Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3

Получение кредита и очередь на квартиру-3

Сообщений 301 страница 330 из 755

301

Если бы мне позволяли финансы, я бы и в долевом построилась...но, увы и ах.....Надеюсь, в Бресте такого не предложат.

0

302

SWETKA написал(а):

.Надеюсь, в Бресте такого не предложат.

а если у семьи есть деньги, то в чем проблема? Пусть предлагают.

+1

303

SWETKA написал(а):

я бы и в долевом построилась

7 лет назад предлагали, цена была практически одна и та же, под такой же процент и условия, что и другое жилье,  только долевка была без внутренней отделки стен, потолков и полов.
Сейчас не предлагают или вы не спрашивали? может есть смысл спросить?

0

304

rina написал(а):

Вот уж точно,штатная дрындычиха,(без обид) :mad:  :playful:  :mad:  :playful: .

0

305

ТРИ ДЭ написал(а):

Вот уж точно,штатная дрындычиха,(без обид)

во первых трындычиха ,а во вторых почему? или это от чего то ддындрындрын?
и я б обиделась)))

0

306

rina написал(а):

Если у семьи есть деньги, то они и строятся. К сожалению, деньги есть не у всех....

0

307

Мила написал(а):

Сейчас не предлагают или вы не спрашивали?

Насколько мне известно, льготного кредитования в долевом нет, но не утверждаю. То что было 7 лет назад и сейчас ооогромная разница.

+1

308

Bella написал(а):

и я б обиделась)))

понять и простить, Белл))))

Отредактировано rina (29-11-2016 07:15:35)

+1

309

SWETKA написал(а):

Насколько мне известно, льготного кредитования в долевом нет, но не утверждаю. То что было 7 лет назад и сейчас ооогромная разница.

Так в Южном сейчас предлагают многодетным строится в долевом, но с привлечением льготного кредита Обычно многодетным предлагают в домах готовые квартиры, построенные по системе госзаказа.
А в Минске некоторым предлагают долевку  без льготного кредитования... Заостряю внимание, чтобы вы не запутались.

Отредактировано 777 (29-11-2016 08:23:24)

0

310

777 написал(а):

А в Минске некоторым предлагают долевку  без льготного кредитования... Заостряю внимание, чтобы вы не запутались.

Маловероятно, это как - присылают письмо с предложением строится за свои деньги? Тогда в чем смысл очереди? В ней стоят лишь ради кредита. Иначе смысла в ней - ноль.
И насколько я знаю, у нас можно построиться в долевом тем, кто стоит в очереди, но для них стоимость квадрата ниже. Это для абсолютно всех очередников. И сейчас на жилье такие цены, что то что мы брали в кредит на доплату покрыло бы новую двушку в 50 квадратов, а не разницу между квартирами в 15 метров.

0

311

Veronika написал(а):

Маловероятно, это как - присылают письмо с предложением строится за свои деньги? Тогда в чем смысл очереди? В ней стоят лишь ради кредита. Иначе смысла в ней - ноль.

Почитайте, если интересно веточку.
http://rebenok.by/community/index.php/t … .2670.html
В августе они даже письмо Григорьевичу составляли. Жаловались.
http://www.mnogodetok.by/forum/index.php?topic=4274.0
Из письма
..."Мы очень обеспокоены тем, что многодетным семьям в текущем году начали поступать предложения о строительстве жилья без льготного кредита и по цене, превышающей стоимость квадратного метра, доведенную заданием Совета Министров по сдерживанию роста стоимости квадратного метра. Так, в первом полугодии 2016 года эта цифра не должна была превысить 790 BYN, а уже в июле 2016 многодетным семьям поступило предложение о строительстве без привлечения льготного кредита по цене 1200 BYN. Многодетных семей, которые могут себе позволить строительство на таких условиях, к сожалению, очень мало."

Отредактировано 777 (29-11-2016 09:28:10)

0

312

Veronika написал(а):

И насколько я знаю, у нас можно построиться в долевом тем, кто стоит в очереди, но для них стоимость квадрата ниже. Это для абсолютно всех очередников. И сейчас на жилье такие цены, что то что мы брали в кредит на доплату покрыло бы новую двушку в 50 квадратов, а не разницу между квартирами в 15 метров.

Мы таким макаром двушку в долевом строили в 2015 году. В 2016 за эти же деньги мы могли бы взять трешку и не надо было бы сейчас находится в "режиме ожидания" ЛК на неопределенный срок.

Отредактировано 777 (29-11-2016 09:43:26)

0

313

777 написал(а):

Veronika написал(а):
Маловероятно, это как - присылают письмо с предложением строится за свои деньги

SWETKA написал(а):

может, это приглашения застройщиков. им дали сведения об очередниках и они шлют рассылку

нет льготного кредитования в долевом,
в домах возле микса еще так можно это было, сейчас нет.

Отредактировано тирина (29-11-2016 09:52:02)

0

314

О КПД-15 в Южном. Там предложили многодетным долевые трешки с льготным кредитом. Со слов представителя УКСа.
"Чтоб не возникало непоняток поясню. В этом доме нет никакого госзаказа, только долевое строительство. Соответственно по стоимости 1 м.кв. всё указано в декларации: что для нуждающихся, что для многодетных. Со всеми будут заключаться договоры долевого строительства. Новинкой является только то, что многодетные семьи в этом доме смогут воспользоваться льготным кредитом про Указу №13."

Отредактировано 777 (29-11-2016 09:56:33)

+1

315

777 написал(а):

О КПД-15 в Южном. Там предложили многодетным долевые трешки с льготным кредитом. Со слов представителя УКСа.
"Чтоб не возникало непоняток поясню. В этом доме нет никакого госзаказа, только долевое строительство. Соответственно по стоимости 1 м.кв. всё указано в декларации: что для нуждающихся, что для многодетных. Со всеми будут заключаться договоры долевого строительства. Новинкой является только то, что многодетные семьи в этом доме смогут воспользоваться льготным кредитом про Указу №13."

очень интересно. куда и к кому обратиться. мне это очень подходит

0

316

тирина написал(а):

очень интересно. куда и к кому обратиться. мне это очень подходит

Вас должны пригласить, когда очередь подойдет. Как и нас.
Уже есть планы у горисполкома выделить трешки для многодетных в следующем долевом доме за рынком Лагуна.

+2

317

777 написал(а):

Вас должны пригласить, когда очередь подойдет. Как и нас.
Уже есть планы у горисполкома выделить трешки для многодетных в следующем долевом доме за рынком Лагуна.

радуюсь, читая ваши слова. хоть так и было

0

318

тирина написал(а):

радуюсь, читая ваши слова. хоть так и было

Пока копите денюжку. Будем ждать предложений. В Южном, кстати, это чтобы не расслаблялись, цена квадрата 802 руб. Банк кредитует 660 руб за 1м2. Разницу надо будет доплатить.

+3

319

777 написал(а):

Пока копите денюжку. Будем ждать предложений. В Южном, кстати, это чтобы не расслаблялись, цена квадрата 802 руб. Банк кредитует 660 руб за 1м2. Разницу надо будет доплатить.

ок. большое спасибо. вы так раскрыли тему, оживили ее, с вашим приходом тема стала полезной и содержательной

+3

320

тирина написал(а):

ок. большое спасибо. вы так раскрыли тему, оживили ее, с вашим приходом тема стала полезной и содержательной

Спасибо. Узнаю что-нибудь еще по теме строительства для МС - обязательно отпишусь.)

+1

321

с многодетными все понятно))) а кто знает ,как обстоят дела с очередью и продвижкой для "простых смертных" :D в Ленинском районе?

0

322

Albina написал(а):

как обстоят дела с очередью и продвижкой для "простых смертных" :D в Ленинском районе?

и в Московском :crazyfun:

0

323

Золушка в rea-le
В том же КПД-15 в южном предлагали принять участие в долевом, но если не многодетной, то мог претендовать на 1 или 2комнатные квартиры. Если интересно, вот ссылка http://city-brest.gov.by/struct/zhilish … -njfhhtgh/
Но это долевое, то есть за собственные деньги. Единственное, чем может помочь государство - это выделить субсидию на детей :)
А так ещё в районе Лагуна китайцы строят арендное жильё.
Получить сейчас льготный кредит из разряда не реального, так что лучше копить денежку. Сейчас застройщики предлагают адекватные цены для нуждающихся в улучшении жилищных условий, так что все в ваших руках :)

0

324

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 14:39:07)

0

325

Joanna
Вы немного путаете. Да, есть очереди живые по 1.5-2 тысячи человек в уксе и брестжилстрое. А ссылка, которую я сбросила это немного другое. Тоже долевое строительство, но квартиры распределяет горисполком( т.е. эта огромная очередь с формами на онлайнере не имеет к таким домам никакого отношения).
Когда появляются такие дома, то на сайте горисполкома появляется уведомление, о том в какие дни можете прийти и написать заявление на желаемый дом. Далее все заявления рассмотриваются, и приглашают людей на заключение договоров долевого строительства в порядке постановки на учет, как нуждающиеся

0

326

Если кого то долевое заинтересовало, то можете почитать здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17093378 это ссылка на форум очереди, которые хотят строится через укс
Или здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17186332 это ссылка на форум очереди, которые хотят строится через брестжилстрой.

0

327

Фея написал(а):

Золушка в rea-le
А так ещё в районе Лагуна китайцы строят арендное жильё.

Внесу ясность. Китайцы не строят - а финансируют стройку. Строит - Брестжилстрой.  Дома - не арендные, а дома социального пользования.  Для инвалидов, сирот, лиц, страдающих от туберкулеза и т.д.

0

328

дом сдали. очередь продвинулась на 63 номера

+1

329

Доброго времени суток! Подскажите, пож., тот, кому предложили квартиру с 3-мя детками, какие вы были по счёту в очереди???

Новости с тут.бай: https://news.tut.by/society/524207.html

Отредактировано HOLY (19-12-2016 22:55:45)

0

330

Девочки, пока 147 квартир, но надо верить, на этот год надо было 450, а построили 1019, были годы, когда строили 100 и менее квартир, ждем и собираем гроши)))

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3