Тогда другой вопрос. Значит кто, пожелает, тот и пожертвует денюжку.
Благотворительная мини выставка-продажа хэнд мэйдa 12 декабря
Сообщений 331 страница 360 из 536
Поделиться33202-12-2010 00:16:24
дождемся более конкретной инфы об организации, а там посмотрим
Поделиться33302-12-2010 10:10:23
Мне кажется, что сама идея благотворительной выставки продажи - потеряна. Здесь как-то больше привлечение внимания к социальным проблемам, вопросам по слингоношению...
во-первых,почему бы и не объеденить все вместе?и что,проблемы детдомов,инвалидов и благотворительности вцелом не являются социальными?ну а консультанты просто будут на высьавке,заодно могли бы бесплатно чтонить показать,рассказать ,на вопросы ответить.это ведь здорово.
вы с общества инвалидов или с форума? - уточнять будем?
Раньше я понимаю был сбор с каждого вошедщего. А здесь? Вы будете и с инвалидов брать?
кончно будем!ну что за глупые вопрсы у всех.при чем здесь инвалиды.благорворительность всегда только для желающих.кто захочет,тот и даст.на предыдущих гаражах некоторые тож не давали.
И вот как-то изначально я понимала сие мероприятие, что пришли, пощупали, поболтали, обменялись опытом по вопросам рукоделия, чайку попили и счастливые разошлись по домам.
ага.а кто щас мешает?узнаю,мот и чайник дадут.тогда купим пластиковых таканов,чая и печенек.и общайся,пей и щупай на здоровье))
А здесь? Ведь с нами рядом будут и незнакомые люди, и причем люди с очень большими проблемами, которым хочется со всеми этим поделиться - для меня это морально тяжело. Для меня само мероприятие как-то потерялось...
ну,незнакомытам будут не только инвалиды.незнакомых там будет половина,я думаю.кто сфорума,кто знакомых приведет и тд. А инвалиды...ну кто тебе сказал,что там будут люди с ооочень большими проблемами?и у тем более.тебе то они про это рассказыать не будут.а вообще твой пост как нельзя лучше отражает отношение общнтва к важным проблемам.если человек инвалид,значит он не человек уже.и чего с ним общаться.иили с ним,типо,морально тяжело общаться...а вы думаете,каково им жить!?а инвалидом может стать каждый в считанные секунды.хватит одной сосульки на голову или аварии
на других форумах есть рассылка сообщений всем пользователям. Нужно и здесь так сделать. и объявку сверху повесить.
вообщето,я перед каждым гаражсейлом рассылку делала.или тебе,Люда,не доходила она?
А на форуме не все в теме, кстати, я многим объясняла уже суть благотворительной выставки продажи
значит,эти не все,которым ты объясняла,плохо читают форум.в первом посте темки все четко написано,имхо.
А если будет коробка, пусть даже на видном месте, то не все туда положат деньги - такой уж у нас народ
пусть на совести народа и остается
Поделиться33402-12-2010 10:22:59
вообщето,я перед каждым гаражсейлом рассылку делала.или тебе,Люда,не доходила она?
приходит-приходит. на почтовый ящик, тока я например в него ооочень редко заглядываю. А нельзя сделать чтобы сдесь в личку приходили?на ребенке как то так. Простите не по теме уже.
Поделиться33502-12-2010 10:35:12
А если будет коробка, пусть даже на видном месте, то не все туда положат деньги - такой уж у нас народ
Девочки, коробка просто обязана быть, т.к. я могу и хочу помочь деткам, я и 5 тыщ положу, но если не увижу "призыва к поддержке", то и забыть могу, столько ж красоты вокруг будет. Уж простите, я такая. Поэтому и говорю всем, чтобы не стеснялись мне напоминать про долги.
Поделиться33602-12-2010 11:38:05
нет, ни на почту, ни ЛС......я бы не говорила об этом, если бы было иначе.
,плохо читают форум.в первом посте темки все четко написано,имхо.
изначально там не было все четко написано. Поэтому и возникали вопросы. Мне не сложно объяснять обратившимся, кому лень возвращаться к первому сообщению и кто не был ни на одном из гаражей... но рассылка ЛС была бы гораздо эффективнее. А еще эффективнее было бы, чтобы первое главное сообщение на каждой странице отображалось при просмотре. но это так, на будущее, если можно так сделать.
Поделиться33702-12-2010 11:40:42
Львёниха, хотелось бы уточнить чо мой пост никаким образом не отражает
отношение общнтва к важным проблемам.если человек инвалид,значит он не человек уже.и чего с ним общаться.иили с ним,типо,морально тяжело общаться...
Я знаю, что такое инвалид.
У меня еще такое предложение на счет сбор ср-ств на благотворительность: может каждому продавцу припрюсовать к своей сумме каждой единицы товара какую-то фиксированную стоимость (скажем 500р или 1000), а затем уже после выставки эту сумму и отдать?
Отредактировано k@terinka (06-12-2010 17:49:47)
Поделиться33802-12-2010 11:54:17
У меня еще такое предложение на счет сбор ср-ств на благотворительность: может каждому продавцу припрюсовать к своей сумме каждой единицы товара какую-то фиксированную стоимость (скажем 500р или 1000), а затем уже после выставки эту сумму и отдать?
Это тоже не правильно. Кто-то прийдёт, посмотрит и уйдёт, а второй купит 10 игрушек. Смысл улавливаешь? Я за коробку с БОЛЬШОЙ подписью. И всем по 3-5 тысяч (и покупателям и продавцам).
Поделиться33902-12-2010 11:57:19
Марин@, да как-то об этом и не подумала. Но и с коробкой тоже может быть такое - кто порядочный подойдет и положит, а кто и мимо пройдет.
Поделиться34002-12-2010 11:57:39
каждой единицы товара какую-то фиксированную стоимость (скажем 500р или 1000), а затем уже после выставки эту сумму и отдать?
А если, допустим, товар стоит 2 тыс? То за 3 тыс. его уже, может, и не купят. Получается обязаловка какая-то. А после продажи ещё сидеть и считать, сколько ты должен отдать. ИМХО
Девушки! Благотворительность - дело добровольное!
Я за коробку с БОЛЬШОЙ подписью. И всем по 3-5 тысяч (и покупателям и продавцам).
Поддерживаю!
Отредактировано Tanja79 (02-12-2010 12:01:19)
Поделиться34102-12-2010 12:00:15
Tanja79, если и дело добровольное - то сама выставка - а вернее ее название теряется. А там звучит что это Благотворительная выставка... Вот и получиться чо придут многие с целью купить, а не помочь
Поделиться34202-12-2010 12:16:27
нет, ни на почту, ни ЛС......я бы не говорила об этом, если бы было иначе.
и мне.
ИМХО, лучше повесить объявку вверху форума, где объявления о фотоконкурсах и продажа новогодних костюмов
Поделиться34302-12-2010 12:29:17
Девочки, коробку даже с очень большой надписью можно не заметить. Лично я мимо собственной мамы в городе мимо прошла, так и коробку могу не заметить. Да и вспоминая предыдущие гаражи, там такая суета, что все можно забыть. Сколько раз я и ценники забывала снимать, и денежку положить, при этом помоногу напоминая другим "дать 4 тыщи". Так что это надо четко подумать, будет просто коробка стоять или кто-то напоминать будет.
Ну и вообще как будет организована продажа тоже интересно. ВЕдь не каждый продавец сможет стоять все время с товаром.
Поделиться34402-12-2010 14:18:25
Здесь все свои. Не думаю, что кто-то не захочет дать эти денюжки. Кто не захочет, мы не заставим. Кто захочет, но забудет - позже вспомнит и отдаст. Не вижу проблемы.
Поделиться34502-12-2010 15:18:03
Кто захочет, но забудет - позже вспомнит и отдаст. Не вижу проблемы
Вот и я так думаю. Если будет стоять коробка, то велька вероятность, что кто-то больше даст. Может коробочек несколько поставить в самых видных местах. Или так нельзя?
Поделиться34602-12-2010 17:24:14
Может коробочек несколько поставить в самых видных местах.
Мысль!
Я не додумалась до такого.
Поделиться34702-12-2010 20:36:44
это должен быть как входной сбор с оговоркой, что он будет направлен в Пинский дом ребенка. Пусть инвалиды и не будут платить, но остальные должны заплатить
ну, во-первых, тема даже называется "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ выставка-продажа"....Вы считаете, что добро можно заставить делать насильно? Кто захочет - тот положит деньги, кто не захочет - того и не заставишь. А насильным сбором денег можно добиться только отвращения у людей к добрым делам. Уж лучше вклюяат пусть продавцы эти пару тысяч в стоимость своих изделий, тогда уж точно - вольно или невольно, но никого не обидим.
И потом - про обидим. Есть у меня знакомый, инвалид... очень он обижается, когда его воспринимают не таким, как все, когда пытаются место в автобусе уступить, когда опекать его пытаются... не стоит делить людей по принципу - мы обычные люди, а вы - не такие.
Поделиться34802-12-2010 20:39:56
У меня еще такое предложение на счет сбор ср-ств на благотворительность: может каждому продавцу припрюсовать к своей сумме каждой единицы товара какую-то фиксированную стоимость
о, не дочитала, а уже написала...это я про себя...но идею поддерживаю
Поделиться34905-12-2010 19:50:37
Еще возникло несколько вопросов:
1) как писать ценник: ник, цена, контактный телефон?
2) какое будет количество столов (соизмеримо кол-ву продавцов)? Или заранее готовиться на компактность?
Поделиться35005-12-2010 22:04:28
И у меня вопросы:
Каждый сам продавать свой товар будет?
И если нет, то кто все предварительно собирает?
Поделиться35106-12-2010 07:05:18
Мне кажется, в первом посте надо писать, кто будет продавать. Я буду. немного совсем.
Поделиться35206-12-2010 11:07:05
я смогу ответить после встречи с организатором.в среду
Поделиться35306-12-2010 12:56:59
А я, возможно, не смогу присутствовать. Кому-нибудь передам свой хэнд-мэйд для совместной реализации.
Поделиться35406-12-2010 13:22:24
rina
если будешь заезжать ко мне в пятницу, можешь оставить мне.
Поделиться35506-12-2010 13:36:56
batiula
или тебе, или уважаемому админу (надеюсь, не откажется)
Поделиться35606-12-2010 15:23:02
надеюсь, не откажется
надеюсь, нет
1) как писать ценник:
ник, цена,наименование
2) какое будет количество столов (соизмеримо кол-ву продавцов)?
а откда ж я знаю кол-во продавцов?)
Поделиться35706-12-2010 23:45:11
девушки,отпишитесь,кто бутет выставляться и для кого принципиально,чтобы он сам стоял со своими богатствами.у меня предложение а 4 производителя один-два продавца.остальные хозяева могут находиться в зале и абщацца,чаек попивать и тд.ну шчтоб не стоял один с 10 открытками
Поделиться35807-12-2010 00:41:28
Я участвую , сама свои изделия продавать не могу и сильного принципиального желания не имею))
Поделиться35907-12-2010 00:44:14
Я буду сама стоять со своим богатством))) бо крепить на каждую штуку своего хэнд-мейда бирку - застрелицца... У кого немного творений и кто рядом живет - могу прихватить на реализацию) leno4ka мне снежинки должна передать, наверное, воспетка свое вязание...
шчтоб не стоял один с 10 открытками
ты думаешь, так много будет народа с открытками? Кстати, открытки надо будет упаковывать и в пакет вкладывать бирку с ценой, если сам продавать не будешь, бо к открытке не пришьешь и не приклеишь...
Поделиться36007-12-2010 00:45:29
Зая
могу прихватить твои изделия.