Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Учусь говорить правильно!

Учусь говорить правильно!

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Общее нарушение речи, задержка речевого развития, алалия, дизартрия, заикание.
Все кто столкнулся с подобными проблемами - давайте общаться и делиться своими радостями и проблемами, упражнениями, которые делаете, книгами, по которым занимаетесь. Буду очень рада, если наше общение поддержать и специалисты - логопеды, дефектологи.

Про нас - моей дочке 3года 8 месяцев. Год назад она практически не разговаривала. Ходили год в обычный сад, плюс занятия дома - в результате к сентябрю этого года речь ребёнка стала более менее понятна не только мне, но и другим людям, однако очень много звуков ребёнок не произносит.
У неё дизартрия и к тому же была операция (ребёнок родился с расщелиной губы)
С сентября  посещает логопедический сад.

Отредактировано Хулиганка (17-11-2009 10:08:39)

0

2

Хулиганка написал(а):

(ребёнок родился с ...губой)

Таня, пиши правильно "расщелина губы" ОК?

Отредактировано Юка (13-01-2010 15:29:00)

0

3

Юка
Юль, извини, не подумала. :blush:
Выходит, пока мы вдвоём заинтересованы?
Мы с Дашей сейчас занимаемся дома по диску "Учимся говорить правильно" Там четыре раздела " Неречевые звуки. Звукоподражание. Речевые звуки. Развитие связной речи" Мы пока прошли два первых раздела. Мне понравилось... судя по всему и малой тоже. Может, на эти два раздела мы уже немножко и взрослые, но пошло на "ура!" Если захочешь, могу поделиться

0

4

Хулиганка написал(а):

Если захочешь, могу поделиться

Ты же знаешь, что хочу!!! Мне все надо! Особенно по развитию речи.

0

5

Юка
хорошо, запишу. Только вот передать смогу чуть попозже. Как сынуля?
А мы всё со звуком "л" воюем. Чтобы твёрдым получался. Ну и пока никак.  Мне скоро эти"ла-ло-лу" в кошмарах сниться будут. :canthearyou:

0

6

Как получится, так и передашь. Сынуля - ОК.
А вы прям уже и звуки ставите? У нас как-то еще не до этого. Дефектолог больше массажем занимается(лицо, язык, щеки). Учатся различать звуки на слух.Например, "т" и "ть" и тому подобное. Хотя, не знаю, что нас ждет сейчас после долгого отсутствия.

0

7

Юка написал(а):

Дефектолог больше массажем занимается(лицо, язык, щеки).

У нас не было. Ну у нас и проблемка несколько другая. А в вашем садике кто-то логопедический массаж делает?

0

8

Хулиганка написал(а):

А в вашем садике кто-то логопедический массаж делает?
0+-

Наш дефектолог. Но он-то(массаж) , наверное, не очень логопедический, но все равно хоть что-то. Потому что маму мы не подпускаем к лицу. Да и не умею я правильно. А в октябре, когда мы быди последний раз, она сказала, что в следующий раз уже лежа будет ему делать?! но мы тут пока задерживаемся с садом, да еще и врач сказал, месяца через три продолжить лог.массаж.

+1

9

Массаж лица, рук делаю сама, логопед дала распечатку, вроде как ничего сложного. Спросила сегодня с утра нашего логопеда про логопедический массаж, она сказала, что в Бресте никто его не делает, а обучают и корочки на него дают только в России.
Дошли в диске до третьей части - Речевые звуки. Пока эту часть мы не потянем. Там услышать, в каком слове какие звуку на каком месте - первом, в середине слова или в конце они стоят. Пока пропускаем. Попробуем сегодня "Развитие связной речи посмотреть"

0

10

Девченки и мне диск нужен!!!!!!!!! Очень!!
А скачать нигде нельзя?

0

11

Хулиганка написал(а):

Попробуем сегодня "Развитие связной речи посмотреть"

неа, тоже на постарше. Там аж написано прочитайте. Правда, где там читать я пока не разобралась...слова нигде не появились. Попробую ещё. Но две первые части с завидной регулярностью снова и снова повторяем. Меня начинает утомлять
Татти
Я скачивала на http://torrents.by/, правда, раздавалось очень медленно... сейчас поставлю свой на раздачу

0

12

Хулиганка написал(а):

ТаттиЯ скачивала на http://torrents.by/, правда, раздавалось очень медленно... сейчас поставлю свой на раздачу

Почему-то блина, у меня сайт не открываеться. o.O  Скинь может мне на сам мультик ссылку, может откроеться?
Хочунимагуумираю!

0

13

Татти
попробуй тут http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=53558

0

14

Зашла, посмотрела. Это игра? И где заветное "скачать торрент" или только для зарегистрированных выскакивает...

Там как-то сложно....
Ну в общем зарегилась, скачаю сейчас. Глянем шо эта?

Отредактировано Татти (03-12-2009 18:24:00)

0

15

Татти написал(а):

только для зарегистрированных в

Да-да, только для белых :crazyfun:

+1

16

я заказыва на оз.бай
вот эту книгу
http://oz.by/data/img_big/Uroki-logopeda-Igri-dly-razvitiy-rei-Elena-Kosinova_1024630.jpg

плюс альбом по развитию речи для самых маленьких (желтая обложка, не Володина) - сейчас что-то не видно его

Можно почитать отзывы

Я очень довольна. Покупала с целью "почистить" речь старшего и простимулировать младшего  :cool:

0

17

И кто ее читал? Мама?

0

18

Avesta21
а какие там разделы по оглавлению? Чисто пособие для мам или для детей тоже есть задания, картинки?
Расскажите, плиз, поподробнее, получится лучше, чем на оз. бае :glasses:

0

19

Хулиганка, к сведению: видела такую книгу в "Буслике" на прошлой неделе, но, честно, цену не помню и на оглавление не обратила внимание :blush: . Так что если Вы очень заинтересованы, то в "Буслике" можете сами воочию изучить.

0

20

Хулиганка. Книга рассчитана на совместное занятие в ребенком. Очень красочная - мелким интересно. Если я занята, старший "занимается" с младшим  :D

Основных 3 раздела
1.Пальчиковая гимнастика- игры на развитие мелкой моторики
2.Гимнастика для развития речи-игры с артикуляционными органами
3.Говорим правильно и красиво-скороговорки,комбинированные по согласным буквам алфавита.

Вот тут есть сканы и отзывы  http://www.labirint-shop.ru/comments/books/124498/

Если что-то будет интересно могу сфотать с книги.

Я покупала на озе за 23 тыщ - сейчас 28. Возле колхозного рынка была около 35 тыс. В буслике  - не удивлюсь, если 40 тыс. будет(((

0

21

Avesta21
спасибо. Видно, лучше заказать на озе

0

22

Юка
Юля, как у вас дела? В сад ходите?

0

23

в сад ходим. речь как-то на одном месте. Наверное, мама расслабилась(мысли заняты другим).
Дождалась, наконец-то, признания ребенка в том, что он любит ходить в сад. И уже начинает возмущаться, что рано прихожу.
А у Дашки какие успехи?

Отредактировано Юка (13-01-2010 15:28:09)

0

24

Говорит много...звуки многие пока не поддаются. Поставили "л". Теперь приходится следить, чтобы слова, где есть этот звук произносились не по привычке, а правильно...начинаю ловить себя на том, что уже чутко прислушиваюсь к речи любого собеседника, готовая кинуться на исправление ошибок. Сейчас дают задания на "с"...пока никак

0

25

мы тоже говорим много(очень много по вечерам после сада). Работаем над "ЛЬ" и "В". Дефектолог говорит, что пора начинать шипящие и свистящие.  А вы сначала "л" мягкий или твердый ставили? Мы над мягким работаем, но во всех книгах сначала твердый идет? Может у них своя метода?

0

26

Юка написал(а):

А вы сначала "л" мягкий или твердый ставили?

Сначала мягкий. Быстро пошло. А вот с твёрдым - пришлось потрудиться.

0

27

У нас тоже книжка Уроки Логопеда - деть в восторге.
Вроде бы проблем нет,  решили почистить речь.

Хулиганка, а что за садик у вас? В чем фишка вообще? (в плане организиции и частоты занятий. и вообще преподов)
спасибо

0

28

DETA
Садик логопедический.
В чём отличие - в группе 12 детей, 2 воспитателя и логопед. 3 раза в неделю занятия с логопедом индивидуальные, каждый день групповые. Задания на дом. Всё - для возможности научить детей говорить. У нас в группе и почти неговорящие есть. Попасть можно только с направлением, полученным после психолого-педагогического обследования.

0

29

А как у вас обстоят дела с автоматизацией  поставленных звуков. Моя вот в упражнениях (отдельные слова, слоги) повторяет превосходно звук «л» - и твёрдый, и мягкий. А стоит только ей начать говорить свободно, а если ещё и быстро – всё, «л» пропадает , выпадает из речи. Т.е. вместо «кукла»  получается «кука», вместо «лапа» - «апа» и т.п. Когда исправляешь – начинает плакать. Но реально понимаю, что надо добиться автоматизации в речи слов, а то по отдельности – всё нормально, а когда в предложении, в сочетании с другими словами – проблемы. Как справляетесь?

Нашла вот такие требования, какие звуки ребёнок должен произносить в каком возрасте:
1-2 года – А, О, Э, П, Б, М
2-3 года – И, Ы, У, Ф, В, Т, Д, Н, К, Д, Н, К, Г, Х, Й
3-5 лет – С, З, Ц, Ш, Ж, Ч, Щ
5-6 лет – Л, Р

Моя пока на уровне 2-3 лет :dontknow: Но зато "л" и мягкий и твёрдый произносит :jumping:

0

30

Девушки, здравствуйте! Может кому-чего привезти из России? Я живу в Питере, материалов по логопедии и дефектологии много. Есть знакомые специалисты, подскажут по конкретной проблеме.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Учусь говорить правильно!