Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!

Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!

Сообщений 91 страница 120 из 351

Опрос

Стоит Ли Делиться/выносить На Обсуждение Негативные Новорти
Да, предупрежден - значит вооружен.

82% - 132
Да, но только для информации без обсуждения.

10% - 17
Скорее не стоит, пусть об этом думают другие.

1% - 2
Нет, не стоит - меньше знаешь, лучше спишь.

5% - 9
Голосов: 160

1

Темка для новостей, которых бы лучше и не было вовсе(((

0

91

Вкусняшка написал(а):

Ей 58 лет написано

В статье было сначала написано, что бабушка. Я её читала часа два назад... А сейчас уже дополнили подробностями и уточнили возраст(((   
Сегодня ещё сбили женщин двух(((
Брест: под колесами автобуса пострадали 2 женщины.
http://virtualbrest.by/news43733.php
И авария  на подземном газовом хранилище(((
http://virtualbrest.by/news43727.php
   Ну и денёк сегодня(((

0

92

Давно пора снять эти приоритеты для пешеходов, которые, раз им теперь можно, ходят вообще не наблюдая за движением. Помню себя в детстве, да и сейчас- все машины переждешь, и топаешь, когда точно пропускают и то поглядываешь.
А эти- как куры безмозглые, рожу не повернут. Закон джунглей и в городе работает, те, кто не приспособится- умрет.
Идем с дочкой по тротуару, наблюдаем: чел в капюшоне чешет через пешеходный в сумерках, его реально видно потому что мы рядом, а машина визжит тормозами, заранее визжит- дорога скользская, не может стать, а он прямо под колеса вот лезет, ну стань ты   д..л, подожди, пусть проедет, ну слышно же, что не может стать, неет лезет под колеса... ну как так можно?! Зато поучительно для нас было.
Сколько их полечь должно еще, сколько "лежачих"(по моему мнению это блажь, вред для экологии) надо еще положить, что б было как раньше- перед тем, как топать- тупо глянуть на дорогу? Куда ты идешь?!

+19

93

Да,  пешеходы вообще не смотрят . Сегодня в часов 7 вечера на партизанском наблюдала. Мужчина  рванул на пешеходный не убедившись что его пропусскают.   Машина еле успела остановиться.   
Правила надо  для пешеходов ужесточать.   А еще лучше если будут штрафовать пешеходов за нарушения,  а то только водителей за все и везде .....

+5

94

Татти написал(а):

Давно пора снять эти приоритеты для пешеходов, которые, раз им теперь можно, ходят вообще не наблюдая за движением. Помню себя в детстве, да и сейчас- все машины переждешь, и топаешь, когда точно пропускают и то поглядываешь.
А эти- как куры безмозглые, рожу не повернут. Закон джунглей и в городе работает, те, кто не приспособится- умрет.
Идем с дочкой по тротуару, наблюдаем: чел в капюшоне чешет через пешеходный в сумерках, его реально видно потому что мы рядом, а машина визжит тормозами, заранее визжит- дорога скользская, не может стать, а он прямо под колеса вот лезет, ну стань ты   д..л, подожди, пусть проедет, ну слышно же, что не может стать, неет лезет под колеса... ну как так можно?! Зато поучительно для нас было.
Сколько их полечь должно еще, сколько "лежачих"(по моему мнению это блажь, вред для экологии) надо еще положить, что б было как раньше- перед тем, как топать- тупо глянуть на дорогу? Куда ты идешь?!

очень верно.. с пешеходами надо что-то делать, хорошо, если это будут делать гаи, а не водители (как сегодня в случае дтп возле корон. труп, кстати, долго лежал на дороге. это так должно быть? или его увозит скорая сразу? кстати, скорой не было.)
но.. в то же время: ко мне на днях приезжала коллега из минска, поездив у нас два дня, сказала,, что такой наглости и бескультурья на дорогах нет у них в городе нет(((

0

95

Татти написал(а):

Помню себя в детстве, да и сейчас

то ли водители в качестве пешехода себя иначе ведут, то ли и правда закалка старая у нас, но я тоже не представляю, как можно идти, если видишь, что машина быстро едет, сомневаешься пропустит ли итд... как можно выскочить из-за стоящей машины... как можно ночью не увидеть машину с фарами...
Детей заставляю ждать пока машина остановится. Водители иногда заметно психуют (типа я же качусь, иди уже, че стоишь). Но может хоть так дети с малого поймут, что идти можно только когда видишь, что тебя 100% видят и пропускают.

Про короновский перекресток, где произошла трагедия: будьте внимательны, когда едете прямо, а слева две полосы стоят на поворот. Иногда люди думают, что раз машины остановились, то значит можно идти и не смотрят на светофор.

Отредактировано Irina (28-11-2016 22:21:39)

+4

96

zapyataya написал(а):

или его увозит скорая сразу? кстати, скорой не было.)(

Скорая занимается ЖИВЫМИ.
Да нуу, наверное все равно констатировали и уехали.

0

97

100 евро штраф, как в Европе. И будут как миленькие.

+1

98

zapyataya написал(а):

кстати, скорой не было.)

Скорая часа полтора точно стояла, по-моему даже реанимация, я успела сходить в корону, потом съездить на восток и обратно... Наверно это не их дело увозить...

Отредактировано maya (28-11-2016 22:45:19)

0

99

У меня и у детей на глазах 4 года назад тоже девушку сбили. классика жанра: шла в наушниках и капюшоне прямо под машину (((. Правда, жива осталась, но удар был сильный, орала на всю улицу. Мы ехали прямо за той машиной, которая сбила. Дети были в шоке, надеюсь, урок усвоили.

0

100

zapyataya написал(а):

ко мне на днях приезжала коллега из минска, поездив у нас два дня, сказала,, что такой наглости и бескультурья на дорогах нет у них в городе нет(((

Вообще не согласна!!!! Ездила на прошлой неделе в Минск. Заявляю, что в Минске такие же водители, если не бескультурнее чем в Бресте!

+6

101

zapyataya, она видимо совсем в другом Минске живет. Ездить там омерзительно, я часто бываю там машиной. А как круто паркуются в Минске, так это вообще наикультурнейшие люди, сразу видно.

+4

102

Irina, вот уж никогда бы не подумала, что в описанной Вами ситуации, кто-то может начать переходить дорогу. Это ж каким идиотом нужно быть...
Вероооника, как по мне, то в Минске хоть немного, но культурнее водители. Кстати, когда ко мне приезжает родственник из Минска, коренной житель столицы, то у него постоянно стресс от брестских дорог и движения. И вседа спрашивает, как мы тут ездим.

0

103

Стрелиция написал(а):

как по мне, то в Минске хоть немного, но культурнее водители. Кстати, когда ко мне приезжает родственник из Минска, коренной житель столицы, то у него постоянно стресс от брестских дорог и движения. И вседа спрашивает, как мы тут ездим.

Поездил бы он в Витебске, Брест показался бы спокойным и умиротворенным!

+1

104

Хм.... была во всех обл центрах РБ.... не заметила особой разницы :dontknow:

+1

105

Irina написал(а):

Про короновский перекресток, где произошла трагедия: будьте внимательны, когда едете прямо, а слева две полосы стоят на поворот

Этот пешеход вообще страшный для меня.особенно вечером.когда иду с работы.Машины на зеленый поворачивают.Мало кто пропускает.

0

106

zapyataya написал(а):

или его увозит скорая сразу? кстати, скорой не было.)

скорая была (я проезжала в 15.40), а труп лежит долго пока все не измерят не проверят ну и т.д. по протоколу. а что скорая - она только посмотрела что труп, заполнила доки и все.

0

107

NATASHA написал(а):

Этот пешеход вообще страшный для меня.

Я не часто езжу на тралике/маршрутке, но несколько раз своими глазами видела как машины пролетали на зеленый для пешеходов (так что, думается, это нормальная практика там). Скорее всего, когда они выскакивают на самый конец зеленого, а то и красный, до второго пешеходного (в сторону востока) доезжают уже на конкретный красный и зеленый пешеходам.

0

108

Veronika написал(а):

. Ездить там омерзительно, я часто бываю там машиной. А как круто паркуются в Минске, так это вообще наикультурнейшие люди, сразу видно.

вот это точно). полностью согласна).

Стрелиция написал(а):

вот уж никогда бы не подумала, что в описанной Вами ситуации, кто-то может начать переходить дорогу. Это ж каким идиотом нужно быть...

переходят, а один раз чуть не поседела...

Irina написал(а):

но несколько раз своими глазами видела как машины пролетали на зеленый для пешеходов

там на самом деле очень маленькая разница между сигналами, если водитель едет на мигающий, то пешеходы уже идут.

0

109

Ярослава написал(а):

там на самом деле очень маленькая разница между сигналами, если водитель едет на мигающий, то пешеходы уже идут.

а что мешает остановиться перед пешеходным, пропустить пешеходов и закончить маневр, раз уж такая спешка :dontknow:  (как говорится, и волки сыты, и овцы целы - сорри за каламбур)

0

110

Вчера вечером скончалась одна из пострадавших в ДТП на б.Шевченко
http://mediabrest.by/news/dtp/v-breste- … shevchenko

0

111

Золушка в rea-le написал(а):

закончить маневр

какой манёвр?

Золушка в rea-le написал(а):

а что мешает остановиться перед пешеходным, пропустить пешеходов и закончить маневр, раз уж такая спешка

обычно когда едешь на мигающий зелёный- даёшь в газ, чтобы успеть. врядли получится так резко притормозить. на большинстве перекрестков есть запас, даже на жёлтый успеваешь спокойно проезжать.

0

112

Ярослава написал(а):

обычно когда едешь на мигающий зелёный- даёшь в газ, чтобы успеть.

Правильно - не давить на газ, а пропустить пешеходов и закончить маневр, даже, если уже загорелся красный..

+1

113

Soleil написал(а):

Правильно - не давить на газ, а пропустить пешеходов и закончить маневр, даже, если уже загорелся красный..

красный для водителя,  а для пешеходов зелёный только загорелся. видимо вы суть ситуации не поняли. и на бульваре еще такой же переезд через перекресток- когда едешь с шевченко на космонавтов на светофоре считанные секунды, и часто подъезжаешь к пешеходному на бульваре- и пешеходы уже вовсю идут.

и при чем здесь маневры?
Маневром можно считать любое изменение направления движения транспортного средства относительно дороги, по которой оно движется.
К маневрам относятся:

повороты и развороты;
перестроения;
объезды и обгоны;
начало движения от тротуара или с обочины;
подъезд к тротуару или съезд на обочину перед остановкой;
движение задним ходом.

Отредактировано Ярослава (29-11-2016 17:45:36)

0

114

-

Отредактировано Ярослава (29-11-2016 17:45:17)

0

115

Ярослава
Понимаю, так и говорю, что пропустить пешеходов ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ.
Но

Ярослава написал(а):

обычно когда едешь на мигающий зелёный- даёшь в газ, чтобы успеть. врядли получится так резко притормозить

зачем пытаться "пролететь"? Мне не понятно ,что надо "притопить, чтобы успеть"...спешка на дороге? Но я не буду с Вами спорить, не знаю, донесу ли свою мысль.

+2

116

Стрелиция написал(а):

Irina, вот уж никогда бы не подумала, что в описанной Вами ситуации, кто-то может начать переходить дорогу.

данная авария так и произошла, оказывается. Есть уже подробности. Т.е женщина вышла из-за стоящих в двух полосах на поворот автомобилей.

Soleil написал(а):

зачем пытаться "пролететь"? Мне не понятно ,что надо "притопить, чтобы успеть"

Так и ездят на самом то деле. Как то в сети шла речь о том, чтобы убрать мигающий зеленый (Талатай, кажется, в интервью говорил), потому что он провоцирует дать еще больше газу. На каком то психологическом уровне. Потому что понимаешь, что вот вот поедут машины, пойдут люди и как-то инстинктивно пытаешься проехать скорее. О том, что пока ты доедешь до пешеходного у пешеходов может быть уже зеленый, не думаешь, да и не должно так быть. А еще, проехав на мигающий и остановившись перед пешеходным, рискуешь получить удар взад от того, кто уже на желтый проскакивает. И такой же удар рискуешь получить, если остановишься на мигающий зеленый.

Отредактировано Irina (29-11-2016 19:19:50)

0

117

Irina написал(а):

Как то в сети шла речь о том, чтобы убрать мигающий зеленый

Мне  кажется  намного эффективнее светофор с секундами. Ты четко видишь чуть ускорится тебе или наоборот сбросить скорость.

0

118

Irina написал(а):

Потому что понимаешь, что вот вот поедут машины, пойдут люди и как-то инстинктивно пытаешься проехать скорее. О том, что пока ты доедешь до пешеходного у пешеходов может быть уже зеленый, не думаешь, да и не должно так быть. А еще, проехав на мигающий и остановившись перед пешеходным, рискуешь получить удар взад от того, кто уже на желтый проскакивает. И такой же удар рискуешь получить, если остановишься на мигающий зеленый.

вооот, именно это я и пыталась донести.

Kolbochka написал(а):

Мне  кажется  намного эффективнее светофор с секундами. Ты четко видишь чуть ускорится тебе или наоборот сбросить скорость.

вот это и правда, очень удобно. хорошо, хоть на трассах почти везде есть.

0

119

Soleil написал(а):

Мне не понятно ,что надо "притопить, чтобы успеть"...спешка на дороге? Но я не буду с Вами спорить, не знаю, донесу ли свою мысль.

как то ваши мысли для меня не вяжутся с обстановкой на дороге. вот, например , подъезжаете к светофору, и в этот же момент он начинает мигать, вы реально не боитесь резко тормозить и получить от кого-нибудь удар в зад? я считаю, что только по прошедствии нескольких секунд после КРАСНОГО для автомобилей должен загораться зеленый для пешеходов, а не одновременно. Благо в городе почти везде так и есть.

0

120

По поводу рассуждений "притопить на мигающий зеленый". Ситуации бывают разные, да, часто так и делают, но бывает получается так: либо притопить, либо применить экстренное торможение. И что правильнее господа водители? Думаю, что для тех кто хорошо учился, ответ очевиден.
И да, все такие правильные, так кто же тогда те любители проскочить? Ах, да, я забыла, что на форуме таких нет.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!