Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы) - 2

Кухни (цены, производители, проблемы) - 2

Сообщений 211 страница 240 из 431

211

anja написал(а):

эггер можно брать, но с цветами надо аккуратно. На всех матовых будет дико видно пальцы,

да-да! у меня матовые верхние шкафы (муж выбирал, ему глянец ну совсем не нравился). отпечатки видны, но это ладно - у меня северная сторона, солнца нет никогда, под определенными углами только видны, не бросается в глаза, но вот отмывать их - это наказание какое-то... ни разу еще с первого раза не отмывались, надо и просто губкой потереть и меламиновой и потом еще дотирать, где не вытерлось :mad:

Bella написал(а):

он от чего оставляет пятна? от чего трудно моется? чего боится? например паровика?

имхо любой фасад не стоит мыть паровиком - как минимум кромка может начать отходить

пс - низ у нас сделан из эггера венге мали, его мою редко, пальцы и всякие бытовые пятна не видны вообще. если разлить что-то - то конечно видно.
у наших знакомых тоже похожий цвет, но у них, в отличие от нас, узор дерева на нижних шкафах расположен вертикально  - хозяйка говорит, когда что-то разолью, не всегда даже заметно, потому что текстура скрывает эти подтеки, удобно)))

Отредактировано Волна (01-11-2016 09:38:14)

+1

212

Девочки, кому нужны специальные противоскользящие коврики в шуфляд ( они есть белые, серебро, светло-серые и чёрные) они продаются в мебельных фурнитурах.

Bella написал(а):

например паровика?

С паровиками девочки аккуратней. Мы так уже меняли парочку клиентам фасады.
Объясню так, чтобы было понятнее. Все материалы, которые имеют кромку (фасады ДСП, Пластики, Акрилы, Сleaf, постформинг столешницы)  при уходе бояться прямого попадания в стыки образивов, воды и т.п.  т.к. со временем структура клея слабеет и не защитит ваш материал внутри от влаги. Поэтому не распыляем средство полностью на фасады, а пшикаем к примеру на середину, а лучше сначало на микрофибру пшыкнуть, а потом фасад её потереть.  Паровиком мыть фасады можно, но только если вы уверенны, что клей которым клеили ваши фасады имеет рабочую  температуру 190-210 гр. и выше.  К сожалению не все материалы могут терпеть такие температуры, поэтому для пластика чаще выбираются клея с рабочей температурой 130 -160 гр.  - тем самым, паровоком мыть её нельзя. Размягчение клея в торцах  начинается при 90гр. поэтому когда у вас стоит долго кастрюля с кипящей водой, и пар бьёт прямо в торцы, не удивляйтесь если ваша кромка со временем сместится.

+1

213

Yulia Ver написал(а):

специальные противоскользящие коврики в шуфляд ( они есть белые, серебро, светло-серые и чёрные) они продаются в мебельных фурнитурах.

А цену не подскажите ?

0

214

NATASHA написал(а):

А цену не подскажите ?

Зависит от производителя. Если бюджет вариант например 1500Х473  около 7 у.е., до толкового итальянского за м.п. 11 у.е.

+1

215

У меня пластик под уф-лаком ( если что, Юля поправит)) ) - не скажу, что пятен нет, но я и не живу с тряпкой. Заметно, если жирными руками поляпать, или конкретно что-то разлить,а так, все нормально. За 2 мес ежедневной эксплуатации протерла буквально на днях в самых ходовых местах фасады. Кухня белая, я ее в начале темы показывала сразу после установки.

0

216

Девочки, а кто нибудь "в живую" видел кухню бирюзового цвета. Засела идея с бирюзовой кухней. На картинках красиво, а вот как она будет смотреться в реальном интерьере не знаю :)

0

217

Фея
У меня кухня была голубого цвета.я так устала от него если честно

+1

218

NATASHA
Вот этого я и боюсь :) поэтому сомневаюсь между светло серой и бирюзовой  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

219

Фея
Мы новую сделали в светлосерых тонах

0

220

NATASHA
Ох. Никогда не думала, что выбрать цвет кухни может быть настолько сложным :)

0

221

Фея написал(а):

Девочки, а кто нибудь "в живую" видел кухню бирюзового цвета. Засела идея с бирюзовой кухней. На картинках красиво, а вот как она будет смотреться в реальном интерьере не знаю

Я видела, но темно-бирюзовую. Нижние шкафчики в этом цвете, верхние со стеклом и открытые полки + светлая столешница. Смотрится очень красиво

0

222

Фея написал(а):

Ох. Никогда не думала, что выбрать цвет кухни может быть настолько сложным

Вот уж точно. У нас сейчас как раз ремонт на кухне. Много разных проектов пересмотрели в интернете, в том числе и цветовых решений. До ремонта была классика в светло-коричневых тонах. А сейчас решили: чёрно-красной кухне быть! Сторона у нас северная, поэтому даже днём включаем свет, так что с новой системой освещения темно не будет.

0

223

Фея написал(а):

если бы только цвет( я вообще ничего не могу выбрать и ладно если б я вынесла мозг кому то ,я его сама себе вынесла.Ну просто истерика. Темку ,обе части , уже три раза пересмотрела)

0

224

Фея написал(а):

NATASHA

Это точно , особенно когда кухня на северной стороне и ещё с балконом, а свет постоянно включать тоже не хочется.
Поэтому решили не париться особо, и сделали белую кухню ( нынче в моде вроде даже), а уже аксессуарами можно дополнить какие-то яркие цвета .
А вообще нравился ещё цвет графит , корица - но это все тёмные цвета, поэтому отказались.

0

225

Фея написал(а):

Вот этого я и боюсь :) поэтому сомневаюсь между светло серой и бирюзовой

однотон бирюза то может и будет со временем надоедать, а вот если совместить 2 цвета, сделав бирюзу как акцент будет очень круто. Сама обожаю этот цвет) Только бирюза обязательно глянец.
Очень круто бирюзовые вставки будут смотреться с шоколадным цветом, молочным или белым.
http://s9.uploads.ru/t/z8Wky.jpg
http://s4.uploads.ru/t/h5GSx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dMJFI.jpg

0

226

Фея написал(а):

Девочки, а кто нибудь "в живую" видел кухню бирюзового цвета. Засела идея с бирюзовой кухней. На картинках красиво, а вот как она будет смотреться в реальном интерьере не знаю

Было у нас пару таких кухонь, вот только фото нет, но поищу мало ли найду. Бирюза не однозначный цвет, т.к. он всё-таки не из основных цветов, а оттеночных. К выбору нужно подойти исходя от освещения в вашей кухне. В хорошо освещённых кухнях, такой оттенок в пластиках и крашенных фасадах смотрится дешёво, исключение массив с видимой структурой дерева. Если же света в вашей кухне мало, тогда можно рискнуть, т.к. цвет будет смотреться более глубоким. Ну и опять же, есть разные бирюзовые  :rolleyes: в основном это более холодная цветовая гамма, главное не переборщить к примеру в кухне почти в которой нет солнца, стены в холодных тонах и бирюзовая кухня...будет мрачно и не уютненько как по мне  :blush:

0

227

Спасибо всем за комментарии. Буду ещё думать. Все таки кухню хочется сделать так, чтобы она ещё лет 6 не напрягала :)
В прошлой квартире была кухня темно-орехового цвета с зелеными столешница (это был подарок, я её не выбирала), так за 4 года я её так возненавидела, что сейчас хочется более ответственно подойти к выбору кухни :)

0

228

Yulia Ver
Подскажите, пожалуйста, ваш телефон, если вы не против.

0

229

anja написал(а):

Очень круто бирюзовые вставки будут смотреться с шоколадным цветом, молочным или белым

Та, что на фото, мне кажется очень холодной и неуютной. Не кухня, а цех для приготовления еды (((

+1

230

На мой взгляд, кухня - сердце дома, "очаг"... В ней должно быть тепло и уютно, а для такого ощущения холодные оттенки не очень подойдут.
Полистайте, например, на Яндекес фото кухонь- сохраните себе те, на которые приятно смотреть, где Вам было бы уютно и по душе)...

+1

231

Марин@ написал(а):

Та, что на фото, мне кажется очень холодной и неуютной. Не кухня, а цех для приготовления еды (((

Потому что сплошной глянец, все блестит, как лед. На мой взгляд не хватает теплых природных оттенков и каких-то натуральных материалов.

0

232

Не знаю,чем вам не понравились картинки . как по мне то стильно  и ярко.

0

233

katarin@ написал(а):

. как по мне то стильно  и ярко.

так на картинке кухня наверно квадратов .......смотрится ярко.светло и просторно .а взять наши кухни по 9 квадратов и оно будет совсем смотреться по другому

+1

234

Прохлада и глянец подойдут для кухни на юг. Чтобы смягчить постоянное солнце, охладить... Конечно, такие оттенки зрительно расширяют пространство, делают помещение просторнее. А глянцевые поверхности, наподобие зеркал, тоже расширяют границы. ..но стоит ли оно того?!
На вкус и цвет, как говорится)))

0

235

Вот моя кухня в голубых тонах  :crazyfun: она не такая конечно модная.как на фото сверху

Когда то плитку привозили с Польши по заказ.Самой кухне больше 7 лет и вот это все сочетание .меня на столько притомило .что ужас
http://s6.uploads.ru/t/F196Y.jpg
Сейчас на кухне ремонт и все делается в светлых тонах
http://s7.uploads.ru/t/1ewlh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Xy4u2.jpg
( синяя плитка будет закрыта скинали ) и еще нет вытяжки.
Но из за светлой кухни она стала смотреться намного больше и просторнее

0

236

NATASHA написал(а):

Вот моя кухня в голубых тонах   она не такая конечно модная.как на фото сверху

А вот интересно, такие фасады можно перекрасить? Или проще новые купить

0

237

NATASHA написал(а):

Вот моя кухня в голубых тонах

вот долго с такой не выживешь ,конечно новая лучше.
Я против цветных кухонь ,они быстро надоедают и бесят,и давят . Это позволительно только на огромных квадратных метрах.

Марин@ написал(а):

а уютная это с кучей висячей,стоячей  дребеденью? Так это потом быстренько все)

+1

238

http://s5.uploads.ru/t/GyTrM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aYltG.jpg
http://s0.uploads.ru/t/YkUw3.jpg
Нравятся вот такие комбинированные варианты. Я вот думаю,  может мою жажду бирюзового цвета просто компенсировать бирюзовым скинали и может тюлью на балконную дверь. Или все таки определиться  с фирмой в которой делать кухню и непосредственно дизайнеру надоедать. :)

+1

239

Фея написал(а):

может мою жажду бирюзового цвета просто компенсировать бирюзовым скинали и может тюлью на балконную дверь.

Да, я бы так и сделала.
Я точно так же бредила оранжевым. В итоге к белой кухне добавились оранжевые стулья, баночки на полочке, горшок для цветов..

0

240

NATASHA
о, у вас еще и пол синий был, вообще атака на глаза))))
что-то много белых кухонь))) а сама белую(ну или комбинированную) хочу, но хочу ее уже года как три, чувствую пока поставим, она будет у всех, и народ начнет придумывать что-нибудь новое :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы) - 2