Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Бронхиальная астма

Бронхиальная астма

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Меня весна почему-то не торкает, как-то не бывает у меня весенних обострений. У меня вообще какая-то ерунда...

У меня бабушка раньше была страшным астматиком с постоянными тяжёлыми приступами и лежанием в больничках. Но уже давно у неё ничего этого нет, кроме аллергии на всякое цветение и пух тополиный. Но по сравнению с тем, что было раньше, это ерунда. Так вот она говоирт, что её вылечили какими-то инъекциями гамма(вроде) или бета- глобулина по какой-то схеме.  Сейчас такого не делают вроде.  Я в этом ничё не понимаю.   Татти, ты разбираешься, может знаешь, что это и к чему?

0

32

Татти

:flag:

0

33

Лелька, счас с ночи высплюсь - отпишу.

0

34

Лелька написал(а):

Татти  Расскажите пожалуйста  что за грибочки , и про аптеку где БАДы покупаете... И можно ли это ребенку- 6 лет, не так давно начали гормональное лечение...

Аптека:
http://www.iherb.com/
Доставка к нам 4 дол., идет приблизительно месяц.
Я бы не начинала лечение ребенка с этих грибочков, даже для меня это был эксперимент. Могу послать на форум где можно попробовать поконсультироваться с человеком который в саплиментах очень разбираеться, но мне кажеться нужно и питание пересматривать и вообще многое. Гормоны садят надпочечники и потом...ну понятно, что добра нет.
Мне на грибочках было хорошо(даже очень), но у меня был как-бы синдром отмены, стоит не пить их 3-4 дня и ухудшение, а может возвращение к прежнему состоянию(скорее всего). В общем я потом еще их попью, очень мне на самих грибочках хорошо было, но из-за "валютных" дел в стране я не могу на них сидеть постоянно, перебои по-любому будут с продуктом. И с адаптогенами(они есть разные, грибочки только одни из них) надо осторожно, хотя при астме(слабые надпочечники) это очень хороший выбор- поддержать именно надпочечники. Но конкретно грибы(много чего еще) содержат полисахариды, которые стимулируют еще и лейкоциты, стимуляция которых при аутоиммунных з-ях не есть хорошо.
Сейчас пробую поддержать надпочечники магинием, вит. гр. В, солодка(тоже полисахариды, кстати). Пока нет особых результатов. Заказала Nettle листья(крапиву) она содержит в-ва которые укрепляют надпочечники.
Тут вот почитайте:
http://www.mornaturalforums.com/viewtop … 2&t=81

+1

35

mama написал(а):

Так вот она говоирт, что её вылечили какими-то инъекциями гамма(вроде) или бета- глобулина по какой-то схеме.

В БОБ по-моему делают и Щуринова делает. Определяют аллерген, потом делают уколы маленькими дозами по схеме, снимает аллергию на конкретное в-во.
Но не для каждого вида астмы это эффективно. Надо пробовать все, имхо.

Счас вот еще кроху поэксперементирую и снова на грибочки сяду, скорее всего, уж очень мне на них хорошо дышалось.

0

36

Татти, спасибо за то что нашли время ответить, и за ссылку. Просто наша астма нас врасплох застала-ни у кого из родных не было, я вообще не в курсе что до чего. Что врач говорит то и делаю. Фликотидом 125 брызгаем 2 раза в день уже 4-й месяц( должны были 3 мес. побрызгать и начать снижать, но к исходу 3-го она заболела, и поэтому не снижали пока... К стыду своему должна признаться- даже не знаю что такое " саплименты"... Вообще к БАДам отношусь положительно- Vision  активно потребляли, и малой давала(еще до фликсотида), но чуда не произошло, правда мне боязно как-то давать чуть не по 10 шт в день как советовала консультант (тем более что все они взрослые, про детей на упаковке ни слова).

0

37

Лелька, Морнат хороший консультант. Но препараты которые она советует у нас не продаються. В США в основном, или на хербе аналог, или у нее. Надо вам будет осваивать он-лайн покупки, карту заводить. В принципе это очень просто, но ситуация с валютой...
Блин, я фликсотидом сейчас 125 пользуюсь и то стараюсь раз в день, причем четко ощущаю, что раз в день мне мало. Боюсь.
В первый год мне тоже самое говорили - 3 месяца никаких заболеваний-обострений и дозу будем снижать. Но, видимо из-за того, что гормоны иммунитет еще как снижают, все время(уже 3 года получаеться) я простывала приблизительно раз в 2 месяца и речи о снижении дозы не шло. Этой осенью я с новым терапевтом договорилась таки на ингалятор по 125, а не по 250 мг. и сразу...похудела, пару кг. ушли моментом. Легче жить стало, вялость и апатия ушли. В общем резорбтивное действие у фликсотида еще то(то что всасываеться). Что бы у нас ни говорили - оно разрушает надпочечники и видимо быстро, а вариантов лечения других - не предлагают. Поэтому я иду на эксперименты - жить-то хочеться. Удачные и неудачные.
Лично я считаю, что ни один БАД не навредит мне, как стероиды. А самое противное - страх, что вот я не пшикнусь утром и задохнусь в течение дня. А между прочим если забудешь, то и нормально. Хотя оно все равно возвращаеться через пару дней, прям таким синдоромом отмены, что теопэк пью.
Начиталась всяких психологических теории астмы, тоже мой вариант...но отпустить не смогу.

Но всё это только ко мне относиться, ни в коем случае к вашему ребенку, возможно там другая ситуация и за вас и вашего ребенка решать вам, а не мне.

0

38

Татти, подскажите пожалуйста как проконсультироваться... Начали снижать(перешли на 1 раз ), 2 дня прошло и заболела( вирус поймала), опять 2 раза + беродуал уже почти неделю, а ей не лучше...сегодня пол-ночи прокашляла...сердце разрывается слышать этот кашель.( у нас приступов никаких не было никогда, но много раз -чуть какая болезнь-обструктивный бронхит, и сейчас видимо снова обструкция)

0

39

Я не в РБ и отвечать мне сложновато.
А кроме гормонов еще что-нить давали? И еще при обструкции все свистит на расстоянии - это слышно, а при раздражающем кашле - просто кашель, его надо прервать - отвлекающие процедуры и т.д., сосучки какие-нить, кусочек масла рассосать. Такой вариант, как фарингит, чаще всего сопровождает вирусные инфекции - першение в горле, боли на пустой глоток и полный порялок во время еды, боли могут отдавать в уши. Но если при нем начинаешь кашлять - это ужас... смена положения тела, перепад температур, влажности(легче во влажности) - все провоцирует кашель, но надо знать - что именно в легких на фоне кашля - есть свист или там тихо. Просто ухом даже послушайте спину ре. А потом этот процесс спускаеться вниз и Здравствуй бронхит...обычная моя картина. Фарингит - надо лечить.
Еще раз повторю - надо смотреть и поэтому вопросы снижения дозы - со своим педиатром или кто там у вас. На фоне простуды нежелательно конечно.

И еще интерестно на иммунитет очень влияет недостаток йода у человека. Проведите йодную пробу ребенку - нарисовать пятно размером с монету и рассказать когда пройдет - в норме(3-е суток), ну хотя бы 48 часов. Вообще повальная недостача йода почти у всех - пятна проходят на глазах через пару часов. Даешь йод(желательно органический) и частота простуд снижаеться. Потом еще цинк. Тоже на фоне снижения много чего страдает.

0

40

Татти
Огромное спасибо. Нам вроде получше, на этот раз пронесло... А свист при обструкции мне знаком-его дейсвительно слышно невооруженным ухом... Про йод- сейчас пробу не могу сделать-отвезла в деревню к бабушке долечиваться, но сама чувствую что нужно было бы йод подавать.. Еще с месяц назад на работе у женщины заказала NSP препарат Келп бурая водоросль, что то долго она его несла( перебои были ), а вот сегодня принесла наконец (с нынешним курсом БАДы скоро станут недоступной роскошью). И так совпало- читаю сегодя вас и она приносит...Что вы думаете про него? На банке про детей ничего нет- взрослым по 1   3 раза в день, сколько йода в 1 капсуле- тоже не сказано... Думаю может по 1 в день подаю ей?

0

41

6 лет можно по 1- 2 раза, я своей 5-ти лет все уже по 2 шт. в день даю.
Дозировки НСП:
http://nsp-ua.info/nsp/production/index_dose.php
Но сами по-себе дозы в НСП маленькие, еще йода много в Блэт Волнат(черном орехе).

0

42

Девушки, может нужен кому Бекламетазон (Беклат), 50мкг/доза, 300 доз, годен в течении месяца, нераспечатанная упаковка,  неожиданно отдали мне две упаковки, а мне единовременно столько совсем не надо. Может, нужен кому, сколько там успеется в течении месяца подышать
Отдам даром)

Отредактировано Хулиганка (16-08-2011 17:30:16)

0

43

Девушки, с БА, которые получают бесплатно лекарства, скажите - Вам нужно каждый год проходить комиссию (анализы всякие, аллерголог, пульмонолог, ЭКГ, спирография,ФЛГ)? Просто у мужа обострение, он пошел выписать лекарства, а там говорят, чтобы проходил обследование, а только потом смогут выписать, непонимаю, ведь написано, что бесплатные лекарства - ПОСТОЯННО. Неохота сейчас покупать, то что надо, если потом дадут бесплатно. А ждать уже не может особо. Спасибо всем, кто откликнется...

0

44

Где у нас в Бресте можно сделать (можно платно) спирографию? В нашей поликлинике всё аппарат ремонтируют, а мне очень-очень надо

0

45

Хулиганка написал(а):

Где у нас в Бресте можно сделать (можно платно) спирографию? В нашей поликлинике всё аппарат ремонтируют, а мне очень-очень надо

у Здитовецкого в тупике ул. Воровского, у него хороший аппарат

+1

46

Расскажите, кто из действительно хороших пульманологов есть у нас в Бресте? К кому действительно можно сходить, а не впустую? Только Здитовецкий, как я понимаю?
И ещё – если кто был - как вам понравилась Гусева? Два раза была у неё – поняла окончательно, что это не мой врач. Стою перед ней и чувствую себя как неизвестно кто.  На мои вопросы ответов не получила, обругали меня оба раза, что я плохо лечусь/не так лечусь/ что я вообще себе думаю. И больше желания у меня к ней идти нету.  И не пойду. Хочется у врача чувствовать себя человеком.

Узнавала о поездке в Солигорск – платно теперь две недели стоят 3 700 000, причём  в эту стоимость входят только питание и спуски (раньше все медицинские дополнительные процедуры – массажи, иглоукалывание, ванны и всё остальное для платников были бесплатными – их стоимость была включена в стоимость всего курса. Теперь даже ингаляции оплачиваются дополнительно). Продолжительность всего курса уменьшилась с трёх недель до двух. Бесплатная очередь – даже не представляю, на сколько лет растянется.

0

47

Хулиганка написал(а):

Расскажите, кто из действительно хороших пульманологов есть у нас в Бресте? К кому действительно можно сходить, а не впустую? Только Здитовецкий, как я понимаю?
И ещё – если кто был - как вам понравилась Гусева? Два раза была у неё – поняла окончательно, что это не мой врач. Стою перед ней и чувствую себя как неизвестно кто.  На мои вопросы ответов не получила, обругали меня оба раза, что я плохо лечусь/не так лечусь/ что я вообще себе думаю. И больше желания у меня к ней идти нету.  И не пойду. Хочется у врача чувствовать себя человеком.

Узнавала о поездке в Солигорск – платно теперь две недели стоят 3 700 000, причём  в эту стоимость входят только питание и спуски (раньше все медицинские дополнительные процедуры – массажи, иглоукалывание, ванны и всё остальное для платников были бесплатными – их стоимость была включена в стоимость всего курса. Теперь даже ингаляции оплачиваются дополнительно). Продолжительность всего курса уменьшилась с трёх недель до двух. Бесплатная очередь – даже не представляю, на сколько лет растянется.

Здитовецкий пульмонолог хороший -как специалист, я к нему один раз ходила с ребенком, я услышала все- кто у него лечится,сколько стоит оборудование, пациенты с Германии, России и т.д. По диагнозу своего ребенка очень мало и задела фраза ( Если у вас нет денег нечего у меня лечиться.). Своего ребенка я лечила у его жены Клавдии Михайловны - низкий ей поклон, она нас вытянула с такого...... Я не знаю принимает ли она сейчас. Если ведет приемы то в кабинете Здитовецкого после 20.00 . Мы сейчас наблюдаемся у аллерголога Валуевич Светланы Николаевны она работает в детской областной больнице, по моему ведет приемы в поликлинике. Мы уже два года под ее наблюдением, состояние у ребенка хорошее, попали в больницу, она нас вела так у нее и остались.Если еще что то хотите узнать напишите тел. в личку созвонимся.

0

48

Хулиганка
Я тоже в последний раз разочаровалась в Гусевой.  Здитовецкий специфический, но как специалиста все хвалят.
Мне недавно одна врач посоветовала сходить к зав.отделением пульмонологии в ЦГБ, очень её хвалила,  она принимает платно, только надо в ординаторскую позвонить узнать, как попасть на приём и сколько это стоит. Тел. 491585. Сама пока так и не собралась.

0

49

mama написал(а):

зав.отделением пульмонологии в ЦГБ, очень её хвалила,  она принимает платно,

Мартынюк?
Дважды была у неё, очень понравилась
Не знала, что платно, раньше консультировала по четвергам во второй половине дня совершенно бесплатно. Уточню

0

50

Хулиганка написал(а):

Мартынюк?

Да, да, точно) Не могла фамилию вспомнить. Вот и я отзыв получила, значит может всё-таки дойду до неё.)

0

51

Хулиганка написал(а):

И ещё – если кто был - как вам понравилась Гусева? Два раза была у неё – поняла окончательно, что это не мой врач. Стою перед ней и чувствую себя как неизвестно кто.

Ага, знакомое ощущение. Звер-тетя. Хотя совет дельный в прошлом году дала, ну что ж - хоть так.

0

52

фликсотид по январь 2013 есть лишний, пишите - отдам. по 125 доза

0

53

Лелька
спишемся в личке, и телефон жеж где-то был...посеяла наверняка уже

0

54

Мне очень крупно повезло. В четверг мне позвонили из поликлиники и сказали, что есть одна так сказать отказная путевка в Солигорск, и если я успею оформиться за сутки, то она моя. И я успела. Ура!
Бесплатно по прежнему три недели, но в воскресеья и праздничные дни теперь спусков нет, поэтому спусков в моем заезде только 14. Я в первом подземном отделении это то, которое старое. В новом, не смотря на его новизну, температура, как говорят, на два градуса ниже... т.е. если у нас в шахте постоянно 16 градусов, то там, получается, всего 14. как по мне, так это маловато. Во втором подземном отделении,  в новой шахте, платники. точную цену платных путевок назвать не могу, но вроде слышала, что около тысячи американских. Всем дается больничный. Новшество в том, что все физиотерапевтические процедуры теперь платные. Ну и ремонт в корпусах и под землей тоже гораздо лучше, чем бвл в мой последний приезд в Солигорск 7 лет  назад.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Бронхиальная астма