Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!

Первоклашка 2017 Уже учимся!

Сообщений 241 страница 270 из 381

1

Давайте обмениваться информацией с теми, кто отправит ребенка первый раз в первый класс в сентябре 2017г. И от опытных мам школьников выслушаем советы/наставления. Как вы определялись со школой( ближайшее место расположения, пед.коллектив..)?
Да-да, заранее волнуюсь..есть еще в этом клубе единомышленники?
Как правильно выбрать школу, вернее педагога? Сейчас же вроде нет "привязки" к определенным школам по районам?
Больше, конечно, интересует и сильный ин.яз (английский).
Девушки, вот подскажите, пожалуйста, кто из педагогов и в какой сш будет набирать первый класс в 2017 году? Похвалите первых учителей своих деток..

0

241

Unsinn написал(а):

Soleil
Спасибо! Сегодня списки вывесили первых классов, так волнительно. Интересно изучать имена: в одном первом классе из 24 человек 4 Марии, в другом тоже из 24 - 3 Даниила. Еще у нас есть Тимур, Ренат, Игнатий и 2 Егора.

А у нас в классе из 28 детей 4 Софии и 2 Софьи. Наша Софи расстроилась, говорит, будут всех по фамилии называть. Ещё 2 Варвары и Клим.

0

242

VOLGA76 написал(а):

А у нас в классе из 28 детей 4 Софии и 2 Софьи. Наша Софи расстроилась, говорит, будут всех по фамилии называть. Ещё 2 Варвары и Клим.

Я вот тож непонимаю как они распределяют...
У нас в классе 2 Антонины, хотя имя редкое и в других паралельных классах нет, 2 Софии, 2 Алисы и др...спрашиваеться зачем так формируют ведь в других классах девочек и мальчиков нет с такими же именами, неужели нельзя детям прививать индивидуальность?!!
У нас учительница называет всеравно по имени с уточнение...фамилия)

0

243

Unsinn
Вы меня обнадежили, у нас тоже школа-сад, надеюсь, останется на 8.30. Завтра собрание - узнаем.
Дочка очень волнуется, очень обрадовалась, когда узнала, что в классе будет две девочки из садиковской группы, поначалу вообще знакомых не предполагалось.
Ну и я волнуюсь, я вообще после родов стала очень сентиментальной, когда думаю про 1 сентября - слезы на подходе)))
Всем в добрый путь!!!

0

244

Мы то же были сегодня на собрании, имена достаточно все разные, только две Златы и два Максима. Занятия у нас начинаются с 9 утра, но с 7.45 дежурный класс. Но зато продленка до 18.20.

Отредактировано Luka123 (30-08-2017 00:04:40)

0

245

Почитала про имена и решила, что у нас в классе есть на любой вкус и цвет :crazyfun:
Кира, Рита, Ника, Ева...
Серафим, Артемий, Савелий, Богдан...

А что касается повторяющихся имен, то у меня в классе было три Лены и как то я совсем по этому поводу не переживала....может время такое было)

0

246

Я вот тоже список изучаю: Стефания, Яромир, Яков, Лиана..... три Насти три Кирилла

0

247

А у нас по списку две Киры (ляляянваренок, привет)) и два Данила. Остальные без повторов, на удивление :)

+1

248

Unsinn написал(а):

Еще у нас есть Тимур, Ренат, Игнатий и 2 Егора.

Судя по этому сообщению и сообщению в темке о школе-саде, наши дети будут одноклассниками)))

А я на линейку к своему первокласснику, скорее всего, не попадаю :'( Старший идёт в пятый класс в гимназию и линейки в одно и то же время. Муж пойдёт к одному, а я к другому...

0

249

От всегда радовалась за наших людей! Линейка во время рабочего дня, а наши все люди могут уйти с работы к своим детям, классные работы у всех  :glasses:  это я завидую

0

250

Мами
Здорово, дети будут в одном классе )) А тую вы уже покупали?

Девочки, вы мне вот еще что скажите, пожалуйста: завтра уроки будут? Или только линейка? Надо с собой что-то брать?

Мне говорили, что после линейки детям расскажут про то, что наша страна называется Беларусь, кто ее президент и что он лично дарит каждому первоклашке учебник.

Отредактировано Unsinn (31-08-2017 16:03:32)

0

251

У нас в школе-сад после линейки урок знаний, покормят и домой.

0

252

Unsinn написал(а):

А тую вы уже покупали?

Сейчас во всех школах первоклассники туи покупают ?

0

253

Думаю, что не во всех, но в 5 школе сад традиция такая,кто желает садит туйку и за ней ухаживает, даже альбом с фотками есть и улица целая с туйками

0

254

NATASHA
не знаю, в нашей попросили купить. Высота от 1 м.

0

255

Пока не покупали тую. Традиция эта недавняя, старшему в эту же школу не покупали. Но вообще мне эта традиция нравится, территория начинает преображаться.

Будет урок знаний и завтрак у них, так мне сказали.

0

256

А у нас целых три урока o.O . Не знаю, как
мелкий справится с ожиданием сестрички,  домой уже не с руки возвращаться

Отредактировано ЭLISS (01-09-2017 09:43:55)

0

257

ninel написал(а):

От всегда радовалась за наших людей! Линейка во время рабочего дня, а наши все люди могут уйти с работы к своим детям, классные работы у всех  :glasses:  это я завидую

у очень многих в колдоговорах прописано, что работнику предоставляется выходной (или его отпускают на несколько часов) на линейку в начале учебного года. По крайней мере, у  нас в универе такой пункт в договоре есть (правда только для начальной и средней школы). И от работников нескольких предприятий я слышала подобное.

Отредактировано Крошка Енот (01-09-2017 10:06:26)

0

258

У нас частник, но планировал рабочий день так, чтобы кому нужно пошли на линейку.

0

259

У нас с мужем колдоговором прописана возможность присутствия на линейке 1 сентября, мы работаем на разных работах, к слову.

0

260

Крошка Енот
Так это я про себя, нас-то со школы никто не отпускает, поэтому завидую белой завистью ;-)

0

261

ninel
Видел одну линейку - видел все.

Что-то меня вообще не тронуло: слегка по-советски и слишком заботятся о том, чтобы детей больше пофотографировать. Прям как на свадьбах теперешних.

+1

262

Мамы первоклашек, у меня такой вопрос. Как ваши дети будут возвращаться домой после школы? Самостоятельно добираться? То есть мне интересен этот момент, как вы это решаете. Особенно для работающей мамы. Когда нет возможности и днем забрать ребёнка после школы.

0

263

Как прошел первый ознакомительный день у ваших деток?
У нас линейка, урок минут на 30, столовая (самая интересная часть)))) и орг.моменты. Пока энтузиазм присутствует :)

0

264

И нам очень понравилась школа . Завтра с удовольствием идет на игру-викторину.Очень воодушевился подарком Президента. всю книгу изучил))

0

265

бебешка написал(а):

И нам очень понравилась школа

:D  и нам))))

- мне в школе весело, только один мальчик задира
-это как
- обзывается, толкается , задирается
- так что ты с ним не справишься, в лоб не дашь?
- при училке нельзя((((((((((((

0

266

Unsinn написал(а):

Видел одну линейку - видел все.

Я за 20 лет повидала много, это точно, но все разные, во всех школах и гимназиях, у нас в школе-сад 3 очень красиво дети танцевали, пели, мне понравилось  :glasses:  или это потому что сын там? чувства??

Sunny Sunny написал(а):

Как ваши дети будут возвращаться домой после школы?

У нас школа далеко, пешком вот сегодня шли - 35 минут, через большой перекресток с кольцом, плюс так просто дороги переходить, поэтому будем забирать однозначно, деда подключим и даже крестного, я боюсь пока самого пускать  :dontknow:

Soleil написал(а):

первый ознакомительный день

как и говорили нам-линейка 30 минут, правда, первоклассников на солнце выставили, подзагорели, ага :D потом орг.моменты с родителями, урок мира и домой, на обед не оставался, он у меня не едок совсем :rofl: кста, тож подарок президента изучает сидит, диск включил, слушает, звуки животных включает  :flirt: да, дом.задание получил, цветик-семицветик раскрасить, уже сделал  :whistle:

0

267

А мы в классе одни с именем Маша))) я уже думала, будет минимум две)

Кстати, кто на сколько на уроки ходит?

0

268

Юляша написал(а):

кто на сколько на уроки ходит?

Проводили опрос в пятницу, большинство на тот момент, как список попал мне в руки, писало на 8.00, классная сказала приводить в понедельник к 7.45, потом зарядка, потом завтрак, первый урок в 8.30  :flirt:

0

269

Юляша написал(а):

Кстати, кто на сколько на уроки ходит?

В Московском районе расписание единое. Для двухсменных школ - 8.00, для односменных - 8.30

0

270

у нас в школе-саду № 1 первая смена с 8.30

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2017 Уже учимся!