожащими руками позвонил узнать, как эту тварь достать и что потом делать.
Мужу все объяснили, потом сказали ранку помазать йодом и завезти клеща в санстанцию на платную экспертизу. Но лучше поехать в травмпункт, где все достанут, обработают и бесплатно отдадут на экспертизу. В травмпункте йодом ничего не мазали и вручили баночку со словами "если хотите отвезите на экспертизу". Вот теперь сижу с баночкой и думаю, есть ли вообще смысл что-то куда-то везти. До понедельника, когда санстанция будет работать, я уже 3 раза заболеть успею.
поехать в травмпункт, где все достанут, обработают и бесплатно отдадут на экспертизу.
Я тож читала где-то, если они сами достают, то сами и сдают.
Неа. Мне отдали, а я теперь смотрю на эту мерзость и передергивает, что ЭТО во мне сидело.
Вот теперь сижу с баночкой и думаю, есть ли вообще смысл что-то куда-то везти. До понедельника, когда санстанция будет работать, я уже 3 раза заболеть успею.
Лучше отвези. Я как-то писала материал о том, что малого укусил клещ, меня тоже саму посылали в санстанцию, благо она закрывалась скоро и они согласились отправить сами. Там есть профилакт. лечение. Кажется, антибиотиками. Но я не помню точно.
Ну в 11 ночи я бы ничего никуда не отвезла. Сказали вообще в понедельник везти.
Там есть профилакт. лечение. Кажется, антибиотиками
Старшего просто наблюдали у невролога.
если они сами достают, то сами и сдают
Дитю достали, мне вручили и сказали самим везти эту гадость в санстанцию. Или сжечь.
ежели что, курс антибиотиков и все.
Меня скока кусали. только один раз сдавали. клещ был инфицирован, но у меня все гуд было. Если клещ инфицирован. идеш к терапевту. сдаешь анализы ивсе, если анализы хорошие, то ничего не делают.
а маму укусил инфицированный. уже писала гдето. пятно на коже в виде кольца было (лайм-боррелиоз), при чем она его (клеща не видела, не могла понять что за пятно, больше месяца с ним проходила, а оно все росло и росло, зашла к инфекционисту, там сразу сказали что клещ, курс уколов-антибиотиков и все прошло.
курс антибиотиков назначают сразу, для профилактики. А через месяц сдаешь анализ крови. Клеща в санстанцию везти обязательно. Мамку в июле клещ укусил, оказался оооочень инфицированным, ей три дня так плохо было, пока она ентого клеща на себе обнаружила.
сейчас все возят сами с санстанцию.
вообще, с клещами шутки плохи. У нас в городе мамкином мужик один лежит без движения уже несколько лет- после клеща...реакция может быть разной. главное - своевременная профилактика, а ему то простуду ставили,то еще что-то...пока поняли, что это..но было уже поздно...
Девочки, о педиатрах. У нас их на центре почти нет сейчас, по одному в ночь и день почти постоянно. Имейте ввиду.
К нам распределили молодых, так они или не пришли, или сразу в декрет оформились.
Недавно же скорую себе вызывала....такой доктор приехал - балдеж...юморной такой...и симпатишный! Эх, была бы я незамужем)))))
Вот бы все такие врачи приезжали, сразу все болеть перестало))))
К нам распределили молодых, так они или не пришли, или сразу в декрет оформились.
Кто-то даже на форуме сидит и во второй декрет собирается. Плохо, в общем, на скорой с детскими врачами. Моя мама через три года на пенсию, и я очень надеюсь, что она уйдет - за последние несколько лет по два раза на год в больницах лежит.
Вот бы все такие врачи приезжали, сразу все болеть перестало))))
это потому, что молодой. А когда тебя по любому случаю вызывают к безнадежно больному подростку (по сути овощу), у подростка на каждом пальце бриллианты и изумруды, хотя по правде ребенку просто надо досмотреть до логического конца, а тебе же еще жалобу катают, никаких сил юморить не хватит. Ложные вызовы к детям не оформляют - не положено. А врач приходит, и им говорят - он просто не хочет спать!
А врач приходит, и им говорят - он просто не хочет спать!
Ага, одного "укачали", потом(через пару часов) звонят, а что вы его так укачали, что мы его на кормление разбудить не можем!
Бедный деть, сначала его мучают спасть не дают, а потом снова спать не дают.
Недавно же скорую себе вызывала....такой доктор приехал - балдеж...юморной такой...и симпатишный! Эх, была бы я незамужем)))
У нас все врачи бесполые, так шо - пойди водички холодненькой попей)))).
(крепко задумалась, кто ж у нас симпатичный...там, и юморной одновременно, наверное здоровый такой голубоглазый дядька? - у него трое детей и жена врач ))), он железобетонный негуляка))), вообще нормальных холостяков нет врачей))).
Отредактировано Татти (08-08-2010 11:55:30)
вообще холостяков нет врачей)))
Я, минимум, знаю 3-х
Нормальных я имела ввиду.
Нее ну еще вчерашние студенты есть!
Отредактировано Татти (08-08-2010 11:55:59)
Нормальных я имела ввиду.
Если нормальных как врачей, то это именно они - медицина для них все.
Нее ну еще вчерашние студенты есть!
И таких я тоже могу несколько насчитать Это к стати не такой уж и плохой вариант, еще молоденькие
Если нормальных как врачей, то это именно они - медицина для них все.
Я задачена, заинтригована и вообще - я таких не знаю...на Востоке или у нас? Ну нету...у нас.
А ты с фельдшерами не путаешь?
Отредактировано Татти (08-08-2010 12:04:47)
Ну нету...у нас.
Я по Бресту в общем, включая и поликлиники и больницы. У меня муж медик и жила я в медобщаге, помню и тех кто старше курсами был и меньше, и даже с некоторыми еще и общаемся и тел имеется
Я задачена, заинтригована и вообще - я таких не знаю...на Востоке или у нас? Ну нету...у нас.
Согласная - нету. Особенно если свободные. Андрея вашего (вот фамилию запамятовала) педиатра таковым назвать нельзя.
Хорошие врачи в онкологии. Им другими быть нельзя - очень уж суровое отделение. В тубдиспансере хороший зав 4-ым отделением, в кардиохирургии - но он здесь временно. Главврач больницы на Ленина мне нравится, зав ожоговым, главврач областной. Но они все несвободные!!!
У нас все врачи бесполые, так шо - пойди водички холодненькой попей)))).
(крепко задумалась, кто ж у нас симпатичный...там, и юморной одновременно, наверное здоровый такой голубоглазый дядька? - у него трое детей и жена врач ))), он железобетонный негуляка))), вообще нормальных холостяков нет врачей))).
точно..высокий и голубоглазый))))а все равно приятненько так было пообщацца)))) у меня еще как раз подружки дежурили, а то муж в командировке, деть малый.... весело прошел осмотр...
Андрея вашего (вот фамилию запамятовала) педиатра таковым назвать нельзя.
Может Чуркин?
Может Чуркин?
Нее вы что! Я помолчу лучше про его данные. Чуркин нормальный.
Я по Бресту в общем, включая и поликлиники и больницы. У меня муж медик и жила я в медобщаге, помню и тех кто старше курсами был и меньше, и даже с некоторыми еще и общаемся и тел имеется
Да нуу, я имела ввиду только и конкретно свою организацию.
Кто-то даже на форуме сидит и во второй декрет собирается. Плохо, в общем, на скорой с детскими врачами. Моя мама через три года на пенсию, и я очень надеюсь, что она уйдет - за последние несколько лет по два раза на год в больницах лежит.
Я как-бы не собираюсь,я уже во втором декрете Поработала месяц, чтоб декретные побольше были,освежила в памяти все прелести этой работы,поняла одно-вернусь,только если что-то изменится в плане ложных вызовов и алкашни,либо если зарплатку дадут миллиончика 3.....не реально ни первое,ни второе,поэтому не вернусь.
Anya
Вот это и прискорбно. У нас кто-то прислал в редакцию СМС по поводу того, почему спортсменам з.пл. дотируется из бюджета, как учителям и врачам, а спортсмены при этом получают в разы больше. Какой-то спортяга ответил, что это очень тяжелый труд, что психологически тяжело переживать победы и поражения и т.п. Но для страны спорт - это всего лишь престиж. А врачи и учителя - те люди, без которых просто не обойтись. Моей семье всего семь лет, мы болеем не часто, но уже успели полежать в больнице, пройти несколько исследований УЗИ (платно), а у старшего сына полкарточки исписано. Это при том, что по болезни обращаемся к врачам в лучшем случае 1-2 раза в год. Представляю, как выглядят карты болеющих детей. Поэтому я категорически против коммунального мышления, которое у нас в головах, увы, присутствует.
Нам недавно тж пришлось пообщаться с 103. Было подозрение что у малыша началась молочница, так мы по бабушкиному совету решили смазать малышу небо содой, нам не уточнили что ее нужно в воде разводить. Да и мы сами все на взводе, т.к. малыш кричит уже часа полтора, объяснения плачу нет, температура небольшая, но есть, небо белое, на десенках небольшие прыщики. Пришли к выводу что молочница Давай быстренько небо смазывать содой, ес-но малыш чуть съел. Реакция всех повергла в шок, пошла пена, он то ли кашляет, то ли отрыгивает, в тоже время задыхается, ой, как вспомню...после слов бабушки - вызывайте скорую у меня чуть сердце не остановилось, ну в общем приехали к нам через минут 40, к этому времени у нас все само собой прошло, врач был молодой парень, юморной такой видимо тот, про которого выше писали. Еще сказал нашей бабушке, мол нечего к малышу в ротик заглядывать и молочниц не будет Короче у нас ничего такого не оказалось, как всегда навели панику. Но сказали, мол если начальство сочтет вызов ложным, придется оплатить. Но вот я тогда думала, это хорошо что само собой прошло, но ситуации разные то бывают.
Отредактировано Saffri (08-08-2010 22:29:10)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » 103