у меня некоторые вещи больше десяти лет присутствуют и носятся. И я не могу найти им замену. Две пары брюк у меня было - одинакового кроя, только разные по плотности ткани. Но одни протерлись, а в других дырку прожгла. И сейчас у меня прямо трагедия - не могу найти нечто похожее. В моде сейчас узкий крой, от которого моя попа выглядит огроменной. Зашла в Аттис - а там только черные и сшиты так... по-простецки что ли? Касаем указаного выше гардероба, я еще добавлю - не понимаю рубашку деним. У меня есть плащ - вот он смотрится стильно, а под рубашку сложно найти низ (носить деним сверху и снизу моветон, если что).
Посмотрите брюки в Калинке (в детском мире). Не знаю, какой именно крой вам нужен, но несколько интересных моделек там видела. Правда не меряла, т.к. цена для отечественных брючек показалась великовата. Видела и прямые, и дудочки, и даже клешик.
По поводу рубашек деним. Не знаю, у меня есть бледно-голубая, ношу с джинсами классического цвета и белой футболкой и кедами. Вроде не выглядит совсем фу)))) прогуглила, с чем носить такие рубашки, оказалось с чем угодно.