Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3

Получение кредита и очередь на квартиру-3

Сообщений 331 страница 360 из 755

331

9Shaky64,скажите пожалуйста(или ссылочку киньте где посчитать можно)сколько "грошей" собрать-то нужно?Многодетная (3ое деток) нуждающаяся семья....заранее спасибо!)))

0

332

Яна Вараксина
Если вам положено 100 м2 (нет в собственности ничего), то 4-х комнатная квартира где-то 97 м2, 75% гасит государство- это где-то 70м2 по 660 за метр, а 25 % кредит на 40 лет под 1%, но если метр стоит больше чем660, вам надо посчитать разницу, к ней приплюсовать стоимость оформления документов, а это где-то до 1500-2000 бел руб, в сумме где-то 2-3 тыс$ надо, а вот если в долевом то там хорошо если в 10000$ вложишься, но бывало что люди только за оформление платили, т.к. метр стоил до 660р, но наверное, времена те уже прошли, а вот деньги где взять - это трудный вопрос, муж по 6 дней в неделю батрачит, сама думаю на пол ставки из декрета выходить, а ребенку 1,3, как то так

0

333

Спасибо большое!!!!!Скажите,а разницу только за "свои" 25% или за все 100%????
Хорошего Вам празднования НГ!!!!!)))))))

0

334

Яна Вараксина написал(а):

Спасибо большое!!!!!Скажите,а разницу только за "свои" 25% или за все 100%????
Хорошего Вам празднования НГ!!!!!)))))))

Я вам отвечу. Разницу за все ваши метры. Если квартира 100 метров, метр 800 руб, кредитуют по 660 руб, значит, 14000 руб надо заплатить.
Вам выше написали про "2-3 тыс уе". Я не знаю, откуда эти милые цифры, нужно в 3 раза больше.

Отредактировано В.Редная (30-12-2016 16:24:18)

0

335

Здравствуйте) С новым годом!!!, мамочки! Здоровья, мира и любви Вам!!! Скажите, а отдельный кредит на "разницу" открыть можно. Понятно, что процент другой. А какой?)  Оформление документов 1500-2000, я правильно поняла?) Спасибо, заранее за ответ))))))) Не компетентна в этих вопросах. А хочется, немного заранее хоть примерно сориентироваться.)

0

336

Здравствуйте,с Новым годом!
Насколько я знаю,отдельный кредит открыть можно,на общих основаниях,проценты не маленькие,смотря в каком банке.
За документы платили где-то 15 млн. старыми,в зависимости от площади квартиры.Но лучше настраиваться на 20 млн.

0

337

ТРИ ДЭ
Спасибо)

0

338

[b]В.Редная[
а разве разницу не за 75%!!!, которую надо выплатить сразу, ведь на остальные 25 процентов вам открывают льготный кредит на 40 лет, а что касается стоимости квадратного метра 660 для многодетных, так все строящие в 2016 влезли в эту сумму, только в КПД-15 на южном 800, ну так вы можете отказаться от долевого, а ждать бюджетной квартиры, всё зависит от вашего бюджета

0

339

Девочки, не унывайте, всё будет, надо быть оптимистом-реалистом, дорогу осилит идущий, всех с Новым Годом, здоровья, добра и долгожданных ключей)))

+1

340

Shaky64
Я не понимаю вашего тона и воскл знаков.
Во-первых, мне квартира не нужна.
Во-вторых, кредитуют из расчета 660 руб за метр, все остальное - свои деньги.
В-третьих, "все строящиеся" - далеко не все. Из моих знакомых минимальная стоимость была 790 руб. Будем дальше спорить?
К чему ваш текст про "вы можете отказаться от долевого и ждать бюджетной квартиры" мне тоже не ясно.

0

341

11 тысяч брестчан поселятся в новом микрорайоне Бреста

Читать полностью:  
https://news.tut.by/society/525976.html

Отредактировано Незнайка (03-01-2017 18:01:50)

+1

342

В.Редная
Я никого не хотела обидеть, но у меня есть проверенная информация от кпд-27 юзмр-2, у них метр2 стоил 6700000 после сдачи дома стал 64000000, поэтому они ничего не доплачивали, кроме оформления документов, а это 18 млн было, т.е. даже 1000$ не было, но ЭТО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ, конечно что будет в 2017 и какие расценки пока никто не знает, а что касается цены метра2 для молодых семей с 2 детьми, то, конечно, этой категории населения не просто)))

0

343

Shaky64 написал(а):

В.Редная
Я никого не хотела обидеть, но у меня есть проверенная информация от кпд-27 юзмр-2, у них метр2 стоил 6700000 после сдачи дома стал 64000000, поэтому они ничего не доплачивали, кроме оформления документов, а это 18 млн было, т.е. даже 1000$ не было, но ЭТО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ, конечно что будет в 2017 и какие расценки пока никто не знает, а что касается цены метра2 для молодых семей с 2 детьми, то, конечно, этой категории населения не просто)))

Да, в КПД-27 ЮЗМР-2  цена за квадрат была вкусная:657.08 руб. Сейчас многодетным с 4мя и более детьми предлагают жилье в КПД-3 по цене 848,94 руб за 1м2. А кредитуют 660 руб за 1м2. Норматив по кредитованию в 2017 м2 квадратного оставили такой же как был 2015,2016 годах -660 руб за м2.

Отредактировано 777 (11-01-2017 12:42:47)

0

344

Shaky64
Вот вам 777 и ответил(а).
Речь не о том, что было (и по 250 метр когда-то был), а о том, на что рассчитывать и к чему готовиться. И в нынешней ситуации 1000$ - это мало.

0

345

В.Редная написал(а):

Shaky64
Вот вам 777 и ответил(а).
Речь не о том, что было (и по 250 метр когда-то был), а о том, на что рассчитывать и к чему готовиться. И в нынешней ситуации 1000$ - это мало.

Да. Ситуация сейчас вообще интересная получилась. Раньше семьи с тремя детьми, по сути, бесплатно получали 4к квартиры (доплатив  1000 за проект и документы), сейчас же этого кредита хватает лишь на трешку(опыт многодетных семей Ленинского района, которые строятся сейчас в КПД-15 Южный). Дальше только хуже. В Московском районе уже семьи с тремя детьми вообще не приглашают для участия в строительстве трехкомнатных квартир. Только те у кого 4+.

Отредактировано 777 (11-01-2017 12:58:17)

+1

346

Вместе с нами приглашали семьи, у которых четвертый ребёнок родился летом, и в конце ноября 16г. Это про кпд-3 на лагуне.

0

347

звонила сегодня нач. жилищного отдела Московского р-на,ситуация такая......
Сейчас пригласили тех,кто стал на очередь в апареле 2016....
Квартир всего в этом году 67 и только 3к........(всего-то....((((()
Цена кв. метра 8800.......это значит что разницу  за все 80 кв. м. нужно доплатить,а это 80кв.м.*200=160000(8000$)
вот как=то так....
печально.....
а еще 1000$ за документы....так что готовить нужно все 10.000$

0

348

Яна Вараксина
А предлагают только семьям с 4-мя детками???

0

349

звонила сегодня нач. жилищного отдела Московского р-на,ситуация такая......
Сейчас пригласили тех,кто стал на очередь в апареле 2016....
Квартир всего в этом году 67 и только 3к........(всего-то....((((()
Цена кв. метра 8800.......это значит что разницу  за все 80 кв. м. нужно доплатить,а это 80кв.м.*200=160000(8000$)
вот как=то так....
печально.....
а еще 1000$ за документы....так что готовить нужно все 10.000$

Начальник погорячился. Для многодетных цена в КПД-3 -  848 BYN(неденоминированных) за м2, а не 880 BYN... Если следовать этой приведенной логике семьи в КПД-15 в Южном должны доплачивать страшные деньги при строительстве трехкомнатной квартиры. Типо, если квартира 80м2, банк кредитует только 80м2 по 660 BYN. А разницу своими. Так банк кредитует при госзаказе.
А здесь мы имеем дело с долевым строительством. Однако, в Южном разницу доплачивать не надо, если в собственности нет метров. Стоимость трехкомнатной квартиры в КПД-15 - 64000 BYN, а максимальный размер кредита для семьи с тремя детьми 66000 BYN. Вся стоимость закрывается льготным кредитом, если строить трешку.

+1

350

HOLY написал(а):

Яна Вараксина
А предлагают только семьям с 4-мя детками???

Трешки только для семей с 4-мя. в Московском. Четырехкомнатные в этом году не строят вообще.

+1

351

777 написал(а):

Для многодетных цена в КПД-3 -  848 BYN(неденоминированных) за м2, а не 880 BYN... Если следовать этой приведенной логике семьи в КПД-15 в Южном должны доплачивать страшные деньги при строительстве трехкомнатной квартиры. Типо, если квартира 80м2, банк кредитует только 80м2 по 660 BYN. А разницу своими. Так банк кредитует при госзаказе.
А здесь мы имеем дело с долевым строительством.

Вчера прочитала, что в этом году в Бресте по госзаказу ничего построено не будет. Информация со статьи Т.е. , получается, сейчас многодетным предлагают долевое и кредитуют 660 BYN? я правильно поняла?
Если чё, интересуюсь не для себя, а для родственников, а то сейчас налетят "доброжелатели" ))))

0

352

Xenia написал(а):

Вчера прочитала, что в этом году в Бресте по госзаказу ничего построено не будет. Информация со статьи Т.е. , получается, сейчас многодетным предлагают долевое и кредитуют 660 BYN? я правильно поняла?
Если чё, интересуюсь не для себя, а для родственников, а то сейчас налетят "доброжелатели" ))))

Да.

0

353

Xenia написал(а):

вы стесняетесь участвовать в теме и порицания участия в  обсуждении этой темы?

0

354

Xenia

Построят только 67 квартир.....

0

355

мне кажется хорошо, что есть эта тема на форуме. ее много просматривают. много дискуссий идет здесь. имеет место общественное информирование и  ликбез.  так сказать общественное обсуждение.
очевидно, что так называемой халявы нет.  Есть очередь, которая движется, хоть и не быстро.
все хорошо.

+2

356

777

Да,вы правы(надеюсь)))мы стояли на 4х комнатную...наверное исходя из этого он мне так ответил.....

0

357

тирина написал(а):

вы стесняетесь участвовать в теме и порицания участия в  обсуждении этой темы?

Не, просто мы уже квартиру как многодетные получили, поэтому я просто обьяснила, почему еще лезу в эту тему с вопросами )) а то ж бывает, что тема плавно перетекает в "без модера" )))

+3

358

777
Да,вы правы(надеюсь)))мы стояли на 4х комнатную...наверное исходя из этого он мне так ответил.....

Да, если бы вам по такой цене предложили 4к, то как раз-таки нужно было бы доплатить разницу больше 8000$.

0

359

Xenia написал(а):

Не, просто мы уже квартиру как многодетные получили, поэтому я просто объяснила, почему еще лезу в эту тему с вопросами )) а то ж бывает, что тема плавно перетекает в "без модера" )))

спасибо. ясненько. я сначала подумала,что вы оправдываетесь, что не ждете еще одного ребенка.
а потом подумала, что стесняетесь участия в этой группе

0

360

HOLY

у нас трое малышей...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3