тоже на шейку?В какой бас пойдете?
Да, на шейку. Только уже диаметром побольше (с 6 мес. который и до 2-х лет). В поликлиничный бассейн. Разве где-то еще есть для таких малюпасов?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 часть2
тоже на шейку?В какой бас пойдете?
Да, на шейку. Только уже диаметром побольше (с 6 мес. который и до 2-х лет). В поликлиничный бассейн. Разве где-то еще есть для таких малюпасов?
katarin@
мой уже полностью сам садится. И пару минут может посидеть с выпрямленной спинкой не опираясь на ручки. Уже недельки полторы где -то. Как только сел, где то на следующий день сам встал на ножки, опираясь об диван. И как то сразу стал полноценно ползать на четвереньках. Специально мы не присаживали. Только если где то сама сидела и он на руках. И садиться ему тж не помогали. Решили что это он должен научиться делать только сам.
Отредактировано Saffri (09-12-2010 14:18:31)
А наш красавец сидеть не хочет-либо на четвереньки и пытается ползти,либо присаживаешь-сразу вскакивает на ноги и веди ходить(и довольный, ах хохочет).
В поликлиничный бассейн
расскажите подробнее в какой поликлиннике, сколько стоит и т.д.
А мы тоже вчера померялись. Выросли на 3 см - теперь мы 55см и вес у нас 4580.
Богатырь!! А сколько родился?
Мы тож померялись, +1200г и + 1 см.
Да мы на ГВ, за раз сосет минут 10, кушает часто примерно каждые 2 часа. Старшего сына кормила 1,6г , никаких вопросов не возникало, даже перебирал в весе. А ваша дочка сколько по времени находится у груди?
Ну мы пока маленькие, то висит на сиське и по часу порой. При этом сосёт и сглатывает.
10 мин-- мне кажется маловато. нас есть консультанты по гв, спросите у них в разделе. Просто я недавно для себя много читала по вопросам гв (обновляла свои знания), то встречала такую версию, что заднее молоко активно поступает через 10-15 мин сосания. А как известно переднее молочко для питья а заднее для еды.
А может вы миниатюрные просто?
, что не в кого ей помпушкой быть
?
А сколько родился?
Родился 3300 и рост 52
Ну мы пока маленькие, то висит на сиське и по часу порой.
И мы можем и полтора часа висеть, а можем за 20 мин. накушаться.
расскажите подробнее в какой поликлиннике, сколько стоит и т.д.
Мы, если пойдем, то во 2ю детскую, может где-нибудь еще есть...не знаю. Там бесплатно по направлению лечащего врача, дети от 3 мес до 5 лет. Других условий пока не знаю... не узнавала пока, но знакомые водят деток...при случае поинтересуюсь.
не в кого ей помпушкой быть
?
Фраза не понятна? Это врач так шутит...вроде как успокаивает меня по поводу небольшого набора . Я небольшая и муж тоже...вот и от ребенка нечего ждать большого веса ( а так и ежу понятно, что прямой зависимости нет )))
Фраза не понятна?
не, это я как пример для ЛиСа, может она тоже миниатюрная...
а так и ежу понятно, что прямой зависимости нет )
все равно, гены влияют.
И мы можем и полтора часа висеть, а можем за 20 мин. накушаться.
аналогично.
а ночи как? спать дает мамке? как газики в пузике?
Выросли на 3 см - теперь мы 55см и вес у нас 4580.
О, Оксан, замечательно растете! с отличными техпараметрами вас!
Saffri , brest4anka, у вас малыши уже сидят? Давно ли , присаживали, присаживаете?
неа, мы не сидим.. только если за руки держимся мамины.. а так за руки присаживаться начали в мес. 4,5.. сам сидеть не хо! точнее уже начинает бросать руки и чуток держаться сам..
мой уже полностью сам садится. И пару минут может посидеть с выпрямленной спинкой не опираясь на ручки. Уже недельки полторы где -то. Как только сел, где то на следующий день сам встал на ножки, опираясь об диван. И как то сразу стал полноценно ползать на четвереньках
ой, какие вы уже молодцы!!! поздравляем вас!
Мы тож померялись, +1200г и + 1 см.
молодцы! поздравлялки вам!
девочки, а у меня что-то с левым глазом если верить офтальмологу, то воспаление, правда не понятно чем оно вызвано.. промучалась со вчерашнего вечера! такое ощущение, что что-то попало в глаз, жутко режет.. особенно когда примерно центр зрачка касается века какого-нить.. моргать больно, глазом шевелить больно, краснючий уже весь... слезы текут, сопли текут.. понавыписвала капель.. самые дорогие оказались противопоказанными при ГВ... с фармацевтом нашли другие... короче, я одноглазка...
а ночи как? спать дает мамке? как газики в пузике?
Чаще всего выспаться не дает. Хотя мама мне очень помогает. Под утро забирает его к себе и забавляет, а я пока пару часиков сплю. Газики у нас по-прежнему мучают наш животик. Но мы не унываем - ждем когда же это пройдет. А вы как? Тоха маме помогает няньчить сестричку? У нас моя крестница такая "помощница" (ей 3 года), что не знаю как за ней уследить, что бы не накормила Пашку конфетами, котлетами и кашей.
Оксан, замечательно растете! с отличными техпараметрами вас!
Спасибки!!!
е, это я как пример для ЛиСа
Точно, я только сейчас, когда дете на прогулку балконную отправила, прочитала полностью ...это от постоянного недосыпа (как заставить себя не сидеть по ночам в интернете?)
brest4anka, Лида, поправляйся скорей!
Млииин, малая уже неделю мне вдохнуть выдохнуть не дает. Лежать ей плохо, на руках минуты 2 хорошо, а потом тоже плохо, на животе нам хорошо минут 5, а потом опять плохо, в кресле на минуты 3 хватает, игрушки все надоели...вобщем целый день по такому кругу ходим. Какую позу еще изобрести и чтоб хоть на минут 15 , подскажите!!! Радует одно - похоже у нас уже выработался режим. Спим до часов 10-11 (перед этим в часов 8 покушавши), часовой дрём в 12-13, дневной сон на балконе с 16-17 часов и до 19-20 часов, а потом ночной сон (по-разному укладываемся и в 22 и в 00 часов бывает))) и до утра (т-т-т).
девочки, а у меня что-то с левым глазом
поправляйся))))
brest4anka, Лида, поправляйся скорей!
поправляйся))))
спасибо!!! чет пока не помогает...
и до утра (т-т-т).
моя мечта.... хотя, Тима сення молодец, всего 1 раз ночью проснулся (в 3.30), как почувствовал, что маме глазик бо-бо открывать... и потом только в 7 (но эт наш обычный подъем)!
мой уже полностью сам садится. И пару минут может посидеть с выпрямленной спинкой не опираясь на ручки
Вы вообще молодцы, опережаете развитие на месяц минимум, а то и на 2. А как он садится? Прессом живота? С положения лежа сам садиться, я правильно поняла, да?
katarin@
как бы так объяснить...вот ползет, потом как бы поворачивается на бок и принимает стойку лежа на боку на вытянутой руке с согнутыми ножками, а потом просто перемещает центр тяжести немного отталкиваясь ручкой, на которую опирался. не знаю как по другому объяснить Сначала сидел опираясь на ручки то спереди, то где то сбоку. Сейчас уже сидит и хлопает себя по ножкам Это у нас последняя фишка. Научились стучать ручкой.
brest4anka
Спасибо! Вы там давайте выздоравливайте! Тем более с глазами шутить нельзя! Ща за малым нужен будет глаз да глаз
Блин, какая то у меня не правильная линеечка Нам завтра 6 месяцев, а она не то показывает, хотя все данные уже 3 раза ввожу правильно. Как оно считает? хм...
Блин, какая то у меня не правильная линеечка Нам завтра 6 месяцев, а она не то показывает, хотя все данные уже 3 раза ввожу правильно. Как оно считает? хм...
так она тебе завтра и покажет 6мес. У нс тож по дням не правильно,но потом круглое число правильно выдает
Saffri, получается что он сначала ползать научился а потом сидеть, да? или в принципе с положения на боку тоже может.
девочки, а у меня что-то с левым глазом если верить офтальмологу, то воспаление,
Поправляйтесь и возвращайтесь в стан двуглазых! Это не надолго, максимум на 1,5 недели(смотря что у вас).
самые дорогие оказались противопоказанными при ГВ...
А при ГВ практически все противопоказано, и не только капли.
brest4anka Попраляйтесь! И где это вы только такую бяку подхватили?
Saffri Молодец ваш сынуля и вы! А мы не хотим ползать вообще! Нам уже 7.5 сидим прекрасно, но сами не садимся,стоим очень уверенно, можем держась за опору сами стоятьдолго и встаем держась за опору, ходим держась за руки довольные как слоны, но стоит положить на живот - все - у ребенка истерика и так с 4 месяцев (на животе лежать не хотим). Я уже начинаю переживать, что мы не правильно все этапы проходим, что мне делать ,может идти к неврологу? Или сразу к массажисту? или вообще никуда не идти, многие говорят, что дети перескакивают этап ползания и сразу ходят?
или вообще никуда не идти
Не идти . Мои только после 8ми начали ползать...да и неползанье - это не показатель неправильного развития. Вы же сидите, встаете, стоите...так что не вижу повода для переживаний.
А мы не хотим ползать вообще!
Мой старший сынуля тоже долго не ползал, самостоятельно сел около 8мес, в тот же день и пополз, а ходить сам начал в 9,5мес. Думаю,что волноваться вам рано, детки ведь разные.
самостоятельно сел около 8мес, в тот же день и пополз
Мои девчонки тоже поползли как только сели сами .
Млииин, малая уже неделю мне вдохнуть выдохнуть не дает. Лежать ей плохо, на руках минуты 2 хорошо, а потом тоже плохо, на животе нам хорошо минут 5, а потом опять плохо, в кресле на минуты 3 хватает, игрушки все надоели...вобщем целый день по такому кругу ходим
Вот и у нас 2-й день таже история, стоит только положить- крик, тишина когда спит, или когда у мамы на руках, вот и гуляем по квартире.
или вообще никуда не идти, многие говорят, что дети перескакивают этап ползания и сразу ходят?
!!!!!
Я вот начиталась карточки своего Ре, надумала себе всего. А сегодня относила карточку на участок и задала интересующие вопросы. Оказалось всё в порядке. Сделала вывод: не читать этих докторских писулек!!! Смотреть по малышу.
Saffri, получается что он сначала ползать научился а потом сидеть, да? или в принципе с положения на боку тоже может.
С положения на боку он сейчас тж садится. Но сначала мы научились ползать.
так она тебе завтра и покажет 6мес.
Ох точно! А то я уже замучала этот счетчик
Лютик
Спасибо
Наши специалисты вас еще больше напугают! Вам нужны эти нервные переживания? У вас все хорошо! Просто вот не нравится вашему ребенку ползать! Ему гораздо интереснее стоять, ходить. Развивается ведь!
Нам невролог таких страхов понарассказывала в два месяца, да еще и перед нашим уходом сказала: ну таблетки пока вам не назначаю. Я целую неделю депресняки гоняла по этому поводу. А все из за того что ей показалось, что у ребенка тонус ручек. Но она не учла, что нам тогда только исполнилось 2 месяца, а кулачки, в основном, детки разжимают к трем. И из-за ее записи ортопед потом все списывала на тонус короче, ну в баню этих узкопрофильных специалистов!
Saffri,с полугодовасием вас)))))
Как то время быстренько летит)))) Растите здоровенькие)
вообще никуда не идти, многие говорят, что дети перескакивают этап ползания и сразу ходят?
вот, я такая вот была. мама говорит, что я вообще не ползала, а сразу пошла, зато в года так два, как начала по квартире ползать, так меня не остановить было.
сначала мы научились ползать.
мы тоже, поползли, причем первые попытки уже в 4 мес были, ну думала в 6 мес сядет, я сама в 6 села, а он только сейчас нехотя садится, будто делает нам отдолжение, мол вы хотите, ладно, сяду-посижу.
Отредактировано Linka (10-12-2010 11:57:24)
А мой неохотно сидит на попе, больше любит на коленках, ползет-ползет, потом назад отползает и присаживается на корточки! и так может долго долго сидеть! Лютик, не переживайте! всему свое время! малышики же все разные! и не ходите по врачам, зачем оно Вам надо! лучше по улице погуляйте, полезнее!innaskipor, эт точно! в карточку лучше не лезть!
Отредактировано Весна (10-12-2010 12:09:59)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 часть2