мои родители живут на папанина (это та улица, которую открыли с гоголя недавно, возле бывшего госпиталя) я, когда приезжаю в брест больше, чем на выходные, выбираюсь гулять вот куда:
1. на советскую (белтелеком-жемчужина, как и львениха). очень мне там летом голуби нравились, ручные такие, мы с никитой учились их кормить. и еще мне там во дворе дома детская площадочка нравилась - песок, качели, и тенек:) тогда в жару после 12.00 это было актуально.
2. в парк. это не своим ходом, а на машине если только.
3. на набережную (тоже редко на машине). но там мне не очень, если честно. лебедей кормить иногда можно, на птиц поглядеть, но то, что близко вода меня всегда смущало. и как-то не попадала я на мамок с детьми, все какие-то подвыпившие компании вокруг...
4. то, что поближе - это пту и техникум. там летом хоть от шума стройки можно было спрятаться.
5. близлежащий двор "польских" домов возле переезда - там хорошо оборудованы детские площадки.
вот. это было летом. а куда деться в холодное время года - даже не представляю. в центре и правда особо выбора нет.