Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евровидение-2016

Сообщений 181 страница 210 из 365

181

Возможно вы правы...не хочу тут писать исторические факты других стран..подчеркну ещё раз этот конкурс создан для миролюбия, для объединения стран,а не для того что сталкивать один народ с другим , которые итак уже накалены..даже если учесть что она пела о боли своей семьи , её поведение в адрес российских журналистов сказалось все само за себя

Отредактировано Тоска (15-05-2016 20:34:48)

+1

182

Так..ладно..пойду я скачаю песенки которые мне понравились , буду в машине слушать

0

183

sapphire09 написал(а):

я думала об этом, 100% да, эта победа была бы с похожим "привкусом". )

Согласна.
А еще мне кажется, что победила бы Австралия и обид не было бы вовсе.

+1

184

и мне швед понравился,обязательно скачаю себе его песню,мило ,нежно и мирно :love:
а украинские шаманские танцы вообще не понравились,не смотря на её сильный голос,на таком уровне ещё важна и подача песни,а мне повеяло злостью и агрессивностью :'(

+5

185

Весна-красна написал(а):

а мне повеяло злостью и агрессивностью

и мне так же, Украина приехала щелкнуть по носу России и уехала с чувством выполненного долга :(

+1

186

Просто как факт без обсуждения: на риа новости появилась статья в которой культурные деятели украины опубликовали кого из России они не пустят к себе на следующее Евровидение и по каким причинам.

Отредактировано Тоска (15-05-2016 21:38:44)

0

187

Лазарева посмотрела - как у них такое получилось?
Украину не дослушала - не люблю такое. Но допускаю, что песня ничо так. И то, что Украина выиграла, тоже вполне логично. И дело тут не в политике как мне кажется, а в том, что человек через песню показал свою боль. Точно также это сделала Мария Шерифович. Она приехала и спела о той боли, которую ее стране нанесли Америка и Европа. И победила.

Конкурс давно перестал для меня быть интересным. Ну и в контексте Евровидения меня больше возмущали наши национальные отборы. Когда, скажем, Ангелина Пиппер в зрительском получает первое место, а жюри ставят ее на последнее (детское евровидение). Когда Муззарты по мнению зрителей лучшие, но жюри решает отправить на конкурс Юрку с Маймуной. Патамушта муж Маймуны платит за шоу. В итоге к конкурсу все переругались - по мнению "спонсора" его жены было мало в кадре. Как по мне это все гораздо обидней и досадней. А то, что там, в Европе - мне как-то пофиг. Мы со своим провинциальным шоу-бизом не скоро будем в пятерке лучших.

+2

188

Тоска написал(а):

Просто как факт без обсуждения: на риа новости появилась статья в которой культурные деятели украины опубликовали кого из России они не пустят к себе на следующее Евровидение и по каким причинам.

В Пятницу закрылся последний независимый инфоресурс в России РБК. Так что, лучше посмотреть украинскую версию. Но я бы тоже к нам две трети точно не пускала - Дубцовых всяких, Киркоровых.

0

189

Joanna написал(а):

Украина приехала щелкнуть по носу России и уехала с чувством выполненного долга

почитайте интервью Джамалы о ее песне. Оно записано давно, как только стало известно, что она вышла в финал украинского  голосования. Там еще далеко до ставок букмекеров и выстроенного на сцене  номера.
Она просто рассказала свою историю

https://tvrain.ru/teleshow/kozyrev_online/muzy-404205/
Джамала: ее прабабушку с пятью детьми в 4 утра погрузили в вагон, закрыли, без воды, без еды, как тысячи крымских татар, и повезли в Среднюю Азию. Две-три недели их везли, привезли в Нефтепром, и по дороге она потеряла свою дочь, маленького ребенка, Айше. Когда она рассказала, что солдата попросила по дороге похоронить, на что она получила отказ, и ребенка выбросили из вагона, просто как мусор. И она рассказывала, что таких историй было много, и многие уже даже в вагонах люди, которые ехали, они скрывали то, что их родственники умерли.
Джамала: Прежде всего музыкальная составляющая, мне кажется, она очень новаторская, простите меня, может, это нескромно, но она правда, очень интересная точки зрения музыки, это такой break beat с дудуком, с мугамом, с крымско-татарским языком, с английским. Я, если вы мне пришлете какие-то, может, похожие работы, я послушаю с удовольствием, но я ничего похожего на «Евровидении» не слышала. И конечно, музыкальная составляющая для меня, как для автора музыки и слов, я понимаю, что я бы хотела, чтобы это было услышано в первую очередь, как музыкальная единица, музыкальная работа. Ну и во вторую очередь, конечно, это месседж, о котором я уже говорила, что очень важно, чтобы об этой истории узнали люди.

rina написал(а):

Когда Муззарты по мнению зрителей лучшие, но жюри решает отправить на конкурс Юрку с Маймуной. Патамушта муж Маймуны платит за шоу

Это вообще позорище. Я надеюсь Муззарт все таки еще раз попробует.

0

190

rina написал(а):

Точно также это сделала Мария Шерифович. Она приехала и спела о той боли, которую ее стране нанесли Америка и Европа. И победила.

Не понимаю почему сти сравнивать эти две песни? как по мне смысл разный, она больше о любви и о молитве за родного человека.
Перевод песни Мария Шерифович - Молитва

Не сомкну глаз я
Пустая постель, и все как дурман
И жизнь моя тает
И исчезает как будто туман

Схожу с ума я
Одно лишь реально - мои мечты
Я просто люблю так
Я просто лишь верю, вернешься ты

Бреду я в бездорожьи
И боюсь я новой боли
А дни все тревожней
Ран не сосчитать…

Молитва
на губах моих как жар сгорает
Молитва
Твое имя повторю я снова
Небо знает как и я
Сколько раз произнесла ее я
Небо знает, ведь как и я
Только это одно имя для меня - молитва

Но богу не солгу я
Пусть молитва и святая
Но ложью будет то, что
Тебя забыла я

Молитва
на губах моих как жар сгорает
Молитва
Твое имя повторю я снова
Небо знает как и я
Сколько раз произнесла ее я
Небо знает, как и я
Только это одно имя для меня - молитва

Мария Шерифович - Молитва - Текст Песни, перевод http://megalyrics.ru/lyric/mariia-shier … z48kiGhMIc

0

191

Мила написал(а):

Я надеюсь Муззарт все таки еще раз попробует.

а зачем? Они вышли в полуфинал польского конкурса "Мам Талент", слетали на фестиваль в Корею за счет принимающей стороны. В бресте собирают полные залы. Я у них спрашивала, они не говорят ни да, ни нет: для них это просто был опыт.

0

192

Ну странно если бы Джамала сказала что это песня несет какой то другой смысл, но заявление о том что при условии победы России Украина не поедет на конкурс и поведение в отношении российских журналистов сломала мой мозг.Если ты так хочешь выразить свою боль семьи , то почему ты выражаешь её так выборочно.Всегда уважаю и люблю победу Русланы. Помню как болела за неё и радовалась её победе

+1

193

шурумбурум написал(а):

Не понимаю почему сти сравнивать эти две песни? как по мне смысл разный, она больше о любви и о молитве за родного человека.

шурумбурум
здесь важен исторический контекст. Шерифович победила, когда бомбардировки Белграда были реальностью (не прошло и десяти лет). Я слежу за инстаграмом сербских легионеров в Гандболе - для них март всегда страшный месяц. Сербы это так воспринимают. Поэтому и Шерифович пела о боли по стране в том числе.

Тоска написал(а):

при условии победы России Украина не поедет на конкурс

ну я б на их месте тоже не поехала бы. Муж был в Москве недавно. Объявления "Донецк, Луганск номер телефона" там не такая уж и редкость в подворотнях. Вербуют ребяток.

0

194

Эх если бы это была другая тема, я может быть написала о боли своей сёстры которая приехала два года назад с Донецка...В любом случае официально это конкурс не политический..

0

195

Эх если бы Джамала привезла песню о мире, о призыве задуматься было бы круто..вот только кто бы дал ей такое спеть..всегда легче петь об обидах, чем о том как решить проблему

+2

196

попалось в соцсетях))

http://s019.radikal.ru/i628/1605/2b/59e5bd37ba6bt.jpg

0

197

Кстати согласно рассуждениям. Я так понимаю проблема беженцев , которую поднимали греки в своей песне в полуфинале, Европу волнует меньше чем проблема депортации 1944 крымских татар, и поэтому греки не в финале, а песня очень ничего

+1

198

rina
Все равно песни разные и посыл у них разный, притянуто за уши, чтобы оправдаться, ведь это именно сама Джамала стала себя с ней сравнивать, толко вот разница в том , что не пиарила себя Мария Шерифович, просто пришла и спела в белых кроссовках, слова песни многие помнят до сих пор, а будут ли помнить "хит" Джамалы? сомневаюсь.

0

199

Тоска написал(а):

Эх если бы Джамала привезла песню о мире, о призыве задуматься было бы круто..

Учитываю ситуацию, вариантов её текста песен  о мире  основных два: верните Крым назад, и остановите кровопролитие в юго-восточной Украине - призывы о мире. Это устроило бы???

0

200

magic woman написал(а):

Учитываю ситуацию, вариантов её текста песен  о мире  основных два: верните Крым назад, и остановите кровопролитие в юго-восточной Украине - призывы о мире. Это устроило бы???

Просто о мире) ну я думаю на Евровидение какого нить2026 года, Германия или Франция споет о проблемах современных беженцев и победит, это ж тоже будет чья то боль и чья то история)

0

201

Тоска написал(а):

Просто о мире)

Всё - равно, если бы и с просто  песенкой о мире Джамала победила бы, так на фоне последних событий её бы обвинили  в том, что она воспользовалась геополитической ситуацией.

0

202

magic woman
С просто песней она бы не победила. И это очевидно.

+3

203

шурумбурум написал(а):

С просто песней она бы не победила. И это очевидно.

Ну тут можно поспорить))) Украинцы умеют побеждать и делать шоу. :yep:

0

204

Отвлекусь от джамалы.Хотелось бы услышать ваше мнение о представительницы Польши которую хотели послать на Евровидение, Маргарет а песня называется cool me dovn, её можно на ю тубе послушать, песня супер

0

205

magic woman написал(а):

Ну тут можно поспорить))) Украинцы умеют побеждать и делать шоу.

Умеют, люблю их шоу и передачи, но сейчас не об этом. Можно сделать шоу, а можно сильно не париться, а расковырять старую рану, поиграть на чувствах людей.

0

206

Тоска написал(а):

песня супер

Чем то на Бритни Спирс смахивает.

0

207

шурумбурум написал(а):

а можно сильно не париться, а расковырять старую рану, поиграть на чувствах людей.

шурумбурум, ну почему же - ведь готовились, Джамала сама автор песни.  Для Джамалы песня несёт смысл, это трагедия, боль. 
А вообще, ЛЕДИ - Победителей не судят)))

0

208

шурумбурум написал(а):

Чем то на Бритни Спирс смахивает.

Такая заводная песня)

0

209

magic woman написал(а):

шурумбурум, ну почему же - ведь готовились, Джамала сама автор песни.  Для Джамалы песня несёт смысл, это трагедия, боль. 
А вообще, ЛЕДИ - Победителей не судят)))

Судят все сми и все форумы)))

0

210

шурумбурум написал(а):

все форумы)))

Мне интересно российские почитать- пойду я....

0