Так разрыв в зрительском голосовании междуУкраиной и Россией совсем небольшой. А вы так возмущаетесь, как будто за Украину зрители совсем не проголосовали.
и что, что не большой? на место это повлияло, уже важно. Где я возмущаюсь, что будто зрители не голосовали за Украину? опять начинается старая песня, когда начинают переворачивать слова сквозь призму своего восприятия ситуации. Если прочитать пост 140, именно те слова без приписывания чего-то извне, то будет видно, что я в курсе, что Украина получила даже от России 12 (или 10) баллов. И по зрительскому голосованию она получила второе место - вот именно это место я за ней и признаю. Какой бы фееричный не был ее вокал.
А возмущаюсь я исключительно тому, что решающим оказался не выбор многомиллионной Европы, а именно небольшой группы людей, которые, при голосовании, учитывали политическую ситуацию, неприязнь к одной стране, к которой давно действуют различные санкции и поддержка другой, которая еще и воспользовалась в своей песне той самой темой.
В новостях: интернет разразился войной за этот спорный исход, логично, что и мы тут на форуме это заметили. Это не значит, что мы кидаем камни в Джамалу. Но то, что есть, то есть.
Не могу я понять эту роль жюри, зачем оно надо. типа профессионалы (хотя некоторые без муз.образования даже). так среди оставшихся миллионов, что ли, все только на строительных заводах работают.