Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (история 21)

Малыши 2011 (история 21)

Сообщений 211 страница 240 из 288

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
17 апреля.         nika 216                    Диана
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
21июля            HOLY                            Илья
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (25-05-2016 16:09:58)

0

211

Вероооника
С днем рождения сынульки! Всех благ!

И всех наших мам и малышей2011-большишей с наступающим Новым годом и Рождеством!
Новых успехов, крепкого здоровья, будем с волнением ждать по осени первый звонок .. Время, куда ты летишь?)

Всем семьям счастья, радости, тепла, любви и исполнения всех заветных желаний! А мамам - реализации задуманных планов, поддержки близких и любви!
Обнимаю всех крепко!
Ура!
С наступающим!
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0e/d85acf288f5b970c81ec386f1a84710e.gif

+2

212

Мои дорогие, любимые девочки! Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/71/bca88d124ba41812cd571444c77a9271.gif
Желаю здоровья Вам и Вашим деткам!
Мира, добра, понимания, тепла, уюта, достатка в семье!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/88/249bc4a76021f19ed463ef87bc112a88.gif
Я хочу сказать всем Вам огромное спасибо! За то, что вы есть в моей жизни.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/1c39cd5528224d205301655bc93a9be5.gif
Всех целую и обнимаю!
До встречи в следующем году! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

+2

213

Так, мамулечки! Кто в школу идет с сентября?? Что уже собираете детям к первому сентября?? Мы рюкзак-пенал-сумку для спорт.формы купили и... Чет не знаю, что еще??  :flirt:

0

214

А у нас зубик первый выпал!!!! Вот и наш первый поход к "мышке" http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

А вот в школу нам рановато, мы октябряськие!!!

Отредактировано TASHUNJA (24-03-2017 14:59:12)

0

215

TASHUNJA
Поздравляю!  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif
Мы все еще ждемс.. но там даже намека нет  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

216

ninel
У нас месяца 2-3 назад, я заметила, что у неё изменился вид зубов. Правильнее сказать, зубы как бы разошлись, раньше были ровные, один к одному, а вот стали со щёлками, наверное челюсть интенсивнее стала рости. Я предположила, что происходят какие-то изменения, но так быстро!!! Так самое интересное, что заметили только вечером. Мы уже спать собрались, а она говорит: "Мама, сегодня в саду зубик кололся". Я как глянула, а он уже наполовину не держится...когда успел корешок рассосаться? Сами не поняли. Но теперь такая интересная http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif каждый день в зеркало заглядывает и смотрит дырочку

0

217

ninel написал(а):

Кто в школу идет с сентября?

Мы пойдем,  рюкзак еще даже в голове не вижу,  какой он должен быть (в ДМ мимо шла чего-то неинтересного, ценник в 60р "удивил"). Так, канцелярку немножко подкупаю.

0

218

kazyaderezya
Да, цены у нас на рюкзаки огого, а к сезону, думаю, как обычно будут еще "интереснее"  :canthearyou:  Поэтому и брала всю тройку комплектом на Аллегро. Ну, а ты мне расскажи, как профи в этом вопросе, что по канцелярии точно нужно на первый класс?

0

219

ninel написал(а):

Поэтому и брала всю тройку комплектом на Аллегро.

Рискнула без примерки? Я хотела бы посмотреть, как сидит на спинке ребенка и пока ничего не покупали..

ninel написал(а):

что по канцелярии точно нужно на первый класс?

Тоже интересует это вопрос 👂

0

220

Soleil
Да никакого риска, все замеры указаны же, поэтому все подошло норм, да и по дизайну у них выбор намного веселее, чем у нас :D  Брала такой, чтоб а4 размер влазил, и ребенку нравился.

0

221

ninel
А покажи, какого плана выбрали?

0

222

Soleil
Точную ссылку не могу найти, по рисунку и составу Макс такой выбрал http://s5.uploads.ru/t/ZFDGB.jpg
Светоотражающие элементы, твердая спинка, два отдела, чтоб не заблудился, пойдет  :glasses:

0

223

ninel
Отлично смотрится👍 и да, хорошо, что напомнила, обратить внимание на размер для формата А4...а меня в тупик поставили знакомые тем, что первый класс учебники оставляет в классе и портфель дети почти не носят.. Ну как же быть первоклашкой и без портфеля/рюкзака))))

0

224

Soleil
Так это от школы зависит, бывает, что и не нужен, с папочкой ходят, но..! Хочется не на один год чтоб хватило :blush:  или я наивная в этом вопросе?

0

225

Ну да,вроде первоклашки книги не носят,портфели им не нужны,да и санстанция запрещает,чтоб в классе были рюкзаки.Берегут их спинки!!!!по крайней мере так было до моего декрета,6 лет назад!!!!

А у меня вопрос еще по детскому саду.А как Вы готовитесь к выпускому д.с?Что дарить будете своим будущим школярам лично или ничего,т.к подарок от себч дома?
Мы тоже идем в школу,но ничнго еще даже не покупала и не думала.В школах в апреле-мае будут собрания для родителей первоклашек,там весь перечень и скажут....наверное.

0

226

Мы то же думаем идти в школу, буквально вот вчера заходила в близлежащую уточнить информацию. Нас возьмут если мы будем готовы, но самое печальное, что в нашем районе ни в одной школе нет продленки. И пока в моей голове эта информация плохо усваивается, что и как мы будем делать. Начать решили с малого, вот сегодня отправили гулять одну во двор, но правда я сижу в окошко все контролирую :crazyfun: . Но и у нас еще большой вопрос с речью. Поменяли логопеда, результата больше, да и вот начала она уже нам делать логопедический массаж. Будем надеяться, что она нам все звуки к лету поставит. 
Вика то же очень ждет когда у нее зуб вывалится, но пока да де предпосылок нет.

0

227

Мамочки мои дорогие,  как детки растут, даже не верится.
У моей зубики все молочные, даже и близко не шевелятся, но она ждёт очень очень. Но мы декабрьские и рано нам ещё.
-

0

228

ninel написал(а):

что по канцелярии точно нужно на первый класс?

Бери пока как на старшую группу в плане пластилина, красок, альбомов и тд. А веер цифр, букв, геометрич.пенал (например) учителя по-разному в списках указывают (кто да, кто нет), у кого-то что-то "свое" (прибамбас) для работы.
У меня лично вообще никакого настроя на работу по осени нет. Не в плане профессии,  а в плане работы как таковой.
А рюкзак... Читалки обычно докупаем формата а4, их носят домой дети, учебники в классе стоят с рабтетрадями.

0

229

kazyaderezya
Как на старшую? Так не нужен пластилин был  :dontknow:
Не поняла про настрой на работу, ты выходить не хочешь или ты об осенней хандре?

0

230

ninel
Мы тоже прошлогодним лепим в саду (там той лепки у них всего ничего), а в школу отложила 18 цветов подальше, пока младшая не добралась.

ninel написал(а):

ты выходить не хочешь или ты об осенней хандре?

Работать не хочу, мне и домохозяйничать хорошо)))

0

231

kazyaderezya
Вот про младшую это ты точно подметила,  Макс таким не был, это что-то с чем-то! Она все время лепит, уже залепила все, что можно  :canthearyou: куклы все в пластилине, посудка вся в нем, все игры в пластилине, это жесть просто, ходим по нему  :D

kazyaderezya написал(а):

Работать не хочу, мне и домохозяйничать хорошо)))

Ого, прям мои мысли, только я работать хочу, но на себя, потому что не ценят и не платят, и семью видеть хочу, уйду в частники  :flirt:

0

232

ninel написал(а):

в пластилине, это жесть просто, ходим по нему

Потому что вкатан в пол и втоптан в ковры %-)

ninel написал(а):

уйду в частники

:cool:

ninel написал(а):

семью видеть хочу,

Меня это и угнетает, когда думаю о работе.

0

233

И меня что-то начинает наррягать выходить на работу в школу.....особенно их бумажная работа,комплексные проверки, ну и зарплата!!!!

0

234

cveto4ek
А вам куда выходить? Какая специальность ? Если не секрет  :blush:

0

235

В школу, да не секрет- учитель-дефектолог(логопед).За 6 лет декрета как то от работы на какого то совсем отвыкла!!!!

Отредактировано cveto4ek (26-03-2017 22:28:59)

0

236

Девочки, расскажите мне, кто что умеет из ваших будущих школьников - читать бегло, примеры решать, писать??? Как к школе готовитесь?

0

237

Я купила обалденные тетради
http://www.nigmabook.ru/
Занимательные задачки, весёлые задачки, на форуме покупала развивающие тетради, какая-то умная серия, как найду отредактирую, и по 20 мин стараюсь найти.
И читаю своей доченька,  она любит это прямо до слез просит почитать 😊😊

0

238

мы читаем хорошо.решаем примеры соответственно возрасту, пишем печатными.ходим на подготовку к школе, поэтому занятий дома особо никаких .только много читаем (я читаю ).а сын оказывается конролирует).выписываем много журналов , поэтому много заданий делаем оттуда и рисуем-рисуем бесконечно )

0

239

Мы читаем бегло, несложные слова, более длинные по буквам, ей почему то так удобнее... но мы в школу только через год. Очень любит разгадывать сама всякие задачки и прописи, покупаю обычные в Союзпечати.

0

240

Аж три вопроса созрело:
1) тут говорят, что дети решают. Это примеры и задачи математические? Считают ли ваши дети в уме? Сложение? Вычитание? Мы только на мозаике считаем ) В уме пока нет.

2) И вот писать-рисовать нам не дается и не любится (((( Скажите, то, кто пишет, вы диктуете слова, а ребенок пишет? Или он может заученные слова написать? Как пишут ваши детки в этом возрасте? Мы складываем из пластмассовых букв на слух. Я говорю, а он выкладывает слова. Но вот написать не может - отказывается, плачет, просит: напиши моей рукой (((( Вот такая ерунда.

3) Ну, и чтение. Ваши детки читают сами, без вас? Типа сел и прочитал короткий рассказик? Понимают ли прочитанное? Мы технически читаем бегло. А вот над пониманием прочитанного работаем. Задаю вопросы, перечитываем, ищем ответ. Сам себе читать очень любит, но не книжки, а просто все, что видит - вывески, рекламные проспекты, на открытой странице интернета, пока едет в машине...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (история 21)