Темка для новостей, которых бы лучше и не было вовсе(((
Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!
Сообщений 301 страница 330 из 351
Опрос
Поделиться30226-03-2018 21:38:04
Сейчас если приехала "Скорая", и пожарные донесли до нее труп, то считается, что он умер в "Скорой", а не погиб на пожаре. То есть, погибшими на пожаре считают только тех, кто совсем уж сгорел. Большая часть гибнет от дыма, с виду почти как живые, их тащат в Скорые и всё - они там попадают в статистику по другому ведомству.
Действительно, зачем считать и зачем спасать? Если чо, бабы новых нарожают. Нарожали же после Беслана и "Курска", "Норд-Оста" и пожара в "Хромой лошади". Нарожают и после Кемерово.
А еще 3 недели назад была в санатории, сработала пожарная сигнализация (дыма не было, не пахло) и только пару родителей надели куртки шапки и вывели детей, папа шел мимо по коридору и тупо ржал с нас, выводящих детей на улицу. Каждому есть о чем задуматься.
Очередная трагедия (и больше страшит не слово трагедия, а слово очередная, нет?)
Мне больно и страшно.
Отредактировано Мила (26-03-2018 21:42:18)
Поделиться30326-03-2018 22:04:02
Сейчас если приехала "Скорая", и пожарные донесли до нее труп, то считается, что он умер в "Скорой", а не погиб на пожаре. То есть, погибшими на пожаре считают только тех, кто совсем уж сгорел. Большая часть гибнет от дыма, с виду почти как живые, их тащат в Скорые и всё - они там попадают в статистику по другому ведомству.
Откуда у вас такие сведения?
Поделиться30426-03-2018 22:26:49
и у меня инфа что больше людей
Я, если честно, допускаю, что жертв действительно больше, но не думаю, что те цифры, которые бродят по интернету.
Кинозалы в ТЦ не настолько большие, а по информации из того же интернета, из самого большого люди успели эвакуироваться. Всё же многие успели выйти.
Я просто сама недавно попала в похожую ситуацию. Также воскресенье вечером приехала в ТЦ. Я спокойно допивала свой чай, когда обратила внимание, что по фудкорту суматошно ходит охранник, шепчет что-то людям и те в спешке уходят. "Пожар! Уходите через запасные выходы!" Все ринулись вниз, а двери эвакуационных выходов оказались....заперты. На втором этаже уже был отчетливо слышен запах гари. Ни сирены, ничего! У меня вся жизнь за эти пару минут перед глазами промелькнула!
НО! Тем не менее, вышли мы с третьего этажа за три минуты - достаточно быстро, с учетом того, что мы эвакуировались по эскалаторам.
К счастью для меня, тогда не случилось большой беды.
Увы, в Кемерово всё получилось иначе.
Поделиться30526-03-2018 22:27:18
Откуда у вас такие сведения?
Это не по конкретному случаю. Но это в стиле: выписать слабого больного домой, чтобы не портить статистику больницу смертностью. Вы с таким не встречались? А я лично да: пару лет назад мою свекровь выписали в понедельник из ЦГБ, объявив, что у нее тромб, в среду она умерла.
Зачем же портить статистику, не поэтому ли так разнятся данные от 65 человек до 300?
Поделиться30626-03-2018 22:36:25
Мила
Я не знаю, как в РФ, но у нас в РБ до 5 дней, если человек умирает в больнице, то идёт в статистику погибших на пожаре.
P.S. Сочувствую, что так со свекровью получилось. К сожалению наша медицина далеко не идеальна, и про случай(и) описанной вами я слышала и ранее...
Поделиться30726-03-2018 23:07:36
Дорогие форумчане!
Не нагнетайте обстановку, не распространяйте слухи о том, что не имеет реального подтверждения и чему вы сами не были свидетелями..
Я сейчас пишу о том, что в социальных сетях, в интернете, пишут о разном количестве жертв в Трагедии в Кемерово...
Кому-то выгодно нагнетать обстановку и страхи, кто-то на этом спекулирует. Пусть это будет на их совести..
Подойдите и обнимите своих детей, родных, друзей, близких..
Помолитесь о тех кто погиб или потерял близких в этой страшной трагедии
открыла тему, в которой вы можете выразить свои чувства и слова поддрежки
Поделиться30826-03-2018 23:10:47
https://meduza.io/feature/2018/03/26/na … nablyudali
репортаж с родителями, чьи дети сгорели на пожаре(((
Поделиться30927-03-2018 18:40:32
Оставлю тут, хотя стоило бы завести отдельную тему и обсудить (или нет?)
Рекомендации Лии Шаровой, руководителя Стоп Угрозы, о том как правильно вести себя во время пожара.
⠀
📍1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
⠀
📍2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара.
⠀
📍3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
⠀
И пусть вам никогда это не пригодится.
Источник: mel.fm
Поделиться31022-05-2018 14:37:32
В Бресте умерла 10-летняя девочка, на которую 9 мая в парке во время урагана упала ветка
как же я до последнего ждала хорошей новости(((
Соболезнования родным, нет слов!
Поделиться31122-05-2018 16:33:55
я тоже ждала хороших новостей,но увы,сил родителям это пережить, соболезную
Поделиться31222-05-2018 18:33:15
Да, я тоже узнала вчера и расстроилась очень. Так надеялась, а вдруг
Поделиться31322-05-2018 19:56:48
Безумно жаль девочку... Сил родителям справиться с этой потерей ...
Поделиться31424-05-2018 08:16:38
Эта девочка была племянницей, моей подруги.У родителей очень тяжёлое горе, не дай Бог.Врачи боролись как могли, но увы.Мягких облачков Софийке
Отредактировано Тоска (24-05-2018 08:18:08)
Поделиться31505-08-2018 01:24:04
В Бресте утонул пятилетний мальчик
Читать полностью: https://news.tut.by/society/603392.html
Поделиться31613-08-2018 19:43:26
http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1 … entitstart
ЖЖертва вакцинации((
Поделиться31713-08-2018 22:40:08
в принципе ничего не хочу обсуждать,безумно жаль ребёнка
сейчас же закупили хз каких вакцин:эупента(акдс+,хиб+,гепатит(Корея)и платные пропали с января -инфанрикс, пентаксим,тетраксим,и пока их не завозят,думаю,что хотят от этих бесплатных быстрее избавиться, вот и колят без разбора,а эупента только весной в Беларуси появилась,прокатит-не прокатит называется
мы начали в конце года прививаться инфанриксом,оставалась 3ю сделать и она исчезла,с января её нет,и вот краем уха услышала,что в польке на Речице появилась, но очень мало доз,сегодня оплатили последнюю,а так наша медсестра уговаривала сделать ребёнку эупенту,хорошо,хоть не стала
кстати,из-за этих прививок гепатит получается 4раза,вот и начинают акдс с 2х мес уже колоть(раньше с 3х),изменили календарь прививок
сумбурно,мысли вслух....
Поделиться31813-08-2018 23:11:46
Почитала и сижу в шоке. Значит, как прикорм в 6 месяцев вводить, то ВОЗ рекомендует монокомпонентные пюрехи типа кабачка, чтоб не навредить детскому организму, а как вакцинация - так сразу против 5-6 болезней в 2 месяца от роду и это нормалек для детского иммунитета.
Соболезную родителям , это невосполнимая утрата.
Поделиться31913-08-2018 23:34:54
sculpture
вот как-то со всеми детьми делала российскую акдс,и не думала ничего,делала как и все,а вот с 5м ребёнком сначала медотвод до 7мес из-за низкого гемоглобина,потом Сопот (после 2х иммунограмм)разрешила делать,но по определённому графику,и вот ребёнку почти год-разрешение на акдс,но т.к мы были от всего уже привиты,то нам подходила только акдс Россия или инфанрикс(но его не было тогда)опять,после очередного разговора с Н.В решили ждать инфанрикс,появился, успели сделать только 2 раза(ребёнку на то время уже 1.6 года)и опять исчез,сейчас нам уже 2.2 и будем 3й раз на след неделе колоть,хотя я до сада хотела с этими акдс разделаться уже,и только благодаря одной мамочке,я (да и много кого ждущих эту вакцину)узнали об инфанрикс
а во 2й пк на сов конст мне сказали,что с января они заказывают инфанрикс, но пока его нет,и если придёт малое кол-во доз,то будут колоть чисто своим,кто относится к этой польке(а мы вообще из Жабинковского р-на) а в жабинке у нас даже и не слышали о многих платных вакцинах,и когда говоришь,что я не буду колоть корейскую эупенту и пишу отказ,то прям чуть ли не угрожать начинают ,что обратятся в органы опеки,и даже после моего скандала с заведующей детской пол-и(не по этому вопросу) она приехала к нам в амбулаторию и стала шерстить карточки моих детей,а тут облом,последние 3года записи от нашего врача чисто по орви или медосмотр,а вот ларингиты-бронхиты-пневмонии-это записи Сопот,потому что жабинковским педиатрам я не доверяю,им лишь бы в больницу спихнуть
к чему это я?к тому,что если бы не этот медотвод и я бы стала колоть (но тогда эупенты не было),а иммунограмма у ребёнка вообще никакая была,то не известно как бы такой организм отреагировал на акдс, а сейчас так и вообще,в 2мес ребёнку колоть сразу 5-6 компонентов,так это перебор,а это ж делают в 2-3-4 мес,и каждый раз одной и той же,это какая нагрузка идёт сразу,и тяжело потом понять на что вообще пошла реакция
Поделиться32014-08-2018 08:56:53
Нам сегодня надо было на прививку. Позвонила медсестра, сказала, чтобы не приходили, т.к. временно прививки отменили...
Поделиться32114-08-2018 09:00:28
Боже, как страшно!!!!! Просто ужас и нет слов....
Я так рада, что нам повезло с медсестрой.....она всегда "тихонько" советовала, мол вам положена прививка, но можете подождать - скоро будет хорошая....как то так, поэтому я всегда полагалась на её мнение... и сейчас, коглда сплошь и рядом видишь такие последствия прививок - становится просто жутко....
Поделиться32214-08-2018 09:49:52
Как страшно Соболезнования родным малыша.
Я сыну до сих пор не сделала АКДС. Ему уже 4 года. Всем остальным привиты. У нас с рождения был медотвод, потом, вроде, можно было, но нужно было ловить более-менее здорового ребенка (никак не получалось), потом снова медотвод. И так и дотянули. Теперь и не знаю, делать или не делать что. Медсестра говорит, что уже как бы поздно Знаю одно, что бесплатную прививку уж точно делать сыну не буду. Дочь от всех прививок АКДс бесплатных температурила очень. А сын и так у меня развалюшка, так очень боязно ему еще что добавить.
Поделиться32314-08-2018 10:31:36
Пуцатик
там определенный срок для АКДС, я начала своих прививать старшим поставили АДС-М, без коклюша, ибо уже большие. А самый противный компонент в этой припивке именно коклюш. сразу же всем поставили кпк. от кпк вздуло руку младшей из дочерей, прошло после приема антигистамина. и она же спустя 10 дней выдала 2 дневную температуру без особенных дополнительных компонентов, хотя предупредили что может сыпануть по типу кори. т.е ребенку жесткому атопику, прививки если ставить то позже, ставить под прикрытием антигистамина и все же штучно. и постоянно контролировать состояние. хромала она же еще, почти 10 дней после адс-м. и вроде как я понимаю, что от прививок есть плюсы, но вот эти минусы, убивают все желание эти плюсы дать.
По новостям. Насколько я не фанат прививок, боюсь здесь было стечение обстоятельств. Родители тоже должны думать. Мало ли, может ребенок был болен, аллергик. Не отменяя факта халатности самого медперсонала, который тоже не проконтролировал ни ребенка, ни вакцину скорее всего. По поводу много компонентов, так это стандарт европейский и американский. Они одномоментно колят тоже много чего. Опять таки те же платные прививки в составе имеют в преимуществе от 5 вакцин в одном флаконе. Вопрос в том что именно колят и соблюдают ли инструкции хранения и применения, помимо индивидуального подхода к каждому ребенку.
Малышу мягких облачков. Родителям соболезнования и сил пережить это(((
Поделиться32414-08-2018 10:41:53
Насколько я не фанат прививок, боюсь здесь было стечение обстоятельств. Родители тоже должны думать. Мало ли, может ребенок был болен, аллергик.
Такое же мнение. Я всегда перед прививками сдавала анализ крови детям, хоть и медсестра уверяла меня, что этого делать не нужно и со скрипом выдавала направление (это при первых вакцинациях, потом без разговоров давала направления, зная, что я не отступлю). И все-равно, очень переживала всякий раз, идя на прививку. Сейчас очень боюсь всех прививок, хоть и понимаю, что делать нужно.
Поделиться32530-08-2018 13:31:44
30 августа 2018 умер великий певец Иосиф Кобзон
Ссылка
Поделиться32626-09-2018 15:52:09
http://virtualbrest.by/news59158.php
Трагедия. Нашли девушку, которая пропала. Убийство.
Жить как-то страшно
Поделиться32726-09-2018 21:22:22
olgaborisev
там еще одна потерялась примерно этого же возраста((( и тоже в этот период времени. Ссылка
Поделиться32827-09-2018 08:07:21
там еще одна потерялась примерно этого же возраста((( и тоже в этот период времени.
я думала тоже на речице......
там 8го потерялась и только 25го заявили.... 2,5 недели ждали....
Поделиться32931-10-2018 23:17:41
Прочитала я про эту ужасную трагедию в Лунинце…впечатлительные - не читайте даже
не буду говорить о самом этом ужасе, хотя не могу перестать думать об этом
хочу про другое, что зацепило.
По рассказам соседей – «Это была обычная нормальная семья»
И тут же – "по вечерам слышали звуки гулянок и семейных скандалов"
Но в глазах людей – это обычная нормальная семья…. Просто ужас, что это – нормально.