если бы обновила, то хапанула бы вирус
причем здесь вирус?,
гипотетически - эта версия скайпа может дать возможность ему проникнуть на вашу территорию, но это же и не обязательно....
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Полезное в просторах интернета » Ахтунг новый вирус!
если бы обновила, то хапанула бы вирус
причем здесь вирус?,
гипотетически - эта версия скайпа может дать возможность ему проникнуть на вашу территорию, но это же и не обязательно....
Ой, девочки, я вообще вас понимаю через слово, а вирус хапнуть не хо.... скажите ноут может его подцепить или только комп?
эта версия скайпа может дать возможность ему проникнуть на вашу территорию, но это же и не обязательно...
и все же, меня никто не разубедит что разработчики скайпа каким-то образом связаны с разработчиками вируса.
а если версия скайпа старая? Он мне все предлагает обновить, но я сопротивляюсь
но я сопротивляюсь
потом он или работать не будет или сам обновится
Ханька, как сделать так, чтоб скайп отстал и не обновлялся?
Ну и мой комп лечат второй день.... пока безрезультатно....
Отредактировано malasha (20-01-2015 10:43:08)
п
не ханька))), но просто отключить автоматическое обновление
Блин... я уже второй день боюсь ноутбук включать... там все фотографии, все хотела на съемный переписать и руки не дошли... чет я очкую, мне кажется, если я увижу эти картинки на мониторе, меня увезут с сердечным приступом )))
А как отключить автообновление Skype в Metro UI?
никак, падла переодически вылазит с обновлением, поэтому я тупо игнорю и надеюсь что Марк все же не клацнет. в очередной раз на апдейт
не ханька))), но просто отключить автоматическое обновление
ага, и дальше как? у меня выключено, но окошко вылазит и предлагает обновиться, не всегда сможешь проконтролировать и нет гарантии что не клацнешь ненароком
Мамочка Танечка
отрубись от сети, запасись кучей болванок и включай, потом записывай, а потом уже врубай сеть
Honey Any
скажите ноут может его подцепить или только комп?
TASHUNJA
конечно может, разницы между ноутом и компом нет никакой, если конечно у вас в ноуте не стоит какая нить убунта или айос
ага, и дальше как? у меня выключено, но окошко вылазит и предлагает обновиться, не всегда сможешь проконтролировать и нет гарантии что не клацнешь ненароком
я все галочки на всякий случай поснимала, а заодно и из скайпа вышла))))) пока все не утресется)))заходить туда не буду
Я пару дней назад сканировала свой ноут и тоже обнаружила Ахтунг, пока все ттт, вчера после прочтения темки все детские фотки в облако загрузила. Накануне устанавливала новый скайп, старый отказался работать.
Я пару дней назад сканировала свой ноут и тоже обнаружила Ахтунг
не поверите, именно этот ахтунг несколькими антивирусами программеры на работе не нашли, как и не нашли того файла, с которого он начал распространяться.
У меня съедены все рабочие вордовские и экселевские файлы, фотки и файлы pdf и jpg - живы
У меня съедены все рабочие вордовские и экселевские файлы,
Блин. Сочувствую.
Блин, что за зверь????!!! А если скайп вообще не включать, он не сможет пробраться?
вчера после прочтения темки все детские фотки в облако загрузила.
для темных... это что значит???
ANEL7322
Облако это виртуальное хранилище. Т.е. фотке хранятся на удаленном сервере
Облако это виртуальное хранилище. Т.е. фотке хранятся на удаленном сервере
а как туда их "послать"? поподробнее, я впервые об этом слышу.
ANEL7322
Все через тот же интернет, это типо как папка на компенсации, но хранится не на винчестере у тебя, а на винчестере у ''организации'', но облако это же вроде Apple. У меня на самсунге дропбокс
погугли есть и другие, но бесплатно там ограничен объем памяти.
Отредактировано Kolbochka (20-01-2015 16:32:00)
но хранится не на винчестере у тебя, а на винчестере у ''организации'',
но к ним хоть никто доступа не имеет??
ANEL7322
Теоретически нет но тоже облако уже пару раз взламывали. Просто я рассуждаю так, что мои фотке никому не надо. Я же не звезда
Kolbochka, спасибо за разъяснеия... пока копирую на флешку..
Дополнение к вирусу:
- не портит файлы размером более 100 МБ;
- не портит файлы в каталогах С:\Windows, C:\Program Files, and C:\Program Files (x86);
- портит файлы на сетевых дисках, подключенных под какой-либо буквой;
- портит файлы на DropBox, если последний подключен к системе как диск (думаю, это касается и OneDrive и GoogleDisk). Облачные диски позволяют восстановить предыдущую версию файла, так что шанс на восстановления в облаке большой;
- скайп может и скачивает файлы автоматически, но запускать зараженный файл не станет, так что, просто удаляйте любые файлы, которые вам присылают. Это касается и электронной почты.
Техническая информация на английском языке:
- http://blog.trendmicro.com/trendlabs-se … -the-wild/
- http://www.bleepingcomputer.com/virus-r … nformation
Отредактировано Бодхисаттва (20-01-2015 19:37:16)
Бодхисаттва
полезно, спасибо.
а выход какой? Как защититься?
Рекомендации классические:
- не посещайте "странные" сайты;
- не скачивайте самостоятельно программы и не устанавливайте их, если вы не уверены в своих действиях;
- не открывайте письма от незнакомых людей, а сразу их удаляйте;
- не принимайте файлы в скайпе, вайбере и прочих общалках (хотя бы на время эпидемии);
- запишите все ваши семейные фото на диски и флешки, а также скопируйте в облако (это и без вируса следует делать ;
- не пользуйтесь флешками знакомых;
- разделите флешки на "для работы" и "для дома";
- добавьте нотки паранойи при пользовании интернетом, бойтесь всего;
Думаю, в ближайшее время антивирусы научатся распознавать этот вирус и все будет хорошо. Над антивирусами трудятся крупные компании, для них это вопрос престижа - ликвидировать эпидемию первыми.
Отредактировано Бодхисаттва (20-01-2015 19:57:29)
- скайп может и скачивает файлы автоматически, но запускать зараженный файл не станет, так что, просто удаляйте любые файлы, которые вам присылают. Это касается и электронной почты.
это точно? а вот Аня тогда как его подцепила, она то уж точно ничего подозрительного явно не загружала..
это точно? а вот Аня тогда как его подцепила, она то уж точно ничего подозрительного явно не загружала..
Это не ко мне вопрос...
Чем опытнее пользователь, тем более у него "замылен" глаз...
С Системой проще работать под пользовательскими учетными записями, тогда шанс обвалить систему минимален. Кстати, Windows по-умолчанию так и пытается сделать, но те, кто настраивает компьютеры, всех наделяют правами администраторов. Так проще для них, но последствия, увы, бывают катастрофическими...
Отредактировано Бодхисаттва (20-01-2015 20:05:43)
Бодхисаттва
а вы доверяете облакам как хранилищам информации? Я не про то, что могут украсть, кому нужны мои фотки. Я про то, что могут просто закрыть доступ или еще чего...
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Полезное в просторах интернета » Ахтунг новый вирус!