Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!

Первоклашка 2017 Уже учимся!

Сообщений 211 страница 240 из 381

1

Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..

0

211

Моей крошечке в апреле будет 6 лет, отдам только в следующем году. Подарю ей еще один год свободы и детства. Старшего сына отдала в 6 лет и очень об этом жалею. Сейчас очень сложная программа,то есть не та что была в моем детстве)))

0

212

Че Гевара в юбке написал(а):

Сейчас очень сложная программа,то есть не та что была в моем детстве)))

Вы учитесь в нашей белорусской школе?

0

213

Кхе..кхе..

Вясёлка написал(а):

Хотите лекцию на тему "Что включает в себя готовность к школе"?

Очень актуально, думаю, для многих. Саша, лекцию ждать (хорошо бы и твои советы, напутствия послушать, как педагога и трижды мамы первоклассников) ?  :)
Кто поддержит?

0

214

Девочки,у кого дети заканчивают 4 класс 15 школы..ОТЗОВИТЕСЬ🤗

0

215

Xenia
  а подскажите пожалуйста фамилию вашего учителя ?? мы тоже в этом году в первый класс собрались в 17 школу (с плоски ездить )

0

216

Soleil

в том то и дело что не ходили на подготовку в школу ((( вот и выясняем теперь учителей

0

217

oxik
что именно вас интересует?

0

218

taja28
Напишите мне в Вайбер 8029шесть177четыре06

0

219

Honey Any написал(а):

oxik
что именно вас интересует?

Учителя,которые будут набирать первые классы🤔

0

220

Девочки, может у кого-нибудь детки закончили в этом году 4-ый класс школы 1 на Колесника, поделитесь впечатлениями об учителях и в целом о начальной школе!!!! Буду очень признательна! Школа новая, микрорайон молодой, очень мало информации.

0

221

oxik написал(а):

Учителя,которые будут набирать первые классы🤔

и я постою послушаю про учителей 15 школы, набирающих 1-е классы. :writing:

0

222

oxik
Я знаю, что в этом году выпускает Марина Ивановна, будет ли она набирать первый класс, хз(да с вероятностью 80%), но как учитель она супер. Дает очень много, и заставляет детей работать в бешенном темпе. НО! Есть один офигейнейший косяк в 15 школе, у них началка минимальное количество учеников 30 человек. Очень много в 15шку ездят с ЮЗМР, за счет этого и контингент детей тот еще, а когда на 30 человек 15 детей оторви и выбрось в 6-7 лет, то руки у нее реально будут связаны. Впрочем у любого педагога.

+1

223

Может кто в курсе про началку 5й школы? мона в лс

0

224

А мне напишите кто-нибудь, у кого дети сейчас закончили 3й класс 5й школы) Знаю, там хвалят учителя по фамилии Грицук. Но она, вроде как, доводит в след году 4-й класс и увольняется.
В этом году набирает мама моего ученика (ее тоже многие родители хвалят). Ее фамилия Гуль.

Отредактировано Leo (08-06-2017 09:03:21)

+2

225

девочки, в школу у нас берут по прописке или месту жительства??? И как узнать, к какой именно школе мы относимся по адресу. Спасибо.

Отредактировано Sunny Sunny (17-07-2017 16:07:12)

0

226

Sunny Sunny
Особо ничего.  Только гимназия музыкальная, но и там есть свои минусы...

0

227

"Вечерний Брест" в выпуске за 11 августа обещает рассказать всем родителям о том, где выгодно одеть и обуть детей, купить канцтовары, цветы на линейку, мебель для школьников,а также о проведении школьных базаров и предоставить прочую полезную и актуальную инфу.

+2

228

Девочки, присматривал уже кто-то парты для дома? Я видела в Икеа недавно такую простую, с регулировкой наклона и высоты. и видела еще рекламу российских дэми, по-моему.
КТо-то уже изучал тему? У сына вообще никакого письменного стола нет пока, так что вопрос стоит ребром.

0

229

Unsinn написал(а):

Девочки, присматривал уже кто-то парты для дома? Я видела в Икеа недавно такую простую, с регулировкой наклона и высоты. и видела еще рекламу российских дэми, по-моему.
КТо-то уже изучал тему? У сына вообще никакого письменного стола нет пока, так что вопрос стоит ребром.

Я купила сыну стол  "Выростай-ка" (неман мебель). Он значительно дешевле, тоже "растет", по цене в три раза дешевле. Осталось найти стул.

0

230

Я в прошлом году поднимала тему школьной мебели. Скажу одно, стул типа Котакота не рекомендую - подставка падает, ребенок сам подвинуться не может (((

0

231

ksanka написал(а):

Я в прошлом году поднимала тему школьной мебели. Скажу одно, стул типа Котакота не рекомендую - подставка падает, ребенок сам подвинуться не может (((

Может вам неудачный попался, у племянницы такой, все хорошо.
Но нам под стол я хочу стул как в школе, чтобы "рос" за столом...

0

232

У нас Дэми, два комплекта, к качеству нареканий нет. Заказывали из Минска.

0

233

Посмотрела на парты внимательнее.

1. ИКЕА, 300 злотых (около 160 рублей)
Вот ссылка на "растущий" стол ИКЕА http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/20273594/
В магазине он стоял в паре с детским офисным стулом на колесах, а на сайте предлагается с лавкой. Т.е. он не для школьников, а для дошколят, скорее всего. Зато с ростом и наклоном столешницы, защитой от падения карандашей, подставкой для рулона бумаги и полкой для двух контейнеров под ногами.

Т вот ссылка на все парты для детей в ИКЕА http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/categ … kea/24714/

2. НЕМАН (117-138 рублей)
Неманский очень ничего, но наклон не регулируется, только прямо. Подскажите, это действительно удобно, когда парта к тебе под наклоном?
http://www.bestmebel.by/Stoly_obedennye … MN-304-01/

3. ДЭМИ (минимум 260 рублей, но с растущим стулом, максимум - рублей 600-700 - и это из фанеры)
И Дэми - есть официальный сайт, есть доставка по Беларуси, хоть и платная. Но столько вариантов... Глаза разбегаются.
Несколько коллекций, и каждый стол можно доукомплектовывать разными "фишками". Но что из этого действительно надо?
http://dami.by

СТУЛЬЯ - лучше на ножках или на колесах?

Отредактировано Unsinn (10-08-2017 16:05:30)

0

234

Unsinn
Люда, нашу парту Дэми со стулом помнишь (в сына комнате)? Я довольна. В этой теме немного обсуждали мебель для школьников.
http://s5.uploads.ru/t/zHuSV.jpg

Дело в том, что, если поднять под углом столешницу, спина отклоняется назад, ведь не удобно тогда "писАть носом"..

+1

235

Soleil
спасибо! Я искала по поиску на сайте, но не нашла ничего )) Поняла, почему - искала в школьной темке, а не в мебели.

Что удобнее? Если брать Деми, то с удлинением впереди, как у тебя, или сбоку? У нас места для стола очень много именно вдоль будет.

Отредактировано Unsinn (10-08-2017 16:27:58)

0

236

Unsinn
Если надумаете, можете "потестировать" у нас)))

0

237

Soleil
если честно, то было бы здорово, перед заказом онлайн всегда круто пощупать...

0

238

Волнение нарастает у родителей будущих первоклашек или все спокойно?  :)

Хочется пожелать всем нашим будущим ученикам и ученицам много добра на пути к науке, классной Классной, которая "болеет" за своих)), живых, заряжающих интересом к своему предмету учителей и светлых школ!
Всем в добрый путь!

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/c1/7d34167950c7460985f9dfe09d6da8c1.gif

У нас начало занятий с 8:30 оставили.

+7

239

Soleil
Спасибо! Сегодня списки вывесили первых классов, так волнительно. Интересно изучать имена: в одном первом классе из 24 человек 4 Марии, в другом тоже из 24 - 3 Даниила. Еще у нас есть Тимур, Ренат, Игнатий и 2 Егора.
Время начала школы нам не меняют, потому что школа-сад, там завтрак еще с утра.

0

240

Soleil
Мерси! Нас сегодня классная по вайберу пригласила на линейку, 1 числа на 10 часов, потом урок, обед и домой :jumping: про начало занятий пока молчат....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!