Темка для новостей, которых бы лучше и не было вовсе(((
Увы новости бывают не только хорошие. Впечатлительные проходят мимо!!!
Сообщений 181 страница 210 из 351
Опрос
Поделиться18130-03-2017 14:37:14
А мне кажется, тут нельзя быть уверенной, что наше воспитание обязательно подстрахует ребенка и все зависит от нас. Есть общество, ( школа, друзья). Да, мы , конечно,будем рассказывать и показывать , и страховать как можем.... Но, эти люди, что придумали эти страшные вещи, делали это профессионально , в плохом смысле. Там реально есть очень большая психологическая атака , и влияет она не только на подростков. Был документальный фильм с подробностями про " синего кита" , там много всяких заданий и на первый взгляд , не всегда страшных. Например , встать среди ночи и сложить картинку какой то девочки , с опущенной набок головой. Это мы увидим странности в картинке, в музыке, которая сопровождает каждое задание, а ведь ребенок нет. В этом фильме мама одной погибшей девочки решила под присмотром психологов начать играть в синего кита, чтобы узнать что это . Девочки, ее за руки держали, так как она реально начала все выполнять и готова была на самоубийство. Не дай Бог, это просто страшные люди , кто это делает. Никогда нельзя надеяться на какое то доверие и пользу своего воспитания , особенно в подростковом возрасте. Нужен контроль дикий , они потом спасибо скажут. У них возраст такой, что они максималисты и мало что принимают, потом, помню по себе мамины мудрые мысли и советы доходят спустя годы.
Поэтому контроль и еще раз контроль!!!
P. s Дочка мне рассказывает пока все до мелочей, к ним приходят друзья, внешне из очень хороших и благополучных семей. И вот один раз мальчик говорит дочке, а давай наберем в твоем телефоне " синий кит ", хоть посмотрим что это такое. У них еще есть какой то бестолковый детский интерес и любопытство, без оглядки. И это страшно.
У моих пока нет страничек в соц . сетях, чему я рада , я не запрещаю, старшая просто так занята, что ей некогда . Хотя это тоже не гарантия . Пусть Господь оберегает деток от этих страшных вещей!!!!
Поделиться18230-03-2017 14:54:58
свято верит, что мама "шарит" в том, что модно, круто и красиво
ну значит это хороший стимул и дальше маме оставаться "шарящей" в современной моде
Поделиться18330-03-2017 14:58:02
Это уж точно! У меня приятель юности с окна свисал на руках,( муж мне рассказывал, это наш общий друг был), этажа с 7-го вроде. Еще один с моста над Мухавцем. И уж не из-за несчастной любви или недоверительных отношений с родителями, а просто так, хз из-за чего. Мозг в этом возрасте работает странновато, инстинкт самосохранения отсутствует напрочь!
а я вчера с работы шла по Гузнянскому мосту и наблюдала картину два парня и две девушки шли хихикали, а потом девушка, что-то ляпнула не то (как мне показалось), и парень схватив ее на плечо перекинул через перила и держал за ноги вниз головой над Мухавцем!!!!...зрелище ужасное...причем вторая девушка вела себя спокойно, а вот второй парень не на шутку испугался и начал кричать, чтобы он прекратил...к сожалению я шла с другой стороны моста и бежать через оживленные полосы не было возможности...мимо проезжающие машины сигналили, но на удивление никто не остановился...чтоб не соврать висела она так не меньше минуты, пока у него руки не устали и он не попросил друга помочь ее поднять...моим шоком стала реакция девушки - Она не заорала!!! и даже не ударила его, просто сказала - придурак и дальше хихикая пошла с ним!!!!
Мне кажется я бы как минимум ударила, точно обиделась и перестала говорить, но никак не хихикала...и это пугает...что чувства страха у молодежи сейчас нет...они не бояться потерять жизнь...Она хихикала а я шла домой пить сердечные капли...ужас в глазах так и стоит в глазах
Поделиться18430-03-2017 15:09:25
Я себя сейчас совсем древним динозавром чувствую,старшему летом 8 будет и он к компу не лезет и не интересуется им,не приучала с детства просто (объяснила,что станет по старше пустим и научим всему сами). На компьютере были только мультики и то ограниченно, телефон купили во 2-ом классе самый обычный кнопочный ибо в школе нужно учится и общаться со сверстниками,а не тупить в телефоне. Хочет поиграть в игры,играет на наших с мужем телефонах и тоже все строго ограниченно и игры мы фильтруем ( сейчас в школе у них популярна игра майнкрафт),потому как мне кажется он еще очень мал для интернета,для соц.сетей,для всего потока ненужной информации.
Отредактировано Алиса (30-03-2017 15:36:49)
Поделиться18530-03-2017 15:48:59
потому как мне кажется он еще очень мал для интернета,для соц.сетей,для всего потока ненужной информации.
Это он сейчас мал, а через несколько месяцев увидит у кого то инстаграм (как это было у нас), узнает, что одноклассники общаются ВК и начнет просить. Вот тогда мало того, что не знаешь какие слова подобрать, чтобы отговорить, так и не уверен стоит ли делать ребенка практически изгоем. Все равно большая часть общения друзей/одноклассников проходит в сети.
ибо в школе нужно учится и общаться со сверстниками,а не тупить в телефоне
В школе у нас, к счастью, телефоны на переменах запрещены. Но вот привела ребенка в летний лагерь в прошлом году, отговорила брать телефон, пока я решала организационные вопросы, мой ребенок ходил по кабинету и думал к кому приткнуться. Какое общение, если они все с телефонами сидели, а у кого своего не было, висели гроздьями над другими.
Поэтому вопрос телефона, соцсетей достаточно сложный. Найти бы золотую середину...
Поделиться18630-03-2017 16:17:53
Это он сейчас мал, а через несколько месяцев увидит у кого то инстаграм (как это было у нас), узнает, что одноклассники общаются ВК и начнет просить.
не факт, что через пару месяцев. Моему сыну скоро 10 лет, в интернете он не бывает совсем. Да и мы тоже, будучи дома, нечасто туда заглядываем. И со школы еще не приносил вопросов про социальные сети
Алиса, не волнуйтесь, вы не единственный динозаврик. Я ещё "динозаврее")))
Отредактировано masanya.vac (30-03-2017 16:19:21)
Поделиться18730-03-2017 16:22:13
Kiraeva
ужасы просто
она не боится потерять жизнь, а если б он просто не удержал,он не боится быть убийцей???!!! я просто у шоке
Поделиться18830-03-2017 16:23:31
Да и мы тоже, будучи дома, нечасто туда заглядываем
вот! это основное: мы сами подаем детям пример, а потом хотим, чтобы у ребенка не было влечения к гаджетам.
Поделиться18930-03-2017 16:51:30
узнает, что одноклассники общаются ВК
У меня пока свободный доступ к странице сына (10 лет) ВК. Он пока абсолютно спокойно к этому относится, тем более до недавнего времени он использовал ВК в основном для прослушивания любимой музыки. Но где-то месяц назад одноклассник создал беседу их 4-го класса. Идея хорошая, помогает оперативно узнавать Д/з и последние новости тем, кто болеет, собрать компанию, чтобы поиграть в футбол на школьном дворе. Я использую такую беседу со своими старшеклассниками как онлайн классный час. Теперь и не представляю, как раньше обходилась без этого. Но!!! Я просто в шоке от того, как четвероклассники общаются виртуально, какие выражения они выбирают, как они могут прицепиться к банальной фразе, раздуть из мухи слона и нецензурными выражениями загнобить человека. А потом продолжать общаться на другие темы. Сделала скрины. Буду поднимать этот вопрос на род.собрании.
Кто-то писал про отсутствие инстинкта самосохранения. Горькая правда. Стирается грань между игрой, где у их героев есть несколько жизней, и реальной жизнью, где дороги назад просто нет((( В открытом доступе были фото мальчишек параллельного класса (детям 10 лет!!!). Они делали селфи на самом верху одного из заброшенных недостроенных зданий нашего района. Фото были в ОТКРЫТОМ доступе!!! Висели на странице больше месяца. И никому не было до этого дела.Пришлось ознакомить с ними администрацию школы, а уж они вызывали для беседы родителей. Фотографии удалили.
Согласна с Хулиганкой про то, что СМИ фактически рекламируют все эти игры со смертью. Меня в последнее время напрягает ещё один момент: телевизор смотрю редко, но как ни включу РТР, так там то программы, то новостные репортажи про зацеперов. И у слишком подробно расписывают в них и приспособления, и иные организационные моменты этого "увлечения". Не могу воспринимать эти программы как предупреждение. Исключительно как пропаганду.
Поделиться19030-03-2017 16:53:07
Легко рассуждать, про гаджеты, воспитание, когда вашему ребенку 8 или скоро 10 лет, с подростками все по другому.
Мне интересно почему, почему у нас привлекают к ответственности за какие-то фотографии, а организаторов и саму игру не могут остановить.
Поделиться19130-03-2017 17:00:23
tea
Спионерила ссылку в одном из комментов на Виртуалке. С чего всё начиналось в России Ссылка Не претендует на истину в последней инстанции.
Поделиться19330-03-2017 23:42:09
Если раньше боялись маньяков на улице, то теперь они все в сети.
По поводу того, что только в сети. Вчера сын моей подруги был в Миксе, зашел в отдел, где чипсы продают, там к нему подошел мужчина и предложил купить ему любые чипсы, а потом пойти к нему домой. Так что - зло рядом, просто мы частенько самонадеянно верим, что именно нас это не коснется
Нужен контроль дикий , они потом спасибо скажут.
диким контролем отношения с подросшими детьми можно так испортить, что до спасибо и ход не дойдет
Моему сыну 17 лет. Он выше меня и значительно сильнее физически. То, что он выполняет мои просьбы, требования и даже слушается пока ещё хоть в чем-то))) - это остатки авторитета еще работают. А когда мне хочется порой его прибить, успокаиваю себя вот эти
И уговариваю себя, что я же тоже когда-то поумнею
Поделиться19431-03-2017 00:49:59
Ко мне дочка (10 лет) сама пришла с разговором о "Синем ките". Она распечатала текст об игре из интернета. Мне было важно не напугать её, а понять, в чём её интерес. Как выяснилось, за внешним интересом вроде бы к игре (она же с этим пришла) на самом деле интерес к к чувствам и переживаниям другого человека. Её интересует внутренний мир и эмоциональная сфера. И мне важно было именно это ей отразить: "Тебя интересуют эмоции, тебе нравятся книги-дневники, ты хорошо улавливаешь отношения между людьми, ты чувствительная. Это те качества, которые нужны, например, психологу или педагогу. Ты почувствовала волнение, и это нормально. Тема смерти всегда волнительная. И ты хочешь понять себя лучше и сбросить тревогу. И ещё я очень ценю твоё доверие." У моей дочки так. У каждого ребёнка за интересом к Синему киту что-то есть, стоит спокойно прояснять, что именно.
Потом я рассказывала о психологических манипуляциях, о возможности управления человеком. Дочка не подозревала, что на человека сознательно можно влиять, управлять им. Говорили о том, что реклама или выкладка товара в магазине - это тоже манипуляция, это выгодно. Рассуждали с ней о том, кому выгодна данная игра, об опасности начать и не остановиться, т.к. в игре всё продумано и спланировано так, что человек "теряет" себя и не может выйти из игры, и почему так происходит, каков механизм. О страхе, о зависимости, о подчинении авторитету, о возможности обращаться за помощью, о безусловной поддержке, которую окажут родители. О том, что есть выход из любой ситуации. Беседовали о том, как поступить, если она знает, что её приятельница вроде как начала играть в эту игру.
Мы сами испытываем высокий уровень тревоги, когда читаем о Синем ките. Желание контроля - это способ избавиться от неё. Но при этом ребёнок, который прочитал или услышал что-то о Синем ките, останется со своими вопросами и со своей тревогой по этому поводу, если мы не сможем с ним поговорить на эту тему. А мы не можем, если уровень нашего страха зашкаливает. И так про происходит не только с этой темой. Но и с темой "секс" или "смерть".
Мне знакомая учительница рассказывала, как на её глазах дети 9-ти лет (в Бресте, у нас) перебегали дорогу перед близко идущей машиной. Для меня это не просто бестолковость, это игры со смертью, это интерес к смерти, как бы мы его не отрицали, но он есть. И Синий кит для меня это вопрос не только соц сетей, но и проблема табуированности в разговоре дети-родители темы смерти. В нашем обществе тема смерти запретна. Не принято с детьми обсуждать такие сложные чувства, как горе, боль, потеря. Вместе с тем, в западной литературе эти темы вполне открыты, есть хорошие детские книжки, которые могут послужить основой для разговора: Ульф Старк "Моя сестрёнка- ангел" "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна", "Маленький Амодей", Анджело Нанетти "Мой дедушка был вишней", Фрид Амели «А дедушка в костюме?».Статья об этом
Поделиться19531-03-2017 07:55:52
Неужели, правда? Жесть ведь
правда, недавно сюжет был по новостям((( но вроде речь шла о Краснодаре.
дети 9-ти лет (в Бресте, у нас) перебегали дорогу перед близко идущей машиной. Для меня это не просто бестолковость, это игры со смертью, это интерес к смерти,
есть и такая к сожалению "Беги или умри". смысл в том чтобы перебежать дорогу как можно ближе перед машиной. Мужа очень просила быть аккуратнее и всегда быть начеку, если видит детей на обочине
Поделиться19631-03-2017 10:08:47
Легко рассуждать, про гаджеты, воспитание, когда вашему ребенку 8 или скоро 10 лет, с подростками все по другому.
Это точно! И нас с мужем уже это коснулось.В душе страх постоянный,хочется,чтобы ребенок быстрее пережил этот возраст.Делаем все возможное,что-то получается(как нам кажется),иногда приходится переступать через себя,через принципы.Самое интересное,что и разговариваем,и пример в семье положительный,все равно,наверное многое зависит от самого ребенка и так же многое не зависит от самих родителей.
Поделиться19731-03-2017 12:36:53
Они делали селфи на самом верху одного из заброшенных недостроенных зданий нашего района
Вот это наверное страшнее всего, когда и предугадать нельзя и предотвратить... Игры на высоте, игры на дороге.....Один неверный шаг... И можно говорить с ребенком много на эти темы, но в итоге авторитет среди друзей окажется важнее....
Пусть ангелы оберегают наших деток!!!
Поделиться19831-03-2017 14:22:58
Мне знакомая учительница рассказывала, как на её глазах дети 9-ти лет (в Бресте, у нас) перебегали дорогу перед близко идущей машиной
я была свидетелем аналогичного дела. Мальчишка без тормозов, хороший, активный. После игрового клуба, где он герой и все может, он "испытывал" себя, ему было 11-13. И по-моему больший шок испытали прохожие и водитель, а он ускакал. Я его потом выловила в наше школе, поговорили, но боюсь, что меня не хватило, нужен человек, которому было на тот момент большее доверие.
Возраст действительно очень тонкий и ранимый.
Поделиться19931-03-2017 14:50:38
https://rebenok.by/articles/stature/psy … -syna.html Вот наткнулась на статью,девочки,многое объясняет,по крайней мере объясняет поведение сына и на что обратить внимание в каком возрасте.Может не в ту тему сбросила?
Отредактировано скорпион (31-03-2017 14:51:26)
Поделиться20031-03-2017 14:57:13
К сожалению и мы столкнулись с подобным случаем. Ехали на машине, вдалеке заметили парня (мне показалось, что ему лет 17), когда практически поравнялись с ним, он бросился нам под колеса. Муж вовремя успел среагировать, да и скорость была небольшая. Машина его слегка толкнула, он даже не упал. Посмотрел на нас и побежал, в связи с направлением движения мы его не догнали, скрылся в улочках частного сектора. Какой-то парень стоял и наблюдал за всем этим, но потом тоже поспешил удалиться. Видимо это был друг сбежавшего.
Меня аж трясло от этого, до сих пор шугаюсь стоящих подростков на обочине.
Поделиться20106-04-2017 12:45:38
В тему нашей недавней дискуссии о "группах смерти". Взгляд подростка(семнадцатилетней девушки) на причины влияния суицидальных групп на детей:
Мать спросила меня недавно: «Что должно происходить между родителями и ребёнком, чтобы «группы смерти» не влияли на него?» Я ответила: «Доверительные отношения и поддержка».
У ребёнка всегда есть некоторый изначальный потенциал к выживаемости, жизнелюбие и стойкость, но даже это не гарантия того, что он не оступится. Когда у ребёнка нет поддержки дома, даже если всё благополучно в школе и остальных сферах жизни, он не будет чувствовать себя целостным. Отсутствие целостности и неуверенность в своей нужности – главные факторы, заставляющие смотреть в сторону смерти.
Я – семнадцатилетний всё-ещё-ребёнок. На самом деле, наши с матерью отношения далеко не всегда были доверительными и надёжными, не всегда я могла на неё опереться. Лет до десяти, пока что-то в ней не поменялось, я была весьма грустным и отчуждённым ребёнком, не способным осознать своё одиночество. Я до сих пор не могу признаться себе, что моё детство не было радужным, ведь это слишком болезненно. В восемь лет я достаточно часто размышляла о смерти. Вполне возможно, если бы наши отношения не изменились, я бы попала под влияние «групп смерти».
Тем не менее, этого не произошло. Я не знаю, что изменилось в какой-то момент, но наши отношения наладились. Сейчас я уже не могу поверить, что когда-то было иначе, хоть и помню многие нелицеприятные моменты. Своей заботой, пониманием и принятием меня мать сумела перекрыть все минусы ранних лет. Может быть, когда-то детские травмы всплывут и сыграют свою роль в моей жизни. Но я не боюсь этого, потому что знаю – она всегда будет рядом, и я смогу спросить её совета, попросить о помощи в нужный момент.
Как ни странно, ни разу за всю мою жизнь мать не залезала в мой телефон, не спрашивала пароль от ноутбука, не пыталась читать дневники. При том что мой ноутбук в открытом доступе, а пароль от смартфона она знает. Почему? Я сама сказала. Я могу доверить матери свой телефон, потому что она никогда не прочтёт входящие или заметки, не залезет в скрытые папки, не будет дважды спрашивать: «Кто тебе пишет в два часа ночи?» Личная свобода и принятие того, что ребёнок – отдельное от родителя существо, со своей жизнью и маленькими секретиками – это важно. Именно поэтому моя мать в курсе всего, что у меня происходит. Она знает о моих влюблённостях, попытках курения, о том, что происходит у моих лучших друзей, о первой дегустации алкоголя. Когда вы даёте человеку свободу – он к вам возвращается. Особенно, когда такая свобода – не пофигизм, а просто уважение к другой личности. Как моей матери хватило выдержки и терпения? Наверное, она просто верит в меня.
Сейчас я слушаю те самые песни, на которые делается упор в «группах смерти», люблю сказки о китах и читаю книги, где героям приходится непросто. Но вижу в этом не пропаганду суицида, а рассказ людей о своих переживаниях. Грусть, тоска, депрессия, беспомощность – это чувства. Они не особенно приятны, но важны. Отрицание таких чувств не приведёт к тому, что они исчезнут. Мы с матерью часто разговариваем о грусти, смотрим тяжёлые фильмы вместе. Она не требует от меня вечно приклеенной улыбки. Не сердится на то, что иногда я неприязненно брожу среди её знакомых, и они спрашивают: «Почему у Вашей дочери постоянно такое кислое лицо?» Это нормально. Грустить – нормально. Тосковать – нормально. Слушать депрессивную музыку – нормально. Если видеть в этом чувства, а не единственный способ существования.
Как добиться таких отношений со своим ребёнком? Я не знаю. Если когда-нибудь у меня будут дети, я попытаюсь найти ответ на этот вопрос. Как поддерживать своих детей, когда поддержка нужна тебе самому? Как не дать ребёнку при этом полностью поглотить всё личное время и сохранить себя? Наверное, практически каждый осознанный родитель задаётся этими вопросами. Мне пока не нужно об этом думать. А если придётся, я спрошу у самого компетентного из известных мне специалистов – своей матери.
Мария Волкова
Поделиться20210-04-2017 18:00:35
Никогда бы не подумала, что такое реально в жизни... Казалось бы, безобидный детский воздушный шарик...
Гомель: 2-летний мальчик вдохнул шарик и умер.
https://people.onliner.by/2017/04/10/sharik
Поделиться20310-04-2017 19:58:46
вдохнул шарик и умер.
Поэтому также опасны игры малышей со всем шебуршащим в том числе (целлоф.пакеты, тонкая бумага, всякие упаковки полиэтиленовые и пр), они так это любят. Но даже фрагмента достаточно, чтобы перекрыть дыхательные пути, а "вытрясти" почти невозможно, тк прилипает к стенкам гортани.
Поделиться20410-04-2017 23:28:22
Никогда бы не подумала, что такое реально в жизни... Казалось бы, безобидный детский воздушный шарик...
Гомель: 2-летний мальчик вдохнул шарик и умер.
https://people.onliner.by/2017/04/10/sharik
Действительно , как? Шарик ведь не маленький, даже сдутый.... Ужас, на беду много не надо...
Поделиться20510-04-2017 23:48:03
Действительно , как? Шарик ведь не маленький, даже сдутый....
Там написано, что прыгая на диване, вдохнул в себя. Вдох же тогда глубже получается. И шарики есть мелкие с тонкой резины.
Ужас, одним словом. Сил родным пережить горе.
Поделиться20611-04-2017 13:47:07
Но даже фрагмента достаточно, чтобы перекрыть дыхательные пути, а "вытрясти" почти невозможно, тк прилипает к стенкам гортани.
блиииин
вот никогда в эту сторону не думала(((
я всегда считала, что опасность удушения в том, что на голову пакет напялит и задохнется....
что ж про это не пишут никогда((
Поделиться20711-04-2017 13:54:56
вот никогда в эту сторону не думала(((
я всегда считала, что опасность удушения в том, что на голову пакет напялит и задохнется....
Я тоже, просто в шоке ... Абсолютно здоровый ребёнок и такая нелепая смерть...Мягких облачков ему.
Поделиться20811-04-2017 21:36:39
механическая асфиксия.. к сожалению, такие случаи бывают. сосед на глазах жены так умер. поперхнулся.
Поделиться20905-05-2017 18:40:15
Отредактировано Котя-Оля (05-05-2017 18:41:32)
Поделиться21005-05-2017 19:11:23
Я тоже в шоке. Ло гость какой то придуроченный, пишет мол повод заработать на потере глаза, сколько стоит у него глаз?!вообщем мир бардак. А бедный мальчик случайно размахивал, как будто 2 х летний ребенок, ужас, ужас. Только разозлили