Белка
Так измельчитель в раковину и вставляется) Вроде, ленивые америкосы придумали)
Этикет или правила хорошего тона!
Сообщений 91 страница 120 из 126
Поделиться9106-08-2015 18:32:57
Поделиться9206-08-2015 18:43:32
Белка
Так измельчитель в раковину и вставляется) Вроде, ленивые америкосы придумали)
э нет, я сейчас не про измельчитель, я про кидание всего в раковину, как в Буратино в кувшин повбывала б
Поделиться9306-08-2015 22:16:26
А вас не смутило, что речь идет об офисе и гостях, но не о личной квартире или доме?
Или кому-то нравится в дождливую погоду, заходя в офис или другое рабочее помещение, цепляться за расставленные для просушки зонты? да и видок у офиса сразу становится веселенький ) Вот вам и правила этикета )
к этикету это относится примерно также, как и сушка кожаной обуви под батареей
masanya.vac написал(а):народ, вот скажите, через какое время у вас растягивается ткань? не первый год сушу зонт практически всегда раскрытым, и все никак не растянется
хватило двух сезонов активных дождей, особенно если это зонт-трость
sculpture написал(а):Не знаю, как там с этикетом, и что там растягивается в зонтах, но я как то "сушила" свой зонт в нераскрытым виде, так потом запах от него был....бееее. Еле выстирала.
хорошенько стряхивайте его и вешайте на ручку двери, у меня ни разу ничего не завоняло
Поделиться9406-08-2015 22:40:57
Leshyna,
к этикету это относится примерно также, как и сушка кожаной обуви под батареей
это вы о чем - о сушке зонта вообще или раскрытых зонтах для просушки в офисе?
надеюсь о просушке в офисах )
а просушка зонтов и растягивание ткани, мне кажется, с нынешними технологиями такие ткани на зонты пускают, что уже давно никуда ничего не растягивается )
дома всегда сушу в раскрытом виде, с зонтами проблем нет ) а некоторые у меня уже к долгожителям можно отнести
Отредактировано Крошка Енот (06-08-2015 23:25:18)
Поделиться9507-08-2015 00:38:40
а некоторые у меня уже к долгожителям можно отнести
интересна-интересна)))) у мну есть зонты1987-8 года ,есть а-ля трость.... хз какого года, но помню его ешшо по начальной школе))) фунциклирують як мае бути
мой любимый 2005(самый молодой)
Поделиться9607-08-2015 10:43:01
о сушке зонта вообще
да и сам список правил как-то не очень похож на нормы этикета, намешано там всего подряд.
но на самом деле, не все помнят о некоторых элементарных вещах, вроде сначала выходят, потом заходят....
особенно печально, когда в транспорте ни один мужик не поможет женщине с коляской или тяжелыми сумками
Поделиться9707-08-2015 13:43:03
особенно печально, когда в транспорте ни один мужик не поможет женщине с коляской или тяжелыми сумками
Я, видимо, в другом Бресте живу или выгляжу странно И дверь мне часто открывают и пропускают, и приходилось пару раз с коляской в общественном транспорте ехать, никогда не просила помочь вынести/занести коляску, всегда кто-то сам помогал, с сумками тяжёлыми разве что от машины к подъезду иду, и то если кто-то из соседей идёт, всегда предлагают поднести, как и коляску в подъезд занести. И даже у мужа была одна привычка мне неприятная - пил чай из чашки с ложкой ))) 2 раза попросила ложку доставать и всё - нет проблем.
Конечно, всякого быдла тоже хватает, но будьте сами добрее и не забывайте улыбаться, тогда и люди к вам потянутся. И будут все вокруг вежливые и добрые.
Поделиться9807-08-2015 15:47:51
Марин@
ключевое слово "пару раз")) я езжу каждый день и каждый день наблюдаю печальную картину - беременной женщине место уступит только другая женщина, коляски мамы таскают сами, я уже не говорю о том, чтобы уступить место женщине в сумками или просто на высоких каблуках.
Иногда доходит до абсурда. Молодой девочке в автобусе стало плохо, чуть не потеряла сознание. Рядом сидел "здоровый бык", он даже глазом не повел, будто его не существует....
Да, хватает и милых людей, но их не большинство.
Поделиться9907-08-2015 15:57:46
об этом мы уже много раз говорили в разных темках - кто кому должен или не должен уступать место в общественном транспорте, но, как не печально, вынуждена согласиться с Leshyna, тенденция такова, что молодые люди, в большинстве своем, сейчас вообще никому места не уступают - наушники в уши, голова в окошко и "хоть трава не расти" - хоть бабуська или дедуська с палочками, хоть беременюшечка, хоть мама с малышиком. И это наши с вами дети
Поделиться10007-08-2015 16:34:13
тенденция такова, что молодые люди, в большинстве своем, сейчас вообще никому места не уступают - наушники в уши, голова в окошко и "хоть трава не расти" - хоть бабуська или дедуська с палочками, хоть беременюшечка, хоть мама с малышиком. И это наши с вами дети
сколько раз наблюдала - сидит мамаша, рядом ре лет 8-12 .... чему удивляться? если мамаша говорит - сиди, когда ре пытается уступить место....
Поделиться10107-08-2015 16:44:20
сидит мамаша, рядом ре лет 8-12
Свет, ну вот я бы свою в 8 точно бы оставила сидеть, а сама бы встала, у нее в 8 весу 20 с небольшим кило было и росту всего ничего, вот затопчут ее в транспорте и не заметят, если бы вдвоем сидели, взяла бы изначально на руки, если сама устала. Если бы подошла бабулька - она бы и сама уступила бы, если маленький реб. - пусть бы подсаживался, вместе запросто поместятся, если мама совсем с малышом, то те чаще в коляске.
Но если я в транспорте, что очень редко - то с двоими, поэтому стараюсь их на одно сидение усадить.
А вообще я с детьми в полный транспорт стараюсь не лезть, но мне везет, мы в сад пешком ходим, а если на транспорте, то народу приходится.
Поделиться10214-08-2015 13:03:29
в тему споров о дамских сумках и сумочках к слову я тоже противница того чтоб дамскую сумку носил мужчина
Поделиться10314-08-2015 13:16:22
Про транспорт. Как-то ехала в переполненном автобусе и типичная картина: давка, стоит мамаша с клунками, а сынок сидит. Мужчина лет 60-ти сделал очень дельное замечание: "Меня мама учила, в присутствии женщин, которые стоят, мужчина от 6-ти и до 60-ти не имеет права сидеть." Своего сына учу так же поступать. А малолеток и так называемых мужчин могу и поднять)
Поделиться10414-08-2015 13:41:58
Про транспорт.
тоже про транспорт)))
– А вы мне в автобусе..... место уступили? Нет,.... вот и ФИГ ВАМ...)))
Поделиться10514-08-2015 14:22:59
давка, стоит мамаша с клунками, а сынок сидит.
вот я как бы тоже за то, чтобы приучать детей (именно мальчиков)относится к маме с заботой, как к женщине в первую очередь. Но ведь и стуации бывают разные. Сами говорите давка, взросого человека не так легко "растоптать". У меня например в детстве был страх в общественном переполненом транспорте ездить, поэтому мама всегда разрешала мне сидеть, но пр этом я держала ее сумки. Бывали случае, когда мне просто плохо становилось "от давки и толпы" и о, ужас, мне мама разрешала не уступать место. К счастью, мы редко ездили в час пик
Поделиться10614-08-2015 14:51:03
давка, взросого человека не так легко "растоптать".
В такой ситуации можно взять на руки, что б не растоптали, и места больше будет)
Поделиться10714-08-2015 15:31:53
Если мама ребенка посадила, сама стоит, значит есть причина. И им не интересно чему вас там в детстве учили, трудно догадаться?
Поделиться10814-08-2015 15:34:32
ключевое слово "пару раз")) я езжу каждый день и каждый день наблюдаю печальную картину - беременной женщине место уступит только другая женщина, коляски мамы таскают сами, я уже не говорю о том, чтобы уступить место женщине в сумками или просто на высоких каблуках.
Иногда доходит до абсурда. Молодой девочке в автобусе стало плохо, чуть не потеряла сознание. Рядом сидел "здоровый бык", он даже глазом не повел, будто его не существует....
Да, хватает и милых людей, но их не большинство.
Вот не могу промолчать. Подруга беременная ехала автобусом к врачу ..... говорит, голова закружилась, присела, попросила молодого человека сходить к водителю за аптечкой, на что он посоветовал ей поближе к окошку сесть ...... полегчает, мол. Итог ...... сама кое-как добралась до водителя и там уже (опять таки женщина) помогла ей. Вот Вам и культура.
Поделиться10914-08-2015 19:47:13
Поделиться11014-08-2015 19:49:09
10 правил этикета, которые должен знать каждый образованный человек
http://uduba.com/461170/100-pravil-etik … y-chelovek
Жаль официанты не в курсе этих сигналов приборами
Поделиться11114-08-2015 22:13:08
Паузу и Закончил я давно использую, вроде, понимают ))
Поделиться11214-08-2015 22:56:59
Тома, надо было тебе в Рыньковке приборы в узлы завязать, пусть бы знали насколько тебе не понравилось)
Поделиться11314-08-2015 23:24:32
Где-то попалось на глаза в каком-то ЖЖ:
"Все еще подписываете свои электронные письма фразами вроде: "Всего хорошего", "С уважением"?
Недавно прочитала статью на сайте Lookatme, где объясняются новые тенденции этикета в интернете. Теперь e-mail приравнивается к чатам. Электронные сообщения на mail уже перестали быть аналогом бумажных писем, а потому в них стоит придерживаться негласных правил переписки в чатах. То есть не засорять переписку лишними выражениями.
Еще один довод: «Когда вы ставите подпись, вы одновременно можете показаться лицемерным и излишне скромным. Она не отражает то, как вёлся бы разговор в реальной жизни».
Признаться, для меня это немного странно - привыкла все же ставить подпись "С уважением, Ксения" в конце письма. К тому же опции на mail позволяют выставить автоматическую подпись. Да и не сравнимы все же чаты и переписка по электронной почте. Почта - скорее, для обсуждения важных деловых вопросов. А чаты - для непринужденного общения.
Помнится, несколько лет назад мне так же объясняли, что приветствие в комментарии к тематическому посту - тоже моветон. Теперь вот подпись...
А вы подписываете свои электронные письма?
Что думаете по этому поводу и стОит ли заострять на таких вещах внимание?
Поделиться11414-08-2015 23:43:54
Согласна с мнением в ЖЖ относительно неофициальных писем. Если официально = документ, то, конечно, все правила деловой переписки.
Если я пишу эл. письмо в магазин (и подобные организации) с вопросом, незнакомому человеку, то часто довабляю "С уважением" или "Спасибо" и имя, фамилию не всегда добавляю, только в каких-то серьезных вопросах. Если знакомому человеку, то подписываю: "Ирина ".
Если в процессе переписки, то чаще всего последующие письма либо без подписи, либо только имя (+фамилия). Как-то так ))
Помнится, несколько лет назад мне так же объясняли, что приветствие в комментарии к тематическому посту - тоже моветон
Согласна, что выглядит странновато, хотя я и не встречала такого в комментах. Если бы надо было поприветствовать в комментах, использовала бы: "Привет!".
Как по мне, то излишняя вежливость тоже напрягает, как и ее отсутствие.
Отредактировано Irina (15-08-2015 00:14:58)
Поделиться11515-08-2015 08:28:51
Вот Вам и культура.
Ну,а при чём здесь культура? Лично я тоже бы в первую очередь предложила окно открыть, может,помахала бы газеткой какой или чем еще (смотря что было бы под рукой) .Уже если совсем плохо,то кричала бы,просила остановить автобус, вышла бы с девушкой. И кто знает,может,молодой человек так же поступил. А что можно найти в аптечке водителя, что помогло бы беременной? И все же сама пошла. ...Могла сделать себе только хуже. Это моё мнение. И вообще этот случай сюда вообще не катит
Поделиться11617-08-2015 08:46:08
обязательно!
И приветствие и подпись. Подпись не обязательно формата "С уважением, ...", а ту, которая подходит к данному письму.
Мы же здороваемся, когда приходим, и прощаемся, уходя.
Поделиться11729-08-2015 13:14:10
Пару слов про этикет подарков.
Подарок не должен быть "для "галочки". Если отправляетесь в гости, уместно принести подарок для хозяина дома и гостинцы для его детей. Кстати, у нас была тема Собираемся в гости или ждем гостей.
Принято разворачивать подарок при дарителе, а не откладывать в сторону. Не стоит напоминать, что в любом случае благодарят за знак внимания.
Книга - лучший подарок... если вы хорошо знаете предпочтения одариваемого человека.
Не стоит дарить одежду, украшения и косметику, только, если вас не попросили об этом или самым близким людям.
Интересно,считается, что купюры в конверте/открытке моветон (суть в том, что сумма может поставить человека в неловкое положение))) но это скорее не для наших реалий постсоветского пространства))
На Западе существует практика составлять список подарков, которые хотят получить. С одной стороны удобно, а с другой как бы даритель перед фактом по трате определенной суммы на такой подарок. Конечно, вроде и облегчает, что не надо выдумывать и изощряться в поисках презента. Знаю, что и у нас некоторые составляют подобные списки...
И еще несколько слов о вежливости и "извините".
Вот ситуация из инета:
"Однажды сын подруги опоздал на школьный автобус и учительница позвонила маме с просьбой его немедленно забрать. — Вы должны приехать в течение 30 минут, а то мне надо уйти (учительница). — Но я не успею за 30 минут доехать (мама). — Но мне надо уйти, так что вы должны приехать! (учительница). — А у меня нет вертолета! (мама). — Хорошо, я что-нибудь придумаю (учительница, поджав губы). Так вот вопрос: не грубо ли получилось с вертолетом? Не следует ли маме извиниться? Ведь необдуманные слова могут вырваться у любого, особенно если его загнать в угол. Про вертолет грубо, но это первое, что в голову пришло. Суть в том, что человек делает потом. Так вот к чему это я? Про извинения. Совершенно не важно, кто виноват. Англичане извиняются, если это вы их толкнули. Потому что извинение — это социальный механизм, для облегчение общения. А выяснение кто виноват приведет только к ссоре. И еще извинения обезоруживают оппонента. Представьте, мама (плачущим голосом): «Я все понимаю! Какой ужас! Как мне вас жаль! Если бы я только могла! Но я никак не могу! Простите пожалуйста!» Учительнице тоже пришлось бы извиняться за необоснованные требования и решать проблему. И между ними установилась бы любовь и взаимопонимание. Хотя я согласна, очень вероятно, что изначально неправа была учительница, требуя немедленного появления мамы. Но после слов о вертолете, стала мама. Так что думается, лучше извиниться, даже когда вы точно знаете, что не виноваты, если это не вопрос жизни и смерти." Или не всё так однозначно?
Поделиться11829-08-2015 13:26:02
Про последнюю ситуацию и школьный автобус, это скорее всего не в нашей стране, но... вот учитель, он ответственен за ребенка, Но - у него есть свои дети, за которых он ответственен, у учителя есть свой рабочий день и т.д., он может идти в поликлинику, везти туда своего ребенка, спешить на какую-нибудь встречу, т.е. это родитель должен думать, если он опоздал, например забрать из продленки, а не ставить перед фактом, что он де не успевает и у него нет вертолета, возьмите такси, попросите знакомых подвезти и т.д. И да, извинитесь))
Поделиться11929-08-2015 13:59:32
И да, извинитесь))
это обезоруживает, точно
Поделиться12029-08-2015 14:14:43
у учителя есть свой рабочий день и т.д
Вот знаешь Оля, в последнее время мое мнение сииильно изменилось....
Пару ситуаций:
у ре поднялась температура, звонят срочно заберите(4 класс), говорю отпустите домой, сам придет(сама в это время у мелкого в больнице, точнее вот как раз вхожу во двор оной, т.е. здесь мин 15 мин - тупо передать пакеты не поднимаясь , а ведь шла увидеть) плюс к школе мин час(дойти до остановки + время доехать и с остановки до школы, и это если не ждать автобуса/маршрутки) а ответ жействительно именно такой - вы живете в 10-15 мин ходьбы от школы
ре получил травму на уроке физры, попал в реанимацию, мне позвонили 1 раз с неизвестного номера(не было трубки рядом в тот момент, видела как пропущенный, но я могу и не взять закрытый номер), волноваться начала когда ре не пришел со школы(ну к точу что он идет гуляя я привыкла, хоть и ругаю, но идет 1-1,5 часа(((( тут вообще целое разбирательство было и что не пришла вовремя, и не взяла трубку и... много нового и интересного о себе знала....
вот скажи мне, оно того стоило? у меня уважение будет к этим людям?
(в последнем случае школа получила штраф, я конечно дура наивная, поддалась на их уговоры и оставила ре в школе, до.... до удобного случая отыграться, воспользовались при первой же возможности, при чем дирик не стесняясь во всеуслышание заявил, а что вы думали я штраф заплатил и просто так вам это оставлю... т.е. они вообще ничего не бояться, и даже не пытаются признать что оставлять детей одних нельзя, хотя конечно это родители не должны оставлять детей одних, а у них рабочее время идетне от "выработки")