Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Целлюлит - норма или болезнь?

Целлюлит - норма или болезнь?

Сообщений 31 страница 60 из 156

1

Целлюлит как косметический недостаток извесен многим. Как с этим боретесь вы? Возможно, что эта борьба бессмысленна и стоит смериться? А может всё так и должно быть?

Услуги и реклама запрещены правилами форума

0

31

у мужиков мышцы по другому устроены

мужики гормонально по-другому устроены, а мышцы от наших не отличаются

0

32

Елена написал(а):

только активный образ жизни избавит от целлюлита. вообще целлюлит это чисто женская карма, потому как у женщин такое строение мышц, у мужиков мышцы по другому устроены и поэтому целлюлит у них не появляется (ну может за редким исключением). и вес и количество жира тут совершенно ни при чем...

Елена, как медик повидавший много голых мужчин, ответственно заявляю - целлюлит у них есть. Зависит от количества жира и от рациона.
Ну у меня по-моему тоже...от того же...

А мышцы сами по-себе, на вскрытии и гистологически не отличаються, но... они к целлюлиту не имеют никакого отношения - раз, и да, при "накачивании" они растут по-другому у мужчин точно. Но отличием это не назовешь.
Это как сравнить мясо свиньи и кабана, все равно свинина, но...

0

33

Татти написал(а):

Это как сравнить мясо свиньи и кабана, все равно свинина, но...

:D
Очень доступное объяснение :crazyfun: Спасибо.

0

34

эту информацию получила от подруги, которая училась на физвоспитании. как грится, за что купила, за то продаю.

0

35

О! Наткнулась сегодня в рассылке. Из вопросов к тренеру J.Michaels

Can I Say Goodbye to Cellulite?

Q: Is there anything I can do to get rid of cellulite?
A: No — and that hurts me to say just as much as it hurts you to hear. Cellulite is a matter of age and genetics. It has everything to do with how your skin lies over the layer of adipose fat underneath it — so our best bet for reducing the appearance of cellulite is simply to lower our overall body fat with proper diet and exercise. In addition to reducing body fat, toning the muscles in your problem areas can help a bit by creating a firmer surface for the fat to rest on.

And at the end of the day, remember that nobody's perfect. Even the hottest Hollywood starlet has a little cellulite (at least that's what I read in the tabloids — and those girls still look hot in a bikini). Do what you can to improve how you look, but don't beat yourself up over things you can't control. What's a few dimples, anyway?

Get more fitness tips from Jillian Michaels.

0

36

Avesta21
главное,что всё так по-русски :D

0

37

:rolleyes:
смысл в том,что спихнули все на генетику и возраст.  А чтоб снизить проявление Ц - надо снизить общее кол-во жирка в организме
(надлежащей диетой и упрами). Ну и работать над проблемными местами  :mybb:

0

38

Avesta21
согласна.Было как-то я оч.хорошо похудела.довольная была...правда немножко страшная на лицо,но это не страшно.людям казалось,что я смертельно заболела,так сочувственно смотрели.А это просто стройностью называлось и не было НИКАКОГО целюллита.  Длилось счастье не очень долго, поправилась обратно на место.Вместе с здоровым цветом лица вернулся родимый целлюлит. Вот что теперь выбирать?И как я поняла тут нужно выбирать,вместе не уживаются. Конечно исключения есть.Есть кому по природе даны и щёчки,гладкая попка,но везунчиков не так уж много.

0

39

Знаешь Bella я вот как-то тоже задумывалась на счет красоты (даже лица, в частности) и худобы.
Пока пришла к мысли, что есть зависимость от способа похудения. лично мое мнение!
Когда худела экстренно и нездорово - лицо быстро осунулось, черты лица обострились, глаза впали. копец- красотка
Белка в рационе было очень мало. И побочный эффект - кг обратно
Когда начинаешь следить за Б/Ж/У и ккал, ешь свою норму, набираешь клетчатку + нормально спишь - все окей + здоровый цвет лица.
И мне все-таки кажется, что это очень связано.
Например, смотрю еще много фоток фитнес-моделей - на лица "из освенцима" никто не попадался.
Обычные топ-модели в этом плане гораздо хуже выглядят.
Получается, что занимаются они очень много и едят много  - особенно белка.
Выходит, можно все-таки быть и стройным, и нормальным на лицо и без цилюка.  :rolleyes:
Даже, если не брать для примера фитнес-моделей (это все-таки их работа), а просто взять простого смертного,
НО  - спортивного, с хорошим метаболизмом и питанием - думаю , к этому прийдем.

Так что осталось нам разогнать метаболизм, наладить питание и добавить движение = лишнее отвалится, что надо  разгладится...
Аминь  8-)

0

40

А как метаболизм разогнать?
Насчёт зарядки с утреца я знаю. А ещё?

0

41

Вот например первое из моей шкатулки полезностей. (вязто по-моему с сайта филатова или как его там)

Стратегии для ускорения метаболизма:
• Частый прием пищи: ешьте от 5 до 6 раз в день
• Время приёма пищи: ешьте примерно каждые 3 часа, с большим завтраком и хорошим приёмом пищи после тренировки
• Достаточное количество калорий: следите чтобы был небольшой дефицит калорий и остерегайтесь симптомом «голодания организма» с слишком маленьким калоражом. (в среднем для мужчин нормльный калораж для потери жира: 2100-2500 калорий в день, для женщин, 1400-1800 калорий но всё зависит от вашего базового уровня метаболизма и уровня активности)
• Выбор продуктов: Выбирайте чистые, необработанные и натуральные продукты с высоким термическим эффектом (протеин: курица, индейка, рыба, яйца, также все зеленые овощи, салаты и комплексные углеводы)
• Кардио тренировки: Поднимайте понемногу интенсивность, если хотите еще больше ускорит метаболизм. Ходьба и кардио в медленном темпе тоже неплохо, но чем выше интенсивность, тем больше вы будете стимулировать свой метаболизм)
• Силовые тренировки: Для начала делайте упор на мышцы больших групп мышц или прорабатывайте всё тело. Больше мышцы тела поднимают метаболизм лучше чем скажем упражнения на икры ног. Силовые тренировки просто необходимы для ускорения метаболизма, ведь именно они заставляют организм восполнять новые ткани мышц. У мужчин обычно меньше проблем с силовыми, но женщины которые бояться силовых как огня, будут очень долго восстанавливать свой метаболизм , если они вообще достигнуть его полного восстановления без силовых тренировок.
И наберитесь терпения. Представьте себе большую печку, которая работает на дровах. Её очень долго разжигать и нужна последовательность, навыки и терпение чтобы зажечь её, но как только она начнёт гореть, то гореть будет очень долго, особенно если подкидывать туда новые хорошие (а не сырые или гнилые) дрова. Думаю тут вы хорошо понимаете о чём 
Ах да и помните что скомканная газета или салфетка может и загорится, но сгорит быстрее чем успеет что нагреться, поэтому постоянно надо подкидывать хорошие, качественные дрова. 

Простыми словами и понятно.

Вот еще вопросик к J. Michaels Pump Up Your Metabolism

Тоже не раз встречала, что "последействие" после интенсивных занятий может продолжаться до двух суток,  каллории  горят не только во время трени, но и после.

0

42

Вот тоже столкнулась с этой проблемой. Беременность плюс резкая прибавка в весе дала о себе знать :( Но сейчас делать ничего не буду, оставлю на послеродовое восстановление фигуры. Но судя по опыту подруг помогают только физ нагрузки и массаж. Но и он должен быть правильным. А то есть такие спецы, которые только кожу растянут.

0

43

слышала ,что эта серия достаточно эффективная,кто пробовал?
http://s04.radikal.ru/i177/1003/03/a1635b65b281.jpg

0

44

в целях раебилитации приведу цитаты из одной статьи на сайте jv.ru
Виновниками целлюлита считают курение, стресс, фастфуд, частые колебания веса, малоподвижную жизнь и даже высокие каблуки. Однако горькая правда состоит в том, что главной причиной возникновения целлюлита является избыток женского гормона эстрогена. Поэтому именно женщины склонны к целлюлиту, и возникает он во время гормональных всплесков. По статистике Всемирной организации здравоохранения, в 12% случаев целлюлит появляется в период полового созревания, в 20% — во время и сразу после беременности, в 25% — во время менопаузы.

Эндокринные заболевания (дисфункция яичников, надпочечников, сниженная функция щитовидной железы) тоже могут стать причиной возникновения пресловутой «апельсиновой корки». Повышенный эстроген имеет свойство ослаблять кровеносные сосуды и ограничивать кровообращение в пораженных зонах, что приводит к задержке жидкости, образованию токсинов и свободных радикалов, которые повреждают соединительную ткань. В итоге в подкожной жировой ткани нарушается микроциркуляция, а жировые клетки постепенно увеличиваются.

Женщины считают явной несправедливостью тот факт, что сильная половина человечества целлюлиту не подвержена. Это действительно так и помимо гормональных различий объясняется еще и различиями в строении кожи мужчин и женщин. У мужчин доля коллагеновых волокон, отвечающих за прочность и упругость кожи, значительно превышает количество эластиновых волокон, обеспечивающих эластичность. Кроме того, у женщин коллагеновые волокна лежат параллельными пучками, через которые жир проникает в поверхностные слои кожи, а у мужчин продольные и поперечные волокна образуют прочную сетку. Поэтому даже если у мужчины есть лишний жир, признаки целлюлита у него отсутствуют, тогда как даже у худощавых женщин этот «недуг» встречается довольно часто.

Коллективному разуму, обработанному массированной рекламой, сложно признать, что целлюлит лишь вторичный половой признак, избавиться от которого невозможно, но можно попытаться сделать его менее заметным. И тем не менее это именно так.

Эффективность борьбы с целлюлитом зависит от того, на какой стадии ею заняться и насколько серьезно себя этому посвятить.

Различают четыре стадии целлюлита. Первая — отечная: с виду кожа выглядит гладкой, неровности возникают, если присобрать ее в складку. На этой стадии в подкожных тканях происходит лишь застой жидкости без существенных структурных изменений. На второй стадии, когда венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из ткани, отек усугубляется, жидкость накапливается, более плотная жировая ткань сдавливает вены, перекрывая тем самым последнюю возможность для оттока. Третья и четвертая стадии целлюлита хорошо видны даже неспециалистам: кожа становится толстой, дряблой и бугристой. Жир накапливается внутри соединительнотканных карманов, образуя выпуклости. В особо запущенных случаях соединительная ткань изменена настолько, что восстановить ее уже практически невозможно.

Для каждой стадии диетологи, фитнес-инструкторы и косметологи предлагают специальные методы борьбы.

0

45

ну так у мужиков эстроген тоже есть  :D  и иногда больше, чем тестостерона

вот тут сказано, что
"на сегодняшний день еще не совсем понятно, как именно действует эстроген на развитие целлюлита, однако было установлено, что проблема целлюлита и растяжек, прежде всего, связана не с уровнем эстрогена, а с чувствительностью жировых тканей к эстрогену."

ну и Эстроген у мужчин если кому интересно.

в общем ладно, пусть мужики про свой цилюк сами думают  :rolleyes:
Еще брала у них в тюбиках массажно-дренажный крем и для коррекции фигуры - просто после душа втирать.
Эффект очень хороший - в комплексе и при систематичности кнешн
Чередую с нашей бел. серией
http://www.vitex.by/_modules/_cgencat/images/option_169_big.jpg
очень нра пена для ванны а/ц. Иногда развожу с морской солью с фукусом
(скраб и гель д/душа не покупаю)

0

46

Я мон платин покупала гель от целлюлита,в комплексе со снижением веса и массажем(муж делал,уж не знаю,откуда он умеет) вполне эффективно.На ночь после массажа просто втирала в кожу и все.

0

47

Я мон платин покупала гель от целлюлита,в комплексе со снижением веса и массажем(муж делал,уж не знаю,откуда он умеет) вполне эффективно.На ночь после массажа просто втирала в кожу и все.

0

48

Avesta21 написал(а):

такой серией. Геля-эластика у меня уже 3я банка -очень нра после глиняный обертываний, хорошо увлажняет кожу.Ледяное обертывание классное - еще есть - оставила на лето, очень холодно для меняТермо-маска классно зимой и контрастный душ хзорошо идет после него

Глиняную долго держать надо и в целофане?
Ледяную не выдержу это факт.
Термо-маска это когда горячо,я так поняла? Что-то было подобное,так и не смогла выдержать,если то,что сильно жарит.
Честно скажу: целлюлит был всегда,но один раз почти не было.И эффективным оказалось сильное похудание и месяц проживания на море с везным ползаньем по горам. Потом опять вместе кг весь родной вернулся.А скрабиться ,мазаться скорей привычка ,чем вера в чудеса.

0

49

Лекарство от целлюлита есть в каждом доме
Целлюлит поражает не только зрелых женщин "в теле", он может неожиданно обнаружиться даже у юных и стройных. И причина заболевания не погрешности в диете, а патогенные микроорганизмы.

Современная медицина относит целлюлит к заболеваниям инфекционной группы, патогенами в этом случае выступают бактерии. Причем те, с которыми связывают гнойные заболевания - стрептококки и стафилококки. Среди симптомов этого недуга врачи отмечают не только классическую "апельсиновую корку". Целлюлит нередко сопровождается местным покраснением, припухлостью и болезненностью.

В связи с этим специалисты считают наиболее целесообразным включать в программу лечения антибиотики, которые убивают все живое. До недавнего времени инфекционисты применяли в клинической терапии целлюлита не самые мощные антимикробные препараты. Но сегодня эти принципы пересматриваются.

Так, в американском госпитале им. Генри Форда для избавления 226 пациенток от инфекционного целлюлита врачи применяли препараты нового поколения, в частности, антибиотик широкого спектра ванкомицин. Параллельно 199 женщин лечились по старой схеме. По итогам исследования, которое продолжалось с 2005 по 2008 гг., была доказана перспективность нового метода. В среднем, каждая пациентка, лечившаяся ванкомицином, выписывалась из больницы на день раньше, чем ее "конкурентка".

По статистике, проблема целлюлита заботит до 80% женщин и около 0,5% мужчин в мире. Воспалительный процесс, который требует вмешательства инфекциониста с аптечкой, полной антибиотиков, встречается гораздо реже, чем "классический вид". Целлюлитная картина появляется в результате нарушений микроциркуляции на уровне подкожно-жировой клетчатки. Нарушение лимфооттока в сочетании с ухудшенным (к примеру, при ожирении или диабете) кровоснабжением постепенно формирует характерные "дольки" - соединительная ткань, разрастаясь, сегментирует жировую. Если это уже случилось, то бороться с целлюлитом будет чрезвычайно тяжело.

источник:/www.utro.ru

0

50

Bella написал(а):

Глиняную долго держать надо и в целофане?

40 мин. в целофане и подштаниках под одеялом. лучше не засыпать  с ней - на утро кожа как пергамент высохшая, много увлажнять надо((

Ледяную не выдержу это факт.

весной-летом нормуль

Термо-маска это когда горячо,я так поняла? Что-то было подобное,так и не смогла выдержать,если то,что сильно жарит.

кста у флоресана термомаска еще очень даже ничего. был у меня крем с банной серии белиты - вот это был ... абзац, я плакала.
флоресан намного слабее, еще там пишут, что можно использовать для компрессов согревающих.
я пользовалась нормально, дискомфорт я бы не стала терпеть

0

51

Avesta21 написал(а):

крем с банной серии белиты

Зелёный?

0

52

Хорошая статья по борьбе с целлюлитом:

Целлюлит, или говоря иначе, «апельсиновая корка» на теле – проблема ужасная, с ней сталкиваются очень многие люди и, столкнувшись, начинают в срочном порядке искать какие-то диеты, пояса для похудения. Как избавиться от целлюлита на бедрах в домашних условиях – вопрос, тревожащий миллионы женщин всего земного шара. На самом деле избавиться от лишнего жира легко, но на это потребуется некоторое время. Легче потратить на похудение 3 месяца и навсегда остаться стройным, чем сбросить весь лишний жир за 2 недели, и через 2 недели опять стать, как прежде.

Что же может стать причиной возникновения ни теле «апельсиновой корки»? Причин этому много, одни из них:

- гормональные нарушения или любой другой дисбаланс в организме;

- нарушение обмена белков в организме;

- наследственность;

- стрессы, пеерутомления, нервные срывы и нервные перенапряжения;

- плохая экология;

- нездоровый образ жизни, вредные привычки.

Способы избавления от целлюлита можно разделить условно на 2 типа – салонные и домашние. И те, и другие хороши и эффективны по-своему.
Поговорим о домашних способах борьбы с целлюлитом подробнее.
Токсины, отходы и шлаки – главные враги здоровой и красивой кожи, и их очень много в нашем организме. Эти вредные вещества задерживают жидкости в тканях, из-за чего появляется целлюлит. Как же бороться с проблемой целлюлита в домашних условиях? Нужно уменьшить употребление специй, соли, сахара, жира, копчёностей, крахмала, так как эти вещества плохо усваиваются организмом. Также к задержке жидкости приводит употребление кофе, сигарет и алкоголя.
Весьма распространён простой способ очистки организма от шлаков и токсинов: необходимо сосать одну столовую ложку хвойного масла, как леденцы, и постараться не глотать ни в коем случае. Процедура длится примерно 20 минут. После этого необходимо выплюнуть масло и тщательно прополоскать горло. Масло впитает в себя все токсины и яды. Можно делать два раза в день, утром натощак и перед сном. Не самый простой способ, но, как известно, красота требует жертв.

Шлаки и токсины выведутся с помощью сауны, бани, массажных процедур. Баню желательно посещать для таких целей не менее раза в неделю. Можно сочетать походы в баню или сауну с занятиями плаванием. Если нет возможности посещать баню часто, то на помощь вам придут горячие ванны с аромамаслами. Антицелюлитный массаж в ванне также весьма эффективен.
Занятия спортом и здоровое питание также благотворно влияют на состояние организма и способствуют устранению признаков целлюлита.

Отличным способом, как избавиться от целлюлита в домашних условиях, поделилась со своими поклонницами звезда Голливуда Холи Берри. В течение недели она складывает кофейную гущу от утреннего кофе в банку с крышкой, а в выходные добавляет к ней по чайной ложке оливкового масла и меда. Данную смесь Холи наносит на распаренную кожу тела, особое внимание уделяя проблемным зонам. После массажа всего тела, необходимо завернуть ноги полиэтиленовой пленкой и полежать немного в таком «облачении». Кофеин благотворно воздействует на обмен веществ в клетках кожи,  кожа после такой маски становится упругая, следы целлюлита после регулярных процедур практически исчезнут.

Еще один способ борьбы с целлюлитом – антицеллюлитные диеты.
Антицеллюлитная диета – здоровое питание, помогающее организму вывести накопленные токсины, яды и шлаки. Сами диеты не борются с целлюлитом, потому что целлюлит – это не обычный жир. Необходимо правильно подобрать питание, расписать, составить грамотную систему, всовокупности с применением косметических средств и занятием физическими упражнениями. Такие системы, как йога, аэробика, гимнастика, зарядка по утрам, тренировки, лёгкая атлетика – всё это способствует уменьшению слоя жира, разумеется, при регулярном применении и выполнении. Важное условие – отсутствие длительных перерывов между тренировками.
При беге же следует помнить, что в первые 30 минут бега расщепляются углеводы в крови, и только после первых 30 минут начинается расщепление непосредственно самого жира. Так что бег должен быть в течение часа. В противном случае хороший эффект от бега вряд ли может быть получен.
Правильное питание включает ряд полезных продуктов, содержащих клетчатку в большом количестве. Это зелень, овощи, фрукты, зёрна. Рацион должен включать большое количество витаминов и минералов, в частности витамин E, который нормализует кровоснабжение кожи, даже женщины говорят о нём, как о волшебном витамине. Желательно, чтобы в меню была морская капуста, рыба, курица, бульоны. Такие продукты замедляют прогресс целлюлита ввиду того, что с их помощью укрепляются соединительные ткани. Должны быть такие продукты, как кефир, сыр, творог, йогурт. Включение в диету красного перца увеличивает скорость расщепления жиров. Кушайте побольше продуктов, содержащих большое количество витамина C, так как он образует коллаген, делающий кожу упругой и эластичной. Все супердиеты отбросьте, дело в том, что чем быстрее вы потеряете вес, тем быстрее потом его наберёте.
Старайтесь не пить холодные напитки, так как от холода сужается пищевод и пищеварительные энзимы поступают с трудом, следовательно, ухудшается обмен веществ. Нужно пить больше воды (обязательно), особенно талой воды. Зелёный чай – прекрасное средство для похудения. Он также выводит шлаки, токсины, и повышает качество обмена веществ. Помогают бороться с целлюлитом соки, особенно морковный. Подойдут и яблочный с апельсиновым. Кроме того, ни в коем случае не ешьте всякие фаст-фуды, и старайтесь не кушать после шести часов вечера. Вообще применение двух средств: не есть после 6 и бегать по часу в день помогут вам быстро, качественно и навсегда избавиться от целлюлита. Удачного вам похудения

0

53

У меня целлюлит появился после родов. Правда не сразу, а после того, как началось безумное поглощение бисквитиков, печенек, пирожных и прочего лакомства. Как опомнилась - страшно было в зеркало на себя смотреть. Ну и пришлось ударно взяться за свою "тушку". Я прошла курс скипидарных ванн, делала себе массаж массажными банками. Не скажу что полностью исчез - но практически не осталось. Сейчас купила себе массажную щётку. Супер-вещь и стоит то всего 4 тыщи!

0

54

Bella написал(а):

слышала ,что эта серия достаточно эффективная,кто пробовал?

Bella, я пробовала продукты этой серии и сейчас вот пользуюсь горячим скрабом для тела. Мне очень нравиться.

0

55

Сегодня сходила первый раз на массаж антицелюлиного,и мне как то оказалось совершенно не больно,а даже можно ак сказать приятно  :dontknow:
Может мне его не правильно делали? Не так как надо? Просто в основно отзывы от такого массажа - у всех болезненые ощущения,слезы на глазах наворачиваются,синяки и т.д.
И вот я задумалась...может массажистка не добрасовесна? И я зря трачу время и деньги? И может кто посоветует куда наверняка сходить для хорошего результата. Только пожалуйста побыстрее,очень мне надо!!!!

0

56

harly2007 написал(а):

не больно,а даже можно ак сказать приятно

Может у Вас и целлюлита то и нет. Просто больно, когда есть что массажировать, а если ещё нет таких болезненных ощущений, то и бороться  не с чем. А массажистка она в массаже отказать не может желающим. Я специально не ходила на подобные процедуры, но вот самомассаж, да ещё и с массажёром и антицеллюлитным гелем - это может быть очень больно, причём болит где-то в "глубоких" слоях, и даже не только во время, но и после.

0

57

Сегодня еще раз пошла,но на медовый(он еще покруче),уже было больновато и кровоподтеке на ляжках остались.

0

58

Всё то оно может и так.Да только отчасти.У мужчин целлюлита навалом,если так можно выразиться :D .Это раз.
А от куда целлюлит у маленьких детей? Много раз видела.Это два.
Да что далеко ходить, у моей Мирки 6-ти месячной на попе он откуда?Из-за возраста :D ,гормонов :shine: ?фаст-фуда? :O
Вот многие пишут,что после родов появился.У меня всю жизнь он то есть,то его нет.И не всегда это связано с его целенаправленным истреблением.А после родов,товарищи,он у меня вообще исчез.Сам.Причём,я сейчас далеко не стройняга.Как ни нажимаю,ни рассматриваю проблемные участки,нету его и всё тут!Раньше бывало временами вообще караул,прямо таки кусками здоровенными,зрелище просто жуть.
Борюсь с этой напастью следующими методами:1 антицеллюлитный массаж у проверенного специалиста(хотя бы раз в год),2 ежедневное воздействие массажёра в душе,3 антицеллюлитный крем(самый обычный)+обёртывание пищевой плёнкой,4 контрастный душ(обязательно),5 кушать меньше сладкого и молочного.

0

59

Откопала очень интерестные видеоролики о целлюлите:
http://www.youtube.com/watch?v=tkX3hUGm … re=related
Девочка известный фитнесс-тренер. Очень приятно слушать, смотреть.

0

60

Татти спасибо, я все  средства раньше активно использовала и поняла, что не обязательно дорогущие крема покупать, во всяком случае я пока не нашла супер-крем с супер-эффектом))) а регулярный массаж, да ещё и в совокупности с питанием и упражнениями-самое главное!)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Целлюлит - норма или болезнь?