Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евровидение-2016

Сообщений 331 страница 360 из 365

331

Люсенька
Вот про жалко обоих полностью согласна. А питицию замутил не россиянин, и кстати подписывает её преимущественно иностранцы

0

332

Люсенька написал(а):

Австралия молчит, а Россия всё не успокоится.

Вы правда не видите разницы? У Австралии вполне заслуженное место и по зрительским оценкам, и по жюри. Какая им разница кто выше, кто ниже. У России место выше по зрительскому голосованию, которое все же объективнее. Легко говорить со стороны, а если ты готовился, вкладывал силы, то не так просто забить на несправедливость. Хотя, все увидели, кто объективно победитель. Как читала где-то "Лазарев молодец. И победил. И деньги стране сэкономил". А Украина пусть теперь ищет деньги на Евровидение и привлечение людей в страну. И параллельно со своими правосеками уладит разногласия. Да, я злорадствую в данной ситуации. За Россию очень обидно. И на Евровидении, и в общем.

+2

333

Irina, я от Вас по другую сторону баррикад. :D   А  я рада за Украину :) 

Irina написал(а):

А Украина пусть теперь ищет деньги на Евровидение

Будет день- будет пища!

0

334

Irina
Ну вот про объективность зрительского голосования давайте не будем. Вы не знали, что на Евровидении балы еще и по соседству дают?

Более того, я буквально сегодня читала, что Россия использовала огромный финансовый ресурс, голосуя по купленным заранее сим-картам из-за рубежа и якобы если бы голосование продлилось ещё минут 10 - победа была бы гарантирована. За достоверность инфы не ручаюсь, но почему бы и нет? (по-моему, в каком-то году то ли Азербайджан, то ли Армения таким способом решили бороться за победу).
И то, что с этого года ввели ещё и голосование жюри - попытка минимизировать подобные махинации. Насколько это нововведение объективно  - другой вопрос. В любом случае решают орги

0

335

Тоска написал(а):

Интересно откуда тогда у её матери появилась армянская национальность? Крымская татарка она по отцу

я не изучала родословную Джамалы, но раз она татарка по отцу, то песню, возможно, посвятила бабушке отца - татарке. Что тут непонятного?

танита написал(а):

Захватывает, порабощает, вон принудил Украину в СССР вспупить,а потом напал на немцев, которые пришли освободить народ от Сталина)))))

Вот знаете, что обидно: что про всю Украину и про весь украинский народ судят по тому, что говорят и пишут в прессе, интернете, а также по тому, что говорят большинство их политиков :( Ведь далеко не все украинцы поддерживают нынешнее правительство, далеко не все фанаты-бандеровцы, радикалы, шовинисты, русофобы и т.д  Вы думаете, что все такие дураки и верят в то, что это Сталин начал ВОВ, напав на Польшу (своими ушами слышала это по украинским каналам накануне 9-го мая). Я была на Украине как раз в этом году 9-го мая. Утром проводили митинг, приносили цветы к братской могиле и т.д. - все это было. Народу, прошедшему эту войну, не задуришь голову какими-то выступлениями по ТВ. Думаете, простому народу нужна эта вражда между Россией и Украиной? Думаете, им хочется отправлять умирать своих мужей и сыновей "воюя с москалями" ? Думаете, все они хотят в Европу и не понимают, что их там ждет? Все наши представления о том, что там на самом деле происходит и как там живут, основаны лишь на той информации, которую нам дают в СМИ (пророссийской, как правило). То, что сейчас у украинцев отсутствуют теплые чувства к россиянам - вполне объяснимо. Просто задумайтесь, а как бы мы отреагировали, если бы забрали часть нашей территории ? Гомельскую область, к примеру(она же была частью Российской империи, почему бы ее "не вернуть") ? Любили бы мы русских после этого? Хотя.... не удивлюсь, если бы белорусы сказали " а можа так и трэба?"... и дальше пели бы хвалебные оды старшему брату, без которого нам не прожить...

+1

336

Xenia написал(а):

Гомельскую область, к примеру(она же была частью Российской империи, почему бы ее "не вернуть")

А я предлагаю вернуть  Смоленскую и Брянскую  назад!!! Они же когда-то были частью ВКЛ :yep:   :flirt:

Xenia написал(а):

Хотя.... не удивлюсь, если бы белорусы сказали " а можа так и трэба?"... и дальше пели бы хвалебные оды старшему брату, без которого нам не прожить...

Так и будет(((

0

337

Вот видите, у каждого боль! Я так понимаю у девочек которые отстаивают украинскую победу украинские корни? У меня польские корни, но каждый раз когда я приезжаю на свою историческую родину мне грусно, что там такое отношение к России.У меня в России с
С только любимых родных, подруга которую люблю.А мой дядя давно живёт в Израиле , потому что он женат на еврейке, и меня часто приписывают к этой нации, хотя я к ней отношение не имею, но иногда мне это приятно, потому что знаете какая у меня мировая тётя?)Я могла вправе болеть в этом году за Австралию , потому что там живёт моя двоюродная сестра.Да.Вот так у меня столько родственников, у деда было 13 детей в семье, по линии мамы другая боль там родственники в Донбассе

+1

338

magic woman написал(а):

А я предлагаю вернуть  Смоленскую и Брянскую  назад!!! Они же когда-то были частью ВКЛ :yep:   :flirt:

А Брестскую и Гродненскую вернут пусть Польше. Хоть не надо будет шенген делать или КП.

Мне понравились: Болгария, Франция, Швеция

+2

339

lavina написал(а):

А Брестскую и Гродненскую вернут пусть Польше. Хоть не надо будет шенген делать или КП.

Да нет! :nope:  Белосток и Вильню нам назад! :D

0

340

Xenia написал(а):

Лазарев - отличный певец и привез хорошую песню, но стал жертвой мерзкой агрессивной политики своей страны. Настолько уже во всем мире ненавидят Россию,

я чего-то не поняла.... так народное голосование дало ему первое место, а никому не видимое  жюри 3е....

0

341

magic woman написал(а):

Да нет!   Белосток и Вильню нам назад!

Со Швейцарией жалко связи нет, а то я бы требовала кусочек нам, для переезда)))

+1

342

Xenia написал(а):

Просто задумайтесь, а как бы мы отреагировали, если бы забрали часть нашей территории ?

А про простых крымчан не думали? Что бы там было, если бы не забрали? Похлеще, чем Донецк. Крымчане рады присоединению, пусть и большинство их них русские. Папин брат с семьей живет в Крыму, корни белорусские. Несколько лет назад они переехали в Брест. Первая причина - из-за того, до чего довело украинское правительство Крым, вторая - из-за крымских татар, которые имели там слишком много власти и допускали куда-то пробиться только своих. Пару лет жили на две страны. После присоединения Крыма, они серьезно думают вернуться. Стало многое делаться в Крыму, пошло вливание денег, появились перспективы на нормальную жизнь. Люди, простые жители, рады. И на этом фоне мне, со стороны, пофиг на законность, целостность территории итд. Украина превратила такую здравницу в помойку. Может хоть Россия наведет порядок.

Люсенька написал(а):

Более того, я буквально сегодня читала, что Россия использовала огромный финансовый ресурс, голосуя по купленным заранее сим-картам из-за рубежа

И Польша, видимо, тоже )))

Отредактировано Irina (17-05-2016 19:02:47)

0

343

Irina написал(а):

Может хоть Россия наведет порядок.

Пусть сначала у себя в глубинке наведёт :yep: . Так нет же - просто Крым(его территория) имеет колоссальное  геополитическое значение!

0

344

Irina
Ира я вас полностью поддержу. Моя мама с сестрой была на лечении в Ялте, когда все в Киеве началось, так мама сказала что местные крымчане уже тогда заговорили о референдуме. Мои крымские друзья рады тому что сейчас у них ничего не бахает.А вот моя сестра с Донецка уже второй год  живёт в Минске и она рассказывала , что ещё в 2006 году она поехала в Киев в офис сдавать отчёты и услышала разговор , причём при ней "Надо оградить провоклой этот Донбасс там одни воры и убийцы а лучше сжешь" .Когда начались обстрелы она жила возле аэропорта и она пряталась в коридоре от снарядов.Мне жаль что моя подруга из Киева пишет мне страшные вещи не только по поводу России , я даже не хочу их здесь озвучиват ь

0

345

Xenia написал(а):

Вот знаете, что обидно: что про всю Украину и про весь украинский народ судят по тому, что говорят и пишут в прессе, интернете, а также по тому, что говорят большинство их политиков

аналогично можно сказать про Россию

Xenia написал(а):

Вы думаете, что все такие дураки и верят в то, что это Сталин начал ВОВ, напав на Польшу (своими ушами слышала это по украинским каналам накануне 9-го мая)

не все, конечно.........но кто не верит, очень боится об этом сказать в Украине.............и если где-то в России или у нас за отклонение от политики партии могут пожурить, оштрафовать ну или на худой конец арестовать за что-нибудь, то там могут и сжечь массово :'(

Xenia написал(а):

Все наши представления о том, что там на самом деле происходит и как там живут, основаны лишь на той информации, которую нам дают в СМИ (пророссийской, как правило).

а вы знаете какие представления о России в СМИ (украинской, американской)?

Xenia написал(а):

Просто задумайтесь, а как бы мы отреагировали, если бы забрали часть нашей территории ? Гомельскую область, к примеру(она же была частью Российской империи, почему бы ее "не вернуть") ? Любили бы мы русских после этого? Хотя.... не удивлюсь, если бы белорусы сказали " а можа так и трэба?"...

вы сами ответили последней фразой)))))))))))

и вообще......я только одна помню чтоль с чего все началось? ведь не с анексии Крыма ж......

Отредактировано танита (17-05-2016 22:35:29)

+1

346

Девушки, а давайте с Донбассом и с Крымом, спасительницей Россией, кровожадными  бандеровцами, распятыми мальчиками, рабами....... и штотамеще в другую темку.
Уж извините
Уважаемые модераторы, прошу остановить   дальнейшее оскорбление народов, обучению жизнедеятельности цельных регионов и народов и неким образом попытаться скорректировать работу форумской службы ОБС или хотя направить ее в русло уважения всех народов :)

Музыкальный критик Артемий Троицкий о результатах Евровидения:
https://www.youtube.com/watch?v=SWpGw-9 … pp=desktop

0

347

политика.......больная тема
так вот и войны гражданские начинаются(

давайте о Евровидении
http://s4.uploads.ru/t/pr7kq.jpg

0

348

танита написал(а):

а вы знаете какие представления о России в СМИ (украинской, американской)?

точно им один Гулаг мерещится и Путин тиран Ссылка

0

349

Ну питицию отклонили, следовало этого ожидать. Прослушала ещё раз её песню,не знаю, но звучать в машинах или ещё где то она не будет. А вот шведа мальчика слушаю с удовольствием

0

350

Irina написал(а):

А про простых крымчан не думали?

Рассуждая таким образом, ответьте: почему Россия не отдаст Курилы Японии???? Ведь населению Курил бы лучше жилось в Японии, правда? Почему не дала Чечне отсоединиться, а сравняла её с землей при попытках получить суверенитет(хотя в такой же ситуации поддержала отделение Абхазии от Грузии)? Почему не отдаст Калининградскую область Германии? Ведь если там провести референдум, думаю, большинство бы захотело жить в Германии, а не в России, согласны? Почему Россия не отдаст взятое силой несколько веков назад? Т.е. , получается, про простых Курильчан, чеченцах, жителей Калининграда и др.народах не думали???  А про крымчан подумали, что плохо им в составе Украины, нужно к себе присоединить.

Irina написал(а):

мне, со стороны, пофиг на законность, целостность территории итд

А я считаю, что никакое государство не имеет права посягать на территориальную целостность других государств.

Irina написал(а):

Стало многое делаться в Крыму, пошло вливание денег, появились перспективы на нормальную жизнь. Люди, простые жители, рады.

Радуются не все: 40% трафика туристов в Крым составляли украинцы, которых они потеряли. И у россиян эйфория прошла. Вот несколько ссылок на российские сайты: Россияне стали меньше радоваться присоединению Крыма , Как присоединение Крыма дважды одурачит россиян

Irina написал(а):

Украина превратила такую здравницу в помойку. Может хоть Россия наведет порядок.

Процитирую одного известного политолога:

Свернутый текст

Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в го*но? Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени. Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами.
Никакой пользы никому из жителей России от присоединения Крыма нет. Телеканалы России переведены на режим войны, и он такой теперь останется для всех других сфер надолго. Все общественное пространство зачищается, все, кто не согласен -  предатели, провокаторы и фашисты. Пугают украинскими фашистами. Россия пугает. Страна, где почти на каждом фанатском секторе свастика, где режут и бьют иностранцев, где еврей у половины сограждан обзывательное слово, а все остальные  - хохлы, чурки, татарва, косоглазые, звери, чехи, - куча добрых эпитетов ко всем другим национальностям. А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3. Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны. Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними на одном самолете обычным классом? Знаете, как лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде? Нам гордиться нечем. И вот тут, словно пипи*ька из замызганных штанов онаниста, выскакивает Крым.
Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких. Мне кажется, таких людей в России как раз 20%

+1

351

О а вот и правда от самой Джамалы) ну нет слов) сейчас скину статейку и все споры прекратятся)

0

352

Ссылка джамала после евровидения

Xenia
я вас прошу остановите этот флейм, потому что уже действительно какая то провокация

Отредактировано Тоска (17-05-2016 22:59:45)

0

353

Тоска написал(а):

сейчас скину статейку и все споры прекратятся)

или возобновятся с новой силой :crazyfun:

0

354

Дорогие мои!  Нет времени и желания  все это чистить. Поэтому пока устное предупреждение за оффтоп, а потом предупреждения в профиль и временные баны. 
В этой теме обсуждаем Евровидение.

Про Крым, Донбасс, Россию, ВКЛ  если это касается политики, а не истории -  не в этой теме, и наверное, не на этом форуме.

0

355

Чуть што, банить Дмитрия Быкова.))

Конечно, Лазарев – отрада
Российских женщин и мужей,
А Джамалу хвалить не надо –
Она значительно хужей.

Но не настолько он брутален,
Чтоб мир смирился, поражен.
Нас представлять достоин Сталин,
Ну в крайнем случае – Кобзон!

Свернутый текст

Сережа, право, слишком милый,
Эпохе глянцевой под стать,
А мы должны убойной силой
На Евровиденьи предстать.

Нас утешают третьим местом –
Мы раскусили их давно-с
И можем радикальным жестом
Им средний палец сунуть в нос!

Рогозин – страшно и представить –
Намерен в будущем Шнура
На Евровиденье отправить.
Давно б, не правда ли, пора!

Пускай споет в своей манере,
Считает армии оплот.
Не победит – по крайней мере
Всех убедительно пошлет!

Ведь это будет в Украине,
А славный Киев – наша мать,
И потому уместно ныне
Его как следует послать!

Мы стали дерзостны и грубы,
Пришла возмездия пора,
И непонятно, почему бы
Не посылать везде Шнура?

Он станет главным дипломатом,
Переговорщиком, бойцом,
Всех посылая русским матом
С нечеловеческим лицом.

Нас понимают так хреново,
Нас задвигают без стыда –
Он мог бы стать важней Лаврова
И даже Путина.
Да-да!

0

356

Если кому-то интересно, то вот реакция американцев на Евровидение (даже если не понимаете язык, то реакция зрителей шоу все равно понятна):

0

357

biggie написал(а):

Если кому-то интересно, то вот реакция американцев на Евровидение (даже если не понимаете язык, то реакция зрителей шоу все равно понятна):

А можно немного перевода?

0

358

Мамочки, чтобы разрядить вашу обстановку, отношение к русским-украинцам, типа купленным голосам, я вот что вам скажу, в Польше, да и в Европе в целом люди насколько живут своей жизнью, что им пофиг вообще на то что происходит за границей да и в самой стране. Погуглите сколько в прошлом году поляков пришло на выборы президента ;)
А то что мне говорят что я с Бреста приехала, ой бедненькая,, ты же с войны убежала, у вас там стреляют-бомбят, я уже и не поправляю ;)
У меня лучшая подружка 5 лет работает в одном коллективе и ее постоянно спрашивают как там мама, родители на Украине, а она с Бреста тоже.
И я пишу про большинство !!!!!
Общаюсь с поляками, испанцами, англичанами а про американцев, то  Задорнов вообще еще и мягко шутит. :)

+1

359

зубная фея написал(а):

а про американцев, то  Задорнов вообще еще и мягко шутит

Большинство из них знают только Рашу )), а в Раше - Москоу. Когда работала в ресторане в сша, меня часто спрашивали откуда я. Первое время говорила - Belarus, 5% знали или просто делали вид, остальные долго спрашивали, что это. Пыталась объяснять, что страна между Россией и Польшей. Оказывалось, про Польшу они тоже мало что слышали ))) Позже стала говорить - Раша. Всегда был второй вопрос: ааа Москоу? Ну да, в Раше, кроме Москоу и городов то нет ))) Муж мне на заднем стекле машины наклеил: Irina Belarus. Все американцы на работе спросили, что такое Belarus. Моя фамилия? Так что тут согласна с Задорновым )))
Нами можно гордиться, что мы не только знаем про другие страны, но и хорошо осведомлены о политике этих стран, предпочтениях, действиях итд  :D То, как жарко белорусы обсуждают Евровидение, к которому мало каким боком были, многим другим странам и не снилось :)

Чтобы типа по теме пост :): из всех евровижн сонгс запала - Эйфория. Вот прям если давать первое место за все года всем странам, я бы ей дала :)

+1

360

http://sh.uploads.ru/t/r5hIG.jpg

+2