А кто что знает про 34 сад? который вместе с нач школой? как там воспитатели, и заведующая там в итоге кто?
В 34 саду нет начальной школы, это ясли-сад
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады Востока
А кто что знает про 34 сад? который вместе с нач школой? как там воспитатели, и заведующая там в итоге кто?
Я с самого начала знала, что будет путаница. на востоке за алми (бывшая юбилейка ) была начальная школа 34. сейчас там добавили еще и сад. теперь это 34 начальная школа + сад.
хотя там получается за алми и 34 сад. вот точно говорю, с этими номерами теперь бред.
В этом году туда ходила дочка знакомой... пришли в группу, в которой голые стены, даже мебели в сентябре не было((( соответственно, игрушки и т.д. должны были купить за счет родителей... Сад сделали, а базы для этого никакой((( 70р. сказали им сходу сдавать, а потом может быть еще( в итоге, забрали они оттуда дочку и пойдут в следующем году в другой сад. Няней и воспитателем были недовольны (воспитатель молодая, не знала как вести себя с детьми, а няня- такая совковая тетя, на всех гав-гав, со слов моей знакомой) Конечно, может за год что-то и изменится к следующему сентябрю
Мы в 77 саду в ясли ходили к Раисе Михайловне (она работает каждый год только в яслях). Дочь до сих пор просит заходить в группу яслей, чтобы поздороваться. Поздравляет со всеми праздниками любимую воспитательницу.
Спасибо за информацию!! А как там дальше воспитатели, на перспективу?
Девочки, делитесь, пожалуйста, еще информацией )) 77-78 садики, и школа-сад 36 (или 8), про нее что-то совсем мало информации, как там именно в садике деткам...
хотя там получается за алми и 34 сад. вот точно говорю, с этими номерами теперь бред.
Детский сад-начальная школа 9 теперь вместо нш 34
Про начальную школу,которая напротив 2 гимназии,говорят,что там большая текучка кадров,и,как-то,не советовали её многие.Про сад не знаю.
Девочки , спасибо про ответы. уже впринципе не актуально. решено в сад не ходить.
Мы в 77 саду в ясли ходили к Раисе Михайловне (она работает каждый год только в яслях). Дочь до сих пор просит заходить в группу яслей, чтобы поздороваться. Поздравляет со всеми праздниками любимую воспитательницу.
Мы ходим к Раисе Михайловне сейчас. Лучшей воспитательницы для своего ребёнка я бы и не пожелала. Она искренне любит всех своих детей, а дети отвечают ей взаимностью. Утро всегда начинается с того, что дети бегут обниматься со своей любимой воспитательницей и дать ей буси. А когда вечером приходим забирать ребёнка, то все дети сидят возле неё, как цыплята возле наседки: кто на ручках, кто рядышком. И няня Татьяна Васильевна тоже род стать: и улыбнется, приголубит, и по головке погладит. Для моих детей ласка никогда не бывает лишней
-
Отредактировано Абвгдейко (08-01-2017 18:51:19)
Кто посещал садики № 34, № 44 и № 41. Буду благодарна за отзывы или рекомендацию воспитателей в яслях.
А я буду благодарна отзывам про ясельки в 38 садике,кто кто у кого был,поделитесь опытом,пожалуйста.Собираемся этой осенью в ясельки,если получится.
ТРИ ДЭ
Мы были у Зои Николаевны, двоих деток к ней водила и третью поведу, замечательный воспитатель.
ТРИ ДЭ
Мы были у Зои Николаевны, двоих деток к ней водила и третью поведу, замечательный воспитатель.
Мои тоже двое детей у неё были.Согласна,замечательный человек! Но она ещё 7 лет назад говорила,что уходит на пенсию,боюсь что так и уйдёт.А вы когда собираетесь в сад?
ТРИ ДЭ
Даже раньше чем 7 лет назад)))
Мы ещё маленькие, нам в сад года через два... Но зная Зою Николаевну, думаю, что к ней еще пойдем.
Девочки,поделитесь отзывами о воспитателях, кто уже ходит в 57 или 69 сад в среднюю группу ( на сентябрь нам будет 4,5). Можно ЛС
Девочки, расскажите кто ходил или ходит в 78 сад на форуме ничего не нашла, осенью планируем туда в ясли.
Девочки, расскажите кто ходил или ходит в 78 сад на форуме ничего не нашла, осенью планируем туда в ясли.
Мы ходим. Если есть вопросы отвечу. Лучше в viber
Мы ходим. Если есть вопросы отвечу. Лучше в viber
Я что-то не поняла, а в 49 сад кто-нибудь из форумчанок своих чад водит. Прочитала всю ветку два раза спрашивали про него и один раз ответили вскользь, что все хвалят в песочице. А можно поподробнее, кто ходит, кто выпускается напишите свое мнение.
На сколько я знаю, заведующая там строгая, бассейн только для галочки уже 3-4года не работает. Поэтому интересует свежая инфа про сад 49 и 5 для сравнения. И 55 , если можно
интересует свежая инфа про сад 49 и 5 для сравнения
Любознайка
Мы в этом году выпускаемся из 49 сада. Мое впечатление о нашем садике исключительно положительное, никаких негативных моментов за 4 года его посещения и припомнить не могу. Бассейн действительно не функционирует уже 4 года, поначалу пытались выяснить этот вопрос и в саду, и через отдел образования, получили ответ от ОО, что трубы старые, вода плохая, не соответствует саннормам, а грошай менять соответственно нет. На этом успокоились,все-таки бассейн - не основной критерий в выборе сада.
До последнего времени был замечательный музыкальный руководитель, дочка боялась пропустить хоть одно занятие или репетицию к утреннику, дети выкладывались на 200%, всем с ней хотелось быть лучшими, чтобы именно их похвалили, а родители шли действительно на праздник, а не отсидеть утренник и поскакать на работу. Но, к сожалению, музработник недавно ушла, поэтому по поводу нового пока ничего сказать не могу, утренников с ней еще не было.
О спортивном руководителе Елене Михайловне тоже только положительное впечатление, дети ей на занятия конфетки угостить носят))) На занятиях не просто тупо делают зарядку, а все с песнями, речевками, стихами, рассказывает им про виды спорта, известных белорусских спортсменов, малая теперь Дарью Домрачеву узнает из тысячи)))) Недавно спортивный руководитель на 23 февраля проводила праздник для пап, типа спартакиады, у пап был настоящий праздник)
Кстати,про мероприятия. Общаясь с коллегами, была удивлена,что "культурная" жизнь нашего сада так отличается от других и настолько бурно насыщена различными мероприятиями. Были Калядки, праздник Масленницы на улице (даже с костром), неделя безопасности жизнедеятельности, когда к детям приезжали МЧС-ники и проводили с ними мини-учения. Даже репортаж в новостях показали про нас, у дочки "интервью" брали
Если вы идете в ясли, то про воспитателей ничего сказать не могу, т.к. наша "ясельная" воспитательница перешла на другое место работы, но в целом коллектив очень дружелюбный и профессиональный. Приходилось сталкиваться со многими на заменах, или когда летом основной наш воспитатель была в отпуске. Но у меня ребенок достаточно активный, легко идущий на контакт, поэтому вопросов с адаптацией никогда не возникало.
Да, про 5-сад. Успели и там побывать 2 года подряд по месяцу,когда наш сад закрывался на ремонт. Тут даже сравнивать нечего. Мат.тех.база - "обнять и плакать", воспитатели, с которыми пришлось пообщаться, довольно инертные, делаю скидку на то, что это период отпусков, в группе каждый день новый воспитатель и тыпы, но абсолютно уверенна, что человека, "горящего" своим делом, все равно видно сразу.
Как-то так,спрашивайте, если интересует что-то конкретное.
Любознайка
Мы тоже можем рассказать про 49 садик, в этом году выпускаемся. Изначально спрашивала и узнавала к кому пойти, мне рассказали к Тамаре Васильевне ( фио девочки не помнили). Мы когда пришли заявление писать к заведующей, выяснили, что выбирать не прийдётся, а деток домашних (мы пошли в 3 и 3, в ясли не ходили) заберёт один воспетатель. И как оказалось мы к ней и попали, лучшего пожелать воспитателя и не возможно (всегда приветливая, расскажет, всё про ребёнка, что делал, как кушал, как жалела, а дети вокруг неё как цыпляточки вокруг мамы курочки, дети приходят, уходят обнимаются с ней). Ребёнок никогда не жаловался, а наоборот куча положительных эмоций и новых знаний, она их учит белорусскому языку. За 3 года конфликтов не было. Заведующая нормальная, у меня с ней конфликтов не возникала, всегда с улыбкой родителей встречает, я Илиану забираю с младшим сыночком, часто её встречаю, то на лестнице, то в группу заходит, она всегда с ним сюськается ( только мой парень не подкупный, к другим не идёт). Один минус был 2 года, это подменный воспетатель, как и писала ЭLISS
, наши дети ходят в разные группы, но замен было много, некоторые были, что целый день только и кричали на детей, некоторые нормальные. С этого года у нас есть второй воспетатель Вероооника Сергеевна, молодая, очень хорошая, нам повезло с ними. Музыкальный руководитель была хорошая, сейчас другая с этого года, какая-то неуравновешенная, кричит, руки, ноги им выкручивает в нужную сторону, утреника с ней ещё не было, но прошлая очень нравилась, на НГ дочка танцевала восточную красавицу, она за мес. так классно их научила, что я начала задумыватся, про наши танцы на которых за пол года не все дети танец могут станцевать. Как и писала ЭLISS
культурная жизнь садика разнообразна, когда мчс приезжали, там целая развлекательная программа была, каждого ребёнка в машину садили, восторгу не было придела, детей там фоткали, на масленицу в прошлом году жгли куклу ( в этом мы не были). На физкультуре всегда эстафеты разные. В целом супер садик, только положительные эмоции. Про 5 тоже могу рассказать и спросить про воспитателей кот. будут набирать, со двора девочки знакомые там работают, можете у katarunas спросить у неё все детки в этом садики, один уже выпустила, второй в этом году ( можно про воспитателя узнать). Я живу между 5 и 49 садиком, на 5 вообще окна выходят, но мне 49 визуально даже больше нравится, много разных построек , детям полазить.
Здравствуйте. Может, кто что скажет о воспитателях, которые будут в 41 саду набирать деток? Мы идем туда во 2 младшую осенью.
Здравствуйте, девочки. Кто может что-нибудь рассказать про 69 сад? Кто из воспитателей в ясельных группах и как они вам?
Неужели про 41-й садик вообще никто не может рассказать?
Аштар
а что именно вас интересует? вообще мое мнение надо не сад выбирать, а воспитателя
Так именно про воспитателей и хочу услышать от тех, кто посещал. Не про технические характеристики здания разумеется.
Садик никто не выбирает. В садик нас уже распределили №41. Нас направляют во 2-ю младшую группу. Для родителей будет собрание в июне. Вот, до собрания хочу узнать кто у каких воспитателей в группах был, возможно кто-то из воспитателей больше понравился, кто-то меньше, какие вопросы возникали при посещении (а может быть не возникали).
Неужели про 41-й садик вообще никто не может рассказать?
Рассказать можно многое))) Смотря к кому идете. ..... Лично у меня теплые воспоминания о саде, тем более о воспитателе.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские сады Востока