Natalic написал(а):Я насколько видела мамы всегда приходили с детками вместе до ввода.
ну естественно, ведь у нас это редкость, что мама одной веры, а ребенок другой
хотя была однажды свидетельницей того, как в храм зашла молодая пара, муж-католик и жена-православная, причем католик явно был "практикующий", как говорят на западе, а православная только по бумажкам - подошел батюшка, спросил, кто на воцерковление, мужчина объяснил, что он сам католик, венчались в католической церкви, ребенка крестили в католической, а жена православная, жену он привел в православную церковь, чтобы батюшка прочитал над ней очистительную молитву после родов
вот так тоже бывает)))
mama-chuda написал(а):верить можно по-всякому, можно и дома и без церкви
простите, но без церкви ну никак не получится
Евангелие от Иоанна:
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Сам Христос сказал, что нет жизни без Причастия
А без церкви нет Причастия
Насчет бабушек... да, еще лет 15 назад все было весьма печально
Сейчас, слава Богу, времена меняются, бабулечки-церковницы становятся более терпимыми и понимающими, а наиболее упертым сами священники советуют отвечать так: спасибо, но если у меня возникнут вопросы, я обращусь с ними напрямую к настоятелю храма)))
Отредактировано Наташка (15-01-2015 15:47:07)