Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!

Первоклашка 2017 Уже учимся!

Сообщений 301 страница 330 из 381

1

Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..

0

301

Мила написал(а):

Как вам?

Так к этому все идет, пока может не гласно , но идет
и дети, уже слышала такое, не буду с ним сидет/дружить/общаться, потому что его папа/мама сантехник/продавец...
и у нас в классе такие есть родители  :disappointed:

+1

302

Svet_Л@н@
У нас такая ситуация ( папа имеет ассенизаторы и прочистки труб, телеинспекцию) дочь сказала, что ну и что что твой папа ..... он работает на чужого дядьку, а мой даёт и другим работу у него. Не раз дочь жаловалась, научила отбиваться, дети любят ляпнуть и обидеть, унизить. Теперь говорим папа водитель или директор ( я со своей инвалидностью не могу работать) . Пошла средняя в школу, тут пока не знаю, младшая может и двинуть кто прогонит пургу на папу. Погорячилась,, жестоко дочь отбивала, но как то дети тоже часто непорядочно ведут себя.

Отредактировано tatanadalena (04-09-2017 22:38:00)

0

303

Сантехник, специалист технического обслуживания домой..., Уборщица- начальник клининговой службы... И т.д

+2

304

А мой всем в 1м классе рассказал, что "мама на работе компьютерные игры проверяет и для этого в них играет"  :D   потом несколько детей сказали, что тоже такую работу хотят в будущем, а вы говорите детям директоров завидуют :)

tatanadalena написал(а):

Уборщица- начальник клининговой службы... И т.д

Правильно )) смотря как преподнесешь :)

0

305

tatanadalena написал(а):

дети тоже часто непорядочно ведут себя.

дети часто жестоки, особенно "недолюбленные" в чем-то где-то ущимленные, они так самовыражаются, особенно ближе к подрастковому возрасту. Но есть и привитое родителями(((((  чаще когда те сами "из грязи в князи"
я другой раз сетую на своих, но как-то посмотрела на детей у мелкого в классе..... (странно, почему я раньше так не смотрела) и понимаю, что не так все плохо у нас, да, конечно, хотелось бы лучше, но и не самые плохие, как я это, бывает, им "втираю"

0

306

Soleil, вы в конечном итоге на каком учебном заведении остановились?
Кто-то пошёл в школу-сад #2 на ГОБК? Выбираю между школой #9 школой-сад #2.

Первоклашки-2018,  в какой теме мы будем обмениваться информацией?

0

307

Мара написал(а):

Первоклашки-2018,  в какой теме мы будем обмениваться информацией?

Может создать новую? Я с удовольствием присоединюсь!

0

308

Поняла, что родителям учеников нашей школы еще повезло, принимают в 7.15 бесплатно! хотя, еще видно будет, что придумают))))
В Борисове обсуждают плату за продленку до 8.30 утра
Удивил комментарий представителя отдела образования:

Представитель отдела образования уверила: ребенок, который пришел в школу в 7 утра, но не ходит в платную продленку, без присмотра не останется.
— У нас есть дежурный учитель, который дает возможность ребенку где-то сесть, подготовиться к тем же урокам. Нет такого, чтобы ребенка не пустили в школу до занятий

Вопрос: тогда зачем платить больше?)))))

Согласна с комментарием, что перенос времени начала занятий предоставил школам возможность дополнительно заработать.

Отредактировано ЭLISS (05-09-2017 14:28:25)

0

309

ЭLISS
прикол в том, что в нашей школе, даже имея возможность привести ребенка к 8.30., все равно нужно идти к 8.

0

310

Мара написал(а):

Мы в 17сш. Шс#2 рассматривала, да, потому что и младшая с этого года в сад, но дали направление ей в другой, а так возить дальше получилось бы..

0

311

Мара написал(а):

Выбираю между школой #9 школой-сад #2.

По отзывам учителей в 9 школе, школа-сад на ГОБК слабая (в 9ую школу оттуда дети переходят в 5 класс). В 9ой школе началка одна из самых сильных, % поступлений в гимназию большой, да и берут в гимназию с радостью детей из 9ой школы, так же со слов учителей.

+2

312

У нас сегодня неожиданный выходной образовался среди недели  :jumping: прорвало трубу в школе-сад, сильно очень, видимо, сказали не приводить ни школьников, ни садовых...

0

313

ninel написал(а):

У нас сегодня неожиданный выходной образовался среди недели   прорвало трубу в школе-сад, сильно очень, видимо, сказали не приводить ни школьников, ни садовых...

и у нас какая-то авария (сш 25)  -  тоже уроки на субботу перенесли

0

314

Юляша написал(а):

и у нас какая-то авария (сш 25)

так мы же рядом, через забор, одна и таж труба  :D  про перенос ниче не говорили :dontknow:

0

315

:blush:

Отредактировано ЭLISS (06-09-2017 15:14:52)

0

316

А как у вас с кружками? Хотим в субботу уже идти, но пока нет расписания  :dontknow: Учителя уже озвучили планы на субботу? По субботам сказали быть всем в школе, спартакиады, кружки, коррекционно-развивающие...

Отредактировано ЭLISS (06-09-2017 15:14:30)

0

317

ЭLISS
Насчет суббот пока не знаем. Ждем первое родительское собрание..

Родители, чьи дети посещают продленку, как вы успеваете еще дополнительные секции / кружки? Это же с утра и до вечера ребенок занят?  :huh:

0

318

Юляша
Позвонила воспитатель, санстанция взяла пробы воды, готовы будут через 18 часов, поэтому и завтра не вести в сад... классная сына пока не звонила...

0

319

Soleil написал(а):

Родители, чьи дети посещают продленку, как вы успеваете еще дополнительные секции / кружки? Это же с утра и до вечера ребенок занят?

У большинства это кружки в школе либо совсем рядом со школой - домом.

0

320

ninel
нам тоже ничего не говорили еще

0

321

ЭLISS написал(а):

По субботам сказали быть всем в школе, спартакиады, кружки, коррекционно-развивающие...

в 1м классе?! каждую субботу?!

Soleil написал(а):

Родители, чьи дети посещают продленку, как вы успеваете еще дополнительные секции / кружки? Это же с утра и до вечера ребенок занят?

у нас всё в школе

0

322

Юляша
уже рассылка пришла от классной, завтра снова не идем, в субботу отработка за сегодня, про завтрашний день пока молчат, не на воскресенье же ставить...

0

323

ninel написал(а):

завтра снова не идем,

:D  :D  :D  жаль дети не оценят)))))))  в клвссе 7-8 допольны бы были)))))

0

324

Svet_Л@н@
От не скажи, сын цветет  :D не дурак видать
Тем более, что сегодня вместо школы мы по грибы поехали  :rain:

Отредактировано ninel (06-09-2017 18:53:01)

0

325

ninel
А мы завтра учимся

0

326

Soleil
Не знаю, как с кружками получится. В прошлом году Артур занимался в пяти кружках (на подготовку и в сад он не ходил), а в этом сын просил оставить хотя бы два, в которых он занимается уже 3-й и 4-й год. В принципе, даже если забирать после продленки, то один кружок три раза в неделю (вт, чт и сб), другой два - пн и чт, и мы неплохо успеваем, плюс три дня остаются полностью свободны.

В школе у них кружки в 16.15, после сна и полдника, а потом с 17 прогулка. Есть английский, информатика (по 12 человек в группе), еще польский будет. Туда тоже записали, в дни, когда будет оставаться на продленку, пусть потусит там, все дети ходят.

Но за три прошедших дня, два из которых он оставался в продленке, я заметила, НАСКОЛЬКО он устает. Все лето вставал максимум в 8, днем не спал, а играл в тихий час, проходил десятки километров пешком (особенно, на море), и до самой ночи прыгал, как козлик, а потом ложился в 22.30 и сразу засыпал.

Сейчас спит днем в продленке, но вечером не играет, а в 21 сам ложится в кровать, пока все еще ходят вокруг, говорит, что не может руку поднять. И довольно нервный, движения такие, просто трясет его, нам ужасно жалко. Хотя в школе ему очень нравится, его хвалят, нашел пару друзей, а в столовой сказали "мальчик с хорошим аппетитом" ))

Вы не давали детям какое-то успокоительное? Типа глицина или валерьянки?

0

327

ninel
не по годам  :D  :D  :D
в грибы(дразнишь мну конечно(, но в такую погоду(((((  я пока отвела в школу и вернулась......  у меня ток зонтик сухой, бо дома забыла - остальное выкрутила, развесила((((

0

328

Unsinn написал(а):

Но за три прошедших дня, два из которых он оставался в продленке, я заметила, НАСКОЛЬКО он устает.

у нас более спокойный темп - кружков нет, но тоже еще 21,00 нет, а он говорит спать хочу и к кровати направляется. Устают все-таки детки в школе, хотя у нас и переход от сада к школе ооочень мягкий: режим тот же, что в саду (школа-сад), здание и даже этаж тот же, детки почти все старые знакомые, воспитательница (хоть и не очень любимая), учительница только новая, но вроде понравилась сыну. 
Лично  списываю все на эмоции, помню кАк Кирилл рассказывал, что его к доске вызвали)))

0

329

Blondinka
Так мы на кружки пока и не ходили, всего 3 дня школа и 2 продленка. Причем сын больше всего удивляется, что в продленке ему нравится - первая воспитатель вселила такой страх перед садом, что хватило на 4 года.

Вот как выглядит наш класс, щелкнула на линейке. Светлый, теплый - окно на юг, довольно уютно. Простите, если чьи-то дети попали в кадр - напишите, и я удалю фото.

http://s019.radikal.ru/i605/1709/9a/a9aa72cd28b2t.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1709/2d/f0a6721c10det.jpg

0

330

Мой сын вышел в первый день с продленки со слезами на глазах и попросил выписать оттуда, спросила почему? Ответил "потому что там нет мамочки! ", хотя мы и в сад ходили, и на плавание и танцы. Сейчас никуда не хочет ездить вечером,  отказывается.Дочка адаптируется нормально,  ездим вечером на танцы, только попросила " хотя бы одну подружку с садика мне сюда бы"))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!