Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (история 21)

Малыши 2011 (история 21)

Сообщений 241 страница 270 из 288

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
17 апреля.         nika 216                    Диана
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
21июля            HOLY                            Илья
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (25-05-2016 16:09:58)

0

241

Sunny Sunny
Задачки легкие, типа было столько, столько отняли или съели и сколько осталось. До 10 может считать в уме или на пальчиках.
Пишем только заученные слова, или очень любим переписывать с книги, газеты ит.п., проговаривая при этом слова и буквы.
Сама не читает (без зрителя).
Я считаю, то что она делает, ей больше как развлечение, я никогда не настаиваю, под настроение её, хочет делает - не хочет...ну  и ладно.

А вообще, я думаю, что всё зависит от характера ребёнка. Мы старшей дочери покупали различные магниты, кубики и коврики с буквами и цыфрами. Я с ней пыталась много заниматься и заинтересовать, но ничего не помогало. В итоге в школу она пошла даже не зная букв...а к концу года она была одной из лучших в классе и по чтению, и по успеваемости в целом. А вот младшая сама проявляет интерес. Поэтому делаю вывод, что настаивая - ничего не добьёшься, если нет интереса у ребёнка.

+1

242

Sunny Sunny написал(а):

Девочки, расскажите мне, кто что умеет из ваших будущих школьников - читать бегло, примеры решать, писать??? Как к школе готовитесь?

Не новость, все дети разные. Кто-то до школы научился читать, считать и писать, а в школу идут и, со слов, других мам, такие детки скучают. Программа же для всех едина.

Меня лично больше всего волнует вопрос собранности или рассеянности ребенка..

Sunny Sunny написал(а):

1) тут говорят, что дети решают. Это примеры и задачи математические? Считают ли ваши дети в уме? Сложение? Вычитание? Мы только на мозаике считаем ) В уме пока нет.

Не очень любит математику, но считает в уме правильно простые примеры.

Sunny Sunny написал(а):

2) И вот писать-рисовать нам не дается и не любится (((( Скажите, то, кто пишет, вы диктуете слова, а ребенок пишет? Или он может заученные слова написать? Как пишут ваши детки в этом возрасте? Мы складываем из пластмассовых букв на слух. Я говорю, а он выкладывает слова. Но вот написать не может - отказывается, плачет, просит: напиши моей рукой (((( Вот такая ерунда.

Пишет печатными буквами сам, диктовать не надо. Сочиняет рассказы и еще печатает их в ворд на компе. Разумеется, пока с орфографическими ошибками.

Sunny Sunny написал(а):

3) Ну, и чтение. Ваши детки читают сами, без вас? Типа сел и прочитал короткий рассказик? Понимают ли прочитанное? Мы технически читаем бегло. А вот над пониманием прочитанного работаем. Задаю вопросы, перечитываем, ищем ответ. Сам себе читать очень любит, но не книжки, а просто все, что видит - вывески, рекламные проспекты, на открытой странице интернета, пока едет в машине...

Чтение - самое любимое)) Когда только начинал читать, тоже читал все, что видит: вывески, ценники в магазинах, визитки и проч. Читает бегло и даже мелкий шрифт, уже иногда и взрослые папины книги о фантастике. Перескажет и ответит на вопросы.

Ходим на подготовку к школе, учится писать прописными буквами, говорит :" наверное, буду я врачом, что-то почерк не получается красивый"))) типа сразу хотел буквы выводить стройными рядами  ^^

+2

243

У моей стоит в комнате доска, где и мелом и фломастером и листы можно крепить.
и гномик 😄😄😄 оставляет ей задания. Переписать предложение или решить примеры 😊😊😊
Стараюсь по чуть чуть, т.к. школа у нас английская. Но бывает сама подходит как записку или письмо написать. Типа Дорогоя папа 😄 это наш хит.
Читать вообще не хочет, ни на каком, хитростью и коварством все попытки заканчиваются что читаю я и часами может слушать. А я устаю конечно сильно, но стараюсь раз такая любовь послушать.

0

244

Прошло собрание последнее, дали нам вот такие предварительные списки того, что нужно в 1м классе, делюсь, мож кому интресно
http://se.uploads.ru/t/jgCop.jpg

+1

245

ninel написал(а):

Прошло собрание последнее, дали нам вот такие предварительные списки того, что нужно в 1м классе, делюсь, мож кому интресно

Нина спасибо, надо наверное потихоньку закупаться, одежду не купишь за ранее, а вот канцелярку уже можно.
А я от девочки залезла на форуме в свои сообщения, которые писала, блин так интересно читать. Я ж в  основном писала только в этой теме и писала. Вспоминаешь какая Вика маленькая была, как мы толпами встречались......эх настольжи, хорошее время было ^^ .

0

246

Luka123 написал(а):

Нина спасибо, надо наверное потихоньку закупаться, одежду не купишь за ранее, а вот канцелярку уже можно.
А я от девочки залезла на форуме в свои сообщения, которые писала, блин так интересно читать. Я ж в  основном писала только в этой теме и писала. Вспоминаешь какая Вика маленькая была, как мы толпами встречались......эх настольжи, хорошее время было  .

О, да-а)))) в парке "стрелки" было круто!
Юля, как вы там? В Брест не тянет? Выбор школ там как?

0

247

Luka123
Я именно из таких побуждений и спрашивала, потому что знаю, что летом я вся в разъездах июнь-июль, а в августе уже народ потянется в магазины и начнется хапун  :D поэтому хочу по-возможности купить хоть что-то... да и пока собрания не было, не знаю, какие требования к форме, цвету и прочему у нас в школе будут, поэтому форма пока откладывается.

0

248

Soleil
Наташа, в Брест конечно тянет, тут как то все размерено и спокойно у меня было, а в Минске все в режиме нон стоп. Но самое главное, что в Бресте жилье свое было, а тут пока сьемное. Все конечно решаемо, но на это надо время. Про школы я уже писала. Мы снимаем квартиру рядом с Минском в Боровлянах, все нас тут устраивает и само место, и квартира, к родителям близко, нам в сады, колледжи и на работу удобно добираться. Но самый большой минус, ни в одной школе нет продлении и пока мы в ступоре, хотя сама школа во дворе практически. Пока вот думаем, что будем делать. Приучаем вику к самостоятельности, на улице сама гуляет. Вот думаю как это попробовать одну дома оставить.

0

249

Luka123
Пожелаю вам успехов и хорошего решения насущных вопросов!  ;)
Я пока Лешку одного дома не оставляю, он сам побаивается как-то, только, если я вокруг дома хожу и вот тоже момент еще с рассеянностью его  :disappointed: как будет в первом классе - для меня большо-ой вопрос..?

0

250

Soleil
Наташа, спасибо.

0

251

Так, мамулечки, как дела? К школе готовы?  :D 
Поздравьте нас, наконец-то у Макса выпал первый зуб :jumping:  это ему 6.5 сейчас :flirt:  и новый уже торчит ;-)

0

252

ninel
Поздравляю! НАстоящий первоклашка, беззубый :)

+1

253

ninel написал(а):

у Макса выпал первый зуб   это ему 6.5 сейчас   и новый уже торчит

Поздравляем!!! Это событие!!!!

В какой то степени вам завидуем....в плане подготовки к школе! Нам ещё годик ждать....но уже сейчас пошла бы, ей так не терпится...

+1

254

TASHUNJA
А вот мой прошаренный, прекрасно понимает, что школа это нелегко, аж на 11 лет, поэтому говорит, что хочет вернуться в сад, а младшая, которая только-только в сад пойдет 15.09 первый раз, готова за него в школу пойти  :D

0

255

ninel написал(а):

А вот мой прошаренный, прекрасно понимает, что школа это нелегко

Моя Ксюха, насмотревшись на старшего братца, очень радуется, что ей не в этом году в школу. Правда, сарафанчики и блузки уже присматривает  :flirt: 

ninel написал(а):

Поздравьте нас, наконец-то у Макса выпал первый зуб

Поздравляю! Процесс пошёл)  А дочке за 1 раз вырвали сразу 3 зуба. Поехали они с мужем в стоматологию вырвать 1 зуб, на который Ксюха жаловалась пару дней. А врач ещё 2 сказала вырывать. Приезжают домой:  муж бледный (не знаю, как за руль сел, стресс у него, видите ли))), а дочка хохочет. Теперь называем её беззубиком. Такая смешная)))

ninel написал(а):

только-только в сад пойдет 15.09 первый раз

А почему с середины месяца? Вы уже на ставку вышли?

+1

256

Тальчонок написал(а):

насмотревшись на старшего братца

Вот и мой на племяшку 15летнюю насмотрелся и все понял  :D

Тальчонок написал(а):

а дочка хохочет

оо, у нас врачи, а тем более зубные - больной вопрос :huh: надо бы тоже показаться, но как уговорить?

Тальчонок написал(а):

А почему с середины месяца?

У нас школа-сад, прием детей с 1 сентября только, хоть доче 3 года было 1.08, принимают по 2 ре в день, не повезло с фамилией, мы в конце списка аж, поэтому только 15 идем :dontknow:

Тальчонок написал(а):

Вы уже на ставку вышли?

Тихонечко  :blush: А я уволилась

0

257

ninel
С первобеззубием Макса!

Мой 2 нижних растит уже постоянных, а верхние только на расшатку пошли чуток.
Школу воспринимает как неизбежность всё-таки, вроде и не ноет особо, но и не воодушевлен.

А мне все "до кучи": Ярику школа с 1-го, Вере ясли с 4го, ну, и меня с 1 сентября! На работу выхожу %-) Но огромный плюс - перевожусь в школу-сад в 5минутах от дома, где и дети мои будут на глазах :cool:

Отредактировано kazyaderezya (22-08-2017 19:26:00)

+1

258

ninel
С беззубым событием Макса!))
У нас еще и не шатается ни один..
kazyaderezya
Поздравляю с местом рядом с домом и дети на виду, это клёво)) (шс #2?)
Ваши детки в школы-сад, а наш в обычную сразу школу.
Как он будет в этих огромных школьных коридорах? С учетом, что эти два года он в сад не ходил..одичал)))
Наш герой ждет 1 сентября по большому счёту не из-за школы, а повязку с руки снять обещали к линейке 🙈🙉🙊

0

259

Поздравляем беззубиков!!)) У нас у Даника 4 нижние поменялись еще прошлой осенью, сейчас тишина, у Саши 2 нижних и он все ждет новые шатающиеся))
Мы в этом году в школу еще не идем, дети идут в сад)))) а мама в школу))

0

260

kazyaderezya, vella
Девочки, мягкой вам адаптации на работе. Меня после второго декрета ооочень ломало((( Веду урок, а в школьном дворе гуляют мамочки с детками. И я там совсем недавно гуляла. И осень золотая. Эх.. Сейчас уже спокойно, вообще не цепляет.
ninel
Почти тихонечко: круто! С таким опытом, стажем, категорией - это очень серьёзный шаг (читала ваш комментарий про перемены в жизни в ВК). Удачи!

+1

261

Soleil
А что случилось с рукой Лёшки?

0

262

kazyaderezya
У меня тож все в кучу  :hobo: , но мечта побывать на первой линейке сына, быть с ним вместе в этот момент, кажется, осуществляется, потому что выйди я на работу-все, с концами, никто бы меня не отпустил, увы...
Soleil
Какую школу по итогу выбрали? Помню ты спрашивала...
Тальчонок
Шаг серьёзный, согласна, но такая гора с плеч, я счастлива  :flirt: Да и все мои такие шаги в жизни, которые я совершала, резко что-то меняя в жизни, вот ни об одном не жалею тьфу тьфу 8-)  пусть и этот будет таким  :blush:

+1

263

kazyaderezya
Был перелом :(
ninel
Нина, рядом школа которая 17-ая..

0

264

ninel написал(а):

А вот мой прошаренный, прекрасно понимает, что школа это нелегко, аж на 11 лет, поэтому говорит, что хочет вернуться в сад, а младшая, которая только-только в сад пойдет 15.09 первый раз, готова за него в школу пойти

не, моя пока хочет. Особо ждёт, когда ей портфель новый купим http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

Тальчонок написал(а):

А почему с середины месяца?

Я тоже отправляла с середины месяца. У нас с 18 августа начинался приём деток, по 2-3 ребёнка каждые пару дней добавляли, чтоб потом не все сразу плакали.

0

265

И мы готовимся к походу в школу. Вике предлагала остаться в садике еще на год, но она ни в какую. Благо мы переехали и школа у нас теперь через дорогу и продленка там есть, да и Настин коледж рядом, так что думаю как то справимся. У нас уже два зуба выпали, третий шатается. Помню когда старшая была в этом возрасте, то кто то сказал, что если выпал хоть один зуб, то ребенок готов к школе :crazyfun: . Этим себя и успокаиваю. Хотя пока с трудом представляю, как все это будет выглядеть. Но хотя вот ездили мы в Грузию, это был нас первый опыт поездки с ней на море. Она все перенесла очень достойно, а если учесть, что мы такие шальные, нам же надо все везде увидеть, везде поездить и походить. То она молодец.

Отредактировано Luka123 (23-08-2017 12:44:57)

0

266

Luka123 написал(а):

кто то сказал, что если выпал хоть один зуб, то ребенок готов к школе

Зря смеёшься, этот человек был прав, у меня тетушка педагог-психолог, определяет, готов ли ребенок к школе, так вот у них один из показателей и является начало смены зубов, вернее, она мне сказала, что 1-2 выпавших зуба говорят о физиологической готовности к школе, о как :rolleyes: Думаю, это связано с тем, что когда у ребенка нет передних зубов, может быть затруднено произношение некоторых звуков. Некоторые дети повторяют это при письме, соответственно могут возникнуть трудности при обучении чтению и письму. Ну и как показатель общего физиологического развития ребенка, учитывается в числе прочих.

Отредактировано ninel (23-08-2017 13:35:53)

0

267

Как у вас тут классно. 😍😍😍😍
У моей тоже шатаются нижние, но я не удаляю, до последнего жду.
Тоже согласна про готовность к школе и смену зубиков.
Нина, ты мой герой, пусть у тебя все получится.

+1

268

Ой девочки,время летииит!)

Soleil
Скорешего снятия повязки Лешке.

Я долго не была здесь ,не могла зайти на форум,пришлось перезарегистрироваться,пока буду с двойкой)

Полина пойдет в школу в следующем году. Тот учебный год отходила на подготовку к школе,а в этом и не знаю что делать,снова отдать ,но программа будет видимо та же. Или в сад первый раз вести,?))но я как то сады не очень жалую.
Меня даже на днях передёрнуло ,когда я представила эти сборы в школу))) я далека от этого,т.к. у нас и сада не было. Так не привычно ,эти сборы по утрам..., А так хорошо когда все дома,под крылышком)

У нас в низу три новых зуба,и нет 2 верхних передних,и долго очень не растут новые. По началу очень смешно было и не привычно, шепелявила.))

Съездили летом в Турцию с Бреста,и младшую брали. Очень конечно удобно! Отдых прошел на ура.

Как там мамочка -жени поживает интересно, Танюха, может кто знает?

+1

269

alena1983-2
Спасибо большое))
Вот я не помню, мы тебя с младшей поздравляли?? Как-то не помню этот момент :flirt:

А про смену зубов и школу...нууу, тогда получается сынуля не готов, психологически разве только  :dontknow:

Интересно, мы как-нибудь соберемся с подросшими малышами2011 хоть на морожко что-ли?)))

0

270

Soleil
Выздоравливайте! Как так случилось??
зубная фея
Спасибо! От героя нашла  :blush:

Soleil написал(а):

мы как-нибудь соберемся с подросшими малышами2011 хоть на морожко что-ли?))

Мы, как всегда, за!  :jumping:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (история 21)