Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3

Получение кредита и очередь на квартиру-3

Сообщений 241 страница 270 из 755

241

SWETKA
Вам пока нужно зайти в жилотдел своего района, поднять документы и указать другую квартиру(вместо однушки, двушку или трешку). Имеете право. Ссылайтесь в случае чего, что в Московском строят для многодетных большую площадь без проблем.

Отредактировано 777 (21-11-2016 22:27:42)

0

242

Подскажите,пожалуйста,сколько нужно иметь м кв или не иметь :confused: ,для того,  чтобы стать в очередь на квартиру?

0

243

Albina написал(а):

Подскажите,пожалуйста,сколько нужно иметь м кв или не иметь :confused: ,для того,  чтобы стать в очередь на квартиру?

тут все подробно расписано.

+1

244

Albina написал(а):

Подскажите,пожалуйста,сколько нужно иметь м кв или не иметь  ,для того,  чтобы стать в очередь на квартиру?

Меньше 15м2 на человека.

+1

245

777 написал(а):

С октября по март 2016 снимали с очереди людей, получивших квартиры в 79 квартирном доме КПД-7 ЮЗМР-2.(дом сдался в ноябре 2015 года).Дом относится к 2015.
...
Всего в 2016 году сдали 4 дома на 319 квартир для многодетных семей Московского района. По итогу 314 квартир (5 для Ленинского). Все дома сдали в эксплуатацию мае-июле этого года. Дома КПД-2,3,20,27 в ЮЗМР-2. В принципе, если сложить 85+126=211 квартир. То хочется думать, что очередь может еще пододвинуться на 103(314-211=103). Однако, следует отметить один момент. Среди 314 квартир которые раздали многодетным семьям (трех- и четырехкомнатных квартир в общей сумме 159). А они как раз таки более востребованы. Например, 3 и 4 комнатные квартиры в Московском районе закончились на феврале 2014(семьи с тремя детьми), однушки на марте 2015(семьи с тремя детьми). Однушки и двушки предлагали в основном тем кто стоит на расширении. Их получали самые разные номера. Предлагали даже тем кто был ближе к 1000 в базе данных.
Для Ленинского района выделили в 2016 один дом в этом же районе КПД-17 на 80 квартир. В этот дом включили все многодетные семьи, которые стали на очередь до 2015.

Мне летом в жилищном отделе сказали ,что в  этих 4 домах 270 кв. для многодетных выделили.Но очередь сдвинется меньше,т.к. там и те,кто с 4 и более детьми,кот. идут вне очереди и ещё кто-то...
Что-то я не пойму цифры 85+126 ?

Отредактировано ТРИ ДЭ (21-11-2016 21:15:14)

+1

246

ТРИ ДЭ написал(а):

Мне летом в жилищном отделе сказали ,что в  этих 4 домах 270 кв. для многодетных выделили.Но очередь сдвинется меньше,т.к. там и те,кто с 4 и более детьми,кот. идут вне очереди и ещё кто-то...
Что-то я не пойму цифры 85+126 ?
Отредактировано ТРИ ДЭ (Сегодня 21:15:14)

У вас точные данные.  У меня цифры выведены чисто гипотетически на основания той скудной информации, которая у меня была. Подсчет основан на том факте что все квартиры в этих домах были для многодетных семей.
Спасибо за вашу поправку. Теперь проще считать, когда очередь на квартирку подойдет :-).

Отредактировано 777 (21-11-2016 22:28:20)

0

247

777 написал(а):

У вас точные данные.  У меня цифры выведены чисто гипотетически на основания той скудной информации, которая у меня была. Подсчет основан на том факте что все квартиры в этих домах были для многодетных семей.
Спасибо за вашу поправку. Теперь проще считать, когда очередь на квартирку подойдет .

777 написал(а):

Спасибо за вашу поправку. Теперь проще считать, когда очередь на квартирку подойдет .

И каким нужно быть по очереди,чтобы 3-комн. дождаться?

0

248

ТРИ ДЭ написал(а):

И каким нужно быть по очереди,чтобы 3-комн. дождаться?

Сложно сказать. Все зависит от того сколько трешек будут строить в этом году. 159 квартир в 2016 (80 -4к, 79 - 3к) было достаточно чтобы очередь в Московском районе продвинулась с марта 2013 -по февраль 2014 (ориентировочно).
Однушки и двушки в расчет не беру. Там ситуация в корне другая.

Отредактировано 777 (21-11-2016 22:48:51)

0

249

777 написал(а):

Сложно сказать. Все зависит от того сколько трешек будут строить в этом году. 159 квартир в 2016 (80 -4к, 79 - 3к) было достаточно чтобы очередь в Московском районе продвинулась с марта 2013 -по февраль 2014 (ориентировочно).
Однушки и двушки в расчет не беру. Там ситуация в корне другая.

Отредактировано 777 (Сегодня 22:48:51)

Спасибо большое,именно этой информации мне не хватало.
А когда уже будет известен госзаказ на след. год,кто знает?

0

250

ТРИ ДЭ написал(а):

Спасибо большое,именно этой информации мне не хватало.
А когда уже будет известен госзаказ на след. год,кто знает?

У нас в Кобрине говорили что сдали последний дом и больше госзаказа не будет. У нас многодетные брали 2к, т.к 3к всем не хватало.   :dontknow:
Но многодетным , я думаю будут строить жилье. А вот остальным , неизвестно. ...

Отредактировано Незнайка (22-11-2016 06:42:43)

0

251

Когда выйдет следующий документ - все станет более понятно:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О мерах по выполнению заданий на 2017 год
по строительству жилых домов, объемах ввода
в эксплуатацию и финансирования строительства
жилья и объектов инженерной и транспортной
инфраструктуры в 2018 году"
Он обычно выходит либо в начале ноябре, либо в конце декабря. Здесь пропишут какое количество квартир будет построено для многодетных по областям и для других льготников.
В 2016 году по сходному(только для 2016 года) документу на брестскую область был план по вводу жилья для многодетных был - 450 квартир(в Бресте в Московском районе при этом построили 270)

Отредактировано 777 (22-11-2016 09:05:29)

0

252

777 написал(а):

в Бресте при этом построили 270

а по вашему Брест - это вся область? В Бресте живет 300 человек, а в области больше миллиона.

0

253

rina написал(а):

а по вашему Брест - это вся область? В Бресте живет 300 человек, а в области больше миллиона.

План на область по документам на 2016 - 450 (не по-моему, а по постановлению совета министров)
По факту при этом плане  только в Бресте по Московскому району выделили - 270(ТРИ ДЭ узнавала)
...
План по области еще летом перевыполнили
http://virtualbrest.by/news41020.php
...
Стройка в Бресте регламентируется другим документом. Где будут прописаны конкретные дома, количество квартир. Этот документ выйдет значительно позже
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Об установлении перечней жилых домов,
строительство и финансирование которых в 2017 году
осуществляются с использованием государственной
поддержки (включая объекты инженерной и
транспортной инфраструктуры к ним)"

Отредактировано 777 (22-11-2016 09:21:35)

0

254

все, что власти  объявили в 2015 на 2016 год - выполнили. по итогам 2016 года действительно план 2015 на 2016  выполнен. цифры очередности  подтверждают это.
но на 2017 год еще в 2015 году сказали будет большое сокращение строительства.
где-то и было написано что на 2017 год только для семей с 4 детками. и ВСЕ.
я для себя пытаюсь определить (угадать, выяснить) - остался ли еще один дом из плана 2015 на 2016

0

255

777
может, у вас есть информация. формируется ли еще дом сейчас. или все план выполнен. ждем 2018 года?

0

256

тирина написал(а):

все, что власти  объявили в 2015 на 2016 год - выполнили. по итогам 2016 года действительно план 2015 на 2016  выполнен. цифры очередности  подтверждают это.
но на 2017 год еще в 2015 году сказали будет большое сокращение строительства.
где-то и было написано что на 2017 год только для семей с 4 детками. и ВСЕ.
я для себя пытаюсь определить (угадать, выяснить) - остался ли еще один дом из плана 2015 на 2016

Есть позитивная статья на онлайнере.
https://realt.onliner.by/2016/10/28/kredit-74
Жилье будут предлагать преимущественно семьям стоящими на очереди более трех лет. В принципе, если жилье начнут предлагать весной 2017, то под эту рекомендацию попадают без проблем очередники Московского(февраль 2014 и т.д.)
.........
Вначале предлагают семьям с 4 и более детьми.
Знакомая узнавала в ноябре 2015 сколько в Московском районе семей с 4 и более детьми. Так ей ответили 125 семей(всего в Московском на очереди тогда было 900 семей примерно). Но это год назад было. Эти семьи приглашали в первую очередь на желаемые квартиры в 2016 году. Потом все остальные.

0

257

тирина написал(а):

777
может, у вас есть информация. формируется ли еще дом сейчас. или все план выполнен. ждем 2018 года?

План на 2016 выполнен. А на 2017 пока глухо. Как только что-нибудь разведаю - напишу.
Пока ждем появления предложений по 20ти трешкам в Южном (КПД-15).

Отредактировано 777 (22-11-2016 15:39:19)

+1

258

Девочки, мне кажется, вы в каком-то иррациональном мире живете. Страна банкрот, а вы про обещания.

+1

259

rina написал(а):

Девочки, мне кажется, вы в каком-то иррациональном мире живете. Страна банкрот, а вы про обещания.

Того что было не будет, конечно. "Бум" прошел.
Но не смотря на это, правительство нашло деньги на жилье для многодетных.В 2016 план по вводу жилья для них перевыполнили.

0

260

rina написал(а):

да. и думаем в 2018 или никогда.

0

261

Девочки, здравствуйте!Кто-нибуть попал Кпд-15,в Южный?

0

262

Девочки, а что за новый ЮЗМР -  3 -  где он будет находиться, кто знает???

0

263

magic woman написал(а):

Девочки, а что за новый ЮЗМР -  3  -  где он будет находиться, кто знает???

Район существующий. Между варшавским шоссе(с севера) и сальникова(с юга) и махновича(с запада) и краснознаменной(с востока). Проще говоря это жилой массив рядом с еврооптом на варшавском шоссе. Если вы про ЮЗМР-3.

Два синочка и лапочка написал(а):

Что уже кого-то звали?

+1

264

777 написал(а):

Район существующий. Между варшавским шоссе(с севера) и сальникова(с юга) и махновича(с запада) и краснознаменной(с востока). Проще говоря это жилой массив рядом с еврооптом на варшавском шоссе. Если вы про ЮЗМР-3.

Ну ничего себе)))   Сколько на карту Бреста смотрела - забыла, или вижу фигу))) Я же думала, что это новый будет.  Статью недавно читала, что собираются строить дом с привлечением китайских инвестиций в новом микрорайоне  ЮЗМР-3.  Долго думала - где же это будет)))

0

265

Там наверное уже все,розпределили эту 20-ку.

0

266

Там наверное уже все,розпределили эту 20-ку.

И знакомая говорила,что кому-то многодетному сейчас предлагали строиться.Насколько это правда и подробностей не знаю.Может речь и шла про эту 20-ку.Сказала в мае дом сдаётся.

Отредактировано ТРИ ДЭ (22-11-2016 22:22:37)

0

267

magic woman написал(а):

Ну ничего себе)))   Сколько на карту Бреста смотрела - забыла, или вижу фигу))) Я же думала, что это новый будет.  Статью недавно читала, что собираются строить дом с привлечением китайских инвестиций в новом микрорайоне  ЮЗМР-3.  Долго думала - где же это будет)))

Их уже достраивают. Один дом на махновича, другой за рынком Лагуна. Оба дома социального пользования. Однушки и двушки. Квартиры в таких домах выделяют обычно семьям с инвалидами и сиротам.

0

268

В Южном сдаеться в апреле.только вот никого не возможно найти кто туда попал из многодетных.

0

269

спасибо за информацию. Очень много чего полезного для себя нахожу)
Как говорится- помечтать не вредно)))) Может когда нибудь и нам повезет)))) вдруг!)))

+1

270

Две недели назад звонила в горисполком. Сказали, но эта информация предварительная, что в 2017 планируют построить для многодетных 127 квартир)

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-3