Ксения написал(а):очень очень интересно!!! просто после 19.00 не кушали? А можно с примерными цифрами? а то не совсем поняла)))
А утром во сколько вставали? и вечером ложились? И что чаще на завтрак и на ужин??
Можно чуть поподробнее ?
так, попробую.
с учетом того, что имеется в наличии ребенок, то мой день имеет определенный режим.
Подъем в 9 (пока туда-сюда, малого покормить), то сама за стол садилась где-то в 10 (утром ем молочку - кашу гречневую или овсяную, или мюсли; если мало, то догонялась бутербродом или даже двумя).
Обед после 14 - нут тут точного времени нет, так малый обедает не предсказуемо, может и за 5 минут все съесть, а может... изрядно нервы потрепать. Но ориентировочно до 15/00 я уже обедала - суп, всегда на мясе (курица или говядина), закусывала чем-нибудь сладеньким - пирожным, или шоколадкой.
Ужин в 18:30 - вот тут я наедалась по полной - две котлеты или рыба, хочешь каша, хочешь картошка (варенная/жаренная/пюре), обязательно салат - чаще капустный с майонезом, или помидоры, огурцы. И все. Если припрет, только фрукты - яблоко, банан (от него, кстати не толстеют), груши, виноград, были бы персики, и они бы пошли, да не сезон был. Еще, был период, что "закусывала" морковкой, или капустой. Такой перекус приходился на 9 или пол десятого вечера. Отбой поздний - около 12.
Отмечу, что после девяти, только питье - тут я себя никак не ограничивала, но не чай или кофе, а вода, обычная кипяченая, фильтрованная или кремневая. В промежутках между основными приемами пищи были и перекуры - и конфеты, и шоколадки, но только до 19/00. В девять вечера, есть не так хотелось, как просто нужно было обмануть желудок, и тут одно/два яблока в самый раз. Кстати, соленное можно (и мясо, селедку, но! только до 15/00 и отеков не будет - у меня этих отеков во второй раз не было до самых родов, появились небольшие за два дня до родов, эту систему я "разработала" еще в первую беременность, когда отеки пошли в 22 недели и меня грозись уложить на Новый год в больничку.
еще отмечу, что первую неделю будет очень трудно приспособиться, а если есть "жор", так тем более, но меня больше пугала мысль о том, что я снова буду весить 85 кг и послеродовой живот будет бултыхаться - нет я уж лучше потерплю чуток. Сейчас я вешу 71-72 (это если ну очень нажраться), опять поменяла гардероб, так как вещи с того года на мне откровенно висят, особенно джинсы. И живота послеродового нет))))) Был, конечно, но ушел за 2 месяца, так что только растяжки напоминают о беременностях.
И еще. Золотое правило анорексички - "Хочешь есть - попей водички!" - это я себе повторяла как мантру после девяти вечера)))))