Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!

Первоклашка 2017 Уже учимся!

Сообщений 271 страница 300 из 381

1

Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..

0

271

Вот и мы на 8. Хотя уроки начинаться будут с 8.30... а   8.00-8.15 доп.платные занятия (добровольно-принудительно). Мол, будет давать то, что не успели на уроке. Как по мне, то бред полный.

batiula
Люда,  а первые классы тоже к 8?  Есть обязательные платные доп.занятия?

Отредактировано Юляша (02-09-2017 21:16:56)

0

272

У нас в 17 в 8.30 первый урок (1 класс).  Но сказали можно  с 7.45 приводить,  если что

0

273

Так у нас вообще раздолье ))
Все осталось, как и в прошлом году: приводить можно с 7.30, завтрак в 8.30, первый урок в 9.

0

274

Сегодня выслушала учителей первых классов (Дубровка). Договорились дежурить по одному с 7.30, т.к. детей приводят большинство родителей приводят  в 7.30 и быстро едут на работу в центр, на восток. Детей тупо будут сторожить до 8.30, а там уроки, которые  закончатся позже привычного
у нас приводить с 8 до 8.10, дальше завтрак 8.20  и уроки с 8.40.

Отредактировано Мила (03-09-2017 10:27:21)

0

275

бебешка написал(а):

И нам очень понравилась школа . Завтра с удовольствием идет на игру-викторину.Очень воодушевился подарком Президента. всю
изучил))

А мы зависли с книгой на последней стр.с программой . Аurisma
Не компьюторная я(((:а так хотелось первоклашке

И тут я узнала что сначала завтрак,а потом уроки.

Нам как то не сказали порядковость .Спасибо.

Отредактировано ЛиСка (03-09-2017 09:21:22)

0

276

Девочки, а завтрак утром - это во всех школах или только в школах-садах? И чем обычная начальная школа отличается от школы-сада?

0

277

Мара написал(а):

Девочки, а завтрак утром - это во всех школах или только в школах-садах? И чем обычная начальная школа отличается от школы-сада?

у нас в пр годы завтрак был после 1 урока
в этом году я что-то упустила - не в курсе пока :blush:
школа до 12 и домой если без продленки, а шс как сад режим, только занятия отличаются

0

278

Мара написал(а):

В школе-саду первоклассники живут полностью по режиму сада, только добавляются в первой половине дня уроки. Детки приходят до половины 9-го и завтракают сразу, а второклассники+ уже живут по школьному. Оплата за питание в первом классе такая же как в саду, причем, если у вас есть еще младший ребенок, который посещает сад, то скидка на питание не предоставляется (как это происходит, когда 2 ре посещают детсад).

0

279

Мила
Не идёт цитирование вашего поста, так напишу.
Непонятно, почему учителя 1кл договорились на дежурство по одному с 7.30, потому что знаю, что эти 0.5 часа учителю идут к оплате (именно на 1кл), я сама так писала заявление когда-то и на неделе при мне писал учитель моего сына.
Может быть, на Дубровке своя какая-то заморочка, но по-моему всегда было так - за эти 0.5 в день оплата как воспитателю и каждый учитель встречает только своих детей. И занятия у 1кл всегда начинались в 8.30.

0

280

kazyaderezya написал(а):

но по-моему всегда было так - за эти 0.5 в день оплата как воспитателю и каждый учитель встречает только своих детей.

нет, не так) как воспитателю не могут доплачивать, потому что надо принимать на работу на должность воспитателя, логично ведь, да?
прием детей в школах осуществляется с 8.00. Некоторые школы принимают с 7.30. Это уже как в школе заведено. Уроки в первых классах начинаются не раньше 8.30, длятся 35 мин, перерывы по 20 мин. завтраки в средних школах чаще после первого урока, в школах-садах другой режим. Каждая школа решает вопрос оплаты труда учителя по-своему. кто-то дает больше часов на организационно-воспитательную работу, до уроков проходят утренние встречи. Кто-то за счет этого времени решает проблему организации платных занятий. Где-то дополнительное материальное стимулирование вводят за переработку. Но как воспитателю точно не доплачивают)

0

281

Мила написал(а):

Сегодня выслушала учителей первых классов (Дубровка). Договорились дежурить по одному с 7.30, т.к. детей приводят большинство родителей приводят  в 7.30 и быстро едут на работу в центр, на восток. Детей тупо будут сторожить до 8.30, а там уроки, которые  закончатся позже привычного
у нас приводить с 8 до 8.10, дальше завтрак 8.20  и уроки с 8.40.

Отредактировано Мила (Сегодня 10:27:21)

В 5гимназии учительница сказала: школа открывается с 8.00 ,но детей приводите не раньше 8.20!,т.к. опасно приводить раньше за ними никто смотреть не будет. Возможно еще что то поменяется, но пока никто об изменениях не сообщил .

0

282

kazyaderezya написал(а):

И занятия у 1кл всегда начинались в 8.30.

Аня, во всех школах по-разному с организацией этого времени и оплатой. И у нас занятия 1 класса с 8.55.

0

283

tasha461 написал(а):

В 5гимназии учительница сказала: школа открывается с 8.00 ,но детей приводите не раньше 8.20!,т.к. опасно приводить раньше за ними никто смотреть не будет. Возможно еще что то поменяется, но пока никто об изменениях не сообщил .

ну а кто будет смотреть? воспитатель, но у него смена после уроков)
у нас сказали, что можно приходить к 8.00, занятия начинаются в 8.30, и спасибище учителю за это, это ее личная инициатива, добрая воля, иногда мне такой график очень поможет.
НО, у нее нет маленьких детей своих, а если бы бы были, то как бы родители сказали, примите детей на 30 минут раньше, мне на работу надо, если человек сам своего ребенка ведет в сад-школу. Для меня, когда учитель приходит на работу за так в 7.30, а рабочий день у него начинается в 8.30 - это сродни огромной благотворительности и альтруизма. редкий из родителей пойдет на такое (вот кто из родителей пойдет добровольно дежурить в школу на 7.30, чтобы остальные нормально попали на работу, пусть это даже по очереди, как по мне - так никто не захочет)

0

284

batiula написал(а):

нет, не так) . Уроки в первых классах начинаются не раньше 8.30

У нас в 8.00 уроки начинаются. Принимать детей будут с 7.45.

0

285

Белка написал(а):

у нас сказали, что можно приходить к 8.00, занятия начинаются в 8.30, и спасибище учителю за это, это ее личная инициатива, добрая воля, иногда мне такой график очень поможет.

в каждой школе, во всяком случае, раньше требовали и мы до сих пор издаем, есть приказ о приеме первых классов, в котором прописан прием детей с 8.00 учителем. Даже в отдел образования сдавали такой приказ.

0

286

VOLGA76
я вам прям завидую)))))
ну вот не понимаю я этой "карцсели" с переносами, болтанием по школе в ожидании уроков, да и "присмотре", когда учитель не доволен(урок - не урок, а отбыть надо), и ре не доволен, и родители...... нет, я понимаю, если мама домохозяйка то можно и к 9, может и удобно, но в целом.... ((((((((((
я пока и не работаю, но мне не удобно

0

287

Нам сказали, что первый месяц в 8.10 будут "утренние встречи" - когда все детки, кто пришел, рассаживаются на ковре с учителем и знакомятся ближе. Это не обязательно, для "не сонь". Собираемся поводить, пока нам рядом.

0

288

Только добралась отписаться про наш первый день в школе. Пока все нравится, и мне, и ребенку. Линейка была на 11.00, на линейке были только первые и 4-е классы (у нас школа-сад). Типа как не пугать первоклашек большим скоплением народа, четвероклассники были с нами, т.к. они передавали эстафету первоклашкам. Но малая все равно изрядно понервничала, все-таки выходили под музыку и аплодисменты при всем честном народе, гимн звучал, все дела))))
Потом 5 минут на пофоткаться - не хватило)))) Фотки засветились, а перефоткаться уже было некогда. Потом завтрак, потом 3 урока, потом обед и даже продленка с первого дня. Но никто на продленку не оставался.
Уроки на 8.30, принимают с 7.15 в дежурный класс. В 8.00 приходят учителя и разбирают по классам. С 8.00 до 8.30 добровольно-принудительные платные коррекционные занятия. Чем там будут заниматься, пока так и не поняла, учительница сказала, будут всем классом подтягивать то, что хуже дается. Бесит, бесит наша система, - уже в первом классе за деньги в дополнительное время что-то там подтягивать. Я в первом классе первые полгода палочки рисовала. У всех они есть?
"Порадовал" обед. На вопрос, что давали, дочка ответила,  - "Суп с фрикаделькой". Я: "Может с фрикадельками?".  - "Нет, с фрикаделькой! А у Киры с мухой!)))))" Хотя питание в этой школе хвалаят, поживем-увидим.
А и прикол про книгу- подарок президента. Ждала дочку с обеда на улице... Какая-то девочка маме: "А вчера приезжал президент,чтобы привезти нам в подарок книги!". Мама " - "Ааа, так все-таки президент, а то ты всё "батька, батька...." :D
Единственное, что смутило - какие-то нереальные денежные сборы, только на сентябрь навскидку насчитала больше 100 рублей. Я, конечно, морально готовилась, но все же не к таким суммам. А как у вас?

0

289

У нас собрания пока не было,  будет.  Пока только оглашена  сумма за учебники 8.24 что ли и завтрак 0.44 копейки в день

0

290

100 это до фига

0

291

Я рассчитываю на рублей 30 за полугодие.  Но максимум  до 50

0

292

Это без питания

0

293

ЭLISS написал(а):

Единственное, что смутило - какие-то нереальные денежные сборы, только на сентябрь навскидку насчитала больше 100 рублей.

нормально...привыкните...эта сначала много так в сентябре...потом чуть меньше...примерно следующий сбор с деньгами через месяца 3 будет с меньшими суммами... это ж и дидактические материалы и пособие, нужны сборы для класса,школы, вода, фонды, ноутбук, жалюзи и т.д...
у нас в первый класс на собрание ходил папа, младшая  совсем маленькая  была 1-2мес...и очень хорошо...услышала бы сумму...нервничала...а так сдал в тихоря от меня и мне не сказал сколько, на вопрос сколько нужно, сказал все сдано, не помню, одно что-то назвал и все, типа питания...потом как узнала..охр"нела

0

294

ЭLISS написал(а):

С 8.00 до 8.30 добровольно-принудительные платные коррекционные занятия. Чем там будут заниматься, пока так и не поняла, учительница сказала, будут всем классом подтягивать то, что хуже дается. Бесит, бесит наша система, - уже в первом классе за деньги в дополнительное время что-то там подтягивать. Я в первом классе первые полгода палочки рисовала. У всех они есть?

у нас та жа фигня(((( цена удовольствия  1,55 / в час  -  сказали, уже 8 лет такая система (к слову, старшая в 7кл - в 1кл такого не было)  причем приходить обязательно, а не на 8,30  к началу уроков

ЭLISS написал(а):

Единственное, что смутило - какие-то нереальные денежные сборы, только на сентябрь навскидку насчитала больше 100 рублей. Я, конечно, морально готовилась, но все же не к таким суммам. А как у вас?

у нас учебники 8,24 + питание 9,25 (0,44р/в день ) + 30р  доп пособия + 6,20 (эти самые платные услуги)

0

295

batiula
Сегодня ещё раз уточнила по вопросу учителей первоклашек в нашей шс, просто ради расширения своего кругозора: учитель пишет заявление на оплату 0,07 ставки именно как воспитателя за утренний прием детей-первоклассников с 7.30.

0

296

kazyaderezya написал(а):

учитель пишет заявление на оплату 0,07 ставки именно как воспитателя за утренний прием детей-первоклассников с 7.30.

а у нас в школе это в доп.платные услуги включили, оплата за которые, кстати, не через банк, а учителю сдается

0

297

Юляша
Возможно, и зависит именно от того, школа/школа-сад, потому что даже сейчас, когда я проходила медосмотр к работе учителем, у меня уточнила врач, буду ли я работать на лагере летом, потому что я "переквалифицируюсь" в воспитателя и неплохо бы было ещё и воспитательские соскобы и прочее посдавать %-)
Понимаю ваше недовольство, конечно, но есть какие-то, видимо, нюансы раз вынесено такое решение.

0

298

Нам тоже первый день в школе понра! Пока с городстью носим рюкзак и звание "первоклассника"  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif Книгу посмотрели. До диска не добрались еще. Завтра первая физкультура. Нам  с кабинетом повезло - на первом этаже. Столовая, раздевалка рядом. Единственное, что не оч удобно - это муж. туалет на втором этаже. Но не смертельно - привыкнем. Девочкам повезло больше - жен. туалет совсем рядом с классом. 
По сборам. 8 руб за учебники, питание как у всех. На доп пособия 32 р (учительница предложила пособия на 23 р, и если хотим еще. короче родители воодушивились до 32  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif ), 18 р - на класс (вода питьевая, стаканчики, туал бум, мыло, подарки детям, учителю и пр.)

0

299

Ромашка написал(а):

Книгу посмотрели. До диска не добрались еще.

Вам эти книги домой отдали?  Отличаются от прошлогодних?(прошлых годов)))))
У меня старший точно не приносил (я ток наслышана была о ней))))
Средний принес, но как-то не сразу, а может в к года отдали, не помню, но она дома, вот ее то и видела
А мелкий....  хз чем там занимается))))) он единственный мне не рассказывал, что им книгу президент подарил..... :dontknow:

0

300

у нас учебники 8,24+ 10 руб в фонд класса, 15 руб на пособие (рисование) + питание 9,24.
В фонд школы: 0 руб, т.к школа новая (тут лично от меня идут аплодисменты администрации школы)
А вот у знакомой класс подобрали из элитных родителей с элитной работой,  ни одного ребенка кассира, слесаря, уборщицы. Ну что вы - эта учительница учила внучку Сумара, как же она будет учить дочь сантехника. Как вам?

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!