Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..
Первоклашка 2017 Уже учимся!
Сообщений 361 страница 381 из 381
Поделиться111-01-2016 10:43:34
Поделиться36122-09-2017 12:28:36
Sunny Sunny
Сын умеет читать бегло и писать ( кстати, сейчас меньшинство не умеют), НО, в школе ему интересно : новые друзья, общение и внимательный педагог. То есть, первоначально для нашего первоклашки - антураж и обстановка в школе.
Поделиться36222-09-2017 13:30:36
В случае с вашей соседкой, считаю, что девочка к школе не была готова морально. Возможно, не совпали ожидание и реальность.
вот и мне так кажется . Моя шла с подготовкой со слов учительницы "на уровне третьего класса" (помидорами не кидайтесь - я ее не готовила и на развивайки-подготовишки не ходили), но ей интересно было и в первом классе и сейчас во втором)))
Поделиться36325-09-2017 14:01:45
Всем доброго дня! Девочки, подскажите, а как Вы готовитесь к такому мероприятию - "Посвящение в первоклассники". У нас оно состоится в эту пятницу. И я вот думаю, надо деткам медали какие-то купить или значки. Может что-то из сладенького. Может у кого-то этот праздник уже состоялся, тогда расскажите, как Вы поздравили своих юных школьников.
Поделиться36425-09-2017 14:04:11
Галюня35
У нас в субботу был День первоклассника, спортивный праздник, соревнования, покупали детям по Чупа-чупсу
Поделиться36525-09-2017 14:09:00
Галюня35
Вот вы все, в принципе, и придумали: медальки и конфеты. ))
А им подарят букварь какой-нибудь. Нам дарили по русско-белорусскому словарю.
Отредактировано Маруси-пампуси (25-09-2017 14:10:08)
Поделиться36626-09-2017 23:50:49
Девочки, спасибо, что откликнулись! Наш род.комитет так и решил - медальки и вафельки.
Поделиться36710-10-2017 23:42:33
Всем доброй ночи! Девочки, а у вас в 1 классе задают домашнее задание? А то я спросила у нашей учительницы, а она ответила, что категорически запрещено. Хотя у моих подруг в Могилеве и Лиде детям в 1 классе задают домашнее задание. Да и здесь в Бресте вроде в 26-й школе знакомая говорила, что тоже задают. Как-то хотелось бы, чтобы немножко задавали что-то. Я думаю, что это пошло бы на пользу ребенку.
Поделиться36810-10-2017 23:55:07
Да и здесь в Бресте вроде в 26-й школе знакомая говорила, что тоже задают.
у нас на собрании учитель сказала, что будет задавать дз, тем, чьи родители напишут заявление(типа по просбе родителя как-то так)
Поделиться36911-10-2017 00:16:52
Галюня35, писала уже на предыдущей странице, задают совсем немного - сегодня, например, 3 строчки закорючек в тетради в линеечку
нам тоже сказали, что будут давать, но позже, когда пройдет первый месяц вливания в школьную жизнь. Спросили, все ли родители согласны, поскольку в первом классе домашки запрещены, и учитель не задает, а рекомендует))) у нас все были за))))
Отредактировано ЭLISS (11-10-2017 00:17:11)
Поделиться37012-10-2017 23:06:28
у нас на собрании учитель сказала, что будет задавать дз, тем, чьи родители напишут заявление(типа по просбе родителя как-то так)
Ого, спасибо! Надо узнать у учителя, если так подойти к решению вопроса, то может и можно...
Галюня35, писала уже на предыдущей странице, задают совсем немного - сегодня, например, 3 строчки закорючек в тетради в линеечку
Отредактировано ЭLISS (Вчера 00:17:11)
Ну вот! Конечно все родители будут за! Зачем целый год терять....
Поделиться37113-10-2017 15:13:50
Галюня35, разрешите, я вам скажу, как учитель и как мама. В 1 классе д/з не задаётся (так по нормативным документам). Я бы не старалась помочь всему классу. Нужно вам домашнее задание - подойдите к учителю и попробуйте решить свой вопрос в приватной устной беседе. Именно по своему ребёнку, не за весь класс.
Поделиться37214-10-2017 00:16:06
Галюня35, разрешите, я вам скажу, как учитель и как мама. В 1 классе д/з не задаётся (так по нормативным документам). Я бы не старалась помочь всему классу. Нужно вам домашнее задание - подойдите к учителю и попробуйте решить свой вопрос в приватной устной беседе. Именно по своему ребёнку, не за весь класс.
Спасибо Вам за совет! Я этот вариант как-то и не рассматривала... В моем кругу родных и знакомых, у кого есть или были первоклассники, задавали домашнее задание всему классу. Вот и я так себе это представляла. Можно будет попытаться поговорить с учителем.
Поделиться37314-10-2017 10:20:42
Тут есть другой момент, ребенок скажет , а почему никому не задают, а мне задают?
Поделиться37414-10-2017 11:26:20
Можно купить пропись самой в книжном и без учителя))) и по полстранички-страничке прописывать эти крючки палочки с ребенком когда вам удобно.
Поделиться37514-10-2017 12:20:05
Тут есть другой момент, ребенок скажет , а почему никому не задают, а мне задают?
Так можно же ребенку не говорить, что это домашнее задание. Просто мама решила позаниматься сама со своим ребенком.
Поделиться37614-10-2017 12:22:52
Так можно же ребенку не говорить, что это домашнее задание. Просто мама решила позаниматься сама со своим ребенком.
Моему ребенку лучше, когда задает учительница (значит надо обязательно делать), а если я от себя даю, то не заставить.
Поделиться37714-10-2017 14:51:34
Все можно, но тогда зачем привлекать учителя? Просто всегда есть риск, что ребенок узнает, что задает учитель скажет одноклассникам ,те родителям и пойдет , "а нам тоже задавайте", по-этому учитель который никому не задает и индивидуально задавать не будет. Было две ситуации в прошлом году после которых учителям влетело по шапке и многие не хотят задавать дз в первом классе. Одна из которых. Учитель задавал, все были довольны, результаты отличные и одна нерадивая мамаша, которая не водила двоих детей практически в школу, когда ей стали предъявлять претензии по посещаемости и успеваемости не нашла ничего лучшего, как прицепиться к домашним заданиям и написала жалобу на учителя. Учителю не продлили контракт.
Моему ребенку лучше, когда задает учительница (значит надо обязательно делать), а если я от себя даю, то не заставить.
Согласна.
Поделиться37814-10-2017 19:58:55
Нам учителя у обоих детей вешали на дверь листик с заданием и писали: Рекомендовано:. Кто сделал - сдавали, кто не сделал - не требовали. Ребенку говорила, что обязательное ДЗ. Перед начальством учитель чист: обязательного ДЗ нет, есть рекомендации родителям. По моему, отличный вариант.
Поделиться37915-10-2017 09:13:48
У нас много тетрадок -книжек с прописями, но сына трудно заставить-упросить прописать. А вот то, что задаёт учитель делает без вопросов, ни слова возмущения, старается.
Поделиться38015-10-2017 15:09:46
Как долго можно быть на справке? У нас был коньюктивит, мы не ходили. Сейчас небольшой насморк и раза 4 за день кашель. Температуры не было. Горло нормальное. Завтра к врачу. Понимаю, что не сад и какие-то свои требования. Мы в сад с малейшим насморком не ходили...
Поделиться38115-10-2017 21:19:08
Понимаю, что не сад и какие-то свои требования.
Нету никаких других требований,если вы считаете что лучше подлечиться ,то так и говорите врачу,пусть домашний режим вам напишет на пару дней еще,но это при условии что вам не нужен больничный.