А обязательно стеклянные банки, не знаете?
ну завестись (или купить с ней и не заметить) может в любой банке
по поводу фольши.... хз, слышала.... но в жб тож заводиться....
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Кухонная моль
А обязательно стеклянные банки, не знаете?
ну завестись (или купить с ней и не заметить) может в любой банке
по поводу фольши.... хз, слышала.... но в жб тож заводиться....
И я сегодня материлась и кони метала, неделю назад выдраила капитально кухню, а сегодня шкаф открываю и на меня прет моль пипец.... Пришлось выкинуть практически начатые только манку, перловку, горох и фасоль чуток. Жалко не только продукты, но и труд свой, опять все шкафы пришлось трясти и мыть по - новой
Девочки, а таблеток нет никаких для раскладки?
Девочки, а таблеток нет никаких для раскладки?
есть..... но они ж зараза, пахнуть....
у меня в прошлом году моль табунами летала.разводилась даже среди документов.банки ни пластиковые,ни стеклянные ,ни железные не спасали.про макароны, заметила-наши беларуские не едят,а вот в польских заводятся)))мне помог ванилин.я покупала в пакетиках и расставляла по всем шкафчикам,когда переставал пахнуть,меняла на новые пакетики.
блин а я думала я одна такая все крупы повыкидыаала, специи заразы жрут с пакетом - одни дырки светятся, печегье булочки, это капец.Травила дихлофосом, тосама чуть не задохнулась, а им хоть бы хны три сдохли а остальные выдезают откудато... я с мужем уде в контрах эти гадины плинтус потолочный облепливают, уезжали на три дня пииехали а они на плинтусе облюбовались...что делать умаине приложу уже месяц у меня традиция мыть все шкафы выкидывать все продукты и черт побери травить своих домочадцев...на них это губительнее действует.
какие вы ужасы рассказываете
1. купить спецпластины съедобные от кухонной моли
2. провести генеральную уборку кухни, разложить пластины. Они, кстати, без запаха.
3 всю бакалею проморозить минимум ночь. специи, крупы и тп
4. при покупке бакалеи осматривайте пакет. выбирайте прозрачные пакеты с крупой. вас должны насторожить в пакете труха, измельченная крупа, видимая паутинка, куколки, личинки)))
5. всю бакалею принесенную из магазина, рынка и тп промораживаем ночь.
......мать......Наташа с телефона промахнулась плюс хотела влепить,а что за пластины и где продаются?
Котя-Оля
Да во всяких гиперах, так и называются Пластины от КУХОННОЙ моли.
Принцип действия ловушки очень прост. Сама пластина пропитана аттрактантом, который активизируется после снятия защитной пленки. Аттрактанты - природные или синтетические вещества, привлекающие насекомых. Следуя на запах, моль попадает на клейкую поверхность без дальнейшей возможности выбраться.
Отредактировано Настурция (14-11-2015 13:29:46)
Насчет пластин рельно работают. Только, пожалуй, их надо пару упаковок, там всего 2 пластины в упаковке, а надо, как минимум, по 1-2 на полки. Я клею сбоку. Хоть у меня табунами не летают, но что-то еще жрут.
вот конфеты в коробочке слопали недавно(( мы их не заметили...
У моей мамы была такая беда, она все крупы положила в стеклянные банки и туда неочищенную головку чеснока. Помогло. Это для тех кто не хочет связываться с химией.
Я перебрала все крупы, выкинула приправы от узбеков (уже кто-то писал именно про них). Аптечную ромашку и пару травяных сборов проморозила. Спасибо за советы всем, моль пропала. Поразительно, но только сегодня и вспомнила про то, что она была, увидев в активной теме на форуме) всем удачной борьбы с крылатыми террористами!
Мы с мамой с этой напастью уже пол года боремся. Но так как дети в квартире, то без химии конечно. Поперебираем, повыбрасываем, поубираем и дальше ждем. Спасения нет. Прочитала у вас про чеснок. Надо попробовать. Только вопрос: продукты запах чеснока не впитывают?
А у меня хохма,прочитала совет про лаврушку в банку класть,все сделала...так в банке ни одной а вот пакетик с лаврушкой поели так что муку просп вать можно сделав очередную генеральную уборку,выкинув все старые крупы и заморозив новыя я таки вывела её из своего жилища!!!
Другой вопрос: как храните сухофрукты домашнего приготовления? Есть сушилка, заготавливаем яблоки, ягоды и т.д. Мне приходится все запихивать в морозилку, так как заводится моль... Подозреваю, что приносится домой с крупами из магазина. Теперь и крупы замораживаю.
Другой вопрос: как храните сухофрукты домашнего приготовления? Есть сушилка, заготавливаем яблоки, ягоды и т.д. Мне приходится все запихивать в морозилку, так как заводится моль... Подозреваю, что приносится домой с крупами из магазина. Теперь и крупы замораживаю.
В стеклянных трехлитровых банках, ничего у меня не заводится. Но сложить их нужно сразу после сушки и закрыть плотной капроновой крышкой. Так же и сушеные грибочки храню.
как храните сухофрукты домашнего приготовления?
у меня мама в деревне хранит в стеклянных пятилитровых банках в кладовке. а я в тканевых мешках на балконе в шкафчике. тьфу-тьву пока все отлично!
В стеклянных трехлитровых банках, ничего у меня не заводится. Но сложить их нужно сразу после сушки и закрыть плотной капроновой крышкой. Так же и сушеные грибочки храню.
это повезло.у меня в этом году постоянная борьба с молью,так даже не знаю что с заготовками делать(
орехи тоже обрабатываются.плюс в них часто бывает черная плесень,которая,как я читала,не выводится из организма и очень опасна
это повезло
ну не знаю... у меня мама всю жизнь так хранит, а сушит много и разное от яблок-груш до вишни, смородины, абрикос и т.д.
это повезло.у меня в этом году постоянная борьба с молью,так даже не знаю что с заготовками делать(
орехи тоже обрабатываются.плюс в них часто бывает черная плесень,которая,как я читала,не выводится из организма и очень опасна
Так храним уже лет пять...Можете попобовать перед тем как положить все в банку 10 минут подержать яблоки в разогретой духовке, так точно моли не будет.
у моей мамы тоже так хранится.но у нее и моль не заводится.а у меня постоянно.и везде потом лезет
Перебрать и проморозить.
Львёниха написал(а):
Перебрать и проморозить.
постоянно перебираю.но все равно гдето появляется.плюс я в этом году москитку не повесила и потом поняла,что она и с улицы тоже летит походу(
Львёниха
Оля, с пищевой молью есть только 1 нехимический способ борьбы- перебрать либо выбросить зараженное, выдраить всю кухню, шкафчики внутри и снаружи и наверху, оставшиеся продукты, специи, травы и тп проморозить и далее всю бакалею промораживать.
Для лентяев существует Дихлофос, фумигаторы, пластины от пищевой моли, липучки и тп.
Ага, недавно в приправе нашла) вот была удивлена...
выбросить зараженное, выдраить всю кухню, шкафчики внутри и снаружи и наверху
Мне этот способ только и помог - выбросила всё! только ж потом всё купить, бабла пошло
Мне этот способ только и помог - выбросила всё! только ж потом всё купить, бабла пошло
у меня уже несколько раз так было и все равно заводится.
Мне мама яблоки сушеные в бутылки от молока складывает. Удобно транспортировать, хранить, использовать. Грибы сушеные в банке стоят, чеснока головку сверху кладу. И в ящик, где крупы хранятся, кладу чеснок.
Я чуть-чуть не в тему. Недавно перебирала гречку и увидела маааленьких жучков. Зрение у меня нормальное, но их едва рассмотрела. примерно 1-2 мм в длину и худые )))) Видимо, принесли их с гречкой, но были уже во всех открытых крупах, на упаковке с мукой, в пакете с сушеной малиной, только в фасоли не было ), не вкусно им, видимо.
Вобщем, всё открытое выбросила, всё закрытое протёрла упаковки и в морозилку поставила, шкафчик вымыла, уксусом протёрла, через день поставила контрольный бумажный пакет с мукой - через сутки снова эта гадость на нём поселилась. Таким образом мыла шкафчик ещё 3 раза. только через полторы недели все крупы снова туда поставить смогла. Сейчас всё хорошо, но все свежекупленное промораживаю на всякий случай.
потом поняла,что она и с улицы тоже летит походу(
Не знаю с улицы ли, но в подъезде летает((
А что если заморозить и разморозить крупы , то в них не появится моль?
Марин@
Я таких жучков однажды обнаружила в гречке с ЕО, всю выбросила сразу. А вообще стараюсь после покупки все крупы перебрать на столе и пересыпаю в стеклянные емкости с крышками. И хранить удобно, и если в одной чего и заведется, то можно локально убрать без их дальнейшего перемещения на все остальные крупы. А вообще из опыта могу сказать, что была однажды моль. Изначально вроде кухонная, ела только крупы, но как только я стала с ней бороться, перебирать сразу и в банки закрывать, она стала есть ВСЁ! Не брезговалала даже мылом хозяйственным и чеснок лежал, ничего не брало эту заразу - видно голод не тётка.... помогло только, когда всё переместила в другую комнату и потиху стала все продукты убирать в емкости или холодильник.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Кухонная моль