Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Этикет или правила хорошего тона!

Этикет или правила хорошего тона!

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Svet_Л@н@
Извините, если за живое, очень сочувствую с несч. случаем с ребенком....это больнее всего -здоровье детей!
Знаете, напомнили мне случай, когда родственнику стало плохо на улице, забрали в реанимацию и не сообщали никому (тут я не знаю, должна ли скорая искать родственников? Сотовый был у человека с собой) пока его супруга не обзвонила всевозможные места и еле его нашла на следующие сутки.. Каково было состояние и пик волнений можно себе представить...но всё же СПАСИБО неравнодушным прохожим и тем  врачам, которые пришли на помощь!
Но это не в данную тему и не хочется вспоминать о грустном...
Берегите родных, живите в любви и не держите ни на кого обид.

+1

122

Soleil написал(а):

напомнили мне случай

)))    у меня так отец "пропал", ушел на работу....  а от туда забрала скорая....  сотовых тогда не былода и домашних в малосемейках,  ну скорая, понятно, не обязана... но люди из его бригады жили по соседству  :dontknow: , правда нашла еще в тот же вечер и ломанулась в больничку после 23х))))) (к слову папа  еще и возбухнул, мол чего переживать-то))))

0

123

Оффтоп. Света, а ты чего не отписалась в темке про речицкие школы?) Там девушка как раз в 27ю собралась дитя своё определять. Она, видимо, не читала твою историю

0

124

Leo написал(а):

Она, видимо, не читала твою историю

я все-таки надеюсь что наша история не правило, хотя не буду врать предупреждали не верила, считала наговаривают злопыхатели

0

125

К слову про этику...профессиональную этику.

Как же это в советском дУхе!
Реальные истории:
1.
Врач реанимации: -Приезжайте скорей!
Родственник: -Да, конечно, как раз вещи собираю передать..
Врач: -Ничего не надо, не надо вещи, просто скорей приезжайте!
...какие мысли могут быть в голове родственника? представляете? В итоге-переведен в палату, нет паники..

2.
Гаи:-Вы-...фио..Это у вас БЫЛ супруг...фио?
Родственники:-Да...
Гаи:-Ему было...столько-то лет?
...Нельзя ли ранее сказать, что пострадал в мелком дтп человек, ЖИВ, отправлен в отделение скорой помощи..

Почему они (сообщающие уполномоченные органы) вот таким образом ведут разговоры? Это не потому, что я такая сразу  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif , нет, смысл в том, что подобные вопросы очень "скользкие". Знаете, это как звонок на домашний телефон ночью (мало ли что)...
Или я многого хочу и это риторический вопрос?

0

126

Soleil написал(а):

Или я многого хочу и это риторический вопрос?

скорее так.
Мне про ребенка доктор в Лодэ после узи сердца тоже так сказанула, что я уже почувствовала, как начинаю  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif А в итоге просто не так выразилась. Точнее, можно было начать с объяснений, а не "в лоб".
Но в тоже время врачей, особенно реаниматологов, милиционеров 'на выезде' я очень понимаю. Это для нас родной человечек, а для них - один из сотни. И, если они будут в каждой ситуации подбирать слова, то работать будет некогда. имхо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Этикет или правила хорошего тона!