Мне интересно российские почитать- пойду я....
с кем мы спорить будем?)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Евровидение-2016
Мне интересно российские почитать- пойду я....
Я окончательно влюбилась в этого шведского Франца и в его if am sorry)
А зачем?
Про то, что якобы Джамала вне политики посмотрите вот это и сделайте выводы, и потом еще доказывайте чью боль она пела крокодильими слезами
Если бы мадама вышла бы и спела про геноцид армян турками, за это бы ей куча народу бы встали и аплодировали бы стоя, но увы и ах низя ибо политика, а то что тогда было, луганск и донецк тихо и мирно курят в сторонке. Посмотрите фильм под названием "гнездо жаворонка" фильм старый, но тяжелый.
А зачем?
Скучно))) живая тема.
А зачем?
Я тоже смысла не вижу в споре) все равно следующее Евровидение после Украины будет в Америке)
Про то, что якобы Джамала вне политики посмотрите вот это и сделайте выводы, и потом еще доказывайте чью боль она пела крокодильими слезами
Если бы мадама вышла бы и спела про геноцид армян турками, за это бы ей куча народу бы встали и аплодировали бы стоя, но увы и ах низя ибо политика, а то что тогда было, луганск и донецк тихо и мирно курят в сторонке. Посмотрите фильм под названием "гнездо жаворонка" фильм старый, но тяжелый.
Ой Хани я вас обожаю) вот думаю кто нибудь решится выложить это видео)кратко , чётко и со смыслом)
Скучно))) живая тема.
Шурумбурумчик ( это я вас как полуземлячку любя)))- вот, что я только что про Лазарева нашла - высказывание певца Юрия Лозы:
"В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте. Все остальное у него британское. Он работает против меня и моей культуры. Он всем бьет под дых тем, что всем в Европе пытаемся доказать, что мы - безголовые русские, неспособные даже песню придумать, что у нас нет языка, нет культуры, композиторов. Что мы готовы пойти у шведов всё купить, да ещё и пытаться угодить им настолько, чтоб они не бросили нам банан", - сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" Юрий Лоза.
http://www.dsnews.ua/society/loza-zayav … 2016200000
Про то, что якобы Джамала вне политики
Я ваще в шоке, что остались еще люди, которые не видят политики в Евровидении в целом, и Джамалы в частности.
Можно сделать шоу, а можно сильно не париться, а расковырять старую рану, поиграть на чувствах людей.
То, о чём вы написали- расковырять рану. Ну это же вы так воспринимаете. Для вас так. А возможно для певицы- это совершенно искренняя история. Как и для тех, кто голосовал за неё. Утолите моё любопытство.) Вы понимаете, что ваш взгляд- это лишь одна сторона монеты?
Вот например, выступление России можно увидеть так, как вариант:
Можно выйти и искренне спеть о том, что лично тебе болит, обращаясь к людям, к их человеческим чувствам. А можно сделать крутое шоу, воспринимая народ как тех, кому только зрелища подавай, поиграть на примитивных чувствах людей. Причём конкурс песенный, а не "кто круче трюк придумает". Вот вышел бы в кроссовках и спел, без всяких шоу. Тогда победа была бы честной. А так непонятно, кого оценивают: Лазарева или технические возможности страны. Просто с песней он бы не занял и десятого места. Это очевидно.
Отредактировано Вясёлка (15-05-2016 23:53:30)
А возможно для певицы- это совершенно искренняя история. Как и для тех, кто голосовал за неё.
Вясёлка, вы, вроде, никогда в наивности замечены не были )))
Irina, вы правда не понимаете, о чём я?
Irina, вы правда не понимаете, о чём я?
возможно не совсем. Я вполне согласна, что события 1944 года могут быть личной болью певицы. Но в посыл показать боль тех событий на Евровидении не верю никак и ни разу. Возможно, изначально песню она и писала про события 1944 года, про трагедию семей, но гадко проспекулировала этой темой. Видео, которой выложила Хани, тому прямое доказательство (уверена, что нтв многие обвинят в фальсификации, но я им верю).
правда не понимаете, о чём я?
вы против тех,кто против джамалы?не?))
мне очень интересно читать вас скажу вам,даже про крымских татар в 44 уже почитала ,а еще поняла что предпочтения зрителей,может не всех,но тоже немножко политические.Волнует больше сам факт поведения и настроя против России,чем музыка.
Я не люблю ,не смотрю Евровидение,но вот комментарии люблю.
Возможно, изначально песню она и писала про события 1944 года, про трагедию семей,
она же русским языком сказала,что про 14 год,только назвать так нельзя,в видео выше.
Отредактировано Bella (16-05-2016 00:06:08)
Вясёлка
Я вижу это все как "победа любой ценой". И если кто-то берет трудом многолетним, шоу и талантом в моем понимании--это честно,а те кто талантом и игрой на чувствах, то это мне не нравится. Я вообще за Болгарию голосовала, но нечистая победа Джамалы меня возмущает.
Отредактировано шурумбурум (16-05-2016 00:08:40)
"В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте.
Да, в грязь вкатают его(((
Вясёлка
Серьезно? Когда армяне пытались вывести аналогичную песню, про геноцид их народа им запретили, под угрозой того что выкинут из евровидения, ибо как жешь так какая то сра-ая армения будет петь про турцию, которая вырезала полтора миллиона из двух, но про турцию низя, ибо как жешь так это а) претендент на нато, б) офигейнешие военные натовские базы в черном море. А рф щелкнуть по носу как два пальца об асфальт, санкции уже ввели мона и на голову положить кой чего. Или тот же израиль почему не споет песню о холокосте тоже близкий к тому времени период, 5,5 млн. человек в среднем. А тут блин крымские татары, бедные не счастные, сталин их положил, люди а вы в курсе что эти твари воевали на стороне СС, т.е. в начале они дали присягу советскому союзу, но потом они в течение полугода ушли все, точнее дезертировали и ушли в СС? вы чо думаете их за просто так, что фейсом не вышли в кырзызстан и азербайджан отправили? Ах да они же бедные, а вы в курсе, про войну между татарами и башкирами? У них до сих пор, такая же чуть что кровная ненависть, как татары вырезали башкир, и как в свое время насаждался башкирам и татарский язык и национальность? Или из более "свежего" фильм Джоли "В краю крови и меда" посмотрите, и вот то что снято там, это малая часть айсберга, точно такая же херь (админы-модеры простите) происходила не только на балканах, но и во времена того же геноцида армян османами, евреев немцами, башкир татарами. Там со времен Ивана Грозного вечная война была территоррий с татарами, еще со времен османской империи, и вечно они были на стороне тюрков. фу блин, как быстро тут люди начинают забывать что творилось в ВОВ, и кто из себя что представлял на самом деле...
но я им верю
Что там вы писали про наивность?))
На самом деле я согласна с Хани в том, что по крайней мере для наших стран- шоу политизировано.
Для меня - странно обвинять других в политизированности, когда ваше собственное отношение ровно такое же. Это так. Нам слишком близки эти события, они нас затрагивают, некоторых даже лично, наверное. Не думаю, что тут был бы такой же сыр-бор по поводу более далёкой страны. Эмоциональный градус некоторых постов- прямое свидетельство этому.
Тогда надо честно признать, что и все высказывания о нытье, о "поиграть на чувствах" и другие возмущения- тоже окрашены вашим определённым отношением к стране и к тому, что там происходит. Вот и всё. Первична именно ваша позиция в отношении известного вопроса двух стран. Из этого вытекает отношение к песне Джамалы, оно вторично. Ваше отношение настолько же предвзято, насколько предвзято отношение судей.
Пришлось послушать песню Лазарева.)) Если говорить именно о песне, мне не легла ни песня Джамалы, ни Лазарева.
Аня, спокойно.) Я с тобой по сути согласна. Только в этой дискуссии- это первый аргумент. Если ты заметила, я не обсуждала сам конкурс. З.Ы. И депортацию татар тоже.
Отредактировано Вясёлка (16-05-2016 01:02:42)
люди а вы в курсе что эти твари воевали на стороне СС,
И на стороне красной армии воевали тоже и не все предавали Родину. В чём виноваты старики, женщины и дети?
На стороне СС воевали и белорусы и украинцы - что, тоже нужно уничтожить как нацию?
Я Вам больше скажу - Сталин не доверял крымским татарам - он опасался их сговора с Турцией, и обвинение некоторых татар в переходе на сторону Германии, а такие были, но это не носило масштабный характер - это было прекрасным поводом к департации.
P. S.
эти твари
Оскорбили целый народ(((
Что там вы писали про наивность?))
да, есть такое )))) каждый верит в то, во что хочет верить ))) В данный момент НТВ я верю больше, чем Джамале.
Вясёлка
Дело в том, что Германия официально признала геноцид мирных евреев, и для немцев вторая мировая война позор и стыд, они реально стыдятся этого всего, что происходило.
Геноцид мирного башкирского народа официально признан, но не признан со стороны татар.
Официально признан геноцид мирного сербского населения, в начале 90ых годов боснийцами
До сих пор, уже прошло более ста лет (в прошлом году отмечалось столетие) как произошел геноцид мирного армянского населения османами, мир признал, турки до сих пор нет.
И только какая то Джамала решила спеть про "геноцид" в послевоенное время, бывших солдат СС вдумайтесь только, а был ли мальчик по сути дела? Это военное время, и и судили тогда по законам военного времени, за измену родины, за предательство, за войну на стороне гитлера. Это все равно, что родственники солдат вермахата, обвинили СССР в геноциде их народа, когда их ссылали за урал.
Я уже много лет не смотрю евровидение, просто знаю что не хочу и все, Шерифович до сих пор песню помню, помню Киприотов, песню 2014 года, Йоргаса, но вот выворачивать факты, увы и ах, не стоит, мерзко и отвратительно.
И только какая то Джамала решила спеть про "геноцид" в послевоенное время, бывших солдат СС вдумайтесь только, а был ли мальчик по сути дела?
Не бывших солдат, а всего народа!
Процитирую свой пост ещё раз:
[color=fuchsia]Ещё до распада СССР Верховный Совет СССР депортацию признал незаконной и трагической ошибкой. А недавно и вовсе признали геноцидом против крымских татар.
Верховный Совет признал, Украинское правительство признало. Какие ещё могут быть сомнения???
Отредактировано magic woman (16-05-2016 00:58:23)
еще поняла что предпочтения зрителей,может не всех,но тоже немножко политические.
Да.
вы против тех,кто против джамалы?не?))
Неа.)) Я за дружбу во всём мире и горячий секс.
Если серьёзно, мне кажется, важное умение, имея свою позицию и свой взгляд на какой-то вопрос осознавать, что это скорее всего - одна сторона медали. И что для кого-то нытьё- для кого-то искренность. Я не про себя совсем. Про умение понять, что стакан- если смотришь сверху- круг, сбоку - прямоугольник. И это обусловлено вашей точкой зрения. И тогда можно не спорить до умопомрачения- круг или прямоугольник, а принять это различие и выпить на брудершафт. Как-то так.
На стороне СС воевали и белорусы и украинцы - что, тоже нужно уничтожить как нацию?
сколько на стороне СС воевало белорусов и украинцев? Я вот только что то не помню чтобы белорусы или украинцы (хотя про некоторых отдельных личностей уже сомневаюсь) обвиняли бы в геноциде народа. Что тогда получали те кто воевал на стороне СС? правильно "по шапке" и те кто состояли в родстве и связи, тоже вырезали, но белорусы и украинцы почему то без предъяв.
Я еще раз повторюсь, когда крымских татар призвали на войну, 95% дезертировали в первые полгода из 51-ой советской армии, вдумайтесь 95% призванного населения перешли на сторону СС, и вы будете после этого писать что я оскорбила эту нацию? я не нацию оскорбила, я оскорбила поступки населения. Если бы 95% призванного белорусского населения сделали точно так же, они точно так же бы отгребли бы от товарища сталина.
И да, татары и крымские татары малость разные национальности еси чо. И еще, время запомните это было в мае 44 года, в военное время. Не надо писать про довоенное и так далее.
Отредактировано Honey Any (16-05-2016 01:02:33)
они точно так же бы отгребли бы от товарища сталина.
От товарища Сталина, Хани, отгребли, и русские, и белорусы и другие народы - ой как отгребли ((( До сих пор историки не могут посчитать количество пропавших и загубленных в лагерях.
magic woman
я знаю это, у самой в семье проходили по репрессиям в 53м годах, и только после смерти товарища сталина, моего пра-прадеда после ссылки как то реабилитировали, единственное что спасло, в январе 53 его арестовали по доносу а в апреле 53 реабилитировали, но и этого хватило, хоть и "мало" затронули
вдумайтесь 95% призванного населения перешли на сторону СС
Цифра может быть преувеличена. Это были противники советской власти - у них были свои мотивы и надежды на возрождение Крыма.
Но кроме того среди крымских татар и были те, кто верой и правдой служил СССР:
Крымские татары дали Красной армии семь героев Советского Союза, из которых один — легендарный летчик Амет-Хан Султан — был дважды героем.
игрой на чувствах, то это мне не нравится.
Я в детстве читала спекулянта на чувствах Троепольского "Белый Бим Чёрное ухо". Так плакала, как сейчас помню.
Литература, музыка, новости, ток-шоу, реклама - что из этого не игра на чувствах? Вы покупаете новый телефон, какие-то модные вещи-- это разве не спекуляция на ваших чувствах?))
Хани, чур не подсказывать.)
В данный момент НТВ я верю больше, чем Джамале.
Да. И тут ключевое слово "я". Так честно. Гораздо честнее, чем написать с претензией на истину: да НТВ никогда не врёт, да там суперпрофессионалы, а Джамала- нечестная хитро...пая певица, это же всем видно.
В данный момент НТВ я верю больше, чем Джамале.
Только что посмотрела видео. Мой вердикт - я не верю. В наш век информационных технологий можно сфабриковать что угодно и пародировать кого угодно. Но НТВшники молодцы - аж Геббельса переплюнули.
Вот честно, больше всех в обиде и претензиях должна быть Польша. Ей жюри дало 7 !!! баллов. Всего 7. А зрители в первую пятерку. Вот где как по мне беспредел.
И да, наверное только слепой бкдет говорить что конкурс не политизирован. Не надо ничего читать и находить какие-то комменты, только посмотреть голосование. 10 стран вообще жюри проигнорировали Россию. Израиль и Украина зрителями дают 12, а жюри 0. Прям ну что-то вообще вкусы не сошлись получается.
И надеюсь что очевидно шоу и у Украины и у России получилось. Как и у кукловодов неизвестно конечно откуда ноги точно растут, удалось просто лбами столкнуть опять Россию и Украину. Понятно что поутихнет на какое-то время, но как начнутся подготовки, отборочные туры, опять будет жарко. И очень от этого, что конкурс совсем не объединяет людей и народы, грустно ....
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Евровидение-2016