Joanna написал(а):Украина приехала щелкнуть по носу России и уехала с чувством выполненного долга
почитайте интервью Джамалы о ее песне. Оно записано давно, как только стало известно, что она вышла в финал украинского голосования. Там еще далеко до ставок букмекеров и выстроенного на сцене номера.
Она просто рассказала свою историю
https://tvrain.ru/teleshow/kozyrev_online/muzy-404205/
Джамала: ее прабабушку с пятью детьми в 4 утра погрузили в вагон, закрыли, без воды, без еды, как тысячи крымских татар, и повезли в Среднюю Азию. Две-три недели их везли, привезли в Нефтепром, и по дороге она потеряла свою дочь, маленького ребенка, Айше. Когда она рассказала, что солдата попросила по дороге похоронить, на что она получила отказ, и ребенка выбросили из вагона, просто как мусор. И она рассказывала, что таких историй было много, и многие уже даже в вагонах люди, которые ехали, они скрывали то, что их родственники умерли.
Джамала: Прежде всего музыкальная составляющая, мне кажется, она очень новаторская, простите меня, может, это нескромно, но она правда, очень интересная точки зрения музыки, это такой break beat с дудуком, с мугамом, с крымско-татарским языком, с английским. Я, если вы мне пришлете какие-то, может, похожие работы, я послушаю с удовольствием, но я ничего похожего на «Евровидении» не слышала. И конечно, музыкальная составляющая для меня, как для автора музыки и слов, я понимаю, что я бы хотела, чтобы это было услышано в первую очередь, как музыкальная единица, музыкальная работа. Ну и во вторую очередь, конечно, это месседж, о котором я уже говорила, что очень важно, чтобы об этой истории узнали люди.
rina написал(а):Когда Муззарты по мнению зрителей лучшие, но жюри решает отправить на конкурс Юрку с Маймуной. Патамушта муж Маймуны платит за шоу
Это вообще позорище. Я надеюсь Муззарт все таки еще раз попробует.