Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евровидение-2016

Сообщений 151 страница 180 из 365

151

Xenia написал(а):

Так разрыв в зрительском голосовании междуУкраиной и Россией совсем небольшой. А вы так возмущаетесь, как будто за Украину зрители совсем не проголосовали.

и что, что не большой? на место это повлияло, уже важно. Где я возмущаюсь, что будто зрители не голосовали за Украину? опять начинается старая песня, когда начинают переворачивать слова сквозь призму своего восприятия ситуации. Если прочитать пост 140, именно те слова без приписывания чего-то извне, то будет видно, что я в курсе, что Украина получила даже от России 12 (или 10) баллов. И по зрительскому голосованию она получила второе место - вот именно это место я за ней и признаю. Какой бы фееричный не был ее вокал.
А возмущаюсь я исключительно тому, что решающим оказался не выбор многомиллионной Европы, а именно небольшой группы людей, которые, при голосовании, учитывали политическую ситуацию, неприязнь к одной стране, к которой давно действуют различные санкции и поддержка другой, которая еще и воспользовалась в своей песне той самой темой.
В новостях: интернет разразился войной за этот спорный исход, логично, что и мы тут на форуме это заметили. Это не значит, что мы кидаем камни в Джамалу. Но то, что есть, то есть.
Не могу я понять эту роль жюри, зачем оно надо. типа профессионалы (хотя некоторые без муз.образования даже). так среди оставшихся миллионов, что ли, все только на строительных заводах работают.

+2

152

Мне выступление Украины напомнило фильм аватар. Даже музыка там была похожая,,  и дерево это....

0

153

Люсенька написал(а):

Украине при всем при том, что происходит в стране, надо было выйти в образе секси-дивы с легкомысленной песенкой и примитивненьким мотивчиком тыц-тыц-тыц?

а что, только две крайности существует?

Люсенька написал(а):

когда смотрела второй раз поняла, что в общем-то ничего в этом номере и нет, и даже спецэффекты на повторе показались какими-то скучным

честно скажу, всегда неприятно читать такие высказывания. У каждого участника была проделана колоссальная работа, всеми я восхищалась за их труд, талант, голоса, идеи. Даже теми, кто мне не запомнился или еще что-то. Шоу просто мега. Лазареву столько же лет, сколько и мне, но я сидела дома на диване с кексом и чаем, а он стоял перед всем миром и миллионы за него радовались и переживали.
Даже если ваше мнение сугубо личное, не всегда его стоит оформлять именно таким образом, потому как за этой работой, объективно колоссальной, стоят сотни людей, бессонных ночей и все было прекрасно, кроме политики и войны.
p/s наш комментатор проявил себя очень тактичным, объективным, никого не куда не склонял, никого не обидел, не стал мусолить эту тему, просто сказал, вы все видели сами.

+7

154

sapphire09 написал(а):

Лазареву столько же лет, сколько и мне, но я сидела дома на диване с кексом и чаем, а он стоял перед всем миром и миллионы за него радовались и переживали.

:D  Да ладно Вам... каждому своё.  Что,  у нас жизнь не удалась :question:  - мне тоже 33. Но мне  -   он стоял перед всем миром и миллионы за него радовались и переживали. - абсолютно не нужно.

sapphire09 написал(а):

а что, только две крайности существует?

честно скажу, всегда неприятно читать такие высказывания.

Мнения у людей разные...и имеют право быть и высказываться.

0

155

magic woman написал(а):

Но мне  -   он стоял перед всем миром и миллионы за него радовались и переживали. - абсолютно не нужно.

верю

0

156

sapphire09
значит, спецэффекты российского номера называть скучными нельзя, потому что за этим стоит огромная работа команды? а охарактеризовать исполнение Джамалы как "нытье" - это можно, это никого не коробит? Она на конкурсе так, мимо проходила, выбежала на сцену, поныла (выражаясь Вашими же словами) и случайно так набрала столько балов жюри и зрителей?

sapphire09 написал(а):

Даже если ваше мнение сугубо личное, не всегда его стоит оформлять именно таким образом, потому как за этой работой, объективно колоссальной, стоят сотни людей, бессонных ночей

есть такое понятие, как критика. И любой человек или команда, проделавшие определенную работу, должны быть готовы к тому, что будут не только охи-ахи, слова восторга и т.д., но и замечания. Еще раз повторюсь, я очень уважаю Лазарева, мне он импонирует как человек и как артист, он действительно старался, это было видно. Но для меня в его номере нет того глубокого смысла, который есть в выступлении Джамалы. Это касается выступления в целом.

+3

157

А мне неприятно читать комментарии, в которых победу Джамалы обосновывают  только политической ситуацией, сравнивают ее с Кончитой, а также злорадствуют над тем, что у Украины не будет денег провести конкурс в следующем году. Да, каждому свое.

+4

158

Тоска написал(а):

Вокал..песня об убийстве....вот и весь вокал....вся Европа говорит на английском , они что не слышат перевод?

Что значит об убийстве? Песня о трагическом событии в истории. Прочитала перевод, что вас так возмущает, я не совсем понимаю.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,                     
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Это тоже об убийстве? И да, это не для машины.

Тоска написал(а):

Потом эту песню выбрало какое то жюри но не простые люди...

И "простые" люди тоже. На минутку: по зрительским голосам- песня Украины заняла 2 место.)) Зачем же так перекручивать факты?

sapphire09 написал(а):

не хотели спекулировать и ныть, как некоторые

)) Вы это точно знаете? Или это ваши фантазии?

Тоска написал(а):

Молодцы Европеские люди показали, что они против этих рознь..

Против каких рознь? Вы не задумывались, что, возможно, у европейских людей не было цели чего-то показать?) Каждый из них просто голосовал, исходя из своих предпочтений, воззрений, пристрастий.

+3

159

Люсенька
нашли бревно в моем глазу. еще раз отмечу, вокал сильный, спела мощно, нытье - это посыл песни, пожалейте нас, европа. Хотя да, слово выбрала некорректное. Всегда без проблем признаю у себя недочеты  :)

Xenia написал(а):

А мне неприятно читать комментарии, в которых победу Джамалы обосновывают  только политической ситуацией

Я понимаю вашу обиду, потому что вам она понравилась. И Европе тоже. Потому она и получила от нее заслуженно второе место. Заслуженно - потому что это было мнение народа, всех европейских зрителей, когда-то только так и считали голоса. Но просто политическим пинком ее выбросило на первое. Само присутствие жюри ограничивает объективность конкурса.

Вясёлка написал(а):

) Вы это точно знаете? Или это ваши фантазии?

читала интервью от обеих делегаций, где обсуждалось это.
Как обычно, перестаю уже понимать, кто и что кому доказывает.

Отредактировано sapphire09 (15-05-2016 18:10:34)

+2

160

sapphire09 написал(а):

Я понимаю вашу обиду, потому что вам она понравилась

нет, вы не понимаете мою обиду, потому как я - украинка, и почти все мои родственники живут на Украине, и мне очень горько от того, что там происходит, происходило и будет происходить и еще обиднее от того, как все это освещают в Российских СМИ(и в наших в том числе) . И другой песни от Украины я на это этом ЕВ и не ждала.

+1

161

Xenia написал(а):

А мне неприятно читать комментарии, в которых победу Джамалы обосновывают  только политической ситуацией

Почему она не взяла нейтральную песню без политического подтекста? тогда бы была чисто ее победа.

+2

162

шурумбурум написал(а):

Почему она не взяла нейтральную песню без политического подтекста? тогда бы была чисто ее победа.

Обсалютно согласна. Тут все прекрасно понимают  что песню взяли специально. Раз Джамала не имела какого то подтекста так почему она отказалась от интервью российскому каналу, принципиально? И да меня возмущают слова...даже ведущая в начале напомнила для чего создавалась Евровидение, что б во всяких любых конфликтов, войн, забыть про все это, и померить народ, а в результате что? У меня тоже и родственники на Украина и в Донецке, но я пишу не включая свои чувства и эмоции.Если есть правила они для всех.Нельзя песню с политическим контекстом значит нельзя. Почему же джамала в своей песне не упомянула , что татары были на стороне известно кого?

0

163

Xenia
ну так это совсем другая уже тема. Мой муж украинец, когда мы туда приезжаем и смотрим тамошние сми, то в долгу они не остаются. Но вообще да, учитывая, что у нас здесь на форуме представители из всех этих стран, где обстановка нагнетена, а каждый болеет за своих и привязан к своему дому, то пора нам остановится в этом споре.
Каждый увидел что-то свое, пусть так и останется.
Вспоминая, что  там были и другие страны, мне пришлась по душе песня Чехии, но, похоже, что только мне, судя по ее месту. Самой спокойной мне показалась Мальта. Беременность, наверное, сделала ее такой умиротворенной, она так легко реагировала на свои любые баллы и пела так же. Но вот чтобы себе скачать, то ни одной песни так и не выбрала. Вроде, многие так хорошо выступили, но не знаю, пойдет ли вся та музыка в народ.

0

164

Мне очень понравился швед, такое лёгкое простое выступление, Польша - скачаю себе,песенка навязчивая , Австрия девочка чудо просто, и ещё не помню какая страна под Битлз пели с остановкой

Отредактировано Тоска (15-05-2016 18:46:42)

0

165

Лично я ничего не доказываю.)) Меня в теме заинтересовало другое: как люди видят предвзятость других, и делают вид, что они сами оценивают абсолютно не предвзято. Ну вот нет у них своих "политических" очков на носу.

sapphire09 написал(а):

А возмущаюсь я исключительно тому, что решающим оказался не выбор многомиллионной Европы, а именно небольшой группы людей,

А если бы была ситуация наоборот. Россия бы победила благодаря жюри, а Украине досталось бы второе место? Ваше возмущение было бы таким же?

Интересно ещё, как приписываются другим собственные проекции и фантазии. Почему эта песня об убийстве?
Ну вот скажите, почему Украина именно воспользовалась этой темой и взяла песню специально?

Вот например, помог человек детскому дому- мы можем расценить, как молодец, сделал доброе дело. А можем- как "зарабатывает себе очки", воспользовался ситуацией для саморекламы, хочет прославиться. Это наши проекции. Воспользовался ли человек ситуацией, сошлись ли так звёзды, поступал ли он искренне- это знает только он сам. Всё что предполагаем мы- это лишь наши фантазии по поводу мотивов поступков других людей.)

Ну а судейство- фигурное катание, гимнастику, конкурсы скрипачей тоже судит жюри. Не всегда объективно. Часто предвзято. Нет в жизни справедливости.) Все страны знали об этой системе судейства, если я правильно понимаю, и раз согласились - значит принимайте решение.

шурумбурум написал(а):

Почему она не взяла нейтральную песню без политического подтекста?

Потому, что это её выбор. Выбор другого человека. А почему вы не постриглись короче? А почему вы не выходите замуж? А почему вы усыновили ребёнка? Это вопрос о понимании границ другого человека.))

Я не смотрела конкурс. Песню Джамалы послушала сегодня один раз, песня меня не зацепила. Лично для меня это повод что-то почитать о трагедии крымских татар. Поняла, что почти ничего об этом не знаю, буду искать книгу, лучше художественную.

Так что даже если Украина и воспользовалась ситуацией, спасибо ей за это. Для меня это повод задуматься о том, что происходило в Крыму в 1944. Важно не то, что делают с нами. Важно то, что с этим в итоге делаем мы.

Отредактировано Вясёлка (15-05-2016 18:54:47)

+4

166

Я вот простите никак не понимаю, как можно судить если вы даже не смотрели? Вот не понимаю хоть убейте. А мнение своё не поменяю. Не красивая, несчастная победа...И ещё...Я  обожаю победу Русланы, действительно было мощно, красиво и справедливо.
А историю почитайте...

Отредактировано Тоска (15-05-2016 18:55:07)

+4

167

Тоска написал(а):

Мне очень понравился швед, такое лёгкое простое выступление, Польша - скачаю себе,песенка навязчивая , Австрия девочка чудо просто, и ещё не помню какая страна под Битлз пели с остановкой

С Польшей тоже совсем непонятно, почему судьи дали им всего 1 балл, а в голосовании интерактивном они 4-е место заняли. Вот такое судейство, основанное непонятно на чем.

+2

168

Тоска написал(а):

Я вот простите никак не понимаю, как можно судить если вы даже не смотрели?

Если вы мне, то я не сужу. Я говорю о песне, которую послушала. Мне не понятно ваше возмущение относительно того, что она об убийстве. Тогда все песни, которые звучат к 9 мая (Алексей, Алёшенька, сынок...) - это тоже об убийстве? Вас они не возмущают?

А историю почитайте...

Спасибо. Именно вашего разрешения мне и не хватало.

Отредактировано Вясёлка (15-05-2016 19:02:44)

0

169

Вясёлка написал(а):

А если бы была ситуация наоборот. Россия бы победила благодаря жюри, а Украине досталось бы второе место? Ваше возмущение было бы таким же?

я думала об этом, 100% да, эта победа была бы с похожим "привкусом". Я же уже несколько раз писала, что меня в первую очередь напрягло влияние субъективного жюри над миллионым населением  Европы. С любой страной это победа была бы неоднозначной. Я не знаю, кому приятней на самом деле, Джамале, которая сама прекрасно видела ход расстановки или Лазареву, который знает, что народ выбрал его. Но именно с этими странами этот итог более драматичен, потому что, не смотря на ваши предположения, что все это наши фантазии, мы смотрим новости, мы взрослые адекватные люди и умеем анализировать и проводить параллели.
Сама же нарушила свой призыв, вернувшись к этой теме, ссылаюсь на то, что мне просто был задан вопрос
Тоска, точно, Швед же еще ниче так спел, легко, хоть руки дрожали. Но напеваю все равно Чехию)

0

170

Вясёлка написал(а):

Если вы мне, то я не сужу. Я говорю о песне, которую послушала. Мне не понятно ваше возмущение относительно того, что она об убийстве. Тогда все песни, которые звучат к 9 мая (Алексей, Алёшенька, сынок...) - это тоже об убийстве? Вас они не возмущают?

Спасибо. Именно вашего разрешения мне и не хватало.

Отредактировано Вясёлка (Сегодня 19:02:44)

Я это вам написала, потому что выше вы сами признали что не очень владеете этим историческим фактором, я вам по доброму пишу , а вы мне с сарказмом. А сравнивать песни 9 мая и песню джамалы не стоит это совсем разные вещи

0

171

шурумбурум написал(а):

Почему она не взяла нейтральную песню без политического подтекста?

разве это не ответ?

Xenia написал(а):

И другой песни от Украины я на это этом ЕВ и не ждала.

Я думаю, что в первую очередь Джамала хотела выплеснуть свою боль и боль своего народа. И, судя по количеству голосов, - ее услышали.

Отредактировано Люсенька (15-05-2016 19:10:58)

0

172

Вы знаете , у любого народа есть боль, например сколько боли у польского народа...Евровидение создано для мира, а не для того что исторически ввплескивать свою боль...Любая страна могла спеть о своей боли, но в основном песни о любви о мире....Ещё раз подчеркну, одна из лучших побед и ярких и любимых это победа Русланы

0

173

Тоска написал(а):

я вам по доброму пишу , а вы мне с сарказмом

в соцсетях есть такая проблема. Сама сколько раз сталкивалась. Напишешь че-нить с абсолютной, так сказать, внутренней гармонией), а в ответ такие выпады, додумывания, что потом 5 раз перечитываешь и пытаешься понять, где и какой смайлик надо было поставить, чтоб быть понятым.

0

174

Тоска написал(а):

А сравнивать песни 9 мая и песню джамалы не стоит это совсем разные вещи

Для вас разные, для меня - нет. И там, и там- трагедия и боль семей, когда люди хотят жить мирно, в своём доме, растить детей, быть счастливыми, но не могут.

Тоска написал(а):

Я это вам написала, потому что выше вы сами признали что не очень владеете этим историческим фактором, я вам по доброму пишу

У меня доброжелательный сарказм.) Я тоже хочу всех померить. Контекстом или фактором.  :flirt:

Ладно, я пас в теме. Ухожу в читатели, а то мой сарказм разбушевался.))

0

175

Тоска написал(а):

Вы знаете , у любого народа есть боль, например сколько боли у польского народа...

В Польше, к счастью, нет сейчас войны.

А песня Джамалы не только о событиях 70-летней давности

Когда приходят незнакомцы...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество плачет
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу
наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир
Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, процветай
Вы думаете, вы боги
Но люди умирают
Не глотайте мою душу
Наши души
Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир.

0

176

Да ладно у каждого своё мнение...Я не против страны, я против такой победы... Ну вот честно хотела что б победила Польша или болгары или Россия. Мне ещё Австрия понравилась и швед..безумно рада за возвращение своей любимой Болгарии и за такую достойную её песню.Эх почему не прислали Руслану...

0

177

Тоска написал(а):

Почему же джамала в своей песне не упомянула , что татары были на стороне известно кого?

Тоска!  Прошу - просветите меня!

0

178

Тоска написал(а):

у любого народа есть боль, например сколько боли у польского народа..

Действительно, если бы каждая страна пела о своей боли, что это был бы за конкурс?

Люсенька написал(а):

В Польше, к счастью, нет сейчас войны.

К примеру, в Израиле по сей день не прекращается война, французы могли спеть о недавнем теракте и многие другие могут петь о своей боли.

Вообще,  в конце голосования, когда осталась Украина и Россия, ощущения были не из приятных.. будто сталкивание лбами.. Зачем?

Понравились песни Австрии, Болгарии и Австралии.

+5

179

magic woman написал(а):

Тоска!  Прошу - просветите меня!

Тема о Евровидении...я высказала своё мнение почему я не поддерживаю песню джамалы...да выселение было, это факт.Была причина выселения. А такие танцы на костях я не понимаю...Тогда евреи могли бы спеть о массовом их уничтожении, поляки о своей беде...для меня песня это не просто музыка это самое главное текст...я даже когда англоязычные песни слушаю пытаюсь понять о чем они...а так...вдруг песня о меньшинствах а музыка супер...я так один раз попала в одной стороне, мне песня понравилась, я танцевала, а местные спрашивают а Ты вообще понимаешь о чем она? Когда я смысл узнала мне было стыдно

+3

180

Тоска написал(а):

да выселение было, это факт.

Ещё до распада СССР Верховный Совет СССР депортацию признал незаконной и трагической ошибкой. А недавно и вовсе признали  геноцидом против крымских татар.  А ваш намёк (о чём Джамала не упоминала), о  сотрудничестве  с фашистами - я поняла, только этот факт не носил масштабный характер, в любой нации ( и у Белорусов) были предатели - но это не повод уничтожать диктатору целый народ, чтоб потом земли этого народа заселять другими народами и русскими в том числе.

+2