Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3

Получение кредита и очередь на квартиру-3

Сообщений 211 страница 240 из 755

211

totia написал(а):

Маловероятно. В этом году там строят только долевые дома и 1 социальный за китайские инвестиции (80квартирный).
Есть другая информация из БЖС - в следующем году в р-не Лагуны построят только 5 пятикомнатных квартир по госзаказу. И всё. Денег нет.

Добрый день. У меня знакомый работает проектировщиком в БЖС и проектирует этот дом в данный момент. Дом будет сдаваться в июне 2017 года. Всего в доме 76 квартир. Четыре квартиры в этом доме - пятикомнатные(госзаказ), остальные то ли арендные, то ли долевые.

0

212

777, может Ваш знакомый в курсе, будут ли продолжать дальше  строительство ЮЗМР,  к границе ближе?

0

213

magic woman написал(а):

777, может Ваш знакомый в курсе, будут ли продолжать дальше  строительство ЮЗМР,  к границе ближе?

Это проще у областного начальства по строительству узнать. Пока проектировщики заняты Лагуной и единичными домами в существующей застройке.

0

214

777 написал(а):

Это проще у областного начальства по строительству узнать. Пока проектировщики заняты Лагуной и единичными домами в существующей застройке.

Ну а сад и школу у нас(ЮЗМР-2) собираются ли начать?

0

215

подскажите может кто сталкивался. А если в первом браке был построен кооператив, смогу ли я повторно стать на очередь и через какое время?

0

216

magic woman написал(а):

Ну а сад и школу у нас(ЮЗМР-2) собираются ли начать?

Деньги еще не выделены из госказны. Дело в том, средства на строительство садика и школы возьмут из средств, которые будут выделены на подготовку к 1000летию города в 2019. По идее, к осени 2019 в ЮЗМР-2 должны появится и школа, и сад. Пока ждем.

+1

217

Туffелька написал(а):

А если в первом браке был построен кооператив, смогу ли я повторно стать на очередь и через какое время?

на очередь может стать любой нуждающийся. Но сейчас даже молодым семьям не строят, а вам можно либо третьего родить, либо лет сто подождать)))

0

218

А что вы думаете если родить третьего так быстро построишь жилье? Мне кажется сейчас это не так быстро...

0

219

Ромашка2020 написал(а):

родить третьего так быстро построишь жилье? Мне кажется сейчас это не так быстро...

вот тут вы правы. Скорость строительства даже многодетным никакущая. В лучшем случае года 3-4 нужно ждать.
У нас общая очередь с февраля 2007 года, это почти 10 лет... и став многодетными, наша очередь никак не сдвигается((( 1000 человек впереди...

0

220

...

Отредактировано 777 (21-11-2016 22:26:00)

0

221

Ромашка2020 написал(а):

А что вы думаете если родить третьего так быстро построишь жилье? Мне кажется сейчас это не так быстро...

мне вообще все равно, потому что жилищный вопрос не стоит остро. И на новое жилье я смогу претендовать, если десяток нарожаю. А это в жизненные планы не входит. Я лишь сказала, что шансов построить жилье больше, если семья многодетная. Потому что для них хоть что-то строят, а для тех, у кого двое, не строят вообще. Т.е. они не получат ни через 3, ни через 5 лет, и скорее всего не получат в ближайшие десять точно, пока экономика в стране не протрезвеет. Или не протрезвеют те, кто эту экономику делают.

+3

222

Туffелька написал(а):

подскажите может кто сталкивался. А если в первом браке был построен кооператив, смогу ли я повторно стать на очередь и через какое время?

Стать на очередь как молодая семья , вы уже не сможете.
Ну а там уже по метрам надо смотреть - нуждающаяся вы или нет

+1

223

поднимаю тему. было обновление базы .  очередь поднялась на 126 человек. видимо сдали дом.

0

224

тирина написал(а):

поднимаю тему. было обновление базы .  очередь поднялась на 126 человек. видимо сдали дом.

У нас на 118чел. поднялась.Интересно это все дома за этот год посчитали,или ещё один остался?

0

225

у нас на 136 человек)))) вот прямо очень быстро!!!((( с тамими темпами через 2,5 года не раньше что да предложат))))

0

226

Девочки, это у вас в Московском районе так очередь движется?? Мы за месяц на 5 человек продвинулись((

0

227

наверно в этом году сдали три многодетных дома. сдвиги очереди были
с октября до марта  на 74 номера
потом до  22.08.2016  на 85
и на 126 -09.11.2016

0

228

SWETKA написал(а):

Девочки, это у вас в Московском районе так очередь движется?? Мы за месяц на 5 человек продвинулись((

вы может в начале очереди?
я пишу про Московский

0

229

тирина написал(а):

вы может в начале очереди?
я пишу про Московский

Нет, мы в Ленинском районе, здесь совсем плохо движется(((

0

230

SWETKA написал(а):

Нет, мы в Ленинском районе, здесь совсем плохо движется(((

но вас и меньше

0

231

тирина написал(а):

но вас и меньше

Но и очередь за год продвинулась на 80 человек(((, с такими темпами ещё года 2-3 стоять(((

+1

232

SWETKA написал(а):

Но и очередь за год продвинулась на 80 человек(((, с такими темпами ещё года 2-3 стоять(((

Так хотят же выровнять очереди в р-нах,поэтому в этом году в основном для Московского строили.
Следующий сдвиг будет очень нескоро,или ещё разок  максимум  -70 примерно и всё !!!! (Это те дома,что заплонированы были на 2016г.)

0

233

ТРИ ДЭ написал(а):

Так хотят же выровнять очереди в р-нах,поэтому в этом году в основном для Московского строили.
Следующий сдвиг будет очень нескоро,или ещё разок  максимум  -70 примерно и всё !!!! (Это те дома,что заплонированы были на 2016г.)

Да, следующий сдвиг максимум на 70. У меня знакомый получает однушку в последнем доме по госзаказу на 2016 год. Сейчас он еще в базе.
.....
В Южном в горисполкомовском долевом доме зарезервировали 20 трешек для многодетных. Дом на 80 квартир, 60 квартир (однушки, двушки) - под долевое строительство отвели, а трешки(20 штук) многодетным вроде оставляют. Это так для информации. Может кому-то будет полезной.

+3

234

SWETKA написал(а):

У вас в Ленинском районе очередь заморозили на уровне января 2015. В Московском очередь среди многодетных семей стоит на уровне февраля 2014. Ощутите разницу. Московскому району будут строить пока очереди не выравняются.
Вы продвинулись на 5 человек по той причине что на Ленинский район выделили 5 квартир в одном из домов предназначенных для Московского. 5 однушек вроде.

+2

235

...

Отредактировано 777 (21-11-2016 22:24:24)

0

236

777
Я смотрю, вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе. Подскажите мне, плиз, если мы, как многодетная семья, стоим на расширение, нам по метражу не хватает примерно 1 комн. квартиры, но мы с доплатой хотим 2шку, нам не светит ни трешка, ни 4шка, можем ли мы обратиться в администрацию для ускорения этого процесса?? Я так поняда, что многодетным не строят 1ки и 2ки, да??

0

237

SWETKA написал(а):

777
Я смотрю, вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе. Подскажите мне, плиз, если мы, как многодетная семья, стоим на расширение, нам по метражу не хватает примерно 1 комн. квартиры, но мы с доплатой хотим 2шку, нам не светит ни трешка, ни 4шка, можем ли мы обратиться в администрацию для ускорения этого процесса?? Я так поняда, что многодетным не строят 1ки и 2ки, да??

Многодетная семья может строить любую квартиру при подходе очереди. 2016 году строили все квартиры в одинаковом количестве для многодетных.(1,2,3,4)
Просто нужно это указать в документах. Обычно в жилотделе просят указать какую квартиру предлагать при подходе очередности. Одни люди указывают один вариант, а другие - несколько. Знакомая "форумчанка" становилась на расширение с трехкомнатной квартирой в собственности и указала (1к,2к,3к). Ей предложили 1ку или 2ку. А трешку сказали еще ждать(на трешки и 4шки большой спрос). Она взяла двушку. Ей кредитовали 26 м2 , а доплачивать пришлось за 36м2.
Обратитесь в жилотдел. Потрясите их там. Огромное количество людей строит желаемые квартиры, доплачивая за лишние метры.
.........
У нашей семьи двушка в собственности 63м2. Положено 37м2 под льготный кредит. Стали на трешку. Сейчас строят трешки по 80м2.
Когда подойдет очередь нам придется доплатить за 43 м2 своими деньгами (сейчас бы нам пришлось доплатить где-то 14,5 тыс. дол).
37м2 покроет кредит.
Куча знакомых которые имея в собственности двушки строили трехкомнатные(можно даже четырехкомнатные) просто доплачивая за лишнюю площадь. Без проблем.
Были бы деньги.

+1

238

...

Отредактировано 777 (21-11-2016 22:27:03)

0

239

777
мы в сентябре 2015 стали. А они сами звонят - предлагают, или самим подойти нужно?

0

240

777
спасибо большое за информацию))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3