Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Кухонная моль

Кухонная моль

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

мля..и у меня завелась.в сухофруктах-изюме и краге.уже давно лежало все-с начала лета...так тамм такооое :O
и жалко ж так с нынешними ценами :'( там добрых 3 кг всего вкусного..жаль,что не мне одной...
но вот пакет выкинула..а иногда все равно вылетает откуа то..хотя весь шкаф переборала..

0

62

Настурция написал(а):

Я раскладываю на салфетках чуток придавленый, так аромат насыщеннее.

а чеж они тогда весь воск твой сожрали?

Львёниха написал(а):

мля..и у меня завелась.в сухофруктах-изюме и краге

оно конечно даа, неприятно, но помнится мне в детстве бабуля варила кампотик. перебирала их, заливала кипятком сухофрукты, ета х.нь всплывала вся, на друшлаг сливала, заливала вторым и варила компотик. и вроде никто не болел даже от него  :dontknow:

0

63

Настурция

Вот спасибо! теперь бум знать. как эту тварь вывести. Или, по крайней мере, сделать ее жизнь менее приятной. )))))

0

64

Малина написал(а):

а чеж они тогда весь воск твой сожрали?

так это,  чеснок разложила по продуктовым шкафчикам. А воск лежал в непродуктовом.

Малина написал(а):

и вроде никто не болел даже от него

Так а что,  некоторые саранчу жареную едят, и ничего.

Малина написал(а):

, ета х.нь всплывала вся

ага, тока в их ходах остаются их какашки продукты жизнедеятельности.

0

65

Девочки, кто как хранит фасоль? А то дала малой перебирать фасоль для пальчиков прям из банки люминарковской, высыпали ее на пол, а там жучок один живой и 3 дохлых оказалось... И вроде осенью после того как папа на ярмарке купил ее просушили и хранили в стекле... может на холод надо было? И сухофрукты как хранятся? тоже интересует....

0

66

Екатерина написал(а):

. может на холод надо было? И сухофрукты как хранятся? тоже интересует....

Фасоль и сухофрукты храню в пластиковых банках на балконе-ничего не заводилось,а вот мама моя тоже на кухне хранила,так у неётоже жучки появились.Потом она их еле вывела.

0

67

в стеклянной банке под закручивающейся крышкой, и в холодильник! пока все цело))

0

68

Значит все дело в холоде  :disappointed:

0

69

Екатерина написал(а):

холод надо было?

в холодильнике.
с недавнего времени (как гречки купила 2 кг про запас и тож завелись жучки, полгода лежала крупа без движения) тоже храню в пластиковой таре на балконе

0

70

ох, как она меня достала уже эта моль... все крупы в холодильнике стоят, так она вместо того, чтобы вывестись, наоткладывала личинок где только можно... в складках пакетов!  o.O с соседкой все перетрясли, она неделю личинок снимала с потолка, а я теперь, как ритуал, вечером тапком уже саму моль бью... уже плакать хочется, а она все равно летает...
надо  чеснок попробовать...

Отредактировано Мамочка Танечка (08-05-2012 01:07:31)

0

71

Bella написал(а):

Ой,как в тему то.Как меня замучала эта кухонная моль.Что говорите повыбрасывать? Уже надоело так,хоть вешайся :'(  Там и так всё в лаванде,а всё равно живёт же где-то :dontknow:

у меня тоже везде лаванда, мне сестра из крыма привезла, везде букеты, а моль все равно заводится((((

0

72

Екатерина написал(а):

Девочки, кто как хранит фасоль?

в банке в холодильнике, а то тоже жучки заводились.

0

73

Мамочка Танечка
так ты все крупы с пакетами вместе переморозь в морозилке.  И так надо делать регулярно.

0

74

Настурция написал(а):

так ты все крупы с пакетами вместе переморозь в морозилке.

она в обычных пустых пакетах завелась, в которых ничего не лежало... в аптечке нашла несколько личинок в коробках от лекарств (например, в коробочке от сиропа внутри в уголке). В шкафу лежала такая штука, чтоб на мангале что-нибудь жарить, она была в пакет завернута, так с кладках этого пакета  o.O Мужа сумка для командировок огромная стояла на антресолях и в ней завелась...

чеснок точно поможет? бо сил нет уже, я уже сдаюсь...

0

75

Мамочка Танечка написал(а):

чеснок точно поможет? бо сил нет уже, я уже сдаюсь...

Не поможет. Он помогает не завестись моли. А если она уже завелась, то 1) убрать максимально ее очаги  2) проморозить ее еду.

0

76

Екатерина написал(а):

Девочки, кто как хранит фасоль?

фасоль лучше молодую заморозить, она варится в 2 раза быстрее и жучки не заводятся :flirt:

0

77

Так надоели эти крылатые монстры. Раньше даже об их существовании не знала. Никаких тебе жучков, паучков, а тем более крылатых...А года 1,5 назад состоялось наше  знакомство. Столько круп выкинула. Причем не лежалых, а свежих. Два раза использовал крупу, а на 3-й - в мусорку. Моль тут как тут. Складывается впечатление, что личинки в крупах приносим из магазина. Сейчас крупы не покупаем, надоело.... Однажды даже в молочном супе муха плавала. Без обеда остались.А вот макароны они не жалуют. Видать новое поколение "крылатых" пришло на смену когда-то "любимым"  тараканам. Одно радует, тормозят эти мухи конкретно. Может со зрением проблемы... Если уж села, то кранты ей..  Неужели только заморозка помогает?

Отредактировано оляша (11-05-2012 19:56:06)

0

78

а я наконец избавилась от кухонной моли!!!! стоило везде  разложить листья табака и моль сама исчезла!!! Ура-ура!!!

0

79

ANEL7322 написал(а):

стоило везде  разложить листья табака и моль сама исчезла!!!

а где эти листья брать?

0

80

ANEL7322 написал(а):

стоило везде  разложить листья табака и моль сама исчезла!!! Ура-ура!!!

эээх, вот  бы  мне  дедулю  с  его  чердачком))) сколько  там  листьев  табака  висело, как  я  их  помогала  ему  цеплять  на  крючечки, я  то  думаю, чего  там  никогда  ничего  не  заводилось :D 
у  меня  тоже  иногда  заводятся  жучки,  мольки, но  как-то  переберу  все  и  чисто......... сча  вот  моль  обычная  гдет  летает :dontknow:
ПС.блиннннннннн пока  строчила  блин  спалила  на  сковороде, забыла, сижу  балда  думаю, чет  у  кого-то  горит :disappointed:  :(

0

81

Bella написал(а):

а где эти листья брать?

у мамы на грядке растет)))могу чуток поделиться

0

82

оляша написал(а):

.А вот макароны они не жалуют.

эти твари и макароны едят!!!!у меня в семенах цветов и кабачков размножались!!!!!житья от них нет!!!!!летают и летают!!!!а в короне как-то хотела муку гречневую купить,то когда её на конвеер выкладывала заметила под склееной бумагой паутинку и сразу отложила её.так мука ещё на акции была!!!купи муку-получи моль в подарок!!!! :D

0

83

Знаете, моя мама раскладывала по шкафам семена бархатцев (запах конечно убивающий), но моль исчезла. 100 % гарантии дать не могу, но маме помогло.

0

84

Вот и у меня с месяц как стала летать эта зараза. Девочки, а одежду она не ест? У меня кухня рядом с комнатой, а там шкаф с одеждой. Начинать волноваться?

0

85

Девочки. У меня всегда крупы пересыпаю в стеклянные банки, а на дно кладу кусочек фольги (остается от шоколадок), или лавровый лист. Моль там не заводится. Никогда. Про фольгу вычитала в каком-то журнале.

0

86

Долгопят написал(а):

Вот и у меня с месяц как стала летать эта зараза. Девочки, а одежду она не ест?

"голую химию" может не тронуть))))

0

87

vasilisa написал(а):

пересыпаю в стеклянные банки, а на дно кладу кусочек фольги (остается от шоколадок), или лавровый лист.

А обязательно стеклянные банки, не знаете?

0

88

Irina написал(а):

А обязательно стеклянные банки, не знаете?

у нас пластиковые емкости для хранения, уже год пользуюсь, в них ни разу ничего не заводилось
вот такие http://s3.uploads.ru/t/ntS34.jpg

0

89

нет, не обязательно. Просто пластик я не люблю. А так можно в любую емкость для хранения.

0

90

У меня в пластиковых похожих только так заселяется эта гадость.Весь год периодами воюю.Буду тоже фольгу пробовать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Кухонная моль