Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!

Первоклашка 2017 Уже учимся!

Сообщений 31 страница 60 из 381

1

Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..

0

31

Темка написал(а):

А я вот не знаю даже,отдавать ребенка в 6,3 или 7-ми лет дождаться?

моей на 1е сентября будет 6,9. и еще год назад я была уверена что она так и пойдет в в школу, а сейчас все чаще посещают мысли о том, что может еще годик пусть посидит!

0

32

Темка написал(а):

тдавать ребенка в 6,3 или 7-ми лет дождаться?

девочку держать до 7 лет и 3 месяцев? зачем?

0

33

Просто размышляю.Она у меня жуткая непоседа.Заниматься со мной ни в какую не хочет.Отдала в Апельсин,чтобы хоть чуток успокоилась.Читать мы еще не умеем.Знаем только буквы.Можем их коряво нарисовать.Ну,и считает до 20.Сейчас в развивалке их начинают учить складывать слоги,ну и всякое другое.И следующий год тоже будем ходить конкретно на подготовку к школе.А еще мы не выговариваем некоторые буквы.Может уже пора к логопеду?

0

34

batiula (Батюля) написал(а):

девочку держать до 7 лет и 3 месяцев? зачем?

а мальчиков можно?))) отдавать в 6,3 или 7,3?.. смотрю на них, один любит заниматься, усидчивый, старательный, любит все учить, все быстро схватывает и запоминает, его можно было бы и в 6,3 в школу отдавать,я так думаю, а второй мальчишка дите-дитем, ну какая школа у него в 6 лет, машинки, конструктор, пластилин, но никак не буквы-цифры))) но отдавать-то придется обоих в один год)))(мальчишки двойня, если что))) больше склоняемся к 7 годам, конечно)

0

35

batiula (Батюля) написал(а):

зачем?

чтоб детство продлить!

Темка написал(а):

итать мы еще не умеем

ну так в 4,6 это нормально!

Темка написал(а):

считает до 20

для этого возраста это замечательно!

Темка написал(а):

А еще мы не выговариваем некоторые буквы.Может уже пора к логопеду?

тоже норма, но консультация не помешает!

vella написал(а):

а мальчиков можно?))) отдавать в 6,3 или 7,3?..

как по мне то лучше после семи, независимо от умения и навыков

vella написал(а):

у него в 6 лет, машинки, конструктор, пластилин,

так и должно быть - они же дети!

0

36

Темка а не рановато ли вы беспокоитесь)))
Вот сужу по своему ребенку, ужасная непоседа, заноза, неусидчивая, разговорчивая и т.д и т.п
Вообщем ребенок-огонь!
Тоже не выговаривала. Отдали в 5,10 на подготовку. Все отлично, высиживала, выслушивала и делала, возможно от преподавателя еще зависит. Попробовали на пол года раньше, 5,2 чувствовала что еще рано, для гипер активного ребенка ей трудно, нет желание и не стала настаивать, пусть еще играется!
А за пол года колоссальная разница произошла. Конечна этот моторчик так и не угомонился, но появилось желание что очень важно в обучение! Может не стоит торопить события)
Добавлю
В школу пошла в 6,10

Отредактировано tosya1110 (11-01-2016 20:37:42)

0

37

Мы тоже в 2017 году идем в 1-ый класс. Нам на 1-ое сентября будет 6 и 9. Отличный возраст для первоклассницы! И снова в 15 школу. Старшая дочь там. Менять не будем. Школой довольны. Про учителей еще ничегошеньки не узнавала. Было бы здорово, если бы наша первая учительница старшей дочери набирала первый класс.

0

38

Темка написал(а):

.Заниматься со мной ни в какую не хочет.
А Вы не говорите ей, что идём заниматься, а через игру, тогда и не поймёт, что Вы с ней занимаетесь!!!!

Читать мы еще не умеем

Да еще и не тот возраст, чтоб уметь читать

.А еще мы не выговариваем некоторые буквы.Может уже пора к логопеду?
А какие звуки еще не выговаривает?.Можете сходить на консультацию к логопеду

0

39

О, благодарю за отклики по теме http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/14/2daee64a309a37abe03b3625cdae5314.gif
Сын пойдет в 6 и 7мес.

Xenia написал(а):

За полтора года может многое поменяться: кто- то уволится, кто- то перейдет в другую школу.

Да все я это понимаю, но как говорят, лучше раньше : кто осведомлен, тот вооружен. :yep:
зубная фея
Кто-то из форумчанок давал чудную ссылку Как узнать, готов ли ребенок к школе, позволю себе напомнить в этой теме.
Irina
Может, о ком-то из педагогов сш 9 нам поведаете?
VOLGA76
Что слышно про англ. яз в сш15? И можно ФИО педагога начальных классов, о которой вы говорите?

Девы, заявления на подготовку при школе мы будем мониторить уже осенью этого года?

В тему. Наткнулась как-то на трейлер "Дневник мамы первоклассника"..надо глянуть))

0

40

Soleil написал(а):

Дневник мамы первоклассника"..надо глянуть))

Может не в тему, но если фильм снят по книге Маши Трауб, то должен быть классным!

0

41

Soleil написал(а):

Что слышно про англ. яз в сш15?

Нам в этом году сказали не надейтесь (
Будет фр.яз
Анг.яз только для тех кто при переезде, т.е относящиеся по прописке ранее изучали анг.яз. Для таких будет один по одному  классу. И я так поняла где то с 5 кл. и выше.
У нас вроде есть на форуме педагоги с 15шк.  Может они пояснят более подробно)

+1

42

Soleil написал(а):

Irina
Может, о ком-то из педагогов сш 9 нам поведаете?

Я знаю только нашу параллель (вторые классы) и двух учителей, которые будут в 2016 набирать 1 класс, которых нам советовали. Фамилии не помню, весной пойдем записываться тогда и уточню. Знаю только, что выпускают сейчас деток хорошие учителя. Про 2017 год могу спросить у нашего учителя, если действительно интересует.

0

43

А кто подскажет насчет изучения польского в 9той школе? с какого класса?

Отредактировано Kortes (12-01-2016 01:07:51)

0

44

Kortes написал(а):

А кто подскажет насчет изучения польского в 9той школе? с какого класса?

Темка есть Школа № 9, пост № 34  Написала Нинель, я её сообщение ЧЭстно копирую:  2012 года
могу и про польский....
есть такое, там ведут в 1-4 классе преподаватели из польши, все предметы и общение только по польски, но... если нет польскоязычного учителя, то будет наш, т. е. не носитель языка! и самое главное, в среднем звене нет польских классов на данный момент, их просто расформировывают после начальной школы и отправляют по другим классам.. соответственно никто дальше их по польски не учит, а смысл тогда начинать?? потом у большинства этих детей проблемы с русским языком, потому как в начальной школе он изучался как иностранный, знаний маловато выносят, отсюда и проблемы...

Ещё пост № 143 Натуся написала: 3.01.2016
Мы пошли в 1 класс в 9 школу. в польский класс. довольна  не то слово. классная классная. ребенок читает, понимает на польском.

Отредактировано magic woman (12-01-2016 01:57:57)

0

45

Kortes
Польский есть с 1 класса, т.е один польский класс на параллель. Все обучение на польском. В нашей параллели учитель - носитель языка, скорее всего, т.к вне занятий так же на польском разговаривает.

0

46

Темка написал(а):

А я вот не знаю даже,отдавать ребенка в 6,3 или 7-ми лет дождаться?

Смотрите сами, как маме должно быть виднее. Но скажу честно что я своего отдавала в 6 лет и почти месяц в первый класс в этом году, была уверена в правильности своего решения на 50% ровно.  А все дело в том, что как пишут девочки выше, он очень непоследлив, не может надолго концентрироваться, не всегда правильно грамматически складывает предложения. Но: умеет читать по слогам (это я констатирую его навыки на момент 1 сентября), ориентируется в цифрах до 1000 отлично, до 1.000.000 чаще, но порой блуждает, складывает/вычитает отлично до 20 и выше, определяет числа больше/ментше и не 3 и 5 например, а 247 и 498, в числах попроще еще скажет, на сколько меньше число, например. Любит книги.

я до сих пор уверена, что психологически он наверное не готов((( Но учеба ему дается неплохо. Уже хорошо читает за 2 четверти, считает примерчики в уме  как семечки (это у нас любимая игра в машине при поездках), рисовать-лепить как не мог терпеть, так и не может, уже носит книжки из библотеки школьной и возвращается из школы всегда в хорошем настроении и с воодушевлением рассказывает, что сегодня нового он узнал, выучил или научился.
Повторюсь, что я очень довольна учительницей нашей: она нашла к нему подход и занимается с этим левшой очень душевно) И даже в последнее время хвалит, что стал усидчивее и спокойнее в поведении. Т.е. только сейчас он начинает приобретать физическую готовность к школе и в этом плане его бы отдать в 7 лет. Но мне было жалко с его тягой к знаниям целый год удерживать в саду, где дети с трудом порой справляются со счетом до 5 и назад, буквы для них - неведомое чудо, я очень боялась, что он перегорит  к учёбе...

0

47

Soleil написал(а):

VOLGA76 Что слышно про англ. яз в сш15? И можно ФИО педагога начальных классов, о которой вы говорите?

Учитель Солоненко Раиса Алексеевна.  Только узнала, что она уволилась, и как сказала дочь, уехала в другую страну.
Англ.яз. только для тех, кто перевелся из другой школы, tosya1110 права.

tosya1110 написал(а):

У нас вроде есть на форуме педагоги с 15шк.  Может они пояснят более подробно)

Мэри Поппинс, если не ошибаюсь.

0

48

Добрый всем день. Может я что-то не поняла, а не рановато ли обсуждать тему поступления в школу в 2017 году. Или это ошибка по поводу сенября 2016.
Вроде бы сейчас первоклашка 2016 будет.

0

49

Soleil
я всеми руками ЗА темку.для меня оч актуально.
нам тоже в 2017 году в школу.я уже в прошлом году начала задумываться над этим.нам будет 6,2.у нас рядом(на Речице) 2 обычные школы и муз гимназия.наверное,что-то между этими школами будем выбирать. задумывалась над языковой гимназией на Дубровке,но не очень удобно возить.конечно,хотелось бы ,чтобы ребенок язык изучал.по себе знаю,что в обычной школе этому должного внимания не уделяют.
еще я вот все думаю,отдавать ли на подготовку к школе в этом году.со знакомыми мамами разговаривала,на форуме читала.мнения,конечно у всех разные.
может, кто что знает про учителей,которые в школах на Речице в 2017 году будут набирать деток?
к муз гимназии я пока не оч склоняюсь,тк сама заканчивала музыкальную школу и последние годы мне совсем туда не хотелось ходить.

0

50

Пользователь0092 написал(а):

Добрый всем день. Может я что-то не поняла, а не рановато ли обсуждать тему поступления в школу в 2017 году. Или это ошибка по поводу сенября 2016.
Вроде бы сейчас первоклашка 2016 будет.

Не рановато. Ведь уже в следующем году нужно на подготовку записаться, с педагогом определиться, собрание родителей будущих первоклашек не пропустить.

+1

51

VOLGA76 написал(а):

собрание родителей будущих первоклашек не пропустить.

у нас оно было весной перед школой ))) А на подготовку, да, лучше заранее записываться. Особенно в Почемучку, там запись в марте.

Юляля написал(а):

еще я вот все думаю,отдавать ли на подготовку к школе в этом году

мы сначала записались в Почемучку (старший ходил и были довольны), а потом пошли в школьную. У нас по сб 3 часа. Мне это нравится гораздо больше, чем 4 раза в неделю. Знаний тоже, уверена, хватит для начала 1го класса.
Пересмотрела свое отношение к школьной подготовке, после общения с учителем старшего ребенка.

0

52

слышала,что есть подготовка в самой школе и с учителем,к которому потом и попадешь.
может,такой вариант лучше?и ре привыкает уже и к школе и к учителю.

0

53

Юляля написал(а):

слышала,что есть подготовка в самой школе и с учителем,к которому потом и попадешь.
может,такой вариант лучше?и ре привыкает уже и к школе и к учителю.

Да,обычно в каждой школе такая подготовка есть,занятия в основном по субботам,неск.уроков сразу.Но в каждой школе по-разному готовят.Несомненный плюс,что готовит будущий учитель.

0

54

Я пока настроена на 17 школу. Моя родная. От дома 10-15 минут пешком. Правда моя дорога со всеми дворовыми кошками и собаками занимала иногда до часа. Замечательный директор. преподавал математику. Правда, у меня не было к ней рвения. Физику , наверное, знали все) уж такая учитель была. Любимый был русский язык. Хотя учитель белорусского очень толковая. Ирина Николаевна. Даже еще работает. Английский вела Татьяна Александровна, человек с военным уставом, как мне казалось. Но благодаря ей я хоть что-то улавливаю на слуху) все зависит от желания. В младших даже не знаю кто сейчас.... скорее всего все молодые. Вот интересно, продленка еще существует? Музыкалка с какого класса сейчас? тоже с первого? Кто преподаватели?
Еще хотелось бы узнать все о 8-ой школе. Находится в 5 минутах, но через большой и страшный перекресток.

0

55

Пользователь0092 написал(а):

Добрый всем день. Может я что-то не поняла, а не рановато ли обсуждать тему поступления в школу в 2017 году. Или это ошибка по поводу сенября 2016

Считаю, что совсем не рано.. Я привыкла собирать общую информацию намного раньше срока, а потом, ближе к делу, подытоживать и быть во всеоружии :yep:

Про подготовку в самой школе чтобы думать, надо же с этой школой и определиться. При школах запись в подготовку будет уже осенью этого года?

ляля_январенок
Ань, а что это за сш8, что знаешь о ней?

0

56

Irina написал(а):

и двух учителей, которые будут в 2016 набирать 1 класс, которых нам советовали. Фамилии не помню, весной пойдем записываться тогда и уточню.

Я правильно поняла у вас ребёнок пойдёт в 9 школу в 2016 году в 1 класс? Мы тоже туда собираемся. Подскажите пожалуйста, а когда надо идти записываться? Чтоб не получилось, что мест не хватит)))  И когда узнаете фамилии этих учителей, подскажите плиз)))
Извиняюсь, что не совсем по теме, можно в лс ответить или в тему про 9 школу.

0

57

Soleil
Она находится как от бр дивизии перед магазином налево. Раньше слухи не очень были, но лет так 13 назад. сейчас кадеты вроде там. Не знаю. В том то и дело. интересно.

0

58

Дело в том что мы в этом году собираемся в школу и тоже хотела узнать про учителей ковалевки, только которые в этом году выпускаются.

0

59

ТРИ ДЭ написал(а):

Несомненный плюс,что готовит будущий учитель.

не всегда именно так... у нас сейчас ведёт в школе подготовку преподаватель , у которой уже на текущий учебный год набран первый класс ( подготовку ведёт только она одна, в трёх группах, поэтому в первый класс мы все пойдём к новому преподавателю)

0

60

ляля-январёнок2011
А кто сейчас директор в 17(тоже моя родная))) ,Брегер?? Если он ,то не помню что бы о нем отзывались положительно, многие учителя подходили в 16 школу.
Soleil
А в 8 школе когда то учились особенные детки.
Я целюсь на 20 школу.
В первую гимназию с 5класса берут?(нам ещё ближе)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!