Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3

Получение кредита и очередь на квартиру-3

Сообщений 571 страница 600 из 755

571

Поздравляю! Это классно

0

572

0

573

Подскажите пожалуйста,я мама с 4 детьми стою с апреля месяца в московском горисполкоме как нуждающая в ул.жил.условий на 4 комнатную квартиру.была 1029 а сейчас почти год спустя 929.это так у всех многомам или как- то по другому......

0

574

Tata1983
У нас трое деток. И почти за 2 года очередь сдвинулась меньше чем на 400 человек.  Поэтому уверенна что у всех она типа движется (((
Видимо кому срочно надо жилье, либо в долевое вступают и строятся, либо покупают что то другое...

Кто то может знает, есть ли у нас такая фишка, как регистрация семьи без определенного жительства... Бомжами проще говоря.  Мы прописаны в общаге, но жить там уже не можем и уезали в деревню. Дом на маме..  А за общагу платить зимой приходится по 70-74 уе в месяц-это жесть!!!! Вот думанм отказаться от неё, но как дальше с очередью будет?? (((

0

575

Вы наверное стали до августа 2015? А я только в октябре 2016. В администрации сказали ждать в лучшем случае год, полтора. Уже 10 лет в общаге, в этом месяце 170р. коммуналка пришла. Поэтому готовы и на двушку, но оказалась и она еще под вопросом. Ждем звонка

0

576

а мы живем по договору найма.хочется верить,что судьбы наших детей не безразличны многообещающему государству.по телевизору часто говорят как важны дети.сколько всего нам дают,а еще больше обещают.но по факту ни чего.столько строят домов в бресте.НО ВИДИМО ЕСТЬ БОЛЕЕ НУЖДАЮЩИЕ, ЧЕМ МЫ!!!!

0

577

Ксения написал(а):

А за общагу платить зимой приходится по 70-74 уе в месяц-это жесть!!!! Вот думанм отказаться от неё, но как дальше с очередью будет?? (((

Наверное потеряете, так как будет потеряна прописка и соответственно и очередь, а живёте Вы ведь в Жабинковском районе, не в Брестском.

Tata1983 написал(а):

хочется верить,что судьбы наших детей не безразличны многообещающему государству.

Надеяться нужно только на себя в первую очередь, а не на государство.

Отредактировано magic woman (22-02-2018 17:51:17)

+4

578

вероника1
Мы стали на очередь как многодеткая в июне 2016 г в московсеом районе.
magic woman
Жиьь и быть прописаным ведь разные вещи...  Мы просто сбежали из города...
Просто когда то в далеком 2012 году мне задали вопрос, а почему вы раньше не стали на очередь??? С 2009 по 2011 не было прописки..  Типа оформили бы вас как Бомжей и вы ж нуждающиеся!!!
Тогда не уточняла про это официальное бомжевание))) а сейчас готова, но доехать не можем(((

0

579

Ксения
По факту детей не могут выписать в "никуда",  поэтому только в дом перепрописать,но в Бресте очередь потеряете,хотя кто его знает,в Жабинке может и быстрее квартиру построить

Отредактировано BBulavochka (22-02-2018 18:25:07)

0

580

BBulavochka
Я это все понимаю..  Просто нафига нам держать две комнаты общаги, когда есть нуждающиеся??? Нафига мне просто платить такие деньги за неё!!!???
Про потерю очереди без прописки я все знаю.
Вопрос был про офиц.бомжевание...
Видимо не только я впервые это когда то услышала...

0

581

Ксения написал(а):

Просто нафига нам держать две комнаты общаги, когда есть нуждающиеся??? Нафига мне просто платить такие деньги за неё!!!???

Ну так откажитесь от общаги! Не платите  по 70 баксов за неё. Ведь Вам есть где жить...

0

582

magic woman написал(а):

Ну так откажитесь от общаги! Не платите  по 70 баксов за неё. Ведь Вам есть где жить...

вот не поверите, но я из тех людей, которые любят типа "халяву"  ))))) Типа, потому что ничего просто так не дают. НО!!! почему бы не попробовать взять ХОТЬ ЧТО ТО у государства, пока есть возможность. У меня трое детей, квартира даже двушка, всегда пригодится.

0

583

magic woman написал(а):

Наверное потеряете, так как будет потеряна прописка и соответственно и очередь, а живёте Вы ведь в Жабинковском районе, не в Брестском.

Надеяться нужно только на себя в первую очередь, а не на государство.

Отредактировано magic woman (Сегодня 17:51:17)

в первую очередь я надеюсь на себя!и детей я рожала, тоже для себя!но так как я живу в РБ,работаю и плачу налоги я думаю,что имею право обратиться за помощью к государству.мне ведь это не приснилось, или вы думаете по другому!!!мне просто интересно почему дома строятся,а очередь не двигается!!!!я написала сообщение и надеялась услышать от таких же многомам ответ или совет,а вы меня" magic woman" учите на кого мне надеяться!!!!

0

584

может есть на форуме кто уже получил как нуждающийся и многодетный квартиру?расскажите подробнее как и что....

0

585

Tata1983 написал(а):

и надеялась услышать от таких же многомам ответ или совет

Мне как многодетной неприятно читать

Tata1983 написал(а):

судьбы наших детей не безразличны многообещающему государству.

После таких сообщений понятно почему не двигается тема на нашем форуме про стройку и на другом ресурсе в очень негативном ключе обсуждают что строятся дома только многодетным.
Возможно вы не до сформулировали свою мысль,попробуйте спросить совета/ответа по другому. Пока непонятно какую инфу вы хотите узнать.Дома строятся по лен р-н многодетных в долевое приглашают август 15г.  По московскому не вкурсе.изучайте  информацию на сайте московской администрации
Пы.сы любой у кого будет возможность получить любого вида плюшку от государства будет стараться её получить.если кто то для этого рожает детей,то я отказываюсь это обсуждать и принимать это .

+6

586

Ксения написал(а):

вот не поверите, но я из тех людей, которые любят типа "халяву"  ))))) Типа, потому что ничего просто так не дают. НО!!! почему бы не попробовать взять ХОТЬ ЧТО ТО у государства, пока есть возможность. У меня трое детей, квартира даже двушка, всегда пригодится.

Ну тогда, Ксения, чтоб что-то взять - нужно что-то отдать, в вашем случае ежемесячно 70 баксов.

Tata1983 написал(а):

мне просто интересно почему дома строятся,а очередь не двигается

Потому что, кроме многодетных есть и другие семьи с детьми, которые тоже стоят на очереди, и среди многодетных  тоже кстати очередь.

+3

587

magic woman
Вот про отдать, полностью согласна!!!))))
Ну все равно не долго ещё осталось держать эту общую площадь...  Поживем увидим. 

Ещё вопросик.
Если предлагают долевое, но мы по каким то причинам отказываемся..  Влияет ли это на условия стояния/лежания в очереди на жилье. Можно ли через какое то время все таки вступить в долевое на льготных условиях?

0

588

мне кажется,я написала про очередь для многодетных и про свой номер очереди.прежде чем учить кого-то нужно внимательно прочитать!!!!я пишу не про общую очередь,а именно для многодетных.вопрос я задала для ответа,а не для цитирования.я спросила получил ли кто квартиру и через сколько,чтоб понять для себя как быть и ждать ли .....умничать или цитировать кого-то я не собираюсь.а про число семей нуждающихся из общего списка я в курсе!!!!

0

589

Ксения написал(а):

Если предлагают долевое, но мы по каким то причинам отказываемся..  Влияет ли это на условия стояния/лежания в очереди на жилье.

В течении года можно отказывается не более 3х раз,если в 3й раз откажетесь то снимаетесь очереди

+2

590

Tata1983
Настоятельно рекомендую все же ознакомиться с правилами сайта. Помимо того что вы резковаты, вы еще и излишне возмущены, что выражено диким количеством знаков и капс локом. Сначала тему почитали бы эту, потом рекомендую темку юго-запад, не пришлось бы задавать вопросы, ответы на которые тут есть. остальное пожалуй оставлю без комментариев, а то впору будет переносить сообщения в без модера.

+2

591

А у нас ещё 90млн старыми остались в банке,просто сгорели,и пришлось писать заявление об отказе от этих денег,а все потому,что мы не ждали выдачи очередного транша от банка,а вкладывали свои деньги в процессе стройки,и 2 года от банка ничего не было,хотя 1.5 года мы жили у себя в доме уже,и т.к почти уже все было сделано,то на последние деньги от банка были куплены обои, газ.плита,и ещё кое-что по мелочи,и все,ну да ладно,зато быстрее въехали к себе,а то снимали бы ещё 2года жильё,а может и больше

0

592

Tata1983
Проектная декларация Дочернего коммунального унитарного предприятия по капитальному строительству «УКС города Бреста» (УП «УКС города Бреста») по объекту «Многоквартирный жилой дом в микрорайоне «ЮВМР-4» г.Бреста (КПД-18)» (80 КВАРТИР ИЗ ЧИСЛА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ)
https://city-brest.gov.by/проектная-декларация-дочернего-комм/
Вышла декларация. В доме будет 20 4х комн. квартир.

0

593

Ксения написал(а):

Если предлагают долевое, но мы по каким то причинам отказываемся..  Влияет ли это на условия стояния/лежания в очереди на жилье. Можно ли через какое то время все таки вступить в долевое на льготных условиях?

Сейчас все многодетные строятся в долевых домах.

0

594

Канителька написал(а):

Tata1983
Проектная декларация Дочернего коммунального унитарного предприятия по капитальному строительству «УКС города Бреста» (УП «УКС города Бреста») по объекту «Многоквартирный жилой дом в микрорайоне «ЮВМР-4» г.Бреста (КПД-18)» (80 КВАРТИР ИЗ ЧИСЛА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ)
https://city-brest.gov.by/проектная-дек … него-комм/

Я так понимаю его отдадут в московский р-н

0

595

Tata1983 написал(а):

мне кажется,я написала про очередь для многодетных и про свой номер очереди.прежде чем учить кого-то нужно внимательно прочитать!!!!я пишу не про общую очередь,а именно для многодетных.вопрос я задала для ответа,а не для цитирования.я спросила получил ли кто квартиру и через сколько,чтоб понять для себя как быть и ждать ли .....умничать или цитировать кого-то я не собираюсь.а про число семей нуждающихся из общего списка я в курсе!!!!

в ленинском р-н закрывают трешками август 15г.

0

596

По моим подсчетам, что бы получить нам 3 надо построить 7 домов 8 наш http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

597

Ксения написал(а):

Tata1983
У нас трое деток. И почти за 2 года очередь сдвинулась меньше чем на 400 человек.  Поэтому уверенна что у всех она типа движется (((
Видимо кому срочно надо жилье, либо в долевое вступают и строятся, либо покупают что то другое...

Кто то может знает, есть ли у нас такая фишка, как регистрация семьи без определенного жительства... Бомжами проще говоря.  Мы прописаны в общаге, но жить там уже не можем и уезали в деревню. Дом на маме..  А за общагу платить зимой приходится по 70-74 уе в месяц-это жесть!!!! Вот думанм отказаться от неё, но как дальше с очередью будет?? (((

100% потеряете свою очередь.Потерпите немножко.Вы намеренно ухудшаете условия и вас отодвинут назад или вообще исключат.Прежде чем выписываться зайдите в свой исполком и проконсультируйтесь.Вас там сориентируют- тогда и решите как для вас будет лучше.Не порите горячку.

+1

598

вероника1 написал(а):

По моим подсчетам, что бы получить нам 3 надо построить 7 домов 8 наш

Если вам уже двушку предложили,значит скоро трешка на подходе.Мы тоже как вы считали,ан нет-я уже писала что через три месяца нам трешку дали.Почему бы вам в исполкоме не спросить,они конечно не обнадеживают никого и ничего не обещают,но списки то у них и видней им там каким образом все продвигается.Остальное в ЛС

Отредактировано Vivaldi (22-02-2018 23:42:31)

0

599

вероника1 написал(а):

По моим подсчетам, что бы получить нам 3 надо построить 7 домов 8 наш

Уже строится столько домов. Скоро народ начнет прописываться.

0

600

Канителька написал(а):

Tata1983
https://city-brest.gov.by/проектная-дек … него-комм/

Да!20 четырехкомнатных-это очень немало!!! :yep:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3