Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..
Первоклашка 2017 Уже учимся!
Сообщений 91 страница 120 из 381
Поделиться111-01-2016 10:43:34
Поделиться9117-01-2016 20:59:07
говорят, что в 5 школе, сентябрь 2016 хорошие все учителя набирают, но в тоже время, мне сказали, что учиться в школе этой сложно. Кто знает насколько сложно?
я ее заканчивала, некоторые учителя еще работают, но это касается среднего звена, 27 школа в наше время считалась вроде как сильнее, т.е. в 5 школе получается было чуть легче учиться)) но побед на олимпиадах было достаточно и там, и там. меня все устраивало в школе, в нашем выпуске половина класса поступила в ВУЗы, т.е., кто хотел, тот поступил, кто платно, кто бесплатно. про начальную ничего не подскажу, почти все знакомые учителя уже на пенсии и не работают)
Поделиться9217-01-2016 21:09:20
Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Разве нет? А когда её отменили?
Поделиться9317-01-2016 21:28:21
Soleil написал(а):
Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Разве нет? А когда её отменили?
Насколько знаю, привязка действует в плане того, что в школу по прописке вас обязаны взять. Вы можете пойти в любую школу, если там есть места. Но 'местные' будут иметь преимущество.
Поделиться9418-01-2016 08:06:36
Насколько знаю, привязка действует в плане того, что в школу по прописке вас обязаны взять. Вы можете пойти в любую школу, если там есть места. Но 'местные' будут иметь преимущество.
А, спасибо. Не, мы пока просто по прописке идём - там, вроде, нормальная школа. И прямо через дорогу от дома, что немаловажно для тех, кто любит поспать подольше утром . А с 5 класса уже будем смотреть по успехам.
Отредактировано UFO (18-01-2016 08:10:01)
Поделиться9519-01-2016 08:56:21
Продлёнка с 1го по 4й класс есть.
Знакомая дочку отдала в этом учебном году в 17 школу, в продленку попасть было трудно, детей из музыкальных классов брали в продленку в первую очередь. А в восьмой продленки нет в 1-м классе, только со второго.
Поделиться9619-01-2016 09:06:44
Я уже записала Киру на подготовку к школе на Карла Маркса на сентябрь. По цене, на сейчас, 350 000. Это не в школе. Девушка готовила мою крестницу в лицей( или что там на дубровке), племянницу и крестника моей сестры ( его взяли с декабря и за полгода подтянули). Все очень довольны и очень положительно отзываются. Думаю, что и мы останемся довольны. Кира пока умеет считать до 20, пишет буквы ( большие), читает слова до 5 букв и то с большим трудом.
Поделиться9719-01-2016 12:31:23
к 2017....ну вы даете.
я за два месяца до школы думать об этом начала ...
Поделиться9819-01-2016 13:19:52
ас, 350 000
это за сколько занятий?
Поделиться9919-01-2016 13:33:35
к 2017....ну вы даете.
я за два месяца до школы думать об этом начала ...
Вы собираетесь в сш в Москве? А то у нас в брестском мегаполисе так, все заранее надо, чтобы быть в курсе подготовительно-школьных событий
Поделиться10019-01-2016 17:14:24
nika216
Вроде 8, но уточню. Знаю что за месяц.
Поделиться10120-01-2016 10:18:52
AlkoLvitza написал(а):
к 2017....ну вы даете.
я за два месяца до школы думать об этом начала ...Вы собираетесь в сш в Москве? А то у нас в брестском мегаполисе так, все заранее надо, чтобы быть в курсе подготовительно-школьных событий
мы уж в первый класс ходим.
Я уже поняла что вы тут про занятия-подготовишки
Поделиться10220-01-2016 21:50:40
пишет буквы ( большие),
"Писать учить" не рекомендуют, потом педагогам приходится переучивать, а переучить всегда сложнее, чем научить. Другое дело, если буквы "печатать" (писать печатные буквы)...
читает слова до 5 букв и то с большим трудом.
Для вашего возраста - это здорово! Теперь нужно только желание "прочитать" поддерживать.
Отредактировано Марашенька (20-01-2016 21:52:33)
Поделиться10321-01-2016 00:04:11
Девочки, у меня такой вопрос - чего вы ждете от подготовки ? Я понимаю когда отдают ребёнка на подготовку, у которого совсем нет тяги к учёбе, буквам, цифрам.
Ну а если
Кира пока умеет считать до 20, пишет буквы ( большие), читает слова до 5 букв и то с большим трудом.
То что вы думаете , что без подготовки ребёнок за 1,5 года не научится больше ничему сам.... Просто размышляю...
Поделиться10421-01-2016 08:11:16
katarin@
Лично для меня первая причина была: научить читать, писать кружочки-крючочки, потому что сама не знаю, как правильно этому учить + лень + жалко тратить время на эксперементы. Лучше пусть в подготовке научат опытные педагоги, а я потрачу совместное время с ребенком на что-то другое. Плюс можно выявить какие-то проблемы еще до школы. Плюс общее развитие не лишне. У нас есть урок английского, изо. Эдакая развивалка.
Поделиться10521-01-2016 10:13:03
Марашенька
Печатные. Мы другие и не пробовали. )
Дома учится хорошо, но мне не даёт Тима заниматься с Кирой. А папа до поздна на работе, но он после работы старается с ней порисовать или повырезать) у младшего желания меньше) но его я не напрягаю. Сейчас в саду английский. В целом нормальный за свои деньги. Цвета знает, остальное понемногу. Сами немного животных подучили. У нее нет интереса к танцам, пению, гимнастике, плаванию... даже не згаю, что предложить. Или рисования будет достаточно?
Поделиться10621-01-2016 21:50:32
Девочки, у меня такой вопрос - чего вы ждете от подготовки ? Я понимаю когда отдают ребёнка на подготовку, у которого совсем нет тяги к учёбе, буквам, цифрам.
Что-то похожее обсуждали в темкеПодготовка к школе: необходимость или тренд
Ляля-январёнок2011
Всё зависит от того, куда вы собираетесь отдать ребёнка на подготовку. Хорошо, если подготовка недалеко от дома или сада, стоит не очень дорого, учитель приятен ребёнку и т.п. В обратном случае, рисования и замечательной мамы действительно будет достаточно.
Отредактировано Марашенька (21-01-2016 21:59:17)
Поделиться10722-01-2016 07:47:32
Очень многие хвалили подготовку в ЦВР на Мопра. Мы туда пошли и не жалеем. Конечно, у меня ребенок к занятиям тянется, ей нравится. А мне нравится, что там действительно приучают к школе. Учат как вести себя: как сидеть, как поднимать руку, отвечать. И это не меньше важно, чем знать буквы, цифры, писать. Мне кажется детям гиперактивным будет трудно сразу в школе высидеть все уроки, если не приучить заранее. Подготовка к занятиям там тоже хорошая, особенно если родители будут еще помогать дома и что-то делать.
Поделиться10822-01-2016 09:58:53
Очень многие хвалили подготовку в ЦВР на Мопра.
Там действительно отличная подготовка. Старший ходил, а потом долго думала отдавать ли младшего. Решила таки отдать в школьную 1 раз в неделю, в выходной, т.к возить в ЦВР 4 раза - сложно. Сейчас не жалею о выборе. Если ребенок разносторонне развит, ходит в сад и родители ему уделяют время дома, то подготовки в ЦВР может быть многовато. Это я только сейчас пришла к такому выводу.
Поделиться10922-01-2016 10:37:20
А у меня ребенок не ходит в сад, не очень любит заниматься дома, а рисует только тогда, когда сам хочет (редко), не уговоришь.
И я, наоборот, не думала отдавать на подготовку.
Во-первых, сыну действительно не нравятся развивалки, где надо сидеть за столом и обводить по точкам. Мы начинали ходить в прошлом году, когда ему было 4 (в ЦМТ). Два месяца занятий, и потом он полгода отказывался даже присаживаться за свой столик и брать в руки карандаш.
Во-вторых, мне жаль столько времени тратить активного, которое можно провести всей семьей - с мамой, папой и сестрой - погулять, съездить куда-нибудь, в гости сходить. А занятия, если я не ошибаюсь, обычно вечером и по выходным.
В-третьих, это всегда неудобно - вести ребенка к определенному времени куда-то. Часто это означает будить (с утра или с дневного сна), быстро кормить и бежать или специально ради этого брать машину и везти. Я знаю, о чем говорю - мы ведь не ходим в сад, но посещаем четыре секции и кружка, это получается 6 раз в неделю куда-то идем. Так эти кружки ему действительно нравятся и на них он бежит с удовольствием.
Отсюда следует, что если ходить на подготовку к школе, то придется от какой-то секции отказываться. А он наоборот просится еще на ролики и батут, но уже накладки выходят и пока не получается.
Еще я себя убедила, что лучше попытаюсь всесторонне развивать ребенка до школы - спорт, шахматы, театр, литературный кружок, музеи и т.д. Я надеюсь, что когда он придет в школу, у него будет какой-то "багаж" в других сферах, чтобы увереннее себя чувствовать среди детей.
Ну и последнее по порядку, но не по важности )) Мне действительно хочется продлить ему детство, что ли. Ведь многие мамы говорят, что в 5 -6 лет многие дети еще не созрели, не готовы к школе, ведущая деятельность, игровая, только начинает заменяться обучением. В школу он по-любому пойдет, а читать, считать и писать печатными буквами и дома потихоньку научится. И Сомневаюсь, что наших детей целый год до школы надо учить , как правильно сидеть и поднимать руку.
Мы ведь все признаем, что первоклашкам часто нелегко высидеть под дня в школе, что ребенок и не должен умеет сидеть не шевелясь так долго. Так зачем мучить заранее ))
И да, обычно в этой теме такое не напишут, но мой сын ровно в 5 лет и 3 месяца не умеет читать, не умеет писать и знает хорошо если половину букв!
Считает, правда, неплохо, но это не потому, что занимались где-то, а сам научился.
P.s. Не написала, что это касается, конечно, моего конкретного ребенка. Да и в школу к будущему учителю (в прошлом году подготовка была раз в неделю по полчаса), если будет получаться по расписанию, все же походим))
Отредактировано Unsinn (22-01-2016 11:03:17)
Поделиться11022-01-2016 11:53:25
И да, обычно в этой теме такое не напишут, но мой сын ровно в 5 лет и 3 месяца не умеет читать, не умеет писать и знает хорошо если половину букв!
мой был абсолютно таким же в сентябре, причем нам было уже 5.7 . Я не парилась совсем с чтением. Ребенок не интересовался буквами и считаю, что лучше другие знания вложить до этого возраста. Искренне не понимаю родителей, которые в 4-5 лет учат ребенка буквам, как будто ничего более интересного нет вокруг )) Сейчас мы уже прилично читаем, т.е за 3 месяца как-то сам научился )) подготовка + сад + чуток с бабушкой читают. Не знаю, что больше повлияло )) просто как то неожиданно начал читать ))
Во-вторых, мне жаль столько времени тратить активного, которое можно провести всей семьей - с мамой, папой и сестрой - погулять, съездить куда-нибудь, в гости сходить. А занятия, если я не ошибаюсь, обычно вечером и по выходным.
Мы периодически прогуливаем подготовку Между семейным отдыхом и подготовкой выбираем - отдых. Я бы, в идеале, отдала ребенка за месяца 4 до школы раз в неделю на занятия. Кмк, этого бы вполне хватило ))
Поделиться11122-01-2016 12:31:28
здравствуйте, честнАя компания. В Брест мы только переехали и толком не знаю обстановки по школам. Есть ли где в центре (остановка МОПРа) школа с худ уклоном, желательно???? Если нет, то будем отдельно в художку ходить. Уж любит дочка рисовать)))
И это точно про то, что англ.яза в 15 школе не будет??? Сама учитель англ. и французского и не по наслышке знаю, что в приоритете))) А то придется в 20 ходить...далековато для первоклашки.
Поделиться11222-01-2016 13:38:27
т.к возить в ЦВР 4 раза - сложно
да даже дело не в том, что возить сложно, 4 раза в неделю--это уже практически школа. Согласна с вами, что 1 раза деткам разносторонне развитым вполне достаточно.
Поделиться11322-01-2016 16:54:01
Люда, все верно пишешь
сыну действительно не нравятся развивалки, где надо сидеть за столом и обводить по точкам.
Все дети разные.У них столько энергии, что они как на батарейках с утра и до засыпания в бегах)))) Но, видишь, например, у меня сам спрашивает, чем сегодня будем заниматься? Ему интересно писАть, менее нра разукрашивать, пытается сам читать. Я НЕ заставляю, предлагаю род занятий на ЕГО усмотрение, но почти каждый день.
Вот и сейчас я пишу это сообщение, а сын рядом сидит на диване и читает мне рекламный буклет акции в "АЛМИ" (вот, говорит, купи мне, мама, этот зефир со вкусом амаретто))))
Думаю, что, если получится, то на подготовку достаточно походить при школе к тому учителю, который будет вести их класс.
Мне действительно хочется продлить ему детство, что ли. Ведь многие мамы говорят, что в 5 -6 лет многие дети еще не созрели, не готовы к школе, ведущая деятельность, игровая, только начинает заменяться обучением.
а многие дети, ведь и в начальной школе, после уроков еще играют в игрушки.
Вспомним, как правильно писАть цифры. Себя проверила, именно так и начинаю написание всех цифр, а вы?
Поделиться11422-01-2016 17:45:51
Ему интересно писАть, менее нра разукрашивать, пытается сам читать. Я НЕ заставляю, предлагаю род занятий на ЕГО усмотрение, но почти каждый день.
Вот именно, что разные! Можно подумать, что я такая современная и добрая мама, что решила подарить сыну детство без учебы )) на самом деле, я, конечно, далеко не раз пыталась научить сына буквам, чтению и т.д. - откуда-то же он знает некоторые буквы.
Но он очень не хочет учиться.
Для моего сына по приглашению, а не по своему желанию сесть за стол и что-то делать, а мама будет сидеть рядом - наказание.
У нас дома хранится, наверное, самая большая подборка журналов Мамино солнышко, Сказка на ночь и других похожих со сделанным только одним заданием или вовсе нетронутых. Мы выписывали их, но сказку послушать оттуда можно, а вот что-то сделать - очень неинтересно.
Ну не будешь же заставлять его учиться, железной рукой к счастью тащить )) причем я знаю многих деток, кому это интересно, кто сам просит: Поучи меня, мамуля!
Научить моего сына можно только тогда, когда он об этом не догадывается. Ну или когда сам попросит - цифры нравятся, вот и считает до тысячи, может примеры в уме решить, а вот читать-рисовать и, особенно, раскрашивать - просто противно ему. Вот я и решила пока, что не буду мучить подготовкой. Для других это может быть интересно, но я же своего знаю.
Будем играть в школу дома. С колокольчиком, рюкзаком, переменами и дневником, где папе вечером расписаться надо ))
И кстати, отличная штука с цифрами! А с буквами таких не встречала?..
Отредактировано Unsinn (22-01-2016 17:48:59)
Поделиться11522-01-2016 18:00:14
Будем играть в школу дома. С колокольчиком, рюкзаком, переменами и дневником, где папе вечером расписаться надо ))
И кстати, отличная штука с цифрами! А с буквами таких не встречала?..
если увижу, скину в темку.
Поделиться11724-01-2016 00:44:14
мы ведь не ходим в сад, но посещаем четыре секции и кружка, это получается 6 раз в неделю куда-то идем. Так эти кружки ему действительно нравятся и на них он бежит с удовольствием.
Да, действительно для ребёнка в таком возрасте куда важнее всесторонне развиваться , и на разных кружках это получится даже лучше чем в саду. Ещё плюс, что ребёнок учится осваиваться в разных коллективах , ведь на разных кружках он с разными детьми.
Только очень немногие родители могут себе позволить возить ребёнка каждый день а то и два раза в день на кружки ( я уже не говорю про стоимость ) - это ведь надо чтоб один родитель не работал, ну или работа на дому)))
Поделиться11824-01-2016 11:42:47
Встряну на минуточку в ваши рассуждения о школах и подготовках со своими наблюдениями Я дочку оставляла в садике на второй год в старшей группе, маленькая была она, по моему мнению. К школе в плане писанины была готова, читать тоже пыталась, тут всё было нормально, да и по правде, научились ведь все в первом классе, если кто-то не умел, это не было проблемой. Но вот именно ходить чётко на занятия, вставать к установленному времени, плюс быть более самостоятельными - это очень важно и сложнее,чем читать...
Помню, были мы с дочкой в ЦМТ, там внизу подготовка к школе. Вот приводят мамы/папы/бабушки детей, там у них три урока. Родители некоторых сидели внизу все три урока, на переменках завязывали чадам шнурки, кормили с ложечки йогуртом, вытирали ротик салфеточкой, сами переодевали их после занятий и всё в этом духе... Знаете, я тогда впала в шок. Ребёнка учат читать, но совсем не учат за собой ухаживать, а потом они такие беспомощные в школе...
Поделиться11924-01-2016 13:57:33
это ведь надо чтоб один родитель не работал, ну или работа на дому)))
Декрет - наше все ))
Поделиться12001-04-2016 21:20:39
Подскажите, когда на подготовку в школу нужно записываться?