Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!

Первоклашка 2017 Уже учимся!

Сообщений 361 страница 381 из 381

1

Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..

0

361

Sunny Sunny
Сын умеет читать бегло и писать ( кстати, сейчас меньшинство не умеют), НО, в школе ему интересно : новые друзья, общение и внимательный педагог. То есть, первоначально для нашего первоклашки - антураж и обстановка в школе.

0

362

Маруси-пампуси написал(а):

В случае с вашей соседкой, считаю, что девочка к школе не была готова морально. Возможно, не совпали ожидание и реальность.

вот и мне так кажется :flirt: . Моя шла с подготовкой со слов учительницы "на уровне третьего класса" (помидорами не кидайтесь - я ее не готовила и на развивайки-подготовишки не ходили), но ей интересно было и в первом классе и сейчас во втором)))

0

363

Всем доброго дня! Девочки, подскажите,  а как Вы готовитесь к такому мероприятию - "Посвящение в первоклассники". У нас оно состоится в эту пятницу. И я вот думаю, надо деткам медали какие-то купить или значки. Может что-то из сладенького. Может у кого-то этот праздник уже состоялся, тогда расскажите, как Вы поздравили своих юных школьников.

0

364

Галюня35
У нас в субботу был День первоклассника, спортивный праздник, соревнования, покупали детям по Чупа-чупсу ;-)

+1

365

Галюня35

Вот вы все, в принципе, и придумали: медальки и конфеты. ))

А им подарят букварь какой-нибудь. Нам дарили по русско-белорусскому словарю.

Отредактировано Маруси-пампуси (25-09-2017 14:10:08)

+1

366

Девочки, спасибо, что откликнулись! Наш род.комитет так и решил - медальки и вафельки.

0

367

Всем доброй ночи! Девочки, а у вас в 1 классе задают домашнее задание? А то я спросила у нашей учительницы, а она ответила, что категорически запрещено. Хотя у моих подруг в Могилеве и Лиде детям в 1 классе задают домашнее задание. Да и здесь в Бресте вроде в  26-й школе знакомая говорила, что тоже задают. Как-то хотелось бы, чтобы немножко задавали что-то. Я думаю, что это пошло бы на пользу ребенку.

0

368

Галюня35 написал(а):

Да и здесь в Бресте вроде в  26-й школе знакомая говорила, что тоже задают.

у нас на собрании учитель сказала, что будет задавать дз, тем, чьи родители напишут заявление(типа по просбе родителя как-то так)

+1

369

Галюня35, писала уже на предыдущей странице, задают совсем немного - сегодня, например, 3 строчки закорючек в тетради в линеечку

ЭLISS написал(а):

нам тоже сказали, что будут давать, но позже, когда пройдет первый месяц вливания в школьную жизнь. Спросили, все ли родители согласны, поскольку в первом классе домашки запрещены, и учитель не задает, а рекомендует))) у нас все были за))))

Отредактировано ЭLISS (11-10-2017 00:17:11)

0

370

Svet_Л@н@ написал(а):

у нас на собрании учитель сказала, что будет задавать дз, тем, чьи родители напишут заявление(типа по просбе родителя как-то так)

Ого, спасибо! Надо узнать у учителя, если так подойти к решению вопроса, то может и можно...

ЭLISS написал(а):

Галюня35, писала уже на предыдущей странице, задают совсем немного - сегодня, например, 3 строчки закорючек в тетради в линеечку

Отредактировано ЭLISS (Вчера 00:17:11)

Ну вот! Конечно все родители будут за! Зачем целый год терять....

0

371

Галюня35, разрешите, я вам скажу, как учитель и как мама. В 1 классе д/з не задаётся (так по нормативным документам). Я бы не старалась помочь всему классу. Нужно вам домашнее задание - подойдите к учителю и попробуйте решить свой вопрос в приватной устной беседе. Именно по своему ребёнку, не за весь класс.

+2

372

Вясёлка написал(а):

Галюня35, разрешите, я вам скажу, как учитель и как мама. В 1 классе д/з не задаётся (так по нормативным документам). Я бы не старалась помочь всему классу. Нужно вам домашнее задание - подойдите к учителю и попробуйте решить свой вопрос в приватной устной беседе. Именно по своему ребёнку, не за весь класс.

Спасибо Вам за совет! Я этот вариант как-то и не рассматривала... В моем кругу родных и знакомых, у кого есть или были первоклассники, задавали домашнее задание всему классу. Вот и  я так себе это представляла. Можно будет попытаться поговорить с учителем.

0

373

Вясёлка написал(а):

Тут есть другой момент, ребенок скажет , а почему никому не задают, а мне задают?

0

374

Можно купить пропись самой в книжном и без учителя))) и по полстранички-страничке прописывать эти крючки палочки с ребенком  когда вам удобно.

0

375

шурумбурум написал(а):

Тут есть другой момент, ребенок скажет , а почему никому не задают, а мне задают?

Так можно же ребенку не говорить, что это домашнее задание. Просто мама решила позаниматься сама со своим ребенком.

0

376

VOLGA76 написал(а):

Так можно же ребенку не говорить, что это домашнее задание. Просто мама решила позаниматься сама со своим ребенком.

Моему ребенку лучше, когда задает учительница (значит надо обязательно делать), а если я от себя даю, то не заставить.

0

377

VOLGA76 написал(а):

Все можно, но тогда зачем привлекать учителя? Просто всегда есть риск, что ребенок узнает, что задает учитель скажет одноклассникам ,те родителям и пойдет , "а нам тоже задавайте", по-этому учитель который никому не задает и индивидуально задавать не будет.  Было две ситуации в прошлом году после которых учителям влетело по шапке и многие не хотят задавать дз в первом классе. Одна из которых. Учитель задавал, все были довольны, результаты отличные и одна нерадивая мамаша, которая не водила двоих детей практически в школу, когда ей стали предъявлять претензии по посещаемости и успеваемости не нашла  ничего лучшего, как прицепиться к домашним заданиям и написала жалобу на учителя. Учителю не продлили контракт.

звезда написал(а):

Моему ребенку лучше, когда задает учительница (значит надо обязательно делать), а если я от себя даю, то не заставить.

Согласна.

0

378

Нам учителя у обоих детей вешали на дверь листик с заданием и писали: Рекомендовано:. Кто сделал - сдавали, кто не сделал - не требовали. Ребенку говорила, что обязательное ДЗ. Перед начальством учитель чист: обязательного ДЗ нет, есть рекомендации родителям. По моему, отличный вариант.

0

379

У нас много тетрадок -книжек с прописями, но сына трудно заставить-упросить прописать. А вот то, что задаёт учитель делает без вопросов, ни слова возмущения, старается.

0

380

Как долго можно быть на справке?  У нас был коньюктивит,  мы не ходили.  Сейчас небольшой насморк и раза 4 за день  кашель.  Температуры не было.  Горло нормальное.  Завтра к врачу.  Понимаю,  что не сад и какие-то  свои требования.  Мы в сад с малейшим насморком  не ходили...

0

381

ляля-январёнок2011 написал(а):

Понимаю,  что не сад и какие-то  свои требования.

Нету никаких других требований,если вы считаете что лучше подлечиться ,то так и говорите врачу,пусть домашний режим вам напишет на пару дней еще,но это при условии что вам не нужен больничный.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!