да ладно. Все дома (а их немного) уже построены и сформированы. Они что из воздуха вам хатку нарисуют?
с вами трудно поспорить. хатку нарисовать не указ нарисовать
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3
да ладно. Все дома (а их немного) уже построены и сформированы. Они что из воздуха вам хатку нарисуют?
Минская очередь на жилье растянулась на 260 лет
Зато в Минске - у меня там очень много друзей, родственников - никто, никто оттуда возвращаться не собирается.
девочки...расскажите пожалуйста как проходит жеребьевка.... прям "как?"))) а то я себе этого совсем не представляю
позвонили. пригласили, но для начала сказали принести снова документы...
ну не получите в этом году, получите в следующем. В чем проблема? У нас львиная доля семей вообще не могут построиться.
тирина написал(а):
ну не получите в этом году, получите в следующем. В чем проблема? У нас львиная доля семей вообще не могут построиться.
да нет проблем. нет проблемы у семьи у которой 6 человек живут в однокомнатной квартире. это совсем не проблема. и то что дети вырастут в стесненных условиях. ведь третьему ребенку уже есть три года, четвертому исполниться 2 года пока построят. они вырастут в однокомнатной квартире. поэтому слова "наруисуют хатку" это не нормы указа исполнить многодетной семье
тирина
мдя, из оперы государство должно, я ведь родила?
девочки...расскажите пожалуйста как проходит жеребьевка.... прям "как?"))) а то я себе этого совсем не представляю
позвонили. пригласили, но для начала сказали принести снова документы...
я видела как квартиры выбирали. в актовом зале администрации московского района из мешка все по очереди тянули свой номер квартиры. но это наверно не жеребьевка. за трибуной были представители администрации и по очереди приглашали выбирать номер
tomusik
Цыц! Форум не выдержит в сотый раз этого холивара.)
мама Вани
та молчу я, молчу.
Sotochka
приходите в большой круглый зал, полчаса литья из пустого в порожнее, потом начинают вызывать пофамильно согласно, я так поняла, очереди общей, а не по алфавиту. сначала правда еще уточняется, есть ли инвалиды, ибо им положены 1-2 этаж. потом спрашивают есть ли желающие на 1 и последний этаж. и потом все остальные. на каждый размер (в смысле количества комнат,забыла нормальное слово)))) квартир, свои списки и жеребьевка. честность выбора, типа, контролируют люди из других размеров. на столе лежат листики с номерами квартир в перевернутом состоянии, подходите и тяните как билет на экзаменах. вас записывают с этим номером квартиры и вы свободны.
tomusik
Ооо!!!...спасибо огромное) прям развернутый ответ)
сначала правда еще уточняется, есть ли инвалиды, ибо им положены 1-2 этаж
вот этот момент интересовал... все никак не могла придумать, как люди тянут квартиры на положенных этажах)
Отредактировано Sotochka (30-03-2016 15:29:03)
Sotochka
главное встать и сказать что хотите. наши семьи (я про подъезд), с детками имеющими проблемы со здоровьем, в доме вытянули так свои этажи. причем администрация предлагала только первый, но положено и 1 и 2. и вставало пару человек просили последний этаж.
да нет проблем. нет проблемы у семьи у которой 6 человек живут в однокомнатной квартире. это совсем не проблема. и то что дети вырастут в стесненных условиях. ведь третьему ребенку уже есть три года, четвертому исполниться 2 года пока построят. они вырастут в однокомнатной квартире. поэтому слова "наруисуют хатку" это не нормы указа исполнить многодетной семье
и кто ж в этом виноват? Люди, я в (тут должно быть нецензурное слово, ОЧЕНЬ нецензурное) шоке, почему до того как делать детей вы не думаете про все это? Да я согласна, что детей хочется всем и я считаю, что одного рожать надо, т.к. любая женщина должна испытать радость материнства и пр., понимаю, что всякое в жизни бывает, но БЛЯТЬ, родить 4-х и не подумать о будущем? Это вообще что? Вы что детям в жизни дадите, если СЕБЕ квартиру не смогли построить? Как вы 4-м детям и, я так понимаю, погодкам образование дадите?
короче нет слов
Kolbochka
ну не падай стока раз, нам ж низя
Kolbochka
вот и я так подумала....
но есть у меня надежда. что просто неверно сформулировали как-то сообщение....
неужели люди рожают 4-ых детей, живя в однокомнатной квартире с расчетом на какую-то помощь государства???
вчера возможность была...сегодня ее нет. и что? как жить??? Почему страна должна думать о детях? Кому же они нужны кроме нас...
не в то время мы живем, чтобы на кого-то рассчитывать
вот наверно такие сообщения и формируют общее представление некоторых о многодетных семьях
Отредактировано Sotochka (30-03-2016 17:29:41)
Kolbochka
спокойствие, только спокойствие)
очему до того как делать детей вы не думаете про все это?
так подумали же, на очередь стали, вот-вот и построят квартиру, но хотелось же побыстрее
Вы что детям в жизни дадите, если СЕБЕ квартиру не смогли построить?
ооо, если детей будут рожать после постройки квартиры, то нация вымрет)) ведь, например, все те же педагоги, дворники, уборщики смогут в лучшем случае расчитывать на однокомнатную, а если в семье оба педагоги/дворники/уборщики, то им дети ваще не положены... это стёб, еси чё
Мне сразу в Без модера переносить?
Модератор
Europe_13
я бы сказала да)
А чего так все на Тирину наехали? Те, кто успел квартиры построить не в таких же условиях жили с тремя и более детьми? При наличии своего жилья квартиру не дают. Соответственно, следуя из вышенаписанного, все многодетные, получившие льготное жилье, рожали и не думали о будущем?!
Все претензии могут быть только к тому, кто кричал "Третий ребёнок мой!".
Отредактировано Zemfira (30-03-2016 19:00:57)
Zemfira
Потому, что одни говорят спасибо, а другие требуют и возмущаются, что целый лишний год ждать ХАЛЯВНУЮ квартиру. Я понимаю что никто не откажется от халявы, но надо как-то подругому к этому относиться.
Europe_13
Прости, больше не буду оффтопить.
При наличии своего жилья квартиру не дают.
Дают,просто доплата больше!
Дана
Это расширение.
и кто ж в этом виноват? Люди, я в (тут должно быть нецензурное слово, ОЧЕНЬ нецензурное) шоке, почему до того как делать детей вы не думаете про все это? Да я согласна, что детей хочется всем и я считаю, что одного рожать надо, т.к. любая женщина должна испытать радость материнства и пр., понимаю, что всякое в жизни бывает, но БЛЯТЬ, родить 4-х и не подумать о будущем? Это вообще что? Вы что детям в жизни дадите, если СЕБЕ квартиру не смогли построить? Как вы 4-м детям и, я так понимаю, погодкам образование дадите?
короче нет слов
улыбнуло. ответ может и хороший и заслуживает лайков. Вы же все мамочки. мне кажется что на форуме мамаш которые не думают о будущем нет. многие на форуме правильно понимают содержание. И в 2011 и в 2016 году семьи с 4 детьми не включают в очередь. четвертому ребенку исполняется 2 года когда они получают "халявную квартиру". есть общественное мнение что многодетные на халяву жилье получают. Вот я и высказалась, чтобы эту халяву получить нужно ничего не иметь и родить 4 детей. прожить в однокомнатной квартире . Кто сможет?
поверьте очень мало кто смог построить квартиру "на халяву". То метры лишние, то денег на взнос не хватает
Больше позитива. Искренне улыбаюсь. Не надо ругаться просто оцените ситуацию про очередь.
Спасибо кто правильно понял
тирина
Лучше бы вы не отвечали...
Жилищную проблему надо решать не посредством родов.
Zemfira
так вы все таки определитесь, журить то можно иль нет. а то вы то адвокат, то обвинение. тема извечная холиварная, смысл переливать из пустого в порожнее, тем паче что модер уже тактично намекнул, что мы тут нарушаем.
я не хотела.. нет мам которые ради метров детей рожают
Отредактировано тирина (29-05-2017 15:55:58)
нет мам которые ради метров детей рожают
Вы ошибаетесь) У меня очень много знакомых, приятельниц, которые и не скрывают этого. В такие условия поставило гос-во молодые семьи, что на помощь его же могут рассчитывать только многодетные.
котики, вернем разговор в мирное русло. Подруженция проверяла свою очередь в таком электронном списке и не нашла себя. Это что значит? Что ее сняли с очереди? Она одинокая на данный момент женщина без детей и без собственного угла. Живет и прописана в квартире бабушки. Квартира то ли принадлежит, то ли завещана ее тете. Т.е. ей от этих метров ничего не будет. ЗА все эти годы она ни разу правда не подтверждала свою очередь. Понятно, что перспективы получить жилье призрачны, но хочется иметь хотя бы надежду.
Zemfira так вы все таки определитесь, журить то можно иль нет. а то вы то адвокат, то обвинение.
Моя позиция не изменилась.
Меня напряг переход на личности. Но, судя по многочисленным плюсам, народу нравится...
проверяла свою очередь в таком электронном списке и не нашла себя.
та же ситуация)) меня как бы там и нет, хотя я подтверждала и вносила изменения о составе семьи...
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3