Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3

Получение кредита и очередь на квартиру-3

Сообщений 151 страница 180 из 755

151

Девочки, московский район сейчас какой год примерно получает? Сестра стоит с 3 марта 2005 и еще 2347. Это еще года 4 стоять? Семья с двумя детками.

0

152

ляля-январёнок2011 с двумя детьми в этом году никто ничего не получит(( В этом году только многодетные и инвалиды включаются в списки. Все остальные ждут.

Отредактировано Ольга (14-04-2016 12:29:05)

0

153

Ольга
Не, ну про этот год понятно. Спасибо. Сейчас же вроде для долевого в основном строятся дома.

0

154

ляля-январёнок2011
при нынешней тенденции вашей сестре нужно либо третьего родить, либо  своими силами строиться. Не будут строить квартиры для нельготных категорий. Смиритесь.

0

155

А разве теперь только многодетные льготники? Я что-то пропустила видимо. Дайте ссылку кто-нить.

0

156

ляля-январёнок2011 написал(а):

А разве теперь только многодетные льготники? Я что-то пропустила видимо. Дайте ссылку кто-нить.

что касается очереди на квартиру-да, у них она типо отдельная,
а что касается семей с двумя детьми, то они в общей очереди стоят, кредит льготный, а очередь общая

0

157

Sotochka
Ну, наверное общая) они молодая семья с двумя детками, проживание в общаге сейчас же убрали вроде.

Ну, ясно.

0

158

ляля-январёнок2011 написал(а):

проживание в общаге сейчас же убрали вроде.

тех, у кого меньше трех детей, убрали еще раньше.

0

159

Девочки, скажите, кто получал четырехкомнатную квартиру, какая примерно площадь? Трехкомнатную знаю, около 80.

0

160

КсюАпельсинка написал(а):

Девочки, скажите, кто получал четырехкомнатную квартиру, какая примерно площадь? Трехкомнатную знаю, около 80.

У нас 97

0

161

Клоренция написал(а):

У нас 97

Спасибо)

0

162

Сегодня глянула на сайт очередности. За месяц у нас уменьшилась на 300 человек. мало, но приятно)
Информация об очередности граждан Брест

0

163

Ксения написал(а):

Сегодня глянула на сайт очередности. За месяц у нас уменьшилась на 300 человек. мало, но приятно)
Информация об очередности граждан Брест

Я думаю многие строят за свой счёт,вступают в долевое строительство.Сейчас,немногодетным,в самом деле,трудно построиться. Да и многодетным ещё под вопросом.На 2017 год пока госзаказа нет.

0

164

Поскажите,у нас льготный кредит на квартиру(5%),с рождением второго ребенка гасится что нибудь?
Если,да,то куда обращаться и какие документы надо?

0

165

kitykat написал(а):

Поскажите,у нас льготный кредит на квартиру(5%),с рождением второго ребенка гасится что нибудь?

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/exba/27_68_483873C0_RskazoCnoIPdevoCke_0_26_.png

Насколько я знаю, то гасится 20% от оставшейся суммы, и положены "кредитные каникулы" на время декрета. Позвоните в банк, где брали кредит и уточните какие документы.

0

166

Rysia спасибо

0

167

kitykat написал(а):

Да, на второго ребенка гасится 20 % от суммы кредита. Необходимо Обратиться в Беларусбанк на бульваре Космонавтом. Документы: оригинал и копия свидетельства о рождении обоих детей, копия и оригинал свидетельства о браке, кредитный договор. Про  "кредитные каникулы" на время декрета нам ничего не говорили. Кстати, кредит гасится не сразу 20 % от остатка, а ежемесячно от той суммы, что вы выплачиваете по кредиту, без учета процентов

0

168

добрый вечер.
Девочки, кто стоит на многодетной очереди, скажите какой год заселяют сейчас?

0

169

Ксения написал(а):

добрый вечер.

строится 2014 год. Ну насколько мне известно сейчас достраиваются дома, и пока на этом все.

0

170

Ксения написал(а):

добрый вечер.

Смотря какой р-н.
Кума в ленинском родила в 14 г,в сентябре 15 г уже заселилась,а предложили,когда 3му ребёнку было9-10 мес

0

171

Ксения

Ксения написал(а):

добрый вечер.

на 1 комнатную квартиру приглашают московский район кто родился в феврале 2015 года
на 4  комнатные и трехкомнатные очередь и вроде конец 2014 год постановки. в приоритете семьи с 4 детками
на 2 комнатные не помню, м.б. конец 2014 начало 2015

+1

172

тирина написал(а):

на 4  комнатные и трехкомнатные очередь и вроде конец 2014 год постановки.

спасибо за подробный ответ) очень хорошо сориентировали!

0

173

тирина
Это как?)))
Очереди на определённое кол-во комнат нет...

Сейчас строиться 14год.
Просто остаются небольшие квартиры на которые нет желающих, их предлагают уже в порядке очереди...

0

174

Московский р-н: родственники стоят с августа 14-го, им пока ничего не предлагали и перед ними еще 200 семей.

0

175

Ксения написал(а):

спасибо за подробный ответ) очень хорошо сориентировали!

И я слышала что где-то 2014 год февраль заселяется(3-4-х комнт.).Московский р-н.А вы какие были по очереди,когда встали на очередь многодетную?

0

176

ТРИ ДЭ написал(а):

когда встали на очередь многодетную?

ооо!!! у нас 1007 от июня. если не остановят строительство, то года 3 как минимум ждать))))

0

177

А что,многодетным и однокомнатные дают?Или я что-то не так поняла?

0

178

Гармония написал(а):

А что,многодетным и однокомнатные дают?Или я что-то не так поняла?

если у многодетных есть своя площадь, но ее не хватает на всех, они, я так понимаю, продолжают считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий и могут претендовать еще на квартиру

+1

179

Крошка Енот
Спасибо.А может еще подскажете.Тогда за лишнюю площадь надо платить?Ведь если не хватает,то может метров 30,к примеру.И если строился льготный кооператив,собственник родитель,а семья шла составом семьи,а потом стала многодетной.В этом случае может претендовать на льготное строительство?

0

180

Гармония написал(а):

Тогда за лишнюю площадь надо платить?

надо. Независимо от того, дополнительную площадь вы берете или дополнительную.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3