Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!

Первоклашка 2017 Уже учимся!

Сообщений 181 страница 210 из 381

1

Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..

0

181

Unsinn
Я тебя прекрасно понимаю и очередной раз отмечу, что сколько зависит от педагога, от атмосферы, в которой будут "жить" дети. Жить - потому что "учиться" первоклашкам как-то сразу звучит так важно и строго или точне сказать, где дети будут учиться учиться)), а у них еще в голове игры, в том числе и подвижные...

По подготовке.
Ходим в ЦВР с сентября. Не жалею, что решили посещать утренние занятия. Мы всегда поддерживали любознательность сына, но сейчас от него вопросов еще больше и заинтересовался географией, материками и мореплавателями, полюбил математические раскраски..
Вроде усидчивость имеется, но пока постоянно "витает в облаках", вот, что меня волнует, как он будет потом в школе-то?
Успокойте, плиз, что дальше - не хуже эта рассеянность в связи с возрастающими школьными нагрузками...

+1

182

Девочки, спасибо всем за мнения, будет решать проблемы по мере поступления, может, я просто зря паникую ))

b]Soleil[/b]
знаешь, в первом классе сейчас проходят цифру 8 - как выглядит, состав числа и т.д. Программа.
Я просто уверена, что сын будет "витать в облаках", если ему не интересно, но ничего плохого (пока) в этом пока не вижу. Как только начинается движ, он сразу начинает слушать.
Артур вообще может в уме играть: как-то взяли большой каталог от фабрики игрушек, когда жили летом на море. Он его открывал на странице, где пираты, корабли и острова, ставил перед собой и просто смотрел то на картинки, то в сторону, иногда что-то проговаривая. Он говорит, что "играет всеми этими игрушками в голове".
ТАк что на уроке ничего, кроме интересного занятия, не сможет помешать "отключиться".

cveto4ek
мы про школу-сад №5. Если мне точно узнать, где набирает первый класс учитель моей мечты, то повозила бы.
А так придется работать с тем, что есть - все же местоположение прямо во дворе, наличие там же сада для младшей и продленка (у нас с мужем офисная работа на целый день, от звонка до звонка) пока играют в ее пользу. Попробуем выбрать из двух возможных учителей.

зубная фея
не поверишь, именно в Гданьск Эмиля и возят родители на оздоровление, ему там гораздо лучше подходит климат.
Они, в принципе, даже хотели переехать (папа - фрилансер), но смущает только, что много документов оформлять надо для переезда, а папа и дети - граждане не Беларуси и не России или Украины, т.е. апостили, переводы и т.д. Но они присмотрели школу в СОпоте, прямо на побережье, где, действительно, каждый день физкультура для всех: плавание, гребля и еще что-то. Говорят: а если вот у нашего ребенка бронхиальная астма, в Беларуси он освобожден от физкультуры. Им ответили: вы что, так ему как и нужно побольше плавать, обязательно будет заниматься.
И еще в той школе два иностранных с первого класса. Но если взять первым английский (а Эмиль прилично говорит и пишет на нем), а вторым - русский, то останется только польский учить для максимально безболезненной адаптации.

0

183

эта школа была очень хорошей, потому что был прекрасный педагогический состав, ПЕРВАЯ СМЕНА ЧЕТЫРЕ ГОДА, продленка. Сейчас много учителей сменилось.  к сожалению нет первой смены и многих учителей. спортзала нет
хорошее питание, домашность - деток мало и их всех хорошо знают.

Отредактировано тирина (16-12-2016 16:35:44)

+1

184

Soleil написал(а):

Успокойте, плиз, что дальше - не хуже эта рассеянность в связи с возрастающими школьными нагрузками...

У меня старший до сих пор витает в облаках иногда :) если скучно на уроке. Младшему, если скучно, то начинает болтать, всех вокруг дергать.

0

185

Unsinn
Ох, посмотрим, как на уроках будет) через год обо всем таком поговорим  ;)

Irina
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

0

186

Soleil
мой первоклашка тоже первые месяца полтора головой крутил, витал в облаках, болтал и вертелся. Сейчас, уже лучше. Пишет- тихий ужас. Учитильница особо претензий не высказывает, говорит что хотелось бы лучше, но как получается. Но ходит в школу нормально, не отказывается.))

+1

187

Мамочки! Подскажите, пожалуйста, хорошего учителя, который выпускает в 2017 4й класс 24 школы. Дочка способная умная девочка, хочется к толковому учителю попасть! Также рассматриваем 10 школу, посоветуйте, пожалуйста!

0

188

может кто-то знает, существуют ли школы в Бресте, где нет бел.мовы?

-2

189

Fru4y написал(а):

в Бресте, где нет бел.мовы?

Я  полагаю что вы во всей Беларуси не найдете такого) это же государственный язык.

Отредактировано Коffеманка (24-12-2016 12:20:32)

0

190

Fru4y
и по этому предмету обязательный экзамен, если, конечно, нужен аттестат))))

0

191

девочки, поднимаю темку - может есть кто из мам-выпускников начальных классов сш 25 (Ковалевка), расскажите об учителях

0

192

Спрошу еще здесь. Очень интересуют учителя начальной школы 20, которые выпускают в этом году!

0

193

Девочки и я спрошу, может есть здесь мамы выпускников 6 сад- школы, какого учителя посоветуете?!

0

194

Девочки, а кто есть из 1 школы, мы идем в этом году. Хочется узнать хоть немного про учителей

0

195

НАЛКА написал(а):

Девочки, а кто есть из 1 школы, мы идем в этом году. Хочется узнать хоть немного про учителей

Вот сайт школы - гляньте фото и ФИО учителей 4-х классов. Смотрите Учебно-методическое объединение учителей начальной школы.  https://1brest.schools.by/teachers

Отредактировано magic woman (20-01-2017 14:00:27)

0

196

Кто может посоветовать хорошего учителя начальных классов которые в 2017 набирают первые классы из 35 школы и Школы сад №7 Ковалевка?

0

197

...

Отредактировано Яна Вараксина (21-01-2017 14:22:09)

0

198

Мамочки, дорогие, даже не знаю где спросить.
Может кто видел в Бресте а может и пользовался пособиями Ольги Соболевой.
У ней есть новый букварь, азбука для начинающих волшебников и много разных интересных пособий
http://metodika-book.ru/School_O_S_2.php
Я честно не держала в руках ни одной её книги,  читала только отзывы.
Может кто-то из вас уже пользовался.

0

199

Девчонки, подскажите пожалуйста. Моему сыну 6 будет в мае месяце. Считаю, что отдавать его в школу совсем рано в этом году. Он крайне не усидчив, не сосредоточен. Ходим на подготовку, делает что-то, но за ним нужен глаз да глаз. В школе требования большие, не хочется, чтоб сразу отставал, не хочется заставлять его. Конечно он старается, но я вижу с каким ему и мне трудом достается каждый выученный стих, каждая написанная строчка.
Но стал вопрос в саду, воспитатели ором кричат на меня, что я его слишком люблю и балую дитЯ), да и в саду мест нет- идите в школу.
Вот и куда теперь деваться? Каким образом нам остаться в этом саду?

0

200

Мамочки, может кто подскажет. Есть ли  где-нибудь подготовка к школе короткая? Ну то есть на два-три месяца.

0

201

Black cat
Я думаю, такая подготовка при школе будет ,как раз собралась узнавать про нашу будущую

0

202

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 14:38:45)

0

203

Наталия, поговорите с независимым психологом может. Ну и если что, то обращайтесь в роно.
Joanna, я смотрела на сайте школ адреса.

0

204

Joanna
вот общий список школ http://brestcity.com/blog/shkoly-licei-gimnazii-bresta
вот московский район http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=2941
все остальное ленинский, к сожалению по ленинскому вообще что-то сложно найти и списка школ, находящихся в Ленинском районе, как такового,- нет.

Отредактировано ПРИЗка (25-01-2017 20:24:15)

+1

205

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 14:38:39)

0

206

Black cat
Думаю, в любой развивалке можно идти с любого занятия, в Киндэрленде вот помнится с января набирали группу...

0

207

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 14:38:31)

0

208

Joanna, наш адрес относится к шс5 и 7 школе)))
Я где-то видела адреса 20  школы, но сама не могу найти. Может в темке школы узнавай))

0

209

В отделе образования должны точно знать
40-63-66 моск отд образ, два года назад я по этому номеру узнвала

Отредактировано Волна (25-01-2017 22:03:18)

0

210

Joanna написал(а):

на сайте 20й школы я не могу такого найти(

да в общем-то ни на одном, кроме 18, не увидела прикрепление улиц

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!