Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Каким именем крестить ребенка?

Каким именем крестить ребенка?

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

ANEL7322 написал(а):

просто Наташка пытается донести, что не соблюдая канонов какого-то вероисповедания, не стоит причислять себя к этому вероисповеданию!

ну это всем понятно, зачем это доносить?
зомбировать разве что повторяя одно и то же.

мы сейчас рассматриваем конкретный пример -

-православное или не православное имя
-осуждение не венчанных
-не посещающих каждые выходные церковь

судить - вообще удел не людей как бы_)

0

92

ляля-январёнок2011 написал(а):

И если крестные расписаны, но не венчаны. Сестре не разрешили крестить покмянника потому что они не венчались. Неужели так строго?

сама  столкнулась(((( хотели  меня  с  мужем  взять, а  батюшка  не  разрешил (мы  даже  еще  и  не  расписаны  были) сказал, что  а  вдруг  захотите  венчаться  потом???? А  венчаным  нельзя((( Так  и  осталась  без  крестников  и  видать  уже  и  не  светит  быть  крестной  мамой :'(  Выходит  тут  я  мама  дважды, а  там  без  деток  буду(((

0

93

mama-chuda написал(а):

то ты веришь, а не бросаешь камнями в другого,

и что уже долетел камень ????

mama-chuda написал(а):

или вы тоже неверующие?

к сожалению не могу назвать себя истинной христианкой...  и по доброму завидую тем, кто часто ходит в храм, причасчается, исповедуется и истинно ВЕРИТ

mama-chuda написал(а):

ну-ну, попробуй выйди из машины и поучи того кто  тебя подрезал, ни разу не видела таких камикадзе, или как учат? матерятся вслед?

:D ну так и здесь, получают такой отпор(а может кто и матерится через компьютер не слышно

0

94

Котя-Оля написал(а):

ляля-январёнок2011 написал(а):
И если крестные расписаны, но не венчаны. Сестре не разрешили крестить покмянника потому что они не венчались. Неужели так строго?
сама  столкнулась(((( хотели  меня  с  мужем  взять, а  батюшка  не  разрешил

тут разные случаи
ляля-январенок пишет, что сестра была не венчана с мужем, поэтому не разрешили ей быть крестной, а крестным был другой человек, не ее муж (мое мнение - перегиб, ничем не обоснованное требование, по-крайней мере, неканоническое)
а в вашем случае батюшка не разрешил крестить, потому что муж и жена не могут быть крестными одного и того же ребенка, так как в результате крещения возникает духовное родство, которое даже выше родства кровного, а значит, крестные не могут стать мужем и женой, так как уже являются близкими родственниками (по духу)

Отредактировано Наташка (15-01-2015 16:18:13)

0

95

mama-chuda написал(а):

не соблюдая канонов какого-то вероисповедания, не стоит причислять себя к этому вероисповеданию!
ну это всем понятно, зачем это доносить?

так а чего ж вы тогда возмущаетесь - зачем православному человеку православное имя? зачем верующему ходить в церковь, если можно дома верить?
сами с собой спорите...

вот, кстати, еще вспомнилось из Псалтири
"Что воздам Господеви о всех, яже воздаде ми? Чашу спасения прииму и имя Господне призову.... Молитвы моя Господеви воздам пред всеми людьми Его, во дворех дому Господня..." (Псалом 115)
Перевод: "Чем я отблагодарю Бога за все, что он сделал для меня? Чашу спасения (имеется в виду Причастие) приму и имя Господне призову (т.е., помолюсь, прославлю имя Его)... Молитвы мои принесу Богу перед всеми людьми Его, во дворах дома Господня (дом Господень - это храм)
Писалась Псалтирь задолго до Рождества Христова, то есть псалом пророческий.
А вы говорите, дома верить....

Отредактировано Наташка (15-01-2015 16:31:58)

+1

96

Наташка
Не обращайте, пожалуйста, внимания на выпады. Спасибо, что Вы разъясняете всякие тонкости, к сожалению, батюшка давно не заходит на наш форум, а Вы, наверное, среди православных самая воцерквленная форумчанка, благодаря Вам я узнала много нового. Оффтоп, но ведь правда - если б не Наташка, никто бы на наши вопросы не ответил. К сожалегию, ей  приходится не только отвечать на вопросы, но и защищаться от необоснованных обвинений

+3

97

Наташка написал(а):

сами с собой спорите...

какое-то ограниченное мышление у вас, и не видите того, что очевидно.
что ж, толпы слепых фанатов ваши) им не нужно понимать веру изнутри, они будут верить всему верному и неверному

pchela написал(а):

если б не Наташка, никто бы на

всем белом свете....

0

98

Наташка
Действительно спасибо что вы многое объясняете и помогаете.

0

99

Наташка
Спорить не хочется, я во многом с вами согласна и спасибо за толковые разъяснения)

0

100

зубная фея
pchela
Белка
спасибо за поддержку))) и добро пожаловать в

mama-chuda написал(а):

толпы слепых фанатов

:D

простите, если кого-то нечаянно задела или обидела
но вот такая "неудобная" наша вера...
как говорит мой духовник, неправда, что не можем мы поститься, молиться, не ругаться, все в наших силах - захотим - и не будем курить, пить, воровать, изменять, захотим - будем друг другу помогать, больных навещать, плачущих утешать, и на службы ходить, и исповедоваться, и причащаться, кто же нам запретит? всё мы можем... только захотеть надо

Отредактировано Наташка (15-01-2015 16:53:31)

+4

101

Наташка
та не страшно))

0

102

Наташка написал(а):

зачем православному человеку православное имя?

Наташ, тут я с тобой не согласна немного. Можно быть сколько угодно и как угодно верующим человеком, но вот хочется назвать ребенка именно "зарубежным" именем - назовем его так. Вот и что тогда делать? И это мне повезло, Пашка "подходящее" имя для крещения, никаких похожих искать не нужно, а вот девочку я хотела Самирой назвать - глюк у меня был в то время... Да и сейчас, листая святцы не нахожу "нужного" для меня женского имени... Мужское еще кое-как подобрала, а вот девочка видать точно какая-нибудь Самира будет...И как мне быть. Крестить ребенка хочу, но и 2 имени для своего ребенка не хочу. Плюс опять геморой с крестными, так как их нет(((( Короче засада, какая-то получается....

0

103

Tania-koshka-vola
ну, тут нужно просто определиться для себя, что важнее - зарубежное имя или наличие у ребенка еще одного небесного заступника
если важен небесный покровитель, или подбираешь имя по святцам или выбираешь созвучное имя, с которым будут крестить
если важно имя, причем оно должно быть именно одно, и если крестильного имени из святцев ты не признаешь - распечатываешь статью из первого поста (можно и еще парочку идентичных нарыть) и идешь к батюшке искать правды))) не факт, что первый же согласится, но, кто ищет, тот найдет...
и как это - нет крестных?
неужели нет ни одного знакомого/родственника, которому можно было бы доверить молиться о ребенке (ведь именно в этом основная задача крестного и заключается)? если уж совсем все так плохо, можно и без крестных крестить, в этом случае крестным становится священник
а вообще, мой дед, будучи молодым человеком, еще не семейным, вышел как-то на улицу, а к нему человек бросился и кричит, плачет - пожалуйста, станьте крестным для моего ребенка, ребенок при смерти, мол, сказали, чтоб первого, кого встретит на улице, брал в крестные и срочно крестил... дед согласился, ребеночка покрестили, он выжил, вскоре поправился, а кумовья, абсолютно чужие люди, стали друг для друга лучше самых близких родственников...
повод задуматься...
помолись, пусть Господь подскажет, кого взять в крестные, и все устроится!

0

104

Наташка написал(а):

и как это - нет крестных?
неужели нет ни одного знакомого/родственника, которому можно было бы доверить молиться о ребенке (ведь именно в этом основная задача крестного и заключается)

ты сама ответила на этот вопрос)))) Просто так брать людей я не хочу. Я думаю ты помнишь как я Пашку крестила? Люди, которые кричали и сами просились в крестные, толком ничего о ребенке и не знают за ненадобностью, и это счастье, что крестила я сына в реанимации и крестных в свидетельсве нет. Зато есть "названные" крестные, которые хоть и браке (не венчанные), но реально крестные, именно такие какими я их и вижу. Не знаю "прокатит" такой вариант сейчас (с этими людьми). А с именем думать еще буду, конечно. Но не хочу я, чтобы была у меня дочка Яна (например), а крестили ее Иоанной какой-нибудь :(

0

105

Tania-koshka-vola написал(а):

Плюс опять геморой с крестными, так как их нет(((( Короче засада, какая-то получается....

Таня,я вот с удовольствием стала бы крестной вашему малышу или малышке http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/ad7e4f8eec9081de947b06da4a8372e9.gif (тем более у меня крестников нет :'( ,а так хочется).Я вот думаю вам полфорума наших девочек сделают такое же предложение 8-) .А,если еще и клич бросить...

0

106

Зато есть "названные" крестные, которые хоть и браке (не венчанные), но реально крестные, именно такие какими я их и вижу. Не знаю "прокатит" такой вариант сейчас (с этими людьми)

ну так в чем проблема? только брать придется кого-то одного из них - если мальчик родится, то мужчину, если девочка - женщину, второй крестный не обязателен
а раз крестных на крещении не было, значит, они никакие и не крестные, крестным считается священник, совершивший таинство, а твои близкие люди просто помогают тебе с Пашей, и слава Богу. видишь, как все хорошо складывается. батюшка в любом случае молится за твоего сына, я в этом уверена. а крестили бы с "крестными", разве бы молились они за него?

не хочу я, чтобы была у меня дочка Яна (например), а крестили ее Иоанной какой-нибудь

а что ж так грустно-то, а?)))) пусть главное здоровенькой родится, с именем разберетесь как-нибудь))) знаешь, как часто бывает - подбирают родители имя чуть ли не полбеременности, решат, например, Катей девочку назвать, а как родится, мама на нее посмотрит, и говорит: какая же это Катя? совсем ей это имя не подходит! это самая настоящая Машенька!)))
кстати, у меня знакомые есть, очень верующие люди, мне до них ох как далеко, у них мальчиков "нормальными" именами называют (Ваня, Паша), а девочек "с закидонами"))) (Соломия и Иоанна)... самое прикольное, что папу зовут Фаддей))) и ничего, живут себе и жизни радуются... Таня, пусть эта проблема с поиском имени будет самой большой в твоей жизни  :yep:  :rain:

Отредактировано Наташка (15-01-2015 21:15:07)

0

107

:D

shine написал(а):

Я вот думаю вам полфорума наших девочек сделают такое же предложение  .А,если еще и клич бросить...

объявляется конкурс на замещение вакантной должности крестной будущего ребенка Тани-кошки-воли  :flag:

Отредактировано Наташка (15-01-2015 21:09:28)

0

108

Наташка
"и что, батюшка даже не предлагал дать
созвучное православное имя? или родители
настояли? и в свидетельстве о Крещении тоже
записано Мирослав? А в графе день Ангела -
прочерк?"
Я не видела св-во о Крещении, но на протяжении всей процедуры (она, кстати, была на бел. мове)произносилось только Мирослав.
У моей дочи в св-ве не написан день ангела, почему - не знаю.

0

109

чет даже я с почти атеистическими взглядами считаю, что выбор крестных дело как бы сурьезное. с этим человеком нужно будет идти по мере взросления детей и доверять ему в воспитании свои детей.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif
Tania-koshka-vola
в выборе имени третьего не дано к сожалению. либо называете по святкам, можно поискать очень старые святки с бОльшим количеством имен, либо придется смириться с 2 именами. хотя нет есть третий вариант, не крестить, но думаю он не особо подходит в этой теме)

+1

110

tomusik написал(а):

хотя нет есть третий вариант, не крестить, но думаю он не особо подходит в этой теме)

ну почему же, есть вариант искать священника, который согласится крестить с неправославным именем (если уж совсем-совсем никак с православным именем, то из двух зол выбирают меньшее - пусть уж лучше у ребенка не будет небесного покровителя, но он будет крещен и получит Ангела-Хранителя)
а насчет крестных поддерживаю

Отредактировано Наташка (15-01-2015 21:32:51)

0

111

Наташка написал(а):

я привела цитату из Евангелиякто не причащается, тот не будет иметь жизни вечной! причащаться без церкви, у себя дома невозможно

Наташка
на этот же вопрос есть и другой ответ- правда я не процитирую сейчас, вера- она в сердце. неужели если Бог хотел до нас что-то донести, он стал бы настолько все усложнять. достаточно заглянуть в себя, и там все ответы. ведь всякое может случится, вот нет церкви и все. в пустыню ты попал, или война не дай Бог- и что? всё? пропала вера? и по поводу причастия тоже спорный вопрос, так ли необходимо пить вино, принимаю его за кровь. библию можно по разному трактовать, но я не хочу детей приучать к алкоголизму.
а про батюшек наших я вообще молчу. не всегда это тот человек, с которого  можно брать пример, даже пример веры. я считаю, что человек на такой  должности должен быть примером для подражания. и хотя бы  внешне соблюдать какие-то рамки приличия.  сейчас происходит совсем другое, если честно, именно от наших батюшек я вообще в шоке.   это я  к тому, что не всегда стоит слепо слушать то, что говорят и разъясняют такие же люди, своим умом нужно стараться понять.

+1

112

Natalic написал(а):

Irina
если мама не крестила ребенка,она не имеет право входить в церковь,исповедоваться и причащаться.После того как она крестила ребенка обязана его ввести в церковь.И после этого ей разрешаеться исповедоваться и причащаться,а тем болеее крестить деток.Так было всегда.

вы путаете некоторые вещи
мама после родов конечно же должна ввестись в церковь и ребенок после крещения, но как мне объяснял батюшка правильно это делать в разные дни, ибо молитвы разные
так же он сказал что мальчика вводить после 40вого дня , а девочку после 60
те по  сути сама мама может быть введенной, а дети нет)))
но если подходить строго то выбирайте крестных своему ребенку соблюдающих правила, ведь крестные это духовные воспитатели)))
а у нас чаще всего только собеседования проходят, а к причастию никто не идет((((
не введенная мама после родов и в церковь не должна заходить!

Отредактировано lyalya222 (15-01-2015 21:34:21)

0

113

Наташка
ну не знаю. насколько у меня все дети крестятся дома и мне разрешили самой выбирать имя третьй православное, чет мне с трудом верится, что ее покрестили бы Забавой. а батюшка у нас достаточно добрый и лояльный. и имя исконно русское считается. посему если нет имени в святках которое бы устраивало, стоит смириться со вторым именем. ну либо опять таки не крестить. ребенок вырастет, сам поймет что хочет и в какой вере хочет быть.

0

114

Ярослава написал(а):

ведь всякое может случится, вот нет церкви и все. в пустыню ты попал, или война не дай Бог- и что? всё? пропала вера?

но сейчас же, слава Богу, не война, и не в пустыне живем!
священники на Соловках умудрялись Литургию служить (с черным хлебом и на собственной груди вместо алтаря), чтобы причаститься и причастить верующих!
нас кто в храмы не пускает????
Христос сказал - кто не причащается, не будет иметь жизни вечной! Его слова непоколебимы
а уж от таких слов

Ярослава написал(а):

так ли необходимо пить вино, принимаю его за кровь. библию можно по разному трактовать, но я не хочу детей приучать к алкоголизму.

я просто в шоке! Причащение святых Христовых тайн для вас алкоголизм???????? Побойтесь Бога, если не верите сами, не кощунствуйте! А лучше почитайте про Ланчанское чудо, погуглите, не поленитесь!
Даже если вы не верите в саму суть таинства, неужели вы считаете, что 1 мл разбавленного красного вина в неделю способен сделать кого-то алкоголиком???
Я уже писала когда-то, что мой знакомый парень, алтарник, усомнился как-то в том, что хлеб и вино (кстати, сильно разбавленное водой) превращаются в Тело и Кровь Христову, и в ту же секунду потерял сознание! Ни до того, ни после, с ним никогда ничего подобного не случалось.

И еще: очень многие святые (пустынножители, отшельники) молили Бога о возможности причащения перед смертью, и Господь таинственным образом посылал им такую возможность! Пример тому - житие Марии Египетской.
Хотя... если вы даже слову Божию не верите, что вам какие-то жития и свидетельства(((((

Ярослава написал(а):

неужели если Бог хотел до нас что-то донести, он стал бы настолько все усложнять

что усложнять? помолиться - сложно? раз в неделю (пускай даже не каждую неделю) сходить в церковь - сложно? хотя бы пару раз в год исповедаться и помолиться - сложно? Богу не сложно было за нас Сына своего возлюбленного послать на страдания, Христу не сложно было на Кресте умирать и познать весь ужас оставленности Богом, а для нас даже такая мелочь, такой небольшой душевный труд - непреодолимая преграда??? а ведь Христос сказал "Иго Мое благо, и бремя Мое легко", и "без Мене не сможете творити ничесоже"... А мы вроде и спастись хотим, но как-нибудь сами по себе... я ж в душЕ верю! Зачем мне Христос и Его искупительная жертва. Подумаешь, написали в Библии "Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое... пийте от Нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов"... Мы же твердо усвоили, что "Царство Небесное внутрь вас есть", а по какому поводу это было сказано, уже не важно, потому что так удобнее!

Отредактировано Наташка (15-01-2015 22:46:54)

0

115

tomusik
а вы статью из первого поста читали?

0

116

Наташка
неа, там буков многа))) стоит?  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

117

Девочки, а давайте уже перестанем спорить.. тема была про имя для крещения, была ссылка на статью, которую по желанию можно было обсудить ..
Вот чес слово читаю, и такое угнетенное состояние. Хотела еще написать, но не стану. Все мы Божьи творения и одинаково любимы Богом, не важно ,каким именем мы названы, сколько нам лет и где мы живем...

0

118

а как по мне креститься надо самому и взрослому,крестных выбрать можно и веру выбрать можно,и имя. А то все решает пусть и родной человек,но за вас((( Мне не уютно так,как за меня когда то решили(((

+1

119

прочитала. только не совсем поняла  в чем расхождение с моими мыслями? мозхи не варят, третья ночь без сна.

0

120

Наташка написал(а):

- крестные должны быть христианами, обязательно крещеными, и как минимум один из них должен быть православным

Мне кажется, что большинство священников не согласится крестить при одном из крестных не православной веры

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Каким именем крестить ребенка?