ЭLISS написал(а):Бодхисаттва
посоветуйте чайнику облако с нормальной скоростью загрузки
вчера влезла на гугл диск - полдня 300 фоток загружала, муж психовал, фильм по телеку не грузился короче, это была папочка одна из сотни, если начну грузить на гугл-диск ребенкины фотки... - с такой скоростью надо брать отпуск и сидеть у компа. И я так поняла, все равно все не влезут, хотя в свойствах нигде не нашла объем доступной бесплатной памяти
Оффтоплю, да?
Я пользуюсь Google Диск и OneDrive. Мой выбор обусловлен используемыми мной мобильными платформами (телефонами). У этих облаков высокая скорость доступа. Проблема не в них.
У вас не столько проблема со скоростью, сколько простой нюанс. Интернет провайдеры обычно выделяют для нас асимметричный канал для доступа в интернет. На скачивание нам дают бОльшую скорость, нежели на закачивание. Поэтому вы быстро открываете страницы, слушаете музыку или смотрите фильмы, но медленно закачиваете фото. Такая модель характерна для большинства пользователей: мы больше потребляем и меньше производим или даем что-то взамен. Чтобы закачивалось побыстрее, надо или сменить тарифный план, где скорость на закачивание больше, либо сменить провайдера на такого, который дает вам суммарный канал например 100 Мбит, а как вы его используете, вы решаете сами (и/или много скачиваете и/или много закачиваете).
Если вы не платили деньги Google, то объем ящика на Google Диске у вас будет 15 ГБ. Посмотреть можно наведя курсор мышки на надпись "Использовано ХХХ МБ (%)" в левом нижнем углу. На OneDrive у меня 30 ГБ, надпись в левом нижнем углу "Доступно ХХ ГБ" (на счет размера я не уверен, кажется мне добавили за постоянное использование .
Если смена тарифных планов не входит в ваши интересы, то проще купить DVD дисков или внешний диск и записать на них. Потом после копирования фото можно не спеша перенести данные в облако. Можно оставить компьютер на ночь для копирования в облако, когда никому интернет не нужен. Канал в мир ночью менее загружен, т.к. люди спят.
P.S. Не стоит экономить на дисках. Лучше брать известные бренды типа TDK или Verbatim. DVD R+ или R-. Есть односторонние двухслойные примерно на 8ГБ. Bluray сейчас подешевели, как диски так и устройства для записи (но это скорее вопрос перспективы).
После записи на DVD диски также не лишним будет сравнить записанное с имеющимся на компьютере.
Отредактировано Бодхисаттва (20-01-2015 23:11:20)