Ярослава написал(а):ведь всякое может случится, вот нет церкви и все. в пустыню ты попал, или война не дай Бог- и что? всё? пропала вера?
но сейчас же, слава Богу, не война, и не в пустыне живем!
священники на Соловках умудрялись Литургию служить (с черным хлебом и на собственной груди вместо алтаря), чтобы причаститься и причастить верующих!
нас кто в храмы не пускает????
Христос сказал - кто не причащается, не будет иметь жизни вечной! Его слова непоколебимы
а уж от таких слов
Ярослава написал(а):так ли необходимо пить вино, принимаю его за кровь. библию можно по разному трактовать, но я не хочу детей приучать к алкоголизму.
я просто в шоке! Причащение святых Христовых тайн для вас алкоголизм???????? Побойтесь Бога, если не верите сами, не кощунствуйте! А лучше почитайте про Ланчанское чудо, погуглите, не поленитесь!
Даже если вы не верите в саму суть таинства, неужели вы считаете, что 1 мл разбавленного красного вина в неделю способен сделать кого-то алкоголиком???
Я уже писала когда-то, что мой знакомый парень, алтарник, усомнился как-то в том, что хлеб и вино (кстати, сильно разбавленное водой) превращаются в Тело и Кровь Христову, и в ту же секунду потерял сознание! Ни до того, ни после, с ним никогда ничего подобного не случалось.
И еще: очень многие святые (пустынножители, отшельники) молили Бога о возможности причащения перед смертью, и Господь таинственным образом посылал им такую возможность! Пример тому - житие Марии Египетской.
Хотя... если вы даже слову Божию не верите, что вам какие-то жития и свидетельства(((((
Ярослава написал(а):неужели если Бог хотел до нас что-то донести, он стал бы настолько все усложнять
что усложнять? помолиться - сложно? раз в неделю (пускай даже не каждую неделю) сходить в церковь - сложно? хотя бы пару раз в год исповедаться и помолиться - сложно? Богу не сложно было за нас Сына своего возлюбленного послать на страдания, Христу не сложно было на Кресте умирать и познать весь ужас оставленности Богом, а для нас даже такая мелочь, такой небольшой душевный труд - непреодолимая преграда??? а ведь Христос сказал "Иго Мое благо, и бремя Мое легко", и "без Мене не сможете творити ничесоже"... А мы вроде и спастись хотим, но как-нибудь сами по себе... я ж в душЕ верю! Зачем мне Христос и Его искупительная жертва. Подумаешь, написали в Библии "Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое... пийте от Нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов"... Мы же твердо усвоили, что "Царство Небесное внутрь вас есть", а по какому поводу это было сказано, уже не важно, потому что так удобнее!
Отредактировано Наташка (15-01-2015 22:46:54)