Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евровидение-2016

Сообщений 121 страница 150 из 365

121

Шок-шок....  :canthearyou:
Слоган, главное, у Евровидения о мире, а победила песня о войне по сути((((((

Отредактировано MARINA (15-05-2016 01:49:59)

+1

122

Блин, я расстроена. Что оценивают, на что смотрят, фиг поймёшь.
Все равно Лазарев победитель, по мнению зрителей он первый.

Всегда народу верила больше, чем "спецам" и "политическим" музыкантам. (с)

Отредактировано Бракуша (15-05-2016 01:53:35)

0

123

Ну что,следующее ЕВРОвидение на Майдане будет зажигать  :canthearyou:

0

124

Алиса написал(а):

Ну что,следующее ЕВРОвидение на Майдане будет зажигать

Если от него за год что-то останется.)))
Если бы Австралия взяла первое место, то не было бы так обидно.

0

125

такое чувство, что Джамала - это вторая Шерифович: политика по-прежнему решает всё. За Лазарева обидно.
PS остается только надеяться, что не придется слушать надрывное пение Джа по всем радиостанциям и гипермаркетам...

0

126

biggie написал(а):

что Джамала - это вторая Шерифович:

Не, ну у неё песня сильная была и голос.( Молитва)
Я голосование проспала - тут читаю вас и глазам своим не верю((( Всё - нечего эту евроерунду смотреть и на него ехать...
Девочки, меня осенило - кто же проголосовал за Джамалу :  question:  - это иммигранты, которых в Европе больше, чем европейцев.(скоро так будет)
Песня Джамалы называется «1944» и посвящена депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны.
Страшная трагедия для этого народа, когда всё население отправили в Азию.
Ну песня и исполнение мне не понравилась.

Отредактировано magic woman (15-05-2016 02:36:33)

0

127

Да, я тоже с утра зашла к вам, чтобы посмотреть победителя. Как раз после выступления Джамалы пошла спать. Блин, за Сережку обидно... Просто попал под политический прессинг, хотя смело заслуживал победы. Ну и вопрос с финансами для следующего Евровидения, конечно, очень интересен

0

128

Для себя решила больше не буду смотреть (два года не смотрела,  а вчера от начала и до конца), всё не честно, политика рулит, украина вообще не понравилась, как шаманка колдует. Лучше бы Австралия победила, раз Россию не пропускают, зрительское голосование правдиво.  Лазарев супер выступил, сам красивый,  голос сильный, песня хит, спецэффекты классные,  сразу запомнился и Австралия понравилась. Я думаю Россия не поедет на евровидение в след. году, да и Беларуси там делать нечего (на фоне тех кто прошел в финал, наш смотрелся не хуже,  даже лучше). А помогут в проведении наверно страны, которые так голосовали за Украину.

Отредактировано Вкусняшка (15-05-2016 17:42:57)

+2

129

Не смотрела уже не знаю, сколько времени, теперь точно и не буду. Одна политика, че там смотреть?

0

130

Вкусняшка
Полностью согласна! После Кончиты не смотрела Евровидение до вчерашнего дня. Теперь опять 2 года перерыв.

0

131

Вкусняшка написал(а):

Я думаю Россия не поедет на евровидение в след. году, да и Белоруссии там делать нечего

Хочется верить, что до наших верхов дойдет эта мысль ))) Столько денег вкладывается в подготовку певца и все равно понятно, что нас не пропустят. Зачем...
А Украине может друзья-европейцы денег подкинут на конкурс. Или вообще у себя в Европе организуют. Думала, что Кончита была самое фу в этом конкурсе, оказывается, бывает и противнее.

Натальюшка написал(а):

Не смотрела уже не знаю, сколько времени, теперь точно и не буду.

Я тоже не смотрю примерно после Кончиты. Только песни отдельно, те, про которые говорят. И слежу за судьбой нашей страны по новостным лентам/форуму.

0

132

Вкусняшка написал(а):

да и Белоруссии там делать нечего

Белоруссии???

+1

133

Украіна перамагла дзякуючы змене сістэмы галасавання — цікавыя падлікі
"Наша Нива" подсчитала, кто был бы победителем, если бы считали как в прошлые годы.

0

134

наглядно

http://savepic.net/8076880.jpg

0

135

Не пойму, почему все так удивляются итогам ЕВ ? В этом конкурсе уже давно побеждает не песня. Если обьективно: Джамала голосистее Лазарева, песня у нее авторская, что тоже плюс ей. У Лазарева выигрывает шоу, но прям таки назвать его лучшим на этом конкурсе язык не повернется. Себе в машину в плэйлист я бы не закачала, ни Лазарева, ни Джамалу, не зацепило само звучание без видео. И еще: Россия всегда недовольна результатами(кроме года, когда победила) и всегда считает, что против нее заговор :) Насчет Украины не переживайте, найдут они деньги для проведения конкурса, это у них для народа денег нет, а олигархов там хватает.
А белорусы как всегда : за Россию болеют даже больше чем за Беларусь. Патриоты, что тут скажешь.

+5

136

magic woman написал(а):

Белоруссии???

Irina написал(а):

Хочется верить, что до наших верхов дойдет эта мысль ))) Столько денег вкладывается в подготовку певца и все равно понятно, что нас не пропустят. Зачем...

0

137

Алиса написал(а):

Политика и этим все сказано.....
За Лазарева обидно,хотя бы 2-е место,а в идеале 1-е....

я как музыкант с высшим музыкальным образованием скажу. Ну не сравнивайте 3 аккорда песни Лазарева и  отличный микс аутентичной музыки в современной обработке. Лазарев умничка:  как держится, спел чисто, ни одной помарочки  (тут чувствуется профессионал) и мне кажется, что он давно вырос из попсовых штанишек из образа влюбленного мальчика-милашки (но он из него не уйдет - уж больно денежный образ и больно любим женским населением), отличное видео и решение номера в стиле романтик, но Джамала - это мега вокал, это достоинство (это признали и Киркоров и музыкальные критики из других стран). Они совершенно разные.
А еще в Европе волна любви к народным напевам: я не забуду этно голландцев пару лет назад, карпатские дикие танцы Русланы, а сейчас Джамала.  Очень колоритно. Сладкие мальчики слегка приелись (в прошлом году Полина обошла бы легко Героев из Швеции, но Европа подустала и выбрала сладкий взгляд). А в этом году тема беженцев - ну Украина попала в точку.
И почему Украинцы постоянно входят в 5-ку (реже в 10-ку) лидеров евровидения. Может потому, что там иной уровень музыкальной культуры? Потому, что там другой уровень развития народной музыкальной культуры? Вчера на Царской поляне беларусы и поляки пели .... украинские песни :)

Дробыш свой орден сдаст?

+7

138

Irina написал(а):

Столько денег вкладывается в подготовку певца и все равно понятно, что нас не пропустя

Но Колдун же прошёл. Может всё-таки дело в песне и тп

0

139

Ну вы так рассуждаете...а вы будите слушать эту песню у себя дома или в машине? Вокал..песня об убийстве....вот и весь вокал....вся Европа говорит на английском , они что не слышат перевод? Потом эту песню выбрало какое то жюри но не простые люди...
И знаете, татарка с армянскими корнями спевшая яко бы песню, которая несёт не мирный смысл у меня не вызывает никаких ярких эмоций даже если там 150 раз вокал.Исходя из ваших рассуждений кончито тоже супер, у оно же тоже вокал, ничего чего что на это нечто смотреть противно

+3

140

Если бы учитывали мнение народа, то
1. Россия заняла бы 1 место
2. Беларусь прошла бы в финал (9 место в полуфинале по мнению Европы и 12 место под влиянием кучки людей из 5 человек от каждой страны)
Поэтому, да, напрашивается вопрос: "А судьи кто?"

Мила написал(а):

не сравнивайте 3 аккорда песни Лазарева и  отличный микс аутентичной музыки в современной обработке.

странно тогда, почему как-то какие-то монстры с воплями победили. И, при всем моем уважении к вокалу украинки, жюри голосовало не так за него, как против России. И это понятно всем и каждому. Песня-то не с проста выбрана эта. поплакала, пострадала, поклянчила на фоне всем известной ситуации. Обратите внимание, что народ из Украины дал России 12 баллов! в то время, как жюри - 0. Россия тоже дала Украине то ли 10, то ли 12. Жюри, кажется, 0. Если бы именно народные данные прозвучали в эфире, это было бы здорово, все увидели бы, что и кто портит между этими странами.
Украина обещала бойкотировать конкурс в след. году при проигрыше, кстати.
Так что, кто кого и за что оценивал большой вопрос.
Присутствие Австралии в европейском конкурсе не понимаю. Теперь и США заинтересовались.

+2

141

Кстати, а сколько баллов Украина поставила России? (Если вообще поставила)
Пока писала, ответили. Ну вот вам и политика налицо.

Отредактировано pchela (15-05-2016 14:30:37)

0

142

sapphire09
Я вас полностью поддерживаю, посидела в фейсбуке, почитала комментарии.Америка кстати уже практически, заявила об участии, в след году.Песня выбрана не просто так..других песен не нашлось у Украины с так вокалом? Молодцы Европеские люди показали, что они против этих рознь..с Польшей вообще смешно получило сь , хотя песенка у меня сегодня в голове целый день

0

143

Извините, пжлст, за грубость, но
http://s1.uploads.ru/t/b7mQ3.jpg

+4

144

Тоска написал(а):

кончито тоже супер

sapphire09 написал(а):

почему как-то какие-то монстры с воплями победили.

Европа хотела трэша, нате вам Кончиту, Лорди. Европа хочет сладости - вот вам  Билан,  легкости - Абба, Лена Майер,Рыбак, сила голоса - Лорин, Джамила, надо этно - получите распишитесь, фейервек. Вкусы у Европы очень разные. И меня это дико радует.
Выбираем не мы, а Европа. А выбор беларусов был бы очевиден и стандартен из года в год, потому что мы беднеем в плане музыкальных вкусов день ото дня: это поп звезды России, потому, белорусский  потребитель это ест чаще всего и любит чаще всего.

Тоска написал(а):

Песня выбрана не просто так..других песен не нашлось у Украины с так вокалом?

что мешало России или другим странам выбрать соответствующий мотив? Ничего...Я удивлена, что песня выиграла, т.к. глубокая она очень и не совсем традиционна, по формату однозначно проходил Лазарев, но видимо вся эта тема беженцев, вокал  и этно мотивы все таки не оставили европейцев равнодушным.

sapphire09 написал(а):

Присутствие Австралии в европейском конкурсе не понимаю.

пожалейте их, не гоните их, они попросились и их взяли, все же по культуре они ближе к Европе, чем к Азии. В случае их выигрыша финал проходил бы не в Австралии, а одной из стран Европы.

+3

145

Xenia написал(а):

А белорусы как всегда : за Россию болеют даже больше чем за Беларусь. Патриоты, что тут скажешь.

Ну так и Беларусь - Белоруссией  называют(((  19 сентября 1991 г. – принято название государства – Республика Беларусь.

Мила написал(а):

я как музыкант с высшим музыкальным образованием скажу. Ну не сравнивайте 3 аккорда песни Лазарева и  отличный микс аутентичной музыки в современной обработке. Лазарев умничка:  как держится, спел чисто, ни одной помарочки  (тут чувствуется профессионал) и мне кажется, что он давно вырос из попсовых штанишек из образа влюбленного мальчика-милашки (но он из него не уйдет - уж больно денежный образ и больно любим женским населением), отличное видео и решение номера в стиле романтик, но Джамала - это мега вокал, это достоинство (это признали и Киркоров и музыкальные критики из других стран). Они совершенно разные.

Я не музыкант и не разбираюсь совсем - песни  мне не понравилась не Джамалы и не чтоб совсем вау  Сергея - но у него эффекты крутые. Но за крымских татар рада. :yep: - пусть будет им маленькая радость)))

sapphire09 написал(а):

Присутствие Австралии в европейском конкурсе не понимаю.

С конца 18 века и весь 19 век, территория Австралии активно заселялась выходцами из европейских стран, кстати, и белорусы туда тоже иммигрировали в начале 20 века  - корни же европейские есть)))

Отредактировано magic woman (15-05-2016 15:30:17)

0

146

Мила написал(а):

Выбираем не мы, а Европа.

нет, как показала реальность, выбор происходит

sapphire09 написал(а):

под влиянием кучки людей из 5 человек от каждой страны

Мила написал(а):

пожалейте их, не гоните их, они попросились и их взяли

на чемпионат Европы по футболу их тоже брать? а там и всех остальных под дудку "им можно, а нам нельзя?"

Мила написал(а):

что мешало России или другим странам выбрать соответствующий мотив?

не хотели спекулировать и ныть, как некоторые

Xenia написал(а):

А белорусы как всегда : за Россию болеют даже больше чем за Беларусь

Было бы странно болеть за страну. которая не участвует. А так бы, конечно, мы бы за Ivan переживали, нравится он нам или нет. И здесь не так за Россию болеют, как за откровенное нагнетание обстановки, политические мотивы, неадекватную систему оценивания, где мнение пятерых важнее миллиона

Отредактировано sapphire09 (15-05-2016 15:12:10)

0

147

Мила написал(а):

Выбираем не мы, а Европа

за всю Европу говорит не берусь, но на форуме одной европейской страны, где я сижу, все так же уверены, что победила сплошная политика, не имеющая к выбору простых людей никакого отношения)

+2

148

sapphire09
Так разрыв в зрительском голосовании междуУкраиной и Россией совсем небольшой. А вы так возмущаетесь, как будто за Украину зрители совсем не проголосовали.
Чем больше читаю комментарии (не только тут, но и на других интернет-площадках) тем больше радуюсь, что победила Украина.

+2

149

А мне ни Украина, ни Россия не понравились, шоу да, но посмотрела и забыла, а вот Швеция и Нидерланды, легкие, ненавязчивые песни, без воя, буду слушать в машине с удовольствием. И когда Тимберлейк спел две песни, то возникло чувство что все конкурсанты на его фоне слабоваты ;)
А типа беженцев,  как по мне с России так больше уехало, чем с Украины, хотябы потому что больше Россия. Я на фейсбуке и в мамочках варшавы, и в мамочках Испании тусуюсь регулярно, так что и за Лазарева и за Джамалу болели одинаково, и кто бы не выйграл радостно мне за каждого из соседов, но на мой вкус они совсем не победители.

0

150

sapphire09 написал(а):

не хотели спекулировать и ныть, как некоторые

т.е. Украине при всем при том, что происходит в стране, надо было выйти в образе секси-дивы с легкомысленной песенкой и примитивненьким мотивчиком тыц-тыц-тыц?

Выскажу свое ооочень субъективное мнение, потому как за конкурсом последние годы слежу очень поверхностно, могу сравнивать только те номера, что видела, и с точки зрения обычного зрителя, не профессионала. Так вот, первое впечатление от номера Лазарева было "вау". Сильно. И голос, и то как он выглядит и держится, и особенно спецэффекты. А когда смотрела второй раз поняла, что в общем-то ничего в этом номере и нет, и даже спецэффекты на повторе показались какими-то скучным. Оговорюсь, что Лазарева очень уважаю, он действительно талантливый артист и трудяга, так что претензии скорее к тем, кто писал песню и готовил номер.
Джамалу в первый раз смотрела и выключила после первой минуты. Начало раздражать "нытье", как многие пишут. А мелодия припева в голове, как оказалась, осталась. Сегодня решила посмотреть номер до конца, чтоб уже окончательно утвердится в своем мнении или поменять его. И была в шоке. От всего. От голоса, от номера. Она прожила эту песню. Восхитительно. Органично. Я смотрела только на нее, я переживала вместе с ней, не отвлекаясь ни на что. Мурашки по коже.

+2