Soleil написал(а):как вы принимаете у себя таких гостей? Что им любопытно посмотреть у нас в городе, в Беларуси?
я уже немного затрагивала тему couchsurfing где-то под своим рассказом, но не суть, я без проблем повторюсь.
после регистрации на сайте я первым делом стала принимать гостей. ведь для того, чтобы потом приняли меня, мне нужно иметь определенный рейтинг, а он накапливается от отзывов людей, которые каким-то образом со мной пересекались, и вот я решила, что буду оказывать гостеприимство, раз уж рассчитываю его в дальнейшем получать. было страшновато впускать в дом неизвестных людей, но постепенно все наладилось. все мои гости были открытыми, добродушными людьми с жаждой путешествий, развития, люди, которые много что повидали уже в этом мире. они-то и заразили меня начать тоже путешествовать через couchsurfing.
перед тем, как ехать в определенный город, я тщательно изучаю профили хостов, читаю отзывы о них и потом уже пишу им запрос на ночлег. доля риска есть всегда, но чем больше у человека положительных отзывов, тем более доверия к нему. couchsurfing полностью поменял мой взгляд на путешествия, я уже не представляю себе просто быть своей компанией в каком-нить отеле, я хочу общаться с местными жителями, жить в их культуре, делить с ними пищу и узнавать то, что мне бы не рассказал интернет или гид. так и английский я подняла на новый уровень после школы.
тем, кто приезжает ко мне, я показываю крепость (конечно же!), иногда езжу с ними в Беловежскую пущу, показываю старые дома в центре города, поднимаемся вечером на 20-этажки на востоке, с которых открывается вид на город, ездим к 5 Форту, просто гуляем по лесам за стройрынком - в зависимости от интересов. в последнее время приезжает много русских и украинцев, а вообще принимала итальянцев, немца, финку, поляков. все они в восторге от наших молочных продуктов! ) иногда гуляю вместе с ними, иногда нет, как у меня получается. раньше не готовила гостям, и у меня в профиле было написано, что я не готовлю, но после Италии и всего того, как меня там угощали, я решила, что сломаю себя и тоже буду угощать людей, как бы мне не хотелось этого делать. вот ) теперь с радостью готовлю. хоть и немногое могу, но пару блюд в моем меню имеется. если гости кушают в городе в рабочие дни, то советую им наши столовые - дешево и по-домашнему.
а если просят совета о том, что посмотреть в Беларуси, то советую Мир и Несвиж и Гродно! очень люблю Гродно!
Отредактировано skyblessed (14-05-2015 23:40:14)