Sunny Sunny
Мы делали у Yulia Ver,я довольна и подходом, и сроками, и ценой.
Чуть раньше в теме есть моя кухня.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы) - 2
Sunny Sunny
Мы делали у Yulia Ver,я довольна и подходом, и сроками, и ценой.
Чуть раньше в теме есть моя кухня.
расскажите мне, пожалуйста, у кого как себя ведут петли? Мы поставили не самые простые, а петли с доводчиками. за два года полетели уже две на тех дверках, которые чаще всех открываются - сушка и под мойкой. Причем одна полетела в течение первого года, а вторая лопнула на две части через два года. На старой квартире кухня простояла 8 лет и ничего не сломалось.
у кого-то есть подобные проблемы?
кстати, на верхних стоят обычные газ-лифты, тож не до конца закрывают дверку. В течение первого года такая фигня случилась. приходится рукой прихлопывать, чтобы открыть угловой шкафчик. Подбешивает, прямо скажем
Отредактировано batiula (30-06-2017 15:22:22)
расскажите мне, пожалуйста, у кого как себя ведут петли? Мы поставили не самые простые, а петли с доводчиками. за два года полетели уже две на тех дверках, которые чаще всех открываются - сушка и под мойкой. Причем одна полетела в течение первого года, а вторая лопнула на две части через два года. На старой квартире кухня простояла 8 лет и ничего не сломалось.
у кого-то есть подобные проблемы?
кстати, на верхних стоят обычные газ-лифты, тож не до конца закрывают дверку. В течение первого года такая фигня случилась. приходится рукой прихлопывать, чтобы открыть угловой шкафчик. Подбешивает, прямо скажемОтредактировано batiula (Сегодня 15:22:22)
Скорее всего увас петли gtv c доводом. они не оч долговечные и летят на часто используемых дверках, по мере выхода из строя меняйте на blum. желательно парой
ну и газ лифт заменить на блюмовский подъемник hk-xs. он недорогой относительно
Отредактировано Кейстут (30-06-2017 15:37:31)
У нас стоят блюмовские в шкафчиках с посудой, пока нареканий нет. Но и соседние, где чай, кофе тоже открываем за день много раз, пока нормуль т-т-т.
Мы поставили не самые простые, а петли с доводчиками. за два года полетели уже две на тех дверках, которые чаще всех открываются - сушка и под мойкой.
у меня тоже с доводчиками петли, GTV, и тоже там, где мусорка, сломались чрез года 1,5 (и сейчас периодически муж воюет с этой дверью).
я уже постфактум прочитала - на часто используемых дверях, особенно таких, которые при открытии чаще не распахиваешь полностью, а лишь приоткрываешь (что обычно и бывает с дверью под мойку) нет смысла вообще ставить доводчики - так как они просто не успевают срабатывать, и петля быстрее выходит из строя.
у меня тоже с доводчиками петли, GTV, и тоже там, где мусорка, сломались чрез года 1,5 (и сейчас периодически муж воюет с этой дверью).
я уже постфактум прочитала - на часто используемых дверях, особенно таких, которые при открытии чаще не распахиваешь полностью, а лишь приоткрываешь (что обычно и бывает с дверью под мойку) нет смысла вообще ставить доводчики - так как они просто не успевают срабатывать, и петля быстрее выходит из строя.
как раз і есть смысл на них ставить, ибо ими и пользуешься все время и стучат они в разы чаще)
Кейстут
так если они не срабатывают при открытии на небольшой угол - в чем их смысл? я дверь к мусорке в 99% случаев лишь приоткрываю.
Кейстут
так если они не срабатывают при открытии на небольшой угол - в чем их смысл? я дверь к мусорке в 99% случаев лишь приоткрываю.
они разные бывают, доводчики, многие и на малых углах работают
batiula
петли норм. а вот тыки уже 2 умерло и 3 под вопросом. блюмы что б их. смысл было так заморачиваться если и они смертны. слетели в первый же год. надо австрийские взять на пробу)
Мы на все дверки с боковым открыванием ставили амортизаторы мебельные. Стоят копейки, устанавливаются за 5 минут. И ничего не стучит. После кухни повкручивали и в шкафчики в ванной, и в комнатах.
agni
а что за амортизаторы?
Кейстут
такие, если я не ошибаюсь, называются тип он. Это совсем другое, у нас в зале такие стоят, это для мебели без ручек...а может я чего не так понимаю....Возможно они несут функцию не только открывания без ручек, но и амортизации?
Отредактировано TASHUNJA (30-06-2017 16:42:13)
agni
И мне интересно, что за амортизаторы!
очень хотелось бы услышать это во время заказа кухни. я бы что-то другое поставила на часто открывающиеся, ведь их всего две дверки.
Блюмы - может, это и хорошо, но когда за три месяца надо сделать большую квартиру, то счет идет на каждый доллар) да и на них нарекания есть, а стоят ого-го
сейчас думаю поставить на эти шкафчики обычные, самые простые петли и силиконовые штучки, чтобы не стучали дверки. и это будет зер гут, надеюсь) Имидж ничто)
еще надо придумать, что сделать на дверки, которые сверху и идут встык с угловой дверкой сушки... эти газоподъемники, чтоб их... я уже и амортизаторы открутила, думала, сил доводчикам не хватает притянуть дверку из-за амортизаторов. один фиг. И часто открывающиеся верхние тож пообъезжали за два года на пару миллиметров, надо регулировать. Короче, фурнитура ввергает меня в печаль.
Тип-он выглядит похоже, а это именно бюджетный амортизатор.
такие видимо
это именно бюджетный амортизатор.
Да,типа таких, только вообще как трубочка, без боковых отверстий. Они в торец стенки или крышки шкафчика тогда хорошо помещаются. Иногда они сразу туговато ходят, но потом разрабатываются. Ну, а если нет - новый копейки стоит (относительно доводчиков или каких-то суперских систем).
batiula
у меня аналогичная проблема с той же дурацкой петлей гтв под мойкой, за 3 года ломалась 2 раза, а сейчас на боковом ящике разломалась. как ты говоришь на 2 части. Поменяли сами, но лучше петлю занести, чтобы точно дали какую надо. Я для себя гтв выводы сделала.
Там где стоит блюм пока проблем не наблюдается
Отредактировано anja (30-06-2017 17:59:59)
А остальную мебель заказывали в Астера на Комсомольской у Яна, цена о-о-очень приятная в сравнении с другими фирмами, делают в срок, аккуратно.
бугагашенька, про приятные цены. Астера самая дорогая фирма в Бресте, качество... иногда халтурят.
Gtv петли с доводом под мойкой поменял муж, буквально недавно, месяца полтора назад. Активное использование кухни с конца августа.
у кого петли - наболевшее, а у меня - плинтус на столешнице(((
сразу поставили обычный пластиковый, такой треугольный в сечении - это очень Г-не берите такой!
краска с него слазит через год, вид теряется абсолютно, если на нем появляются пятна, то стереть их невозможно - трешь и стираешь сразу краску, получается проплешина.
есть такой вот алюминиевый плинтус , прямоугольный в сечении
маме поставили такой - прекрасно выглядит и моется! и на столешнице занимает, кстати, меньше места - всего 1 см. но я, к сожалению, такой себе поставить уже не могу - уже есть отверстия для крепления старого плинтуса и они не перекрываются этим алюминиевым(((
короче, бдите)
Отредактировано Волна (30-06-2017 23:07:58)
Не, с плинтусом все ок. И моется, и не облезает... Только петли..думала, мне одной так не повезло, а теперь понимаю, что у всех одна фигня.
сразу поставили обычный пластиковый, такой треугольный в сечении
у меня такой уже 15 лет, кухню давно пора сменить жаль не потяну((((((((
а ему ничего не сталось - помыл и как новый
у кого петли - наболевшее, а у меня - плинтус на столешнице(((
сразу поставили обычный пластиковый, такой треугольный в сечении - это очень Г-не берите такой!краска с него слазит через год, вид теряется абсолютно, если на нем появляются пятна, то стереть их невозможно - трешь и стираешь сразу краску, получается проплешина.
есть такой вот алюминиевый плинтус , прямоугольный в сечении
маме поставили такой - прекрасно выглядит и моется! и на столешнице занимает, кстати, меньше места - всего 1 см. но я, к сожалению, такой себе поставить уже не могу - уже есть отверстия для крепления старого плинтуса и они не перекрываются этим алюминиевым(((
короче, бдите)Отредактировано Волна (Вчера 23:07:58)
Есть такой плинтус алюминиевый, он закроет ваши отверстия.
Отредактировано Кейстут (01-07-2017 00:37:26)
бугагашенька, про приятные цены. Астера самая дорогая фирма в Бресте, качество... иногда халтурят.
Немного раньше я подробно писала, что нашли их не сразу. Обращалась в Астеру в Спорт туризме, так там мне цену загнула девушка в 1.5 раза выше, чем сделали на Комсомольской. Почему так - не знаю.... А ещё мне понравилось, что у них расчтёт был не за плиту, а за использованный материал по факту.
Волна
В тему плинтуса. У нас такой стоит и ничего, как новый т-т-т. А вот у свекрови буквально через пол года после установки, как вы и описали, пятнами слезла краска. Может зависит от производиьеля, а может средство какое разъедает краску?
Yulia Ver, здравствуйте! Очень нравятся кухни 2 и 4. Можно мне их стоимость в личку. И напишите мне , пожалуйста, Ваш номер телефона.
Добрый день. И мне пожалуйста телефончик дайте. Хочу поменять свою старую кухню на новую. У меня пленочные и почти все уже отклеилось. Спасибо.
Добрый день. И мне пожалуйста телефончик дайте. Хочу поменять свою старую кухню на новую. У меня пленочные и почти все уже отклеилось. Спасибо.
А можно узнать сколько лет вашей кухни?Что все отклеилось?
Добрый день. Моей кухоньке 10 лет. Фасады Инволюкс. На то время они были супер. А вот столешница как новая. Но я не помню какой производитель, помню только что польская.
Добрый день. Моей кухоньке 10 лет. Фасады Инволюкс. На то время они были супер. А вот столешница как новая. Но я не помню какой производитель, помню только что польская.
Ясно,спасибо.У нас тоже плёночные фасады,но отклеились немного только возле плиты горячей.Кухне лет 5, или меньше.Вот,думаю,когда всё отклеится?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы) - 2