Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..
Первоклашка 2017 Уже учимся!
Сообщений 331 страница 360 из 381
Поделиться111-01-2016 10:43:34
Поделиться33107-09-2017 12:20:28
Unsinn
У нас просто замечательный воспитатель в продлёнке, Наталья Евгеньевна, она всем детишкам нравится. Мой старший у неё тоже в первом классе был. Жаль только, что она работает в продлёнке только с первоклашками Кабинет у нас поменяется в следующем году.
Мой сказал, что в школе ему не нравится. Что он так ждал первое сентября только потому, что ему подарят огромное Лего) Что ему конкретно не нравится, не говорит.
Поделиться33207-09-2017 12:28:42
Unsinn
ооо, кроватки классные, а у нас двухэтажные я их боюсь, как огня(
Дочка тоже засыпает к 21.00 уже на ходу, но думаю, что это связано не только с усталостью, хотя да, количество новых эмоций тоже сказывается, но и с изменением режима, все-таки все лето просыпалась в 11 утра, засыпала к 12-ти ночи. Только за 2 недели до школы папа с мамой вспомнили, что пора возвращаться к режиму, да и то не всегда с малышом получалось, бывало, что уложим ее спать, а тут Борис просыпается и начинает разговоры разговаривать))))
На продленке спит, сама удивляется, т.к. в саду в старшей группе не всегда это удавалось)))
Пока она всем довольна, но на удивление, за четыре дня в школе так и не запомнила как зовут учительницу хоть и говорит,что учительница очень хорошая.
С продленки муж забрал пораньше, так долго возмущалась, что не успела в Лего поиграть и больше так не делай
В столовой все ест, а кофе, говорит, вкуснее, чем в садике. Что за кофе им дают?
На продленке тоже кружки будут, так что я довольна, что не тупо будут отсиживать время, пока родители заберут, хотя по отзывам знакомых в продленке делать нечего. Но мы решили посмотреть, тем более, что вопросов с продленкой не было, на три первых класса три группы продленки.
Mayapan
а у вас сразу двое первоклашек? даже с сестрой не хочет быть в продленке? может,дело в воспитателе? попробуйте подойти к ней поговорить
Мами, а мы подарок купили, но потом решили не дарить, чтобы не подумала, что 1-е сентября - это день, когда все должны дарить ей подарки, оставили на день рожденья. Но отметили всей семьей - сходили в парк, покатались на каруселях, поели мороженного. Все-таки хотелось подчеркнуть значимость этого дня)))
Отредактировано ЭLISS (07-09-2017 12:35:13)
Поделиться33307-09-2017 12:40:58
Мой первоклашка говорит : переведите меня во взрослую школу ! Я не хочу тут учиться
В продленку не хотел идти из за сна.Но я знаю.что там он засыпает самый первый .Только проблема с питанием .Спрашиваю .что ел ? Хлеб.
То запеканку не любит.то суп с овощами. то котлета соленая ....беда с едой
Поделиться33407-09-2017 12:49:33
девочки, вы пишите, что дети спят в продленке. это обыкновенные школы или школы-сады? не могу окончательно понять разницу между школа и школа-сад. или все присутствующие пошли в школу-сад и там спят?
Поделиться33507-09-2017 12:52:35
девочки, вы пишите, что дети спят в продленке. это обыкновенные школы или школы-сады? не могу окончательно понять разницу между школа и школа-сад. или все присутствующие пошли в школу-сад и там спят?
в первых классах в продленке дети спят, если нету места для спальни, то и продленки не открывают. Это по санпину. А вот со второго класса может быть продленка без сна.
Поделиться33607-09-2017 13:34:04
один кружок три раза в неделю (вт, чт и сб), другой два - пн и чт, и мы неплохо успеваем, плюс три дня остаются полностью свободны.
Вы просто герои))) я, видя, усталость ребенка и не знаю,нагружать ли дополнительно (не в школе) ?
Поделиться33707-09-2017 14:20:43
Вы не давали детям какое-то успокоительное? Типа глицина или валерьянки?
я давала пустырник в таблетках, мой к вечеру очень перевозбужденный, какой-то хаотичный...
сказал, что уроки такие длинные, а переменки такие коротенькие...хотя урок 35 минут, а переменка 20
Им еще это все очень непривычно.
Поделиться33807-09-2017 14:22:43
То запеканку не любит.то суп с овощами. то котлета соленая ....беда с едой
скажу своему, что бы рядом садился, ему не хватает и он готов еще одну котлету съесть
Поделиться33907-09-2017 14:41:53
в первых классах в продленке дети спят,
если 6 лет, если 7, то продленка может быть без сна
Поделиться34007-09-2017 14:47:58
Unsinn
Тенотен детский.
Поделиться34107-09-2017 15:06:21
если 6 лет, если 7, то продленка может быть без сна
так группы продленки же сборные, их не делят по возрасту.
сказал, что уроки такие длинные, а переменки такие коротенькие...
моя вообще не видит разницы между уроком и переменой, наверно, потому, что их на переменках из класса не выпускают, в раздевалку - только с разрешения. На переменках рисуют и читают книжки, сегодня энциклопедию про кошек потащила
Отредактировано ЭLISS (07-09-2017 15:06:49)
Поделиться34207-09-2017 18:30:09
Мами, а мы подарок купили, но потом решили не дарить, чтобы не подумала, что 1-е сентября - это день, когда все должны дарить ей подарки, оставили на день рожденья.
У нас так не прокатит, у нас старший брат есть, которому в первом классе подарок дарили. Поэтому это, как бы, уже традиция)Но подарки у нас только в первом классе и по окончанию четвёртого. А так первое сентября и окончание учебного года отмечаем просто семейным походом или в парк, или в кафешку.
Что за кофе им дают?
Это, скорее всего, кофейный напиток. Его из ячменя делают. Вам в саду такой не давали?
Только проблема с питанием
Мы не ели в саду запеканку с изюмом, бабку и булку с повидлом. И, как назло, два полдника из четырёх было именно это
я, видя, усталость ребенка и не знаю,нагружать ли дополнительно (не в школе) ?
Вот и я сегодня забрала малого, а он такой грустный, говорит, что что-то очень устал, решила на английский уже не везти. А домой приехали, усталость как рукой сняло, носится по квартире, не могу за домашку усадить
Поделиться34307-09-2017 20:36:15
Мами
я, когда забираю после обеда, еще часик гуляю. И сын не хочет даже бегать и прыгать, только плетется за мной. А вечером уже отходит, и скачет.
Кстати, от этих 35-минутных уроков в школе он реально устает. А после 3-часового занятия шахматами в спортшколе, без единой перемены, свежий, как огурчик
Поделиться34407-09-2017 21:56:43
не могу за домашку усадить
Мами
вам уже домашку задают?
Поделиться34507-09-2017 22:11:56
Спасибо, что переименовали тему)
На вопрос, что ты ел в столовой, ответ - что-то не понятное, но все съел..
Нас оповестили, что будут новые Буквари и там даже есть текст!) на пол странички
Поделиться34607-09-2017 22:22:38
Мами
вам уже домашку задают?
Ага, уже второй день) но там немного совсем: картинки заштриховать и текст небольшой прочитать. За минут десять справляется.
Поделиться34707-09-2017 22:27:35
Мами
Так сразу "с головой в науку".. У вас школа-сад или школа?
Поделиться34807-09-2017 22:30:08
Soleil
Школа-сад.
Поделиться34907-09-2017 22:49:23
Ага, уже второй день) но там немного совсем
нам тоже сказали, что будут давать, но позже, когда пройдет первый месяц вливания в школьную жизнь. Спросили, все ли родители согласны, поскольку в первом классе домашки запрещены, и учитель не задает, а рекомендует))) у нас все были за))))
Поделиться35007-09-2017 23:24:49
ЭLISS
Да, у меня сразу двое, за одной партой сидят)). С воспитателем продленки поговорила на следующей день, попросила быть "понежнее")).сегодня было родительское собрание, и воспитатель, и психолог в один голос советовали не нагружать детей кружками, мол большой стресс, усталость либо истерики это нормально.
Поделиться35108-09-2017 11:17:17
А у нас вчера было собрание и учитель спросила кто согласен на домашние задания, руки подняли единицы((((
Поделиться35208-09-2017 12:09:58
руки подняли единицы((((
вот не понимаю этих родителей конечно, я тоже не за то, чтобы нагружать ребенка уже в первом классе. Но какие там задания - пару строчек палочек/цифр/букв написать или почитать страничку - десять минут. Мне очень тяжело убедить что-то сделать дочку, а если задаст учитель, знаю точно, что с ее гиперобязательностью она сделает. Да к тому же, на мой взгляд, это позволит ребенку осознать всю ответственность школьной жизни и плавнее перейти ко второму классу, где уже есть домашки.
Отредактировано ЭLISS (08-09-2017 12:48:50)
Поделиться35308-09-2017 12:38:20
Мы уже второклассники, но согласна с ЭLISS по поводу домашки.
К тому же, по итоговым контрольным в конце первого класса заметно в большинстве случаев, занимается ли ребенок дополнительно. Как ни крути, требования выше, чем навыки, приобретаемые большинством в процессе обучения и без доп занятий.
Поделиться35408-09-2017 15:00:30
учитель спросила кто согласен на домашние задания, руки подняли единицы((((
а у нас учитель спросила кто против дз, рук никто не поднял (может кто и был против, но постеснялся быть "белой вороной") Кроме того, сказала, если сильно много задаю - говорите, буду меньше и если покажется, что мало, тоже подходите - добавлю))) индивидуально, разумеется.
Поделиться35508-09-2017 15:21:47
учитель спросила кто согласен на домашние задания, руки подняли единицы((((
а у нас учитель спросила кто против дз, рук никто не поднял
вот что значит правильно сформулированный вопрос))))
Поделиться35608-09-2017 15:39:32
вот что значит правильно сформулированный вопрос))))
да-да, вот и я о том же))
Поделиться35722-09-2017 10:09:56
Девочки, заглянула в вашу темку, чтобы узнать. Те, Чьи детки были хорошо подготовлены к первому классу, умели читать, считать, решать примеры, им не скучно в школе? Столкнулась с тем, что у соседки девочка пошла в первый класс. Девочка не вундеркинд, но подготовлена была очень хорошо. И теперь просто до слёз, ребёнку скучно и он не хочет в школу. Там ее хвалят, что у неё всё хорошо получается. Но вот Ребенок ничего не хочет делать. Говорит, что не интересно. Что школу не любит. А как у вас? А то я тоже готовлю сына изо всех сил, А сейчас вот задумалась…
Поделиться35822-09-2017 11:13:30
Изо всех сил наверное не стоит готовить. Но читать немного должен по слогам. Буквы в школе не учат( по крайней мере у нас).
Поделиться35922-09-2017 11:14:41
можно я отвечу, как мама уже второклассника и пятиклассницы- мои ничего не умели перед школой. Лукавлю- дочка немного знала буквы и цифры и все. И один ребенок, и второй ходили на подготовку в школу с октября к учителю. И оба учителя просили ничему не учить, т.к. сложно одновременно заинтересовывать тех кто уже все знает и тех, кто ничего не знает. Программа одна и урок 35 минут. И учителю проще учить, чем переучивать, особенно письмо. Сорри если влезла
Как буквы не учат?! Все учат- и буквы, и цифры, и читать, и примеры решать
Отредактировано ПРИЗка (22-09-2017 11:15:56)
Поделиться36022-09-2017 12:03:37
Sunny Sunny
Все хорошо в меру. Моя младшая пошла в школу даже переподготовленная. Благодаря старшей сестре, которая учится в третьем классе. )) Читала она с 4-х лет. Хотя и не очень охотно. Я не заставляла. Ну что поделаешь, если ребенок сам тянется к знаниям. Придя домой с работы, обнаруживала, что дети играли в школу, у младшей в прописях уже прописные буквы... )) И читать сестра научила по сути. Я больше делала упор на развитие воображения, на моторику (много рисовали, лепили, раскрашивали, клеили), логику и т.д. НА подготовку к школе все-таки пошли. Ходили раз в неделю, этого было достаточно. Мое мнение - не обязательно уметь хорошо читать и писать. Главное, чтобы рука была "смелая", ребенок знал слоги, обязательно состав числа. Ну и, конечно, мотивация, желание идти в школу. )) Моей, хоть и все делает в раз 8-й в школе, интересно. Потому что где-то может сделать лучше других, потому что похвалят. Даже (о, чудо!) берет с собой книгу и читает сама на переменках. Проснулось желание читать.
В случае с вашей соседкой, считаю, что девочка к школе не была готова морально. Возможно, не совпали ожидание и реальность.
И еще. Простите за простыню. На род собрании для будущих первоклассников в школе меня наповал убила учитель начальных классов. Сначала она сказала, что "все эти новомодные курсы по подготовке к школе - фуфло" и что они неправильно учат и им приходится переучивать детей. А спустя какое-то время посетовала на то, что дети приходят слабые, ничего не умеют и это очень плохо. Где логика? На их месте я сказала бы большое спасибо таким курсам, что ребенок придет не с нулевыми знаниями.