Принимай эстафету.
Расскажи как создавалась ваша семья. Свадьба, рождение детей.
4 дня с Юлия80
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться117-11-2010 21:44:12
Поделиться217-11-2010 22:30:40
Расскажи как создавалась ваша семья. Свадьба.
С мужем познакомились на работе. Вернее это он меня где-то, как-то увидел. Начал коллег распрашивать обо мне. Я ездила поступать и по-приезду из Гомеля, мои бабоньки (девчонки) мне все уши прожужжали, что мной очень настойчиво интересуются.
По-началу встречь как таковых не было. Витя заходил ко мне по-работе, мы разговаривали. Он то пропадал, то появлялся. В это время у меня были другие молодые люди. В очередной раз, Виктор появился и мы начали встречаться. Но, я всё равно, относилась к этим отношениям как-то несерьёзно. Потом меня всё больше и больше притягивал к себе этот человек: своим отношением ко мне, вниманием и т.д.
Через некоторое время мы всё чаще и чаще стали задумываться о свадьбе. Потом его мама начала намекать, что может уже пора вам жениться.
В январе мы стали на очередь на регистрацию и 20 июля 2002 года состоялась наша свадьба.
рождение детей.
Некоторое время я не могла забеременеть. Мне сделали операцию и сказали, если не забеременеешь в течении полугода...всё..детей не будет. Сколько тестов я извела...сколько таблеток стимулирующих было выпито, а всё никак...И вот очередная задержка, я не бегу в очередной раз за пачкой тестов, как то успокоилась (ещё другая врач сказала, что беременность может наступить и в течении года), на работе предлагают новую должность, и я что бы, вдруг, никого не подвести, делаю тест....я БЕРЕМЕННА!!!!
26 октября 2004года рдился мой любимый долгожданный сыночек Артём.
Когда, после декрета (Тёмушке было 2,5года), вышла на работу, поменялось руководство и началась полная неразбериха...меня не ставили на мою прежнюю должность, мотивируя тем, что ребёнку нет 3х лет, и я не могу работать в ночные смены, когда Артёму исполнилось 3 годика, ситуация не изменилась. А когда всё стало на свои места, о второй беременности у меня даже и мысли не возникало.
В один прекрасный день, муженёк начал разговор о ребёнке, но в связи с выше изложенными событиями, я как то сомневалась, но где-то в глубине души всё же этого хотела. Ещё мы взяли кредит, после первого платежа, сумма которого, практически, была равна моей зарплате, я подумала "ага сейчас только второго малыша рожать". Через некоторое время я понимаю, что ЭТО случилось и я снова БЕРЕМЕННА. Я радовалась и в то же время не знала как сказать на работе (в связи с ночными сменами, беременной работать нельзя, надо переходить на "легкий " труд), да ещё этот кредит.
На работе сказала (сейчас я понимаю, что это были глупые страхи), кредит решили максимально выплатить до декрета.
И вот 7 октября 2009года родилась моя звёздочка, любимая доченька Елизавета.
Я так рада, что в моей жизни есть два моих любимых солнышка Артём и Елизавета
Отредактировано Юлия80 (17-11-2010 22:37:27)
Поделиться317-11-2010 22:43:20
Юль, вопрос к тебе,
страна или место-мечта, которое хотела бы посетить и почему?
Поделиться417-11-2010 22:55:54
Юль, а кто ты по профессии,кем работаешь?
Поделиться517-11-2010 23:06:41
Хочется, чтобы детки "поскорее выросли" или "пусть время остановится на несколько лет"?
Поделиться617-11-2010 23:41:11
страна или место-мечта, которое хотела бы посетить и почему?
Очень хочется побывать в Питере.... Белые ночи, разводные мосты, архитектура. Думаю, Лизонька подрастёт, обязательно выберемся. Ещё с восхищением думаю о Венеции.
Кажется, что мне было бы интересно, просто съездив в другой город или страну. Ведь даже у нас , в Беларуси, в каждом городе своя культура...дома другие))). Я вспоминаю, когда раньше с родителями мотались в Польшу, с таким любопытством смотрела по-сторонам, именно разглядывая их дома...эти лампадки в стене каждого дома.
Ещё, когда училась в Гомеле, с нами квартиру снимал парень из Иордании. И он показывал нам фото своих родных. Какой у них красивый дом (как в индийских фильмах), мама и сёстры в платках. Рассказал об их традициях, об их отношении к женщине.
Аххх, понимаю, что хочется побывать везде и вся....но пока это только мечты...
Поделиться717-11-2010 23:44:12
Юль, а кто ты по профессии,кем работаешь?
Я чыгуначнiк . Работаю дежурной по парку станции Брест - Восточний (но, думаю, что человеку не связанному с железной дорогой это ни о чём не говорит )
Поделиться818-11-2010 00:07:37
Хочется, чтобы детки "поскорее выросли" или "пусть время остановится на несколько лет"?
Тут сразу и не скажешь)))) Но скорее "пусть время остановится на несколько лет" .
Растёт малыш и ждёшь, когда он сядет, поползёт, начнёт топать...а потом понимаешь, что время летит .... Что твой ещё совсем маленький мальчик уже становиться взрослым. Артём у нас очень ласковый, поэтому его взрослость словами "отойди", "не целуй", "не обнимай меня ", пока не проявляется, Но он уже стал задавать интересные вопросы))) Как-то укладываю его спать (он иногда просит, что бы я посидела с ним), Артём мне говорит "знаешь, мама, мне уже пора жениться". Я " а на ком сыночек?". Он мне отвечает " сначала женюсь на тебе, а потом, когда Елизаветка подрастёт, женюсь на ней ". Сегодня спрашивал меня что такое любовь и желание . Ну с "любовью" мы определились, это чувства к маме и родным. А вот с желанием, я как-то не сразу догадалась что ответить. Спрашиваю " а как ты понимаешь слово "желание"". А он мне говорит "это по-желание здоровья и счастья"))) Уффф выдохнула я.
Меня очень радует то, что сейчас я наблюдаю два разных этапа развития своих деток: Лизонька, которая учится ходить, повторять какие-то слова и действия и Артём, который уже готовиться к школе, учится читать, писать и быть более самостоятельным...
Поделиться918-11-2010 00:12:08
так держать. Очень интересно читать развернутые ответы. Они полны не только смыслом, но и эмоциями.
Поделиться1018-11-2010 00:15:25
Юлия, а как муж делал вам предложение?
Поделиться1118-11-2010 00:34:29
Ксения Спасибочки))) Засмущала
Поделиться1218-11-2010 00:57:08
Юлия, а как муж делал вам предложение?
Как-то особой романтики в этом событии не было . Уже несколько недель, как мы заговорили о будущем, о свадьбе. Но это были так разговоры. Вроде бы предложения ещё не было, а уже наши семьи потихонечку готовятся к свадьбе, скорее не готовятся, а понимают, что всё к этому идёт.....
Я дома на выходном, занимаюсь уборкой, звонок в дверь... Стоит мой Витюшка с букетом роз и бутылкй шампанского. Я очень "красиво" и "нарядно" одета для такого случая (в домашнем халате и с различными тряпочками в карманах). Он мне дарит кольцо, заикаясь и сбиваясь делает предложение. Меня почему-то разбирает смех, я говорю "давай я хоть минуты две, типа, подумаю". Конечно, я сказала "да". Потом мы ещё долго вспоминали его запинающуюся речь и "моё красивое платье".
Отредактировано Юлия80 (18-11-2010 00:57:43)
Поделиться1318-11-2010 01:33:46
Юлия80
Вот еще в жизни чего то не хватает вам или все уже есть для полного счастья? Еще... какой ваш самый любимый цвет?Почему? И как вы себя можете оценить как маму,строгая или более мягкая и уступчивая в сравнении с папой?
Поделиться1418-11-2010 09:33:20
когда на Ваш взгляд дети становятся взрослыми?
к кому обращаетесь за помощью в трудные минуты?
(спасибо)
Поделиться1518-11-2010 11:51:04
Юля, а ещё малыша планируете?
Как выбирали имена деткам?
Как, где будете отмечать Новый год (в кругу семьи, с друзьями-родными)? Что будешь дарить мужу, Артёму и Лизе?
Поделиться1618-11-2010 12:01:16
Нравится ли вам ваша работа, почему вы выбрали железную дорогу.
Поделиться1718-11-2010 13:11:58
Вот еще в жизни чего то не хватает вам или все уже есть для полного счастья?
В целом, я человек не притязательный, поэтому мне кажется, что для полного счастья есть всё)))) Но если задуматься, мы живём с моими родителями, вроде бы ладим, но бывает всякое, поэтому как любой семье хотелось бы иметь свой дом. Но если отбросить финансовую сторону, для меня главное тёплая атмосфера в семье, без напряжения и раздражения. Когда дома всё хорошо, кажется что и жизнь удалась))))
Еще... какой ваш самый любимый цвет?Почему?
Да же не могу сакзать какой у меня любимый цвет)))) Раньше в одежде предпочитала чёрный. Я далеко не дюймовочка, поэтому с помощью чёрного цвета хотела сделать себя стройнее или незаметнее. Потом,я где-то прочитала, что для того, что бы вытянуть фигуру надо надевать комплект одежды в одном тоне, независимо от цвета. Сейчас, в одежде, мне нравятся светлые тона.
А так просто мне нравятся все оттенки фиолетового, бирюза, молочный .
И как вы себя можете оценить как маму,строгая или более мягкая и уступчивая в сравнении с папой?
Стараюсь быть хорошей мамой, доброй и любящей. Стараюсь быть больше ласковой, чем строгой, но бывают ситуации, когда просто необходимо повысить голос. Папа у нас по-строже. Может на повышенных тонах заставлять Артёма собирать игрушки и требовать послушания, но слышали бы вы как он собирает сынулю в садик))))) Я таких ласковых слов за всё своё супружество не слышала))))
Отредактировано Юлия80 (18-11-2010 13:29:49)
Поделиться1818-11-2010 13:28:38
когда на Ваш взгляд дети становятся взрослыми
Пока не родится младший)))) Артём для нас всегда был маленьким, но когда радилась Елизавета, за неделю он так вырос и повзрослел. Он казался уже совсем другим, более серьёзным.
Ещё в этом году мы начали ходить на подготовку. Вспоминая первый день, когда Артём пришёл с портфелем радостный, полон эммоций... я понимаю, что для него это очередная ступень взросления.
к кому обращаетесь за помощью в трудные минуты?
Чаще, свои какие-то внутренние переживания, я не открываю никому. Трудности стараемся решать с мужем вместе. Могу поделиться проблемами с мамой.
Отредактировано Юлия80 (18-11-2010 13:29:21)
Поделиться1918-11-2010 13:59:32
Юля, а ещё малыша планируете?
Пока пополнение не планируем. Но я бы хотела, когда Лизоньке будет лет 10, третьего малыша. А муж возмущается, что он уже будет старичком (сейчас ему 34года).
Как выбирали имена деткам?
Когда была берем. первый раз, все вокруг говорили, глядя на меня, что будет мальчик, поэтому при выборе имени присматривалась только к мужским именам. Я взяла книгу значений имён, выписала те, которые понравились. Из них совместно с мужем выыбрали где-то 3 имени, которые нравились обоим, среди них было и Артём. Но муж до последнего хотел назвать сына Владимиром, в честь своего отца или Виктором, в честь себя. Но мне не хотелось называть ребёнка в честь кого-либо....да и что бы никому обидно не было. На всякий пожарный, если родится девочка, думала, назвать Лиза.
Вот родился мой сынуля, звонит муж и говорит, давай назовём, как ты хочешь, Артём. Так,через пару часов после рождения, он уже имел имя. Родился 26.10., а оказалось, что 02.11 именины Артемия, такое вот совпадение.
Когда забер. второй раз, очень хотелось девочку и значения имён в инете читала в основном девичьи, но что я не предлагала мужу, всё он браковал, потом вообще заявил, ты назвала первого ребёнка, а я назову второго. Я его начала просить чтоб имя мне заранее сказал, что бы я в потом в большом шоке не была, а он мне "мне нравится имя Елизавета". Я на самом деле обрадовалась, ведь мне самой очень давно нравится это имя, а я даже не подумала предложить его. Вот 7 октября родилась наша девочка Лизонька, а 4 ноября у неё именины. Ещё в роддоме я начала подумывать назвать малышку Софья (уж очень много и сладко она спала). Но Артёмыч всем рассказывал, что у него родилась сестричка Лизавета (так он любил её называть), как тут ему объяснишь, родилась Лиза, а привезём домой Софью. . На том и порешили Лизавета, так Лизавета
Как, где будете отмечать Новый год (в кругу семьи, с друзьями-родными)? Что будешь дарить мужу, Артёму и Лизе?
Новый год будем отмечать дома, с телевизором в обнимку
Артёмушке будем дарить книгу (ещё никак не определилась какую). Буду заказывать у ADEL. А Лизоньке музыкальную развивающую игрушку-каталку "Учёный жираф". По поводу подарка муженьку, пока в раздумьях
Поделиться2018-11-2010 14:14:17
Нравится ли вам ваша работа, почему вы выбрали железную дорогу.
У меня не было никакого представления, кем я хочу стать. Мой брат учился в ЖД техникуме. И я решила что то же буду поступать в это учебное заведение, только на другую специальность. Об институте я, даже , не думала. потому что мне почему-то казалось, что в ВУЗ идут учиться и поступают только круглые отличники.
В техникуме нам пели песни, что мы такие отличные специалисты и на любой станции нас ждут с распростёртыми объятиями. После окончания БТЖТ, по направлению, я устроилась на станцию Брест -Восточный. Нас сразу спустили с небес на землю и сказали что никому мы не нужны, сделав нам большое отдолжение, дали нам самую низкую должность. Хотя сейчас я понимаю, не поработав внизу, ни в чём не будешь разбираться наверху. Через год меня повысили.... Я поняла что техникум совсем не катируется и надо поступать в Бел ГУТ (Белорусский Государственный Университет транспорта). Закончила в 2006году.
Моя работа мне не нравиться тем, что много манипуляций происходит на улице (а зимой-то холодно , и дождик на голову кап-кап), физически тяжело (надо крепить тормозными башмаками вагоны), а эта штуковина весит немного, немало 7-8кг, ну и ночные смены.
А нравится мне постоянная движуха, люблю, когда много работы и не посидишь на месте, пересекаешься с людьми (я люблю общение), много нового узнала.. Раньше мне все вагоны были на одно "лицо" , а сейчас я вижу какие они разные.... Хоть и тяжело работать в ночные смены, но я люблю свой график (день, ночь, 2 дня дома). Неплохая зарплата.
Отредактировано Юлия80 (21-11-2010 17:56:52)
Поделиться2119-11-2010 11:38:35
Вам нравится Брест? Хотели бы перебраться в другой город? Или страну? И куда?
Живёте в квартире? А хотели бы дом?( ну или наоборт ) В городе или за городом?
Поделиться2219-11-2010 11:44:14
У каких людей больше шансов стать вашим другом/подругой? Много ли у вас друзей? Вы легкий или тяжелый в общении человек?
Поделиться2319-11-2010 11:45:38
Как у вас обстоят дела с верой в чудеса... Как долго верили в Деда Моорза.
Поделиться2419-11-2010 14:51:04
Вам нравится Брест? Хотели бы перебраться в другой город? Или страну? И куда?
Я люблю наш город, поэтому никуда переезжать, пока, не хочется.
Живёте в квартире? А хотели бы дом?( ну или наоборт )
Живём мы в доме частного типа (дом на 2 квартиры). Помню в детстве, когда мама заставляла пропалывать грядки, я думаля, вот выросту и никогда не буду жить в своём доме , куплю квартиру, что б в земле не копаться (что-то не люблю я это дело))))). Но сейчас мои взгляды изменились, ведь частный дом это так удобно)))) Летом сбегал в огород, сорвал огурчик, помидорку, зеленушечку и салатик готов, надо Лизоньку вывести на улицу поспать, уложила оставила во дворе, а сама этим временем делами по дому занимаюсь, а если ветер или дождь, коляску на веранде ставлю (но вот копаться на грядках, я по-прежнему не люблю
В городе или за городом?
На данный момент, мне лучше жить в городе, в частном секторе, т.к. сейчас весь мой транспорт, это Лизонькина коляска))))) А если имееть в своём распоряжении автомобиль, то тут, наверняка, большой разницы нет , где жить, в городе или загородом.
Поделиться2519-11-2010 15:47:57
На каком отделении в техникуме вы учились?
Поделиться2619-11-2010 17:17:41
У каких людей больше шансов стать вашим другом/подругой? Много ли у вас друзей? Вы легкий или тяжелый в общении человек?
Я открытый человек, иногда, даже, слишком, поэтому легко схожусь с людьми (например по-работе), начинается общение похожее на дружбу, но потом я понимаю, что эти отношения , скорее всего, приятельские. У меня есть одна лучшая подруга и много знакомых))))
В, целом, общении я человек не сложный, дружелюбный. Но вот с близкими...меня, иногда, заносит, если меня что-то не устраивает, я обязательно скажу об этом, могу с пеной у рта доказывать свою правоту и не могу во-время остановиться...и перехожу на повышенные тона или придираюсь... К радости быстро отхожу и остываю....
Поделиться2719-11-2010 17:22:52
Как у вас обстоят дела с верой в чудеса... Как долго верили в Деда Моорза.
Оооооо!!! Я верю в чудеса, живу с ожиданием чуда или с мыслью, что всё, обязательно, будет хорошо . До сих пор верю в Деда Мороза и считаю Новый год самым волшебным праздником. Даааа ,уже 1го января понимаю, что "кина не будет", на главное верить....
Отредактировано Юлия80 (19-11-2010 17:23:54)
Поделиться2819-11-2010 17:27:22
На каком отделении в техникуме вы учились?
"Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте". Движенка я ))))
Поделиться2919-11-2010 17:34:55
Профессия тебе по душе или хотела бы что-то другое?
Поделиться3019-11-2010 18:27:26
Профессия тебе по душе или хотела бы что-то другое?
Сама специальность мне очень нравится, а вот должность хотелось бы поменять, хотелось бы изменить условия труда