Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (история 21)

Малыши 2011 (история 21)

Сообщений 181 страница 210 из 288

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
17 апреля.         nika 216                    Диана
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
21июля            HOLY                            Илья
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (25-05-2016 16:09:58)

0

181

ой, девочки, это наследственное, видимо, и я, и муж в очках, а поправить... я, сестра, муж, племяшка, ай куча знакомых действительно пытались и упражнениями всякими, и исключить нагрузку, не помогло никому... тем более, что телевищор не смотрит почти, планшет минимально, а что будет, конда в школу пойдет?? Эту же нагрузку не уберешь...

0

182

ляля-январёнок2011
Подготовка нью-тон.
Гимнастика от танцев,студия"Ангел".

0

183

Наши зубки еще не спешат к зубной фее :flirt:
Вот кстати, насчет зрения, мы еще профосмотр не проходили, вот я даже обеспокоилась..Читает сам много (в разных позах, а не только за столом), правда ТВ не смотрит и планшет редко...
ninel, ты сама как-то обратила внимание на зрение, были подозрения? или очередной визит к офтальмологу это показал?
С едой у Лешки сейчас какие-то непонятки. Раньше аппетит был лучше. Сейчас ест выборочно((  Кот и то больше его съедает, набирает жирок на зиму))
Любимое занятие, конечно - с сестричкой побеситься ^^ , журналы любит читать, делать по ним задания.
ляля-январёнок2011
Вы определились со школой? Мы предварительно в сш17 хотим.

0

184

Soleil
В том то и дело, что никаких предпосылок не было, видимо, потому что один глаз видит хорошо, поэтому и не знала я... до этого всегда просто смотрели глазное дно, все норм было, а в этот раз первый раз проверяли по таблице с буквами, как взрослых, лелею призрачную надежду, что он может не сразу понял, что от него хотят и потому первый глаз так... :'(
Это очередной профосмотр был, проходим специалистов к школе, они действительны год, пока относительно свободно в поликлинике, легко взяла талоны, заодно и Маша к саду все проходит,на пару с братом.

0

185

ninel
Нина, дорогая, со зрением как никто тебя понимаю.
Моя полтора года в очках,  тоже было все вроде ок, я не знаю как они в поликлинике смотрят на этих профосмотрах. .....
Заметила я сама, что-то меня внутри стало теребить.
И оказалось один глаз плохо видит,  а второй здоровый компенсирует это и тоже падает зрение, очень советую Киман, у них первый осмотр очень очень тщательный.
До сих пор не могу привыкнуть и с вынуть с мыслью что моя девочка в очках. Хорошо что хоть не ухудшается пока, стабилизировалось.
Здоровья твоему мальчику

0

186

зубная фея
Спасибо, дорогая..

зубная фея написал(а):

очень советую Киман,

это где она принимает? сколько стоит прием?

Отредактировано ninel (06-11-2016 20:47:20)

0

187

ninel
Да, верно говорит зубная фея, надо и к другому офтальмологу показаться..Пусть все будет поправимо или не так страшно!

0

188

ninel
Белмикоф на Кирова.
почитай еще темку на форуме, да, есть девочки которым она не пошла и лечат в Минске, но я в Минск не доехала еще, и брестские  офтальмологи взрослые все как один отправляли меня к ней.
Цена за первый осмотр я тебе точно не скажу, но то что это пару часов, и с каплями и без, и буквы и картинки, и близко - далеко,  и глазной дно и что-то еще, это точно что будет полный осмотр.
Я Варшаве была с дочей у 3 окулистов, которые мне просто заливали что подождите до 5 лет, да она буквы картинки путает и т.д. поэтому я сорвалась и поехала в Брест, вот чутка у меня была что что-то не так,  в итоге в Варшаве мы попали к очень хорошему окулисту, правда к ней очередь платно почти на полгода, и уже в теме писала что лечение с Киман полностью совпадает. Но у нас оказалось в итоге что в том слабовидящем глазу врожденная близорукость.  Как и почему до 3 лет на профосмотрах было все прекрасно для меня остается загадкой.

0

189

Девчонки, а многие уже болели ветрянкой? Что то мы никак не можем словить её, старшая в 3.5 переболела, а младшая никак....

0

190

У Вики и зубы все на месте, и ветрянкой  она не болела. Так что мы в "отстающих".

0

191

TASHUNJA
Да, год назад кажись переболел сын, а вот доча была до года и на гв-нет, ждемс

0

192

У нас разница в 14 дней...( Вот только Тима хуже переносит сейчас. 4-ый день сегодня был. Со вчерашней ночи температура 38.5. Весь покрыт пузырьками, особенно лицо, попа и писюн(((( ужас, плачет ночью....

0

193

А Кира перенесла легко, 20-30 прыщиков, темпа 36.5. Только один раз 36.8 была. У меня 10 прыщиков, подсохли сразу на третьи сутки, нет температуры и особо не беспокоит. Вот только 2 на лице. У мужа жесть. Весь усыпан пузырями, температура 39... и это четвертый день.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (08-11-2016 00:08:18)

0

194

Мы как только выписались с роддома, был вынужденный  контакт (не было возможности изолировать), знакомая врач сказала, что в таком возрасте нет абсолютно никакого иммунитета к ветрянке и исход не известен, если заболеет, вся надежда только на ваше молочко...так мы не заболели, а вот потом и контактировали с детками в саду, и водила в группы, которые на карантине (практически 100% заболеваемость), а подцепить никак. Лучше бы сейчас переболела, и возраст младше - может легче перенесёт, и сад как ни как, а потом школа...

0

195

Всем привет, девочки всех кого не поздравила с праздниками, хоть и с опозданиями, но поздравляю с днями рождения ваших девочек и мальчиковhttp://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif .
Мы сейчас с Викой на больничном, вот теперь есть время и в интернете посидеть. Мы уже почти три месяца как обосновались в Минске, Вичка привыкает, но с трудом. Я если честно думала, что ей будет проще всех, но нет. Она очень скучает по Бресту и по своим друзьям. Ходим в санаторный сад, конечно после нашего 72 сада в Бресте небо и земля. Больше всего мне тут не хватает железной дисциплины, воспитатели вроде бы и хорошие, но уж очень мягкие ^^  (как мне кажется, хотя могу ошибаться, т.к. бываю в саду крайне редко). Хотели попасть в логопедическую группу, но нам не дали направление, только пункт логопедический. А в нашем саду такого нет(маразм :tired: ), пришлось отдавать частнику. Ходит занимается, но с переменным успехом. Очень упертая, если она что не хочет, то я да же и не знаю как ее заставить, со страхом думаю, что скоро школа. По тихоньку учимся читать, пишем прописи, считаем, всего по чуть чуть, по мере сил и времени. На подготовку к школе не отдали, т.к. если честно дорого, почти 70 руб. в месяц. Начала правда ходить на танцы в садике, вроде бы ей нравится, на утреннике посмотрим. Вот вроде бы и вернулась домой я, а все какое то чужое, очень хочу пока обратно http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif , в особенности в свою родную квартиру. Когда она там стоит одинокая, а тут снимаешь, как то не по себе. Надеемся на лучшее, друзья и родные не дают унывать.

+2

196

Luka123
О, как давно тебя не слышно, Юля.. Помню, больше двух лет назад в парке виделись))
Порой жизнь меняет наш привычный уклад и обстоятельства складываются так, что надо куда-то двигать.. Вы там на совсем в Минске? Как тебе город? Не скучай, пиши, рассказывай как дети и пусть у Вики там тоже появляются новые хорошие друзья! Не болейте!  ;)

0

197

Гузель                       
Krasavella 

С днем рождения ваших деток! Сил, здоровья и новых свершений!!  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif
Мы все с глазами маемся, врачи сказали мне, что дальнозоркость никакими упражнениями не поправишь, только коррекция, увы, а значит очки... Уже сходили на подбор, +3/+1 в итоге, заказали вот уже очки, красяяявые, уговариваем сына, что ему пойдёт, но.. хоть уже не плачет по тому вопросу, уже хорошо. Вчера убил серьезностью вопроса- "Мама, а очки это на всю жизнь???"  :'(

+1

198

ninel
как-то я недавно поняла, что у всех моих подружек из школы (5 человек) линзы! Но так как очков никто не носит, то и не заметишь. Скажи, что не на всю жизнь точно. А в старости вообще красота будет, если выровняется и станет 1/1

0

199

Unsinn
Я сама в линзах, муж в очках, но у нас минус, у Макса плюс, но ему линзы рано однозначно... да, я про операцию лазером рассказала, но... Завтра забираем готовые из аптеки, поглядим, как отреагирует.

0

200

От бальзам на мою душу, только что пришел и говорит - "Мне не терпится уже очки надеть! " http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Уговорили, да??  :D

0

201

И у нас все зубки на месте,в ё ждем фею,но и у  нас поздние зубки

Luka,мы хрдим на подготовку в Бресте за 80 руб второй год!!!!

0

202

Luka123
Ну держитесь там!) Викуля найдет еще себе друзей,эт точно,это ж детки)
ninel
Макс будет красавчик в очках! :glasses:

Оо,про зубы,у нас уже третий шатается! А один уже запломбировали. Уже 4 раза были у стоматолога... Один раз вырывали,2 раза сверлили и закладывали лекарство,и последний пломба! Капец.
cveto4ek
А куда вы ходите за 80 руб в год???

0

203

Мы ходим в частную школу!!!!

0

204

cveto4ek написал(а):

Мы ходим в частную школу!!!!

Что в частной такие расценки я не сомневаюсь, но я считаю это дорого. А я цену озвучила обычной средней школы.
alena1983  спасибо, конечно найдет, просто возраст такой да еще и зима диктует свои правила, все по домам сидят.
Soleil Наташа на совсем мы тут или я да же боюсь предположить  :D , я вот еще пару лет назад думала, что Брест это все на долго и окончательно. Мы предполагаем, а жизнь располагает.

0

205

ninel
Нина, рада что Макс уже так реагирует. Вы все таки первые люди на предмет уговорения :flirt:

0

206

Фух, спасибо, девочки, за поддержку! Вроде всё отлично прошло, все утро боевой настрой у сына, в подготовке к школе даже с расширенными зрачками все делал, забрали очки, сразу надел и довольный целый день, потому что реально красавчик что в них, что без них  :love:  Гуляли по ярмаркам, встретили Деда мороза со снегуркой, побежал свою заготовленную песню петь, так красяяяво, что аж женщина рядом спросила, а сколько вашему сыну лет??  :D  Отлегло у меня.... :flirt:

0

207

ninel
Ну и здорово, что настрой боевой! Так держать!  :)

+1

208

зубная фея
Вашу доченьку с днем рождения!!! Здоровья, улыбок, подарков, новых открытий и всего самого солнечного!
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

+1

209

зубная фея
Поздравления с днем рождения дочи, дорогая! ПУсть мечты сбываются, а каждый день приносит новую радость!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/66/1ac49e9d277a2852839e1e8536493366.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

+1

210

Вероооника
С днем рождения сына! Новых свершений в Новом году!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (история 21)